Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Виталич
    а Церковь Христова Единое Тело Христовов основана Самим Христом и есть на земле уже 2017 лет .
    Есть, и врата ада не одолели ее. Но Церковь Его не заперта в стенах храмов и молитвенных домов.

И Его Единое Тело Его Церковь -пребудет вовек и в этой Его Церкви Его вера - хранится единодушно согласно и сохранится до Второго Его Пришествия.
    Все так. Но Церковь Его, опять же, не в клетке некой деноминации или конфессии.

ибо только Его Церковь - Столп и утверждение Истины .
    "Да" и "Аминь".

и поэтому правых стало в 1000 раз больше?
    В начале именно так и бывает, особенно если победившая партия практикуте "террор" (белый, красный, или черный не имеет значение) до того времени, пока не появится подходящая ситуация и не сформируется достаточно сильная оппозиция, способная противостать правящей партии.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

сорри - цейтнот: отвечу чуть позже.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Виталич
        но только малое - Его - стадо имеет возможность - не боятся разброда ,ибо только этому малому стаду так велел Христос.
        Луки
        12.29
        Итак, не ищите, что́ вам есть, или что́ пить, и не беспокойтесь,
        12.30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
        12.31 наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам. Мф 6, 33. Мк 10, 30.
        12.32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
        Все так.

PS: Но тогда Вам придется согласится с тем, что православная церковь никак не подходит под статус "малого стада".

именно об этой одной вере и начал я этот разговор.
        об этой одной вере , Одной Церкви и одном крещении.
        Да, и дай Бог нам всем пребывать в этой Одной Его Церкви, иметь одну веру и креститься одним крещением во имя Иисуса Христа. Аминь!

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

)
          не удержался , уходя :
          Но тогда Вам придется согласится с тем, что православная церковь никак не подходит под статус "малого стада".
          )
          Вам ни к чему моё согласие и ли не согласие , бо это каждый решает для себя - сам: сам выбирает себе церковь и сам решает где ему креститься и кто будет его крестить.

- - - Добавлено - - -

я выбрал ортодоксию , русскую ортодоксию - и уверен, что именно эта вера исконно Христова и эта церковь - и есть то малое Его стадо.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55142

Сообщение от lubow.fedorowa
            Не путайте Божью логику со своей.

- - - Добавлено - - -

Галина, так это цитата н2о. Я там ничего не меняла. Но я с ним согласна, что это Иегова (Яхве) пришел во плоти.
            Так в этом вопросе вы близкие и оба ... дальше понятно...
            ты согласна и добавлением и прибавлением, что против наставления Бога.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Двора
              Так в этом вопросе вы близкие и оба ... дальше понятно...
              ты согласна и добавлением и прибавлением, что против наставления Бога.
              Да, в этом вопросе мы близки. Галина, если хочешь - можем поговорить. Задам тебе два вопроса: Бог один? И Иисус - Бог?
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55142

Да, в этом вопросе мы близки. Галина, если хочешь - можем поговорить. Задам тебе два вопроса: Бог один? И Иисус - Бог?
                Бог Один и Он Дух и Он реши уравнение
                9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                - - - Добавлено - - -

Подсказка: Бог=Отец и Сын.

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Двора
                  ...с двумя или тремя незвестными?

"Двоица" вместо "троицы"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                  Вам ни к чему моё согласие и ли не согласие , бо это каждый решает для себя - сам: сам выбирает себе церковь и сам решает где ему креститься и кто будет его крестить.
                  Но я говорил не о конфессии, а именно о Церкви, столпе и утверждении истины.

я выбрал ортодоксию , русскую ортодоксию - и уверен, что именно эта вера исконно Христова и эта церковь - и есть то малое Его стадо.
                  Русская ортодоксия одна из 1000 христианских церквей (общин). Вы выбрали, и это Ваше право. Главное, чтобы это не мешало Вам пребывать в Его Теле, в Котором, как известно, не только "русская ортодоксия". Или Вы также уверены, что ни католикам, ни лютеранам, ни прочим "протестантам" там нет места?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55142

Сообщение от awdij
                    ...с двумя или тремя незвестными?

Вы что?
                    Что вам мешает увидеть, что нет не известных, есть готовое уравнение!!!

