Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Brise
    Участник

• 13 December 2016
    • 228

Сообщение от awdij
    Ну да: модализм.

И даже если некоторые вместо слова "модуль" употребляют слово "статус" суть не меняется.
    Тут все еще хуже.. ((( Тут уже и христиане претендуют на роль Отца И Сына. Была Троица, стала Множица

Сообщение от BRAMMEN
    Мне достаточно вот этой Вашей цитаты. Из неё я могу видеть какое отношение к Богу у Вас.
    Какое отношение? Вам не понравилися выводы, которые выводятся из ваших расуждений?
    Значит таково качество не моей, а вашей аргументации. В этом сущность вашего отношения к Богу.
    Ваши построения, как хаотичные действия плохой хозяйки, которая начинает печь торт к приходу гостей, а вместо этого случайно улетает отдыхать в Анталию.
    Так объяснений куда подевался Отец и Св. Дух из Тела Христова не последует?
    А признаний в том, что вы Бог тоже?
    А то, что Сын является Отцом вы тоже подтвердить отказываетесь?
    Причем вы же сами подвели меня к этим вывода, а теперь - в кусты.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Brise
      Тут все еще хуже.. ((( Тут уже и христиане претендуют на роль Отца И Сына. Была Троица, стала Множица
      Да, а автор темы: "я не видел" (с).
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Brise
        Какое отношение? Вам не понравилися выводы, которые выводятся из ваших расуждений?
        Значит таково качество не моей, а вашей аргументации. В этом сущность вашего отношения к Богу.
        Угу От вашей "логики" ничего не зависит.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Brise
          Участник

• 13 December 2016
          • 228

Сообщение от awdij
          Да, а автор темы: "я не видел" (с).
          Жулье.
          Сообщение от BRAMMEN
          Угу От вашей "логики" ничего не зависит.
          Угу. Много ума нужно, чтобы хаотично цитатами сыпать, не понимая их смысла, а потом с апломбом возвести пальчик к небесам, мол, логика тут божественная, человечьим умом непостижимая.
          А я так заню хоршо, что, если в теории одни утверждения протиторечат другим, то это теория ложная и от нее лица, находящиеся в здравом уме отказываются и ищут полноценное объяснение фактам
          Но есть другие лица, которые упрямо настаивают на своем и так запутываются в неправде.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Brise
            Угу. Много ума нужно, чтобы хаотично цитатами сыпать, не понимая их смысла, а потом ... находящиеся в здравом уме отказываются и ищут полноценное объяснение фактам.
            Мартышка и очки. Зачем Вам очки?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от awdij
              Почему это Аллах не Бог? А кто же он, по-Вашему?
              Кто угодно, но не Отец Мессии. Предполагаю, - мощный дух, может сам дьявол.

Но тема не об этом.

Сообщение от awdij
              Да какое "прозрить". Это ведь очевидно, если очи не закрывать...
              Ну да, вы тут один зрячий. Ок. Как и говорю, на белом коне.

А зрячесть вашу уже видно, если не можете распознать сущность Аллаха. Ладно, спишу на нежелание разобраться.
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Brise
                А то, что Сын является Отцом вы тоже подтвердить отказываетесь?
                Сын НЕ Отец - это очевидно, потому что СЫН. Но Сын и Отец - одно.

Я и Отец одно.
                (Св. Евангелие от Иоанна 10:30)
                Всевышний, обитающий в неприступном свете, которого никто и никогда из людей не видел, явил себя в человеке Йешуа.

ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
                (Послание к Колоссянам 2:9)
                Также, как являл себя ранее Сидящим на престоле:
                В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
                (Исаия 6:1)
                Логичный вопрос: а кто это? Если Бога, живущего в неприступном свете НИКТО и НИКОГДА из людей не видел? Кого же видел Исаия?

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
                Ответ есть:
                Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
                (Св. Евангелие от Иоанна 12:41)
                Пророк видел Шехину, присутствие Всевышнего - Его Слово, Его славу. Также, как видели и видят его Шехину и славу в Йешуа.

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Богдан Шевчук
                  Кто угодно, но не Отец Мессии. Предполагаю, - мощный дух, может сам дьявол.
                  Ага, а спросите христиан-арабов, как они называют Бога.
                  И попробуйте сказать ортодоксальным иудеям, что ЙХВХ Отец Мессии. А потом на основании их ответа сделайте Ваш логический вывод, что и ЙХВХ "мощный дух", но не Сам Всевышний Бог.

