Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от lubow.fedorowa
    Даже катастрофично.... Так кто же такой Иисус? Вы не считаете Его Богом?
    Да! Иисус - Бог.
    Об этом говорит Писание.
    И Отец - Бог, и Дух Святой - Бог. Но это не три Бога, а Единый Бог в Трех Ипостасях.

Комментарий

• Brise
      Участник

• 13 December 2016
      • 228

Сообщение от н2о
      Исаия 61 1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
      2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
      3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.

Здесь Исайя ПРЯМО И ОДНОЗНАЧНО говорит ,что дано ему от Духа Господня ПРОПОВЕДОВАТЬ И ВОЗВЕЩАТЬ-
      ПРИШЕСТВИЕ БОГА НА ЗЕМЛЮ И ИЗЛИЯНИЕ ДУХА ГОСПОДНЯ СО ДНЯ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ.
      Если вы хотите убедить унитариев, то стоило бы объяснить в каком месте этого текста сказано, что Исаия проповедовал пришествие на землю Бога и где написано об излиянии св. духа?
      Ко всему, в первый раз обещания этого текста исполнились с освобождением евреев из вавилонского плена. Когда и в какой момент этого события Бог явился на землю.
      Не говоря уже о том, что Иисус в Луки цитирует этот самый текст Исаии, применяя его к себе, со словами "Дух Господень на мне"... Он там таким образом выступил в роли большего Исаии.
      Ис.35:4-6 скажите робким душею: будьте тверды, не
      бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние
      Божие; Он придет и спасет вас.
      5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
      6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки.
      И это пророчество впервые исполнилось после освобождения израильтян из вавилонского плена. Так-таки, Иисус уже задолго до 1-го века приходил на землю?

А как вам это нравится?
      Числа 22:9 И пришел Бог к Валааму и сказал: какие это люди у тебя?

Исайя 25:6 И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин; 7 и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах. 8 Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь. 9 И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его!
      Чтобы сделать трапезу и поглотить смерть, отереть слезу, Богу насущно необходимо лично во плоти явиться на землю?
      Предназначение и история народа Израильского учит,что Бог ,воплотившись, понес и испытал все тягости,выпавшие на долю раба Его,Израиля,потому что Бог сторона договора с Авраамом И ЦЕЛЬ ЕГО,
      "Я -ВОТ ЗАВЕТ МОЙ"
      Если вы хотите аргументировать эту мысль, то стоит выбрать более надежные тексты. Эти унитариям расскажут совершенно обратное тому, чего вы хотели, а тринитариям в диалоге с первыми окажут плохую услугу.

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Valentina Koret
        Валентина, вот Вы сами привели цитату: так чья же Церковь, Кто приобрел её Кровию Своею? Ответьте внятно только.
        Уже ответила.)

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Valentina Koret
          Да! Иисус - Бог.
          Об этом говорит Писание.
          И Отец - Бог, и Дух Святой - Бог. Но это не три Бога, а Единый Бог в Трех Ипостасях.
          Ну так можете сказать, что Бог приходил на землю Сам и пролил Кровь на кресте за грешников?
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Ну так можете сказать, что Бог приходил на землю Сам и пролил Кровь на кресте за грешников?
            Приходил не Отец, а Сын Божий, который есть Бог. И Бог во плоти пролил Свою драгоценную Кровь.
            Поэтому Писание говорит:ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55142

Сообщение от BRAMMEN
              Что по моей ссылке(в моём исповедании) противоречит процитированному Вами отрывку?
              Нельзя утруждать читающих таким поиском как ваш, вы искали и нашли, так напишите вывод и достаточно.

- - - Добавлено - - -

Сын Божий и одновременно Сын Человеческий, в этом важность: Сын Божий в такой же плоти как наша из крови и плоти,
              только святая, не пораженная грехом.
              Сын Божий и это великое быть Им, настолько что иудеи сказали Ты делаешь Себя Богом,
              на что Спаситель ответил
              3 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
              34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
              35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
              36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
              А вы, Любовь и вы Валентина не так говорите как написано, как говорит слово Божие.

Комментарий

• руслан 1984
                Ветеран

• 04 July 2016
                • 7127

Так кто же такой Иисус? Вы не считаете Его Богом?
                Если вы говорите о Иисусе из Евангелия то это не бог Если вы говорите о нынешнем состоянии Иисуса то это Бог.
                У вас наверное есть свое определение, кто такой бог, и что значит слово бог, поделитесь?
                Но если сами не знаете, то прошу прощения что поставил вас в неловкое положение.
                ...

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Сообщение от руслан 1984
                  Если вы говорите о нынешнем состоянии Иисуса то это Бог.
                  Т.е. сегодня Иисус - это Всезнающий Дух?

- - - Добавлено - - -

Приходил не Отец, а Сын Божий, который есть Бог.
                  Валентина Корет говорит, что Сын Божий есть Бог. А Сын Божий говорит, что он есть человек : "А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал."Иоанна 8:40. Кому верить, Валентине Корет или Сыну Божьему? Вот в чём вопрос...

