Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Двора
    А Отец где?
    Вы точно верующая? Вы не знаете где Бог?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55142

Сообщение от lubow.fedorowa

Верно, Он Сын Божий и Сын Человеческий, Бог и Агнец, Пастырь добрый, истинный Бог и жизнь вечная, Альфа и Омега, Первый и Последний, Творец всего.
      Вот в этом сообщении где Отец?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
      Вы точно верующая? Вы не знаете где Бог?
      Что за вопрос ко мне и что за предвзятость?
      Вы вообще то взрослый человек?

Даже если если не точно верующая, по вашему взгляду, какое право вы имеете меня тут испытывать и сеять укоры.
      Женщина?
      И вы сильны против слабого?
      Где ваша сила была с противниками правды?
      Последний раз редактировалось Двора; 22 July 2017, 12:26 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Двора
        Вот в этом сообщении где Отец?
        Вижу Вам нужно освежить память:
        8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
        9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
        10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
        (Иоан.14:8-10)
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55142

Сообщение от BRAMMEN
          9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
          10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
          Освежите ее Любовь Федоровой, а у меня с этим порядок в памяти...
          Свое исповедание откройте, освежите свое утверждение, чтобы разуметь с кем рассуждаем.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Двора
            Освежите ее Любовь Федоровой, а у меня с этим порядок в памяти..
            Но ведь это не Любовь Фёдорова спрашивает где Отец.
            Сообщение от Двора
            Свое исповедание откройте, освежите свое утверждение, чтобы разуметь с кем рассуждаем.
            Уже делал многократно. Освежаю память: (кликабельно)

Комментарий

• Brise
              Участник

• 13 December 2016
              • 228

Сообщение от BRAMMEN
              Так вы хотите сказать, что Иисус утверждал тем самым, что он и есть Отец?
              Иоанн же и раскрыл эту мысль:
              Ин 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил (εξηγήσατο - рассказал).
              Почему вы так любите этот текст, но не любите аналогичный с участием других лиц?
              Ин. 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. 23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

А из этих слов должно следовать, что ученики Христа это тоже Отец, а также Сын. Всем семейством друг в друге обитают и, каждый является всеми другими, как и все остальные являются каждым.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Brise
                Почему вы так любите этот текст, но не любите аналогичный с участием других лиц?
                Это Вам кто навязал про мою любовь-не любовь?
                Я Вам могу много цитат из Библии приводить, они достаточно ясно показывают\объясняют цель Бога.
                12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                (1Кор.12:12,13)

5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                (1Пет.2:5)

4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все [есть] Бог.(Евр.3:4)

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Богдан Шевчук
                  Не плутайте тёплое с мягким. В этой теме никто(я не видел), из тех кто называет себя христанами не утверждал, будто Йешуа НЕ Сын Божий.
                  Ну не видите, так не видите...

(С исламом понятно, потому что так и есть, у Аллаха реально нет Сына, - не врут, потому что Аллах не Бог; но выдает себя за Бога.)
                  Почему это Аллах не Бог? А кто же он, по-Вашему?

Думаю, вам на почве отрицания сложносоставного единства Всевышнего уже мерещится всякое разное, и вы верующих в Сына Бога, записали к откровенным еретикам. Я сейчас не о моральных аспектах тех или иных груп людей, лишь о вере.
                  А я тоже говорю именно о вере некоторых христиан не верят, что у Бога есть Сын.

Я понимаю, хочется прыгать на белом коне всех прозрить как верить и ускакать в закат, но со стороны это не белый конь и не прозрение, а так, догмочка.
                  Да какое "прозрить". Это ведь очевидно, если очи не закрывать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тинтин
                  Я вот Вам сейчас процитирую море стихов из Нового Завета, доказывающих, что Иисус Сын Божий, и это значит, что Он точно не Отец. И что скажете?
                  Покажите место где человек может прощать грехи.
                  И кто вместо Бога прощает согрешения?
                  Кому под силу объявить о такой амнистии?
                  Это всё, что Вы смогли сказать по поводу того, что Иисус Сын Божий, и что у Него есть Отец, Который Его родил?

А прощать грехи может и человек, если Бог даст ему такую власть. Даже и Сын Божий, получивший от Бога власть прощать грехи, может эту власть дать дальше своим ученикам:
                  21. Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
                  22. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.
                  23. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. (Ин.20)
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• stardust
                    Завсегдатай

• 02 May 2016
                    • 749

Сообщение от Ден 2014
                    Ответ в лс устроит, а то обсуждение моей личности это офф-топ, флуд?
                    Я никоим образом не обсуждаю Вашу личность, я пытаюсь понять Вашу позицию.
                    И, к сожалению моему, её не понимаю...
                    "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Brise
                      Так вы хотите сказать, что Иисус утверждал тем самым, что он и есть Отец?
                      Ну так таковых здесь чуть ли не большинство, утвержающих, что Иисус и есть Бог ЙХВХ.

