Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Двора
    Только на Боге и на Его обетованиях
    Вот и хорошо. А то я подумал, где можно в библейской цитате увидеть о разделении...
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от lubow.fedorowa
      Неужели, непонятно им, противящимся, что Сам Бог пришел и искупил их, а не отдал ни в чем неповинного Сына в жертву?
      А Сам Бог был, значит, повинен? Потому и отдал Сам Себя в жертву Самому Себе?

Это можно было понять и из того, что Он не разрешил Аврааму принести человеческую жертву. Человеческие жертвы - всегда были мерзостью для Бога.
      А Самого Себя принести в жертву Самому Себе нормально?

Библия не простая книга, и для многих она запечатана
      И Вы одна из многих, для которых эта книга запечатана.

Такие места в Библии, где Иисус прямо заявляет о Себе, они просто игнорируют или пытаются извратить смысл:

7. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
      8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
      9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?
      (Св. Евангелие от Иоанна 14:7-9)
      А Вы все места из "запечатанной" книги прочитали? Например вот это:
      16. единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. (1Тим.6)

Уверены, что именно Его видели ученики?
      И уверены, будто имеющий бессмертие был мертв, а потом кто-то Его воскресил?

24. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
      25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
      (Св. Евангелие от Иоанна 8:24,25)
      Нет в Писании никакого "от начала Сущий". Такое есть только в сильно дальнем переводе, да в Вашей "запечатанной" голове.

Уверена, что Авдий и Двора, пропустят мимо ушей приведенные мной цитаты, а уже приготовили вопросы типа: "нет, скажи, все-таки. а кому же Он молился?" и "не имеющий Сына, не имеет и Отца".
      Не знаю, как Двора, но я ничего мимо ушей не пропускаю, и вижу также, что Вас накрыла волна "откровений", да так заполнила Ваш ум, что Вы не в состоянии ответить на простые вопросы:
      1. Кто управлял вселенной, когда "единый, имеющий бессмертие", типа лежал во гробе и был мертв?
      2. Как могли ученики видеть Самого Бога "обитающего в неприступном свете", если Его, по утверждению Апостола "никто из человеков не видел и видеть не может".

Да что там эти вопросы, на самый простой вопрос Вы (накрытые своими откровениями) не можете дать ответ: кому же Иисус молился?
      Зато уверены, что знаете Его.

Также, Иисус обещал, что после Его смерти, люди, получившие Духа (Который начал изливаться со дня 50-цы) уверуют, что это был Сам Бог:

28. Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я...
      (Св. Евангелие от Иоанна 8:28)
      Ага, так и сказал: "Узнаете, что это Я единый, имеющий бессмертие и обитающий в неприступном свете"...

6. Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому узнает в тот день, что Я тот же, Который сказал: «вот Я!»
      (Исаия 52:6)
      Ну да, нашли два похожих выражения "вот я", и думают, что любой, сказавший так: вот я" и есть Господь Бог, Всевышний и Вселильный, имя Которого יהוה.

- - - Добавлено - - -

Тинтин, BRAMMEN это понравилось
      Я могу понять, что участнику под ником "Тинтин" понравились высказывания Л. Федоровой. Ну а BRAMMEN(у) то что понравилось? Вы же, вроде как, исповедуете "троицу"? Или уже передумали?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• stardust
        Завсегдатай

