Что есть крещение?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Что за вопрос ко мне и что за предвзятость?
Вы вообще то взрослый человек?
Даже если если не точно верующая, по вашему взгляду, какое право вы имеете меня тут испытывать и сеять укоры.
Женщина?
И вы сильны против слабого?
Где ваша сила была с противниками правды?Последний раз редактировалось Двора; 22 July 2017, 12:26 AM.Комментарий
-
Вижу Вам нужно освежить память:
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
(Иоан.14:8-10)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вижу Вам нужно освежить память:
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
(Иоан.14:8-10)
Свое исповедание откройте, освежите свое утверждение, чтобы разуметь с кем рассуждаем.Комментарий
-
Но ведь это не Любовь Фёдорова спрашивает где Отец.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Иоанн же и раскрыл эту мысль:
Ин 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил (εξηγήσατο - рассказал).10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
(Иоан.14:8-10)
Ин. 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. 23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
А из этих слов должно следовать, что ученики Христа это тоже Отец, а также Сын. Всем семейством друг в друге обитают и, каждый является всеми другими, как и все остальные являются каждым.Комментарий
-
Это Вам кто навязал про мою любовь-не любовь?
Я Вам могу много цитат из Библии приводить, они достаточно ясно показывают\объясняют цель Бога.
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
(1Кор.12:12,13)
5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
(1Пет.2:5)
4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все [есть] Бог.(Евр.3:4)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
(С исламом понятно, потому что так и есть, у Аллаха реально нет Сына, - не врут, потому что Аллах не Бог; но выдает себя за Бога.)
Думаю, вам на почве отрицания сложносоставного единства Всевышнего уже мерещится всякое разное, и вы верующих в Сына Бога, записали к откровенным еретикам. Я сейчас не о моральных аспектах тех или иных груп людей, лишь о вере.
Я понимаю, хочется прыгать на белом коне всех прозрить как верить и ускакать в закат, но со стороны это не белый конь и не прозрение, а так, догмочка.
- - - Добавлено - - -
А прощать грехи может и человек, если Бог даст ему такую власть. Даже и Сын Божий, получивший от Бога власть прощать грехи, может эту власть дать дальше своим ученикам:
21. Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
22. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.
23. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. (Ин.20)
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это Вам кто навязал про мою любовь-не любовь?
Я Вам могу много цитат из Библии приводить, они достаточно ясно показывают\объясняют цель Бога.
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
(1Кор.12:12,13)
Что-то я не вижу в этом теле Отца и Св. Духа. Без них в итоге обошлось? А как же "да будут в Нас едино?"
А если по какому-нибудь признаку сравнить этот текст с Ин. 14 и 17 гл., то, например получается, что все члены одного тела друг в друга входят и являются одновременно другими членами.
А как же:
1Коринфянам 12:15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу? 16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу? 17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
VS:
"Я в них, и Ты во Мне", "Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино"
5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
(1Пет.2:5)
4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все [есть] Бог.(Евр.3:4)
Дом построен из кирпичей, каждый кирпич не является другим кирпичем, но при этом он входит в другие кирпичи, как и они включены в него, так же в кровлю входят все кирпичи. Этого мало, весь дом со всеми кирпичами является самим архитектором, и строителем и он этот архитектор/строитель сам себе приносит жертвы. И этого мало, в спецификации сооружения отсутствуют основные части.
- - - Добавлено - - -
Так это ересь савеллианства.Комментарий
-
Ну да: модализм.
И даже если некоторые вместо слова "модуль" употребляют слово "статус" суть не меняется.
Сообщение от lubow.fedorowaЯ-то надеялась, что ипостасями вы называете статусы одной личности......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это всё, что Вы смогли сказать по поводу того, что Иисус Сын Божий, и что у Него есть Отец, Который Его родил?
А прощать грехи может и человек, если Бог даст ему такую власть. Даже и Сын Божий, получивший от Бога власть прощать грехи, может эту власть дать дальше своим ученикам:
21. Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
22. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.
23. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. (Ин.20)
Книжники были правы никто не может прощать грехи кроме Бога.
Неправота их в том что они не верили кто перед ними.
Начальнику хора. Псалом Давида,
Когда приходил к нему пророк Нафан, после того, как Давид вошел к Вирсавии.
Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.
Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,
ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.
Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.
Кто есть судья, тот и милует.Комментарий
-
Комментарий
-
Не говорил ли Иисус:
13. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
(...)
24. Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! (Мтф.23)
Неправота их в том что они не верили кто перед ними.
Начальнику хора. Псалом Давида,
Когда приходил к нему пророк Нафан, после того, как Давид вошел к Вирсавии.
Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.
Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,
ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.
Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.
Кто есть судья, тот и милует.
22. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну... (Ин.5)
6. Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи... (Мтф.9)
18. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле... (Мтф.28)
26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. 27. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. (Ин.5)
А Сын Человеческий дает власть, данную Ему Отцом, дальше, кому хочет:
19. се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; (Лук.10)
PS: Кстати, и противнику Сына Человеческого, дьяволу, тоже дана власть, и он тоже может давать ее дальше, кому хочет:
6. и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; (Лук.4)
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
Комментарий