Комментарий

• Brise
                        Участник

• 13 December 2016
                        • 228

Сообщение от BRAMMEN
                        Это Вам кто навязал про мою любовь-не любовь?
                        Я Вам могу много цитат из Библии приводить, они достаточно ясно показывают\объясняют цель Бога.
                        12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                        13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                        (1Кор.12:12,13)
                        Ценные тексты. Так-таки из него следует, что вы - Бог?
                        Что-то я не вижу в этом теле Отца и Св. Духа. Без них в итоге обошлось? А как же "да будут в Нас едино?"
                        А если по какому-нибудь признаку сравнить этот текст с Ин. 14 и 17 гл., то, например получается, что все члены одного тела друг в друга входят и являются одновременно другими членами.
                        А как же:
                        1Коринфянам 12:15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу? 16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу? 17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
                        VS:
                        "Я в них, и Ты во Мне", "Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино"
                        5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                        (1Пет.2:5)
                        Ну вот.. опять незадача. То всем товариществом они являются Богом, то вдруг этот духовный дом отмежевывается от Бога и приносит Ему жертвы.
                        4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все [есть] Бог.(Евр.3:4)
                        Угу. Устроивший всё есть Бог, а значит он является этим самым всё.

Дом построен из кирпичей, каждый кирпич не является другим кирпичем, но при этом он входит в другие кирпичи, как и они включены в него, так же в кровлю входят все кирпичи. Этого мало, весь дом со всеми кирпичами является самим архитектором, и строителем и он этот архитектор/строитель сам себе приносит жертвы. И этого мало, в спецификации сооружения отсутствуют основные части.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                        Ну так таковых здесь чуть ли не большинство, утвержающих, что Иисус и есть Бог ЙХВХ.
                        Так это ересь савеллианства.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Brise
                          Так это ересь савеллианства.
                          Ну да: модализм.

И даже если некоторые вместо слова "модуль" употребляют слово "статус" суть не меняется.
                          Сообщение от lubow.fedorowa
                          Я-то надеялась, что ипостасями вы называете статусы одной личности...
                          Но Люба не зря надеялась, ибо и среди "тринитариев" есть модалисты, потому что "Троицу" именно так себе и представляют, как "одну личность, являющую себя в трех ипостасях".

Комментарий

• Тинтин
                            Отключен

• 07 May 2016
                            • 1531

Сообщение от awdij
                            - - - Добавлено - - -

Это всё, что Вы смогли сказать по поводу того, что Иисус Сын Божий, и что у Него есть Отец, Который Его родил?

А прощать грехи может и человек, если Бог даст ему такую власть. Даже и Сын Божий, получивший от Бога власть прощать грехи, может эту власть дать дальше своим ученикам:
                            21. Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
                            22. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.
                            23. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. (Ин.20)
                            Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих: что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?

Книжники были правы никто не может прощать грехи кроме Бога.
                            Неправота их в том что они не верили кто перед ними.

Начальнику хора. Псалом Давида,
                            Когда приходил к нему пророк Нафан, после того, как Давид вошел к Вирсавии.
                            Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.
                            Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,
                            ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.
                            Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.

Кто есть судья, тот и милует.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Brise
                              Устроивший всё есть Бог, а значит он является этим самым всё.
                              Мне достаточно вот этой Вашей цитаты. Из неё я могу видеть какое отношение к Богу у Вас.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Тинтин
                                Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих: что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?

Книжники были правы никто не может прощать грехи кроме Бога.
                                Вы всегда на книжников ориентируетесь?
                                Не говорил ли Иисус:
                                13. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                                (...)
                                24. Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! (Мтф.23)

Неправота их в том что они не верили кто перед ними.
                                Да, они не верили, что перед ними Сын Божий.

Начальнику хора. Псалом Давида,
                                Когда приходил к нему пророк Нафан, после того, как Давид вошел к Вирсавии.
                                Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.
                                Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,
                                ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.
                                Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.

Кто есть судья, тот и милует.
                                Бог определяет и назначает судей. И кому даст власть, тот и судит и милует.
                                22. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну... (Ин.5)
                                6. Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи... (Мтф.9)

18. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле... (Мтф.28)
                                26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. 27. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. (Ин.5)

А Сын Человеческий дает власть, данную Ему Отцом, дальше, кому хочет:
                                19. се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; (Лук.10)

PS: Кстати, и противнику Сына Человеческого, дьяволу, тоже дана власть, и он тоже может давать ее дальше, кому хочет:
                                6. и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; (Лук.4)

Комментарий

Обработка...