Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от ветерок
    Какое из всех этих погружение от Бога ?
    Вернемся к истокам:
    Крещение Иоанново с небес было, или от человеков?
    (Св. Евангелие от Марка 11:30)
    Сможете ответить?
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• ветерок
      Отключен

• 09 June 2017
      • 275

Сообщение от Богдан Шевчук
      Я много чего не знаю, но сейчас не об этом. Чтобы прочитать и понять прямые и простые тексты из Писания у меня разума хватает. А у вас?
      Желательно,чтобы вы продолжили беседу,а не переходили на колкости. Знаете ,что означает выражение во имя ? Изложите.Не знаете ? Скажите не знаю.Это вопрос знания,а не количества разума.
      Совершать погружение это действие. А во имя чего совершать? Это придает определенный смысл погружению.
      Вернемся к истокам:
      Сможете ответить?
      Ну ,брат ,вы даете ! У нас в церкви дети играют в этот квн. А вам самим не положено отвечать на вопросы собеседника?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от ветерок
        Ну ,брат ,вы даете !
        Повторю, мне не сложно:
        Крещение Иоанново с небес было, или от человеков?
        (Св. Евангелие от Марка 11:30)
        Какое из всех этих погружение от Бога ? Одно. (с) ветерок
        **

а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.
        (Св. Евангелие от Луки 7:30)
        Будете и дальше рассказывать, что погружение в воду, это не от Бога а от человеков? Вперед.

Комментарий

• ветерок
          Отключен

• 09 June 2017
          • 275

Повторю, мне не сложно:
          Вы превратили себя в Иисуса ? Перед вами были поставлены вопросы.Ведите тему. 67 и сказали: Ты ли Христос? скажи нам Он сказал им: если скажу вам, вы не поверите; 68 если же и спрошу вас, не будете отвечать Мне и не отпустите [Меня];

Комментарий

• ветерок
            Отключен

• 09 June 2017
            • 275

Иисус спросил про крещение Иоанново,которое было, а не есть и будет. Главное в служении Иоанна была его проповедь,которой не поверили и не верят.4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
            Иоанн проповедовал крещение,которым будет крестить Иисус.То самое одно-единственное крещение.
            Погружением в воду грехи не прощаются.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от ветерок
              Серьезно ?А как же Еф.4:5 один Господь, одна вера, одно крещение,?
              Вы читали, что я писал до этого? Или Вы только свои сообщения читаете?

Не будет он на ваши вопросы отвечать. Я запутался в жителях этой темы.Я серьезно. Хочу сказать,но боюсь оказаться правым.
              Вы запутались сами в себе и в своих домыслах.
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• июнь
                Участник

• 21 June 2017
                • 173

Сообщение от lubow.fedorowa

А плотскому (душевному) и объяснять бесполезно - все равно будут твердить, типа: "если Он и есть Иегова, то кому же Он молился? Сам Себе?".
                Я думаю, что совсем наоборот. Духовный человек может не только понимать духовные истины, но может их и объяснить в логической последовательности, так делал Иисус и подал нам в этом пример. А можете объяснить мне вот это?
                "Бог попросил себя сойти на землю, чтобыспасти человечество, после чего он сготовностью согласился с самим собой,и вызвался сам себе, предложить себя вжертву.
                Тогдаон оплодотворил женщину самим собой,чтобы она родила его самого. Луки 1:35
                Затем Богсошел на себя в виде голубя и заверилсебя в своей любви к самому себе. (Мтф.3:16,17)
                Богмногократно молился себе и многократнопрославлял себя.
                Богразговаривал сам с собой и укреплялсебя.
                НаконецБог отвергся себя и принес себя в жертву,чтобы доказать свою преданность поотношению к себе.
                Приводитнас к себе через себя. (Иоанна14:6).
                РаспятыйОн сам себе кричал: "Боже мой! Зачемты меня оставил?"
                Затемон воскресил себя из мертвых, чтобы могвозвысить себя над собой. (Флп. 2:6-11)
                Самсебе дал право судить мир. (Иоанна5:22).
                Послевоскресения Бог оказался достоин подойтик самому себе и взять из своей правойруки свиток. (Откр. 5:6,7)
                Потомон сел в страхе перед самим собой поправую руку от самого себя и стал ждать,пока сам положит врагов в подножие своихног. (Ис. 11:3, Пс. 109:1)
                Инаконец, победил, чтобы вернуть своеЦарство самому себе (1Кор. 15:24). "

Есть в этом логика?