- - - Добавлено - - -

Да! Иисус - Бог.
                  Об этом говорит Писание.
                  Об этом говорят в сектах. А не "Писание". Нет в Писании ни Бога Сына, ни Бога Святого Духа, ни Богородицы, ни Троицы. Попробуйте дать цитаты - не получится. Демагогию не разводите, только цитаты...

Комментарий

• Сергей Сур
                    .......

• 17 May 2016
                    • 4340

Сообщение от руслан 1984
                    кто такой бог, и что значит слово бог, ?
                    Бог - это Единственная, никем другим не создаваемая Жизнь, Тот, кто Один реально существует. "Тот, кто есть". Всё остальное Его творение лишь воспринимает от Него Его Жизнь и живёт благодаря этому. Бог - Единственный, Кто имеет Жизнь в Самом Себе. Все остальные - имеют жизнь не в себе, а от Него. Иисус Христос согласно Евангелий имеет Жизнь в Самом Себе, поэтому Он - Бог, Единственный Бог, в Котором и Отец (пребывающий в неприступном для человеческого восприятия Свете), и Сын (пребывающий в доступном для человеческого восприятия Свете) и Святой Дух (Божественное исходящее действие внутри восприемников, направленное на их преобразование, возрождение и спасение в вечности).
                    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от BRAMMEN
                      Я исповедую не трёх богов, а Единого Бога.
                      То есть, в "троицу" Вы не верите?

Вам сколько раз нужно об этом написать для понятия? (кликать тут)
                      Кликнул тут, и ничего не нашел "для понятия".

- - - Добавлено - - -

Я думаю, что единственники и иудействующие, в одинаковой мере не смогут дать ответ в отношении Личности Христа.
                      До тех пор, пока не увидят, что Иисус имеет Божественную природу равную Отцу, никто не сможет приблизиться к беспрекословно великой тайне Бога.
                      И хотя Апостолы явно говорили о Божественности Христа, но покрывало на глазах закрывает зрение.
                      28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                      А у "тринитариев", значит, покрывало зрение не закрывает? Хоть и без покрывала на глазах, но к тайне Бога приблизиться не могут? И это при том, что все тайны открыты в Писании?
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Демагогия, теоретические рассуждения, позволяющие создать впечатление правоты, не будучи правым. Демагогия находится между логикой и ложью. От логики она отличается тем, что используется для отстаивания неправильного суждения, от лжи тем, что демагог по сути не формулирует это суждение, а лишь подводит к нему слушателя, поручая тому самому обманывать себя:

Сообщение от Сергей Сур
                        Бог - это Единственная, никем другим не создаваемая Жизнь, Тот, кто Один реально существует. "Тот, кто есть". Всё остальное Его творение лишь воспринимает от Него Его Жизнь и живёт благодаря этому. Бог - Единственный, Кто имеет Жизнь в Самом Себе. Все остальные - имеют жизнь не в себе, а от Него. Иисус Христос согласно Евангелий имеет Жизнь в Самом Себе, поэтому Он - Бог, Единственный Бог, в Котором и Отец (пребывающий в неприступном для человеческого восприятия Свете), и Сын (пребывающий в доступном для человеческого восприятия Свете) и Святой Дух (Божественное исходящее действие внутри восприемников, направленное на их преобразование, возрождение и спасение в вечности).
                        Что изощряться-то, дайте цитату, где Иисус Христос говорит : "Я- Бог." И всё. Вопрос будет исчерпан.

Комментарий

• Brise
                          Участник

• 13 December 2016
                          • 228

н2о, стоит только поверить, что это Сам Бог приходил, то при чтении Библии открывается столько сокровенных мест, которые подтверждают это, что только диву даешься! Противники этого - слепы, надеюсь, все-таки, до времени...
                          Вот тоже неплохое подтверждение - в этих стихах говорится о том, что Господь Саваоф является также, как и Иисус, камнем преткновения, скалою соблазна и Пастырем овец. Но противников это не смущает.

13. Господа Саваофа Его чтите свято, и Он страх ваш, и Он трепет ваш!
                          14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
                          15. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
                          (Исаия 8:13-15)
                          А Еммануил, вероятно, сын Исаии, был первым вполощением Бога-Христа, как очевидно из вашей логики (Ис. 7:14-16).
                          Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
                          (Исаия 7:14)
                          Им же был Кир Персидский.
                          В Осии 11:1 говорится об исходе народа израильского из Египта: "Когда Израиль был мальчиком, я любил его, и я вызвал моего сына из Египта". Но в Матфея 2:15 Матфей применяет эти слова из Осии 11:1 к возвращению Иисуса вместе с его семьей из Египта после бегства от Ирода. Хм.. Израиль - это Иисус Христос?
                          10. Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его.
                          11. Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных.
                          (Исаия 40:10,11)
                          И дам вам пастырей по сердцу Моему, которые будут пасти вас с знанием и благоразумием (Иеремия 3:15)
                          Бог, являясь пастырем, может назначить сколько угодно пастырей в какой угодно иерархии.
                          Неужели, непонятно им, противящимся, что Сам Бог пришел и искупил их, а не отдал ни в чем неповинного Сына в жертву?
                          Изливая эмоции, а не аргументы, вы вряд ли им поможете)).
                          Веть в тексте так и сказано:
                          "Отдал Сына своего единородного, чтобы всякий верующий в него не погиб.."

