Что есть крещение?
Свернуть
X
-
-
Совершать погружение это действие. А во имя чего совершать? Это придает определенный смысл погружению.
Ну ,брат ,вы даете ! У нас в церкви дети играют в этот квн.А вам самим не положено отвечать на вопросы собеседника?
Комментарий
-
Повторю, мне не сложно:
Крещение Иоанново с небес было, или от человеков?
(Св. Евангелие от Марка 11:30)Какое из всех этих погружение от Бога ? Одно. (с) ветерок
а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.
(Св. Евангелие от Луки 7:30)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус спросил про крещение Иоанново,которое было, а не есть и будет.Главное в служении Иоанна была его проповедь,которой не поверили и не верят.4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
Иоанн проповедовал крещение,которым будет крестить Иисус.То самое одно-единственное крещение.
Погружением в воду грехи не прощаются.Комментарий
-
Вы читали, что я писал до этого? Или Вы только свои сообщения читаете?
Не будет он на ваши вопросы отвечать. Я запутался в жителях этой темы.Я серьезно. Хочу сказать,но боюсь оказаться правым....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
"Бог попросил себя сойти на землю, чтобыспасти человечество, после чего он сготовностью согласился с самим собой,и вызвался сам себе, предложить себя вжертву.
Тогдаон оплодотворил женщину самим собой,чтобы она родила его самого. Луки 1:35
Затем Богсошел на себя в виде голубя и заверилсебя в своей любви к самому себе. (Мтф.3:16,17)
Богмногократно молился себе и многократнопрославлял себя.
Богразговаривал сам с собой и укреплялсебя.
НаконецБог отвергся себя и принес себя в жертву,чтобы доказать свою преданность поотношению к себе.
Приводитнас к себе через себя. (Иоанна14:6).
РаспятыйОн сам себе кричал: "Боже мой! Зачемты меня оставил?"
Затемон воскресил себя из мертвых, чтобы могвозвысить себя над собой. (Флп. 2:6-11)
Самсебе дал право судить мир. (Иоанна5:22).
Послевоскресения Бог оказался достоин подойтик самому себе и взять из своей правойруки свиток. (Откр. 5:6,7)
Потомон сел в страхе перед самим собой поправую руку от самого себя и стал ждать,пока сам положит врагов в подножие своихног. (Ис. 11:3, Пс. 109:1)
Инаконец, победил, чтобы вернуть своеЦарство самому себе (1Кор. 15:24). "
Есть в этом логика?
Комментарий
-
Комментарий
-
Но пока похоже только на то, что Вы пытаетесь навешиванием ярлыков: "плотской, душевный" просто прикрыть свою несостоятельность понять: кто такой Иисус Христос, Которого Бог послал в этот мир....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Но от этого его писания Словом Божьим не стали.
А иудеи(ранние христиане-эвиониты) их вообще утилизировали.............
- - - Добавлено - - -
А Новому Завету ещё только предстоит состояться.
Точнее не Новому,а Обновлённому,и не Завету,а Союзу.Но это с иудеями.
Когда Тора будет в сердце,а не на бумаге или свитках.
Читайте пророков и не повторяйте догматические глупости.Комментарий
-
Ни один пророк не говорил,что Писание будет дополнено книгами НЗ.
А Новому Завету ещё только предстоит состояться.
Точнее не Новому,а Обновлённому,и не Завету,а Союзу.Но это с иудеями.
Когда Тора будет в сердце,а не на бумаге или свитках.
Читайте пророков и не повторяйте догматические глупости.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Ну раз Вы такая духовная, то почему не можете объяснить простые вещи: кому молился Иисус?
Но пока похоже только на то, что Вы пытаетесь навешиванием ярлыков: "плотской, душевный" просто прикрыть свою несостоятельность понять: кто такой Иисус Христос, Которого Бог послал в этот мир.
вы же помните речи Апостола Павла: я не мог с вами о духовном, потому что вы плотские...
Вот нас небольшая группа ищущих истину, и среди нас мало кто не считает себя не нашедшим, а единомыслия и единодушия нет, значить все плотские, в лучшем случае, но многие думают что они духовные, а не принимающие их доводы плотские...
песочница...младенцы, пусть и не одинакового возраста, но...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий