Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ветерок
    Отключен

• 09 June 2017
    • 275

Сообщение от Ден 2014
    Перевод греческого слова "кириос":кириос с греческого на все языкиКириос - титул ветхозаветных царей, чаще всего в обращении ο κυριος μου ο βασιλευς, "господин мой царь" (1 Сам 26:19; 29:8; 2 Сам 3:21; 13:33). При этом подданный царя охотно считал себя δουλος (рабом, слугой) по отношению к царю (2 Самуила 26:19, LXX). Так, царь считался владельцем своих подданных, поэтому был "кириосом" для них...Р.S. Повторяю вопрос, дайте цитату, в которой Иисус Христос говорит :"Я- Бог." Так как вы утверждаете, что он Бог. Цитаты с другими словами давать не нужно.
    12 И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали13 и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас.
    14 Увидев [их], Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились.
    15 Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,
    16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его;
    и это был Самарянин.
    17 Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
    18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?

Каким словом на греческом вы бы хотели отобразить слово Яхве иврита?Пс.28:2 воздайте Господу славу имени Его; поклонитесь Господу в благолепном святилище [Его].

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от ветерок
      12 И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали13 и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас.14 Увидев [их], Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились.15 Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.17 Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?Каким словом на греческом вы бы хотели отобразить слово Яхве иврита?Пс.28:2 воздайте Господу славу имени Его; поклонитесь Господу в благолепном святилище [Его].
      Я долго смеялся. Некоторые имеют удивительную способность давать цитаты, опровергающие свои утверждения. Там написано прославляя Бога. А не прославляя Иисуса! Иисуса же они называют Наставником.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Двора
        все сказаное Богом о завете сказано Израилю и о язычниках тоже...им сказано...
        Напомните где именно в ТаНаХе сказано,что будет заключён Завет с язычниками?

Комментарий

• ветерок
          Отключен

• 09 June 2017
          • 275

Сообщение от Ден 2014
          Некоторые имеют удивительную способность давать цитаты, опровергающие свои утверждения. Там написано прославляя Бога. А не прославляя Иисуса! Иисуса же они называют наставником.
          громким голосом прославляя Бога,16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; 17 Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? 18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
          Я не буду говорить о некоторых .Помните ,что спрашивали?

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Brise
            Деяние 15:15. И с сим согласны слова пророков, как написано:
            16. Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
            17. чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
            "11. В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние,
            12. чтобы они овладели остатком Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. "
            (Амос 9:11,12)
            Здесь говорится о том,что будет восстановлена скиния Давида и она овладеет остатками Эдома и всеми народами.
            Вот и всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Brise
            Иеремия обещал, что Новый завет будет заключен с Израилем не по плоти, а по духу.
            Израиль тот, у кого закон написан на сердце.
            "31. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
            32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
            33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом."
            (Иеремия 31:31-33)
            Дом Йисраэля и дом Йеhуды............
            И никаких язычников........

Насчёт Закона.........
            Так христиане же бегут от Закона........
            Для них он " отменён."
            Вы о чём вообще?
            Что им писать то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
            Даже если так; и как это оменило Божий план на книги Евангелия и послание апостолов?
            Так и Коран тоже не просто так появился,как думаете?

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Сообщение от ветерок
              громким голосом прославляя Бога,16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; 17 Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? 18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?

Помимо приведения цитат, опровергающих их утверждения, некоторые ещё и сокращают свои предыдущие цитаты с ляпами, и намеренно выделяют в этих цитатах красным цветом фрагменты разных стихов, пытаясь создать видимость правоты при её отсутствии.
              Помню и что спрашивал и у кого. Коль вы уж соизволили вклиниться в нашу дискуссию с другим форумачанином, попытайтесь ответить на мой вопрос :" Повторяю вопрос, дайте цитату, в которой Иисус Христос говорит :"Я- Бог." Так как вы утверждаете, что он Бог. "
              P.S. И ответить теперь попытайтесь без демагогических приёмов.