Это можно было понять и из того, что Он не разрешил Аврааму принести человеческую жертву. Человеческие жертвы - всегда были мерзостью для Бога.
                          А разве Бог Христа сам в жертву принес?
                          Почему же он тогда счел, сотворивших сие благое деняние, преступниками?
                          52. Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы
                          (Деяния св. Апостолов 7:52)
                          И, исходя из вашей логики, если бы эти люди убили самого Бога, то это мерзостью бы не было?
                          7. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                          8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                          9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?
                          (Св. Евангелие от Иоанна 14:7-9)
                          Здесь все просто. Филипп ведь и смотрел плотскими глазами, думая, что ему продемонстрируют Бога. Но Бога никто и никогда не видел - об этом ясно свидетельствует Писание. Бог себя являет людям иными способами, чего никак не понимал Филипп, но Иисус ему указывал на духовное понимание.
                          Павел как-то римлянам писал:
                          20. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                          (Послание к Римлянам 1:20)

Духовное зрение помогает видеть Божьи проявления. Вот Иисус был отражением характера Бога, Его личности
                          24. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                          25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 8:24,25)
                          Об этом тут вам писали уже, что втексте этого нет.
                          И тот стих, который ты привел Малахия 3:1:

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                          (Мал.3:1)
                          Кто такой Ангел Завета, который придет в храм вместе с Господом Саваофом?
                          28. Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я...
                          (Св. Евангелие от Иоанна 8:28)

6. Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому узнает в тот день, что Я тот же, Который сказал: «вот Я!»
                          (Исаия 52:6)
                          8. Тут соседи и видевшие прежде, что он был слеп, говорили: не тот ли это, который сидел и просил милостыни? 9. Иные говорили: это он, а иные: похож на него. Он же говорил: это я.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 9:8,9)
                          ))

Комментарий

• Сергей Сур
                            .......

• 17 May 2016
                            • 4340

Сообщение от Ден 2014
                            Что изощряться-то, дайте цитату, где Иисус Христос говорит : "Я- Бог." И всё. Вопрос будет исчерпан.
                            «Вы называете Меня Учителем и Господом ( κύριος, ), и правильно говорите, ибо Я точно то.» (Ин.13:13)

Тетраграмматон — Википедия - "Во всём греческом тексте Нового Завета (см. койне) нет ни самого тетраграмматона, ни его транскрипции буквами греческого алфавита, даже в тех местах, когда цитируются те места Ветхого Завета, в которых тетраграмматон точно присутствует. Во всех подобных цитатах личное имя Бога заменено на одно из двух слов : «Κύριος» (Господь) или «Θεός» (Бог)."
                            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Двора
                              А вы, Любовь и вы Валентина не так говорите как написано, как говорит слово Божие.
                              Но почему же? Иисус много раз назван Богом в Писании. Зачем это отрицать?
                              Неужели Писание не говорит, что в начале было Слово и Слово было у Бога, и Слово было Бог?
                              Заметьте, не Божественное Слово и не стало Слово, а "БЫЛО" Слово и это Слово было Бог.
                              Никто не будет отвергать , что Слово, которое есть Иисус Христос было Бог.
                              Также, когда говорится о Единородном Сыне, а в оригинале видим Единородном Боге, тоже Иисус назван Богом.
                              А в послании к Евреям сказано: А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Сообщение от Сергей Сур
                                «Вы называете Меня Учителем и Господом ( κύριος, ), и правильно говорите, ибо Я точно то.» (Ин.13:13)
                                Перевод греческого слова "кириос":кириос с греческого на все языкиКириос - титул ветхозаветных царей, чаще всего в обращении ο κυριος μου ο βασιλευς, "господин мой царь" (1 Сам 26:19; 29:8; 2 Сам 3:21; 13:33). При этом подданный царя охотно считал себя δουλος (рабом, слугой) по отношению к царю (2 Самуила 26:19, LXX). Так, царь считался владельцем своих подданных, поэтому был "кириосом" для них...Р.S. Повторяю вопрос, дайте цитату, в которой Иисус Христос говорит :"Я- Бог." Так как вы утверждаете, что он Бог. Цитаты с другими словами давать не нужно.
                                Последний раз редактировалось Ден 2014; 21 July 2017, 07:14 AM.

Комментарий

Обработка...