Но тема не об этом.
                  И об этом тоже.

Ну да, вы тут один зрячий.
                  Да нет, не один. Думаю, что многие видят, но не хотят это признавать, что есть христиане, не верящие в то, что у Бога есть Сын.

Ок. Как и говорю, на белом коне.
                  А при чем здесь белый конь? Когда человек видит, то он и без коня видит.

А зрячесть вашу уже видно, если не можете распознать сущность Аллаха.
                  Значение арабского слова "Аллах" "Бог", так же, как и значение греческого "Теос" тоже "Бог".

А уж кого именно подразумевали язычники греки, или кочевники арабы другой вопрос. Так же, как и сегодня: кого именно подразумевают христиане, говоря "Бог"?

Ладно, спишу на нежелание разобраться.
                  У меня то, как раз, всегда есть желание разобраться.
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от awdij
                    Ага, а спросите христиан-арабов, как они называют Бога.
                    Как называют Бога христиане-арабы - это одно; а сущность в Коране, которая выдает себя за Бога - это другое. И тот из Корана - не Бог, потому что НЕТ у него Сына.

Хотя и это на мой взгляд неправильно. Вы ведь не называете Бога Авраама, Ицхака, Якова - Кришной? А почему? Ведь у индусов это тоже бог.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55142

Сообщение от BRAMMEN
                      Но ведь это не Любовь Фёдорова спрашивает где Отец.
                      Уже делал многократно. Освежаю память: (кликабельно)
                      Она Его не упомянула, а вы и не заметили, как и не ответили в простоте свое исповедание...лукавите.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от awdij
                        Значение арабского слова "Аллах" "Бог", так же, как и значение греческого "Теос" тоже "Бог".
                        Неважно. Важно то, что Аллах ассоциируется с сущностью, у которой НЕТ Сына. И если христиане-арабы говоря "Аллах" подразумевают Аллаха из Корана, то ОЧЕВИДНО - они заблуждаются. А если не подразумевают, то это другой вопрос.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55142

Сообщение от BRAMMEN
                          Мартышка и очки. Зачем Вам очки?
                          подтверждение замеченному...лукавство, нет ответов в простоте и открытости...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от awdij
                            У меня то, как раз, всегда есть желание разобраться.
                            Ну так и разберитесь, кто есть Аллах. Покажите это желание на практике.

Коран:
                            «Они говорят: «Милостивый взял Себе сына». Этим вы совершаете ужасное злодеяние. Небо готово расколоться, земля готова разверзнуться, а горы готовы рассыпаться во прах от того, что они приписывают Милостивому сына. Не подобает Милостивому иметь сына!»

Гнев Аллаха обрушился на них за их ложь: они говорили, что будто бы убили Ису, сына Марйам, посланника Аллаха. Но он не был убит ими и не был распят, как они измышляли. Им всё это лишь представилось. Они думали, что убили и распяли самого пророка. На самом деле они убили и распяли другого, похожего на Ису. Потом они сами спорили - убит был Иса или другой. Они все пребывают в сомнении об этом. У них нет об этом никакого знания, а есть только предположения. Они не были уверены, что убили именно его. Они его не убили.

Писание:
                            Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 3:16)

Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                            (Первое послание Иоанна 2:23)

Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
                            (Первое послание Иоанна 4:15)
                            Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                            и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию
                            (Первое послание к Коринфянам 15:3,4)
                            Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                            (Послание к Галатам 1:8)
                            Желающему разобраться будет ОЧЕВИДНО, что речь идет о разных сущностях. У одного НЕТ Сына, он отрицает смерть и воскресение Йешуа, у другого - Бога Авраама, Ицхака, Якова - есть Сын. Всё остальное - демагогия.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55142

Сообщение от Богдан Шевчук
                              Неважно. Важно то, что Аллах ассоциируется с сущностью, у которой НЕТ Сына. И если христиане-арабы говоря "Аллах" подразумевают Аллаха из Корана, то ОЧЕВИДНО они заблуждаются.
                              У них, арабов это не ассоциация, а утверждение: у Отца не может быть Сына и Помазанника они называют унизительным именем, впрочем как и евреи не принимающие Помазанника Посланником Отца Небесного и Сыном Божиим.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Brise
                                Большинство из ваших утрверждений вы не подтвердите цитатами из Писания.
                                Я привела утверждения из Писания. Далее, Вы мне неинтересны.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...