Комментарий

• ветерок
                Отключен

• 09 June 2017
                • 275

Сообщение от Ден 2014
                Помимо приведения цитат, опровергающих их утверждения, некоторые ещё и сокращают свои предыдущие цитаты с ляпами, и намеренно выделяют в этих цитатах красным цветом фрагменты разных стихов, пытаясь создать видимость правоты при её отсутствии.
                Помню и что спрашивал и у кого. Коль вы уж соизволили вклиниться в нашу дискуссию с другим форумачанином, попытайтесь ответить на мой вопрос :" Повторяю вопрос, дайте цитату, в которой Иисус Христос говорит :"Я- Бог." Так как вы утверждаете, что он Бог. "
                P.S. И ответить теперь попытайтесь без демагогических приёмов.
                Некоторым.Бесцветно.Для прочтения.14 Увидев [их], Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились. 15 Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, 16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. 17 Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? 18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
                Так не рябит?Может зеленым выделить?Или красный ,желтый ,зеленый ?
                Представляю вам облегченный вариант.
                Было десять прокаженных.Обратились к Иисусу о помощи.Получили.Один вернулся к Богу,который их послал к священнику.По закону. Вернулся,пал ниц к ногам Бога,благодаря Его, Бога. Иисус спросил его.Почему остальные не возвратились к Богу,чтобы воздать славу Мне, Богу?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от ветерок
                  А также:

38. Человек же, из которого вышли бесы, просил Его, чтобы быть с Ним. Но Иисус отпустил его, сказав:
                  39. возвратись в дом твой и расскажи, что сотворил тебе Бог. Он пошел и проповедывал по всему городу, что сотворил ему Иисус.
                  (Св. Евангелие от Луки 8:38,39)
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Brise, просто скажите за Кого почитаете Вы Сына Божия?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• ветерок
                      Отключен

• 09 June 2017
                      • 275

Сообщение от lubow.fedorowa
                      А также:

38. Человек же, из которого вышли бесы, просил Его, чтобы быть с Ним. Но Иисус отпустил его, сказав:
                      39. возвратись в дом твой и расскажи, что сотворил тебе Бог. Он пошел и проповедывал по всему городу, что сотворил ему Иисус.
                      (Св. Евангелие от Луки 8:38,39)
                      Ис.61:9 и будет известно между народами семя их, и потомство их - среди племен; все видящие их познают, что они семя, благословенное Господом.

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Сообщение от ветерок
                        Представляю вам облегченный вариант. Было десять прокаженных.Обратились к Иисусу о помощи.Получили.Один вернулся к Богу,который их послал к священнику.По закону. Вернулся,пал ниц к ногам Бога,благодаря Его, Бога. Иисус спросил его.Почему остальные не возвратились к Богу,чтобы воздать славу Мне, Богу?
                        Некоторые свои толкования Писаний принимают за Писания.Р.S.Hy а где ответ вот на этот мой вопрос :"Повторяю вопрос, дайте цитату, в которой Иисус Христос говорит :"Я- Бог." Так как вы утверждаете, что он Бог."

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от руслан 1984
                          Если вы говорите о Иисусе из Евангелия то это не бог Если вы говорите о нынешнем состоянии Иисуса то это Бог.
                          У вас наверное есть свое определение, кто такой бог, и что значит слово бог, поделитесь?
                          Но если сами не знаете, то прошу прощения что поставил вас в неловкое положение.
                          Не стоит просить прощения, я - в нормальном положении и в своем уме.

Комментарий

• ветерок
                            Отключен

• 09 June 2017
                            • 275

Сообщение от Ден 2014
                            Некоторые свои толкования Писаний принимают за Писания.Р.S.Hy а где ответ вот на этот мой вопрос :"Повторяю вопрос, дайте цитату, в которой Иисус Христос говорит :"Я- Бог." Так как вы утверждаете, что он Бог."
                            Могу еще привести то же самое в виде комикса.Минимум текста.Хотите ?
                            43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                            44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                            45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                            46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                            47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                            Красный,желтый ,зеленый. Как обещал.

Комментарий

• руслан 1984
                              Ветеран

• 04 July 2016
                              • 7127

Сообщение от Ден 2014
                              Т.е. сегодня Иисус - это Всезнающий Дух.
                              Иисус никогда не говорил что он является духом. Иисус также не говорил что он является Святым Духом.
                              ...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55142

Сообщение от DENNY79
                                Напомните где именно в ТаНаХе сказано,что будет заключён Завет с язычниками?
                                Вы не поняли написанного мною: и о язычниках тоже сказано им, иудеям...
                                для вас не тайна где это написано, а если забыли так сегодня Агатон открыл тему об исполнении пророчеств, на первой странице есть выборки,
                                посмотрите.

Комментарий

Обработка...