• 02 May 2016
        • 749

А плотскому (душевному) и объяснять бесполезно - все равно будут твердить, типа: "если Он и есть Иегова, то кому же Он молился? Сам Себе?".
        Приветствую!
        Это потому, что люди не хотят видеть всей полноты картины.
        К примеру, по словам Христа - молитва должна быть в первую очередь сокровенной, то есть совершаться в тайне! И тогда Отец Небесный воздаст явно..
        Исходя из Его слов, правильную молитву другие люди не должны видеть, если только она не совместная.
        Почему же тогда молитвы Иисуса многие видели, и даже слышали?
        Люди тут обычно начинают говорить, мол, это абсурдно, ибо напоминает театр, а кое-кто даже обвиняет Христа во лжи. Но...при этом снова не хотят видеть очевидного: для чего явился Христос на землю? Только ли для того, чтобы совершить подвиг души, и грехи многих на себе понести - разумеется не только для этого, ещё Он, к примеру, принёс с Собой учение. Он, кроме всего прочего, ещё и учителем является, Светом для мира, как написано. Не Его ли просили люди научить их как нужно молиться? - Его. А к примеру, когда воспитатель в детском саду использует методы Христа, говоря им: если хотите получить плюшевого мишку, стоящего на верхней полке, подойдите ко мне и скажите - тётя Таня, достаньте пожалуйста мишку с верхней полки, я с ним поиграть хочу. При этом никто, я думаю, не усомниться в том, что это она сама у себя что-либо просит даже и в том случае, если она как бы даже и сама к себе подойдёт, и даже сама себя за рукав дернет, для наглядности объяснения. Как бы абсурдно это не выглядило, тем не менее, сей метод бывает очень полезен для дела обучения, так как у кого-то из детей больше развита слуховая память, у кого-то зрительная, а в целом данный этюд более полно отражает всю картину требуемого действия ребёнка.
        Вот и Христос, если Он ещё и учитель, почему бы не мог воспользоваться подобным методом, для назидания остальным.
        У Христа, действительно не было необходимости молиться, ибо Отец Небесный слышал Его всегда, вспомните момент воскрешения Лазаря, когда Христос благодарит Отца, за то, что Тот услышал Его, и далее говорит, что Он знает, что Отец всегда слышит Его, а потому, говорит все сие для народа, дабы те веровали, что это Отец Его послал. В послании к евреям так же говориться, что Христос во дни плоти Своей с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека. Так в итоге, кому Христос явил страданиями навык послушанию? Отцу? Или все таки нам? А потому и стал Сам виновником спасения вечного, всем, послушным Ему. Это выглядило бы абсурдно, если бы не являлось примером нам, дабы и мы подражали Ему, как и написано:
        "Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное" (Еф. 5;1-2)
        "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от awdij

Да что там эти вопросы, на самый простой вопрос Вы (накрытые своими откровениями) не можете дать ответ: кому же Иисус молился?
          Зато уверены, что знаете Его.

Ага, так и сказал: "Узнаете, что это Я единый, имеющий бессмертие и обитающий в неприступном свете"...

Ну да, нашли два похожих выражения "вот я", и думают, что любой, сказавший так: вот я" и есть Господь Бог, Всевышний и Вселильный, имя Которого יהוה.
          Я думаю, что единственники и иудействующие, в одинаковой мере не смогут дать ответ в отношении Личности Христа.
          До тех пор, пока не увидят, что Иисус имеет Божественную природу равную Отцу, никто не сможет приблизиться к беспрекословно великой тайне Бога.
          И хотя Апостолы явно говорили о Божественности Христа, но покрывало на глазах закрывает зрение.
          28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

stardust
            "Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное" (Еф. 5;1-2)
            Согласна с Вашим сообщением, я также думаю, что Иисус учил, что надо постоянно молиться (Он ведь часто молился). А в этом приведенном Вами стихе - также видно, что Иисус - Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
            Я думаю, что единственники и иудействующие, в одинаковой мере не смогут дать ответ в отношении Личности Христа.
            До тех пор, пока не увидят, что Иисус имеет Божественную природу равную Отцу, никто не сможет приблизиться к беспрекословно великой тайне Бога.
            И хотя Апостолы явно говорили о Божественности Христа, но покрывало на глазах закрывает зрение.
            28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
            Валентина, Вы так презрительно отзываетесь об единственниках и иудействующих, а чем они Вам насолили? Что исповедуют одного Бога? А Вы имеете двух?
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

Иисус имеет Божественную природу равную Отцу
              Это тоже самое сказать, что Иисус и является Отцом, но в приспособленной для природного человеческого восприятия форме, так как Божественное по определению не делиться на части, являясь Одной, неделимой и не создаваемой никем другим, Жизнью.
              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Валентина, Вы так презрительно отзываетесь об единственниках и иудействующих, а чем они Вам насолили? Что исповедуют одного Бога? А Вы имеете двух?
                Люба. Я не знаю по какому критерию вы определяете презрительность, но если по собственному, тогда скажу что ошибаетесь.
                Я достаточно ровно отношусь к любой христианской конфессии и считаю, что везде есть братья и сестры. А вот заблуждения, для меня так и останутся заблуждениями, если они катастрофично расходятся с Писанием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                Это тоже самое сказать, что Иисус и является Отцом, но в приспособленной для природного человеческого восприятия форме, так как Божественное по определению не делиться на части, являясь Одной, неделимой и не создаваемой никем другим, Жизнью.
                Нет. Иисус - есть Сын Божий, рожденный Отцом, но имеющий с Ним одинаково Божественную природу.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от awdij
                  участнику под ником "Тинтин" понравились высказывания Л. Федоровой. Ну а BRAMMEN(у) то что понравилось? Вы же, вроде как, исповедуете "троицу"? Или уже передумали?
                  Я исповедую не трёх богов, а Единого Бога. Вам сколько раз нужно об этом написать для понятия? (кликать тут)
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55142