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Арпель
                  Ой,Денни не морочьте мне голову ,вы и так знаете что все Писания полезны для научения, вы слышите меня,? все Писания
                  Не все йогурты одинаково полезны.
                  Сообщение от Арпель
                  А степени богодуховености видимо...
                  Я верю еврейским мудрецам определившим канон ТаНаХа.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

А плотскому (душевному) и объяснять бесполезно - все равно будут твердить, типа: "если Он и есть Иегова, то кому же Он молился? Сам Себе?".
                    Ну раз Вы такая духовная, то почему не можете объяснить простые вещи: кому молился Иисус?
                    Но пока похоже только на то, что Вы пытаетесь навешиванием ярлыков: "плотской, душевный" просто прикрыть свою несостоятельность понять: кто такой Иисус Христос, Которого Бог послал в этот мир.
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Brise
                      Ага. А Павел не знал этого текста потому посмел смешать богодухновенное слово со своими грешными размышлениями или просто запутался
                      .
                      Он не запутался.а делал то,что и должен был делать.
                      Но от этого его писания Словом Божьим не стали.

Сообщение от Brise
                      Но DENNY79-то, это не какой-то там неграмотный Павел, и знает, как рассортировать Павловы послания.
                      Ёще до меня всё рассортировали.
                      А иудеи(ранние христиане-эвиониты) их вообще утилизировали.............

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                      Писание состоит Из Ветхого Завета и Нового Завета, обещанного пророками.
                      Ни один пророк не говорил,что Писание будет дополнено книгами НЗ.
                      А Новому Завету ещё только предстоит состояться.
                      Точнее не Новому,а Обновлённому,и не Завету,а Союзу.Но это с иудеями.
                      Когда Тора будет в сердце,а не на бумаге или свитках.
                      Читайте пророков и не повторяйте догматические глупости.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55142

Сообщение от DENNY79

А Новому Завету ещё только предстоит состояться.
                        Точнее не Новому,а Обновлённому,и не Завету,а Союзу.Но это с иудеями.
                        Когда Тора будет в сердце,а не на бумаге или свитках.
                        Читайте пророков и не повторяйте догматические глупости.
                        И уже и еще...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Двора
                          Не боишься вставлять=добавлять?
                          Что я вставила=добавила?
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55142

Сообщение от awdij
                            Ну раз Вы такая духовная, то почему не можете объяснить простые вещи: кому молился Иисус?
                            Но пока похоже только на то, что Вы пытаетесь навешиванием ярлыков: "плотской, душевный" просто прикрыть свою несостоятельность понять: кто такой Иисус Христос, Которого Бог послал в этот мир.
                            Так так и есть, что плотские и душевные, а такие не могут мыслить духовно и с такими нельзя вести такие речи,
                            вы же помните речи Апостола Павла: я не мог с вами о духовном, потому что вы плотские...
                            Вот нас небольшая группа ищущих истину, и среди нас мало кто не считает себя не нашедшим, а единомыслия и единодушия нет, значить все плотские, в лучшем случае, но многие думают что они духовные, а не принимающие их доводы плотские...
                            песочница...младенцы, пусть и не одинакового возраста, но...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от DENNY79
                              Удивительная логика. Ни Ной, ни Авраам, не говорили, что книга Бытие будет дополнена чем-то другим. Давайте выбросим.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55142

Что я вставила=добавила?
                                Ты выделила шрифтом, а я это же цветом - посмотри...и докажи что так говорит слово Божие, а не докажешь, согласись что свое написала.

Комментарий

Обработка...