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Двора
                      Вы что?
                      Что вам мешает увидеть, что нет не известных, есть готовое уравнение!!!
                      А что Вам мешает конкретно показать, кто есть Бог и кто есть Иисус Христос? Разве Бог=Отец и Сын? Может быть еще и с Любой согласитесь, будто Иисус и есть "Иегова" (יהוה)?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Двора

- - - Добавлено - - -

Галя, ты не ответила: Иисус - Бог?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55142

Галя, ты не ответила: Иисус - Бог?
                          Извини, что не уточнила: Иисус Сын Божий, Помазанное Слово Божие на Котором Бог Отец положил печать.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Двора
                            Извини, что не уточнила: Иисус Сын Божий, Помазанное Слово Божие на Котором Бог Отец положил печать.
                            Значит, ты не понимаешь - кто Он. Не человек, не Бог, а неведомо кто??? Помазанное Слово Божие... Да-а, размытый ответ. То есть, две Личности: один Бог, а другой - Слово Божье...

Комментарий

• Brise
                              Участник

• 13 December 2016
                              • 228

Сообщение от DENNY79
                              Он не запутался.а делал то,что и должен был делать.
                              Но от этого его писания Словом Божьим не стали.
                              Откуда вы знаете, что он должен был сделать?
                              Он должен был смешать то, что продиктовано духом, с личным мнением самого Павла?
                              Личное мнение у меня тоже есть, чем личное мнение Павла краше моего, что Павел вздумал меня ему учить?
                              Ёще до меня всё рассортировали.
                              А иудеи(ранние христиане-эвиониты) их вообще утилизировали.............
                              Ага. Только Петр, как очевидно, с этим не согласен и относит послания Павла к Писаниям.
                              Кому мне верить? Помазанному святым духом апостолу Христа или эвионитам, которые ни сном ни духом не ведали, что Ветхий Завет прямым текстом пишет, что этот самый Завет будет, во-вторых, отменен и заключен Новый Завет а не обновлен старый.
                              Иеремия 31: 31-33.

Во-первых, Моисеев Закон был дан только евреям по плоти
                              Псалом 147:
                              1. Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
                              2. Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.

Исход 31:
                              1. И сказал Господь Моисею, говоря:
                              2. скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;

Ни один пророк не говорил,что Писание будет дополнено книгами НЗ.
                              Не обращали внимание, что книги в Писании, в ВЗ, не склонны как-то предупреждать о появлении следующих? Тора что-то предвещала о написании книги Судей?

А вот о написании НЗ в Торе иимеется откровение:
                              Второзаконие 18:18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                              Так что сказал и чему учил этот самый пророк? Он что-то неважное сказал, что не заслуживало того, чтобы быть донесенным до будущих поколений?
                              А Новому Завету ещё только предстоит состояться.
                              Точнее не Новому,а Обновлённому,и не Завету,а Союзу.Но это с иудеями.
                              Когда Тора будет в сердце,а не на бумаге или свитках.
                              Читайте пророков и не повторяйте догматические глупости.
                              Читаю пророка:
                              Иер. 31:
                              1. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

Новый завет, а не обновленный. Новый завет (или союз) означает Новый Завет, которые предполагает новые условия, а не смену лишь способа написания условий Ветхого завета, который, впрочем, так и остался быть написан на бумаге и по сей час на бумаге существует.
                              Более того, согласно НЗ, предусматривалось мероприятие, которое упраздняло грех навсегда, чего не достигал Ветхий Завет:
                              Иер. 31:34 Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Это еще одно подтверждение того, что условия Нового Завете были иные, нежели Ветхого. Так где документ, излагающий эти условия? Где слова пророка, подобного самому Моисею?
                              Последний раз редактировалось Brise; 20 July 2017, 11:44 AM.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55142

Значит, ты не понимаешь - кто Он. Не человек, не Бог, а неведомо кто??? Помазанное Слово Божие... Да-а, размытый ответ. То есть, две Личности: один Бог, а другой - Слово Божье...
                                Что, написать тебе, что ты не понимаешь как это: кто не принимает Сына Божьего тот не имеет и Отца?
                                Не ссорься с теми кто с тобой не ссорится...не так нас и много ищущих правду, ценить надо всех, хотя как хочешь...нравится пальцами в глаза... кто тебе запретит.

Комментарий

Обработка...