Не выдавайте свои думы за истину Писаний, думаете и думаете то что у вас в сердце,
                    но говорить о других
                    А вот заблуждения, для меня так и останутся заблуждениями, если они катастрофично расходятся с Писанием.
                    и не предполагать о себе что это и вас касается, как то легкомысленно.
                    Кто вам сказал, что вы утверждены в истине как должно?
                    Это вы так решили о себе...а другие , вот я вижу что вы не утверждены как должно.
                    Ваши заблуждения для вас почему то те что надо...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                    Я исповедую не трёх богов, а Единого Бога. Вам сколько раз нужно об этом написать для понятия? (кликать тут)
                    В вашей ссылке мозги можно свернуть...вы напишите одно два предложения вашего утверждения и читающие рассмотрят.
                    Троишники тоже за единого Бога но по своему и единственники по своему... и иудеи по своему...чего только не придумали некоторые чтобы исповедовать слушай Израиль и как обьяснить Элогим, ведь множественное число...
                    Потому ...четко кратко и конкретно, пожалуйста...
                    Сразу свое исповедание напишу
                    9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                    10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Двора
                      Не выдавайте свои думы за истину Писаний, думаете и думаете то что у вас в сердце,
                      но говорить о другихи не предполагать о себе что это и вас касается, как то легкомысленно.
                      Кто вам сказал, что вы утверждены в истине как должно?
                      Это вы так решили о себе...а другие , вот я вижу что вы не утверждены как должно.
                      Ваши заблуждения для вас почему то те что надо...
                      Свои думы я подтверждаю Писанием.
                      А заблуждаться могу очень часто и готова пересматривать свою позицию, когда вижу достойный взгляд на Писание и мудрость в мыслях оппонента. Но что касается моего Господа и Спасителя, то благодарю Духа Святого, который наставляет на всякую истину и учит через Церковь Свою, которая есть столп и утверждение истины. Благодарю Господа за святых Его, которые жизнь положили на алтарь, защищая учение от всяких еретических воззрений.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55142

Свои думы я подтверждаю Писанием.
                        А заблуждаться могу очень часто и готова пересматривать свою позицию, когда вижу достойный взгляд на Писание и мудрость в мыслях оппонента. Но что касается моего Господа и Спасителя, то благодарю Духа Святого, который наставляет на всякую истину и учит через Церковь Свою, которая есть столп и утверждение истины. Благодарю Господа за святых Его, которые жизнь положили на алтарь, защищая учение от всяких еретических воззрений.
                        Вы православного вероисповедания?

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Двора
                          Вы православного вероисповедания?
                          Нет. Но мне близки взгляды первых апологетов веры, которые не делили Церковь на деноминации, но открыто боролись с явными признаками ереси. И все отцы первых веков, хотя и могли ошибаться во второстепенных вопросах веры, но в важнейших и главных были едины.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Люба. Я не знаю по какому критерию вы определяете презрительность, но если по собственному, тогда скажу что ошибаетесь.
                            Я достаточно ровно отношусь к любой христианской конфессии и считаю, что везде есть братья и сестры. А вот заблуждения, для меня так и останутся заблуждениями, если они катастрофично расходятся с Писанием.
                            Даже катастрофично.... Так кто же такой Иисус? Вы не считаете Его Богом?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Двора
                              В вашей ссылке мозги можно свернуть...вы напишите одно два предложения вашего утверждения и читающие рассмотрят.
                              Потому ...четко кратко и конкретно, пожалуйста...Сразу свое исповедание напишу
                              9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                              10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                              Что по моей ссылке(в моём исповедании) противоречит процитированному Вами отрывку?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Valentina Koret
                                8 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                                Валентина, вот Вы сами привели цитату: так чья же Церковь, Кто приобрел её Кровию Своею? Ответьте внятно только.

Комментарий

Обработка...