Что есть крещение?
Свернуть
X
-
-
Исаия 61 1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
Здесь Исайя ПРЯМО И ОДНОЗНАЧНО говорит ,что дано ему от Духа Господня ПРОПОВЕДОВАТЬ И ВОЗВЕЩАТЬ-
ПРИШЕСТВИЕ БОГА НА ЗЕМЛЮ И ИЗЛИЯНИЕ ДУХА ГОСПОДНЯ СО ДНЯ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ.
Ко всему, в первый раз обещания этого текста исполнились с освобождением евреев из вавилонского плена. Когда и в какой момент этого события Бог явился на землю.
Не говоря уже о том, что Иисус в Луки цитирует этот самый текст Исаии, применяя его к себе, со словами "Дух Господень на мне"... Он там таким образом выступил в роли большего Исаии.
Ис.35:4-6 скажите робким душею: будьте тверды, не
бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние
Божие; Он придет и спасет вас.
5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки.
А как вам это нравится?
Числа 22:9 И пришел Бог к Валааму и сказал: какие это люди у тебя?
Исайя 25:6 И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин; 7 и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах. 8 Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь. 9 И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его!
Предназначение и история народа Израильского учит,что Бог ,воплотившись, понес и испытал все тягости,выпавшие на долю раба Его,Израиля,потому что Бог сторона договора с Авраамом И ЦЕЛЬ ЕГО,
"Я -ВОТ ЗАВЕТ МОЙ"Комментарий
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
только святая, не пораженная грехом.
Сын Божий и это великое быть Им, настолько что иудеи сказали Ты делаешь Себя Богом,
на что Спаситель ответил3 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?Комментарий
-
Если вы говорите о Иисусе из Евангелия то это не бог Если вы говорите о нынешнем состоянии Иисуса то это Бог.
У вас наверное есть свое определение, кто такой бог, и что значит слово бог, поделитесь?
Но если сами не знаете, то прошу прощения что поставил вас в неловкое положение....Комментарий
-
Т.е. сегодня Иисус - это Всезнающий Дух?
- - - Добавлено - - -
Валентина Корет говорит, что Сын Божий есть Бог. А Сын Божий говорит, что он есть человек : "А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал."Иоанна 8:40. Кому верить, Валентине Корет или Сыну Божьему? Вот в чём вопрос...
- - - Добавлено - - -
Об этом говорят в сектах. А не "Писание". Нет в Писании ни Бога Сына, ни Бога Святого Духа, ни Богородицы, ни Троицы. Попробуйте дать цитаты - не получится. Демагогию не разводите, только цитаты...Комментарий
-
Бог - это Единственная, никем другим не создаваемая Жизнь, Тот, кто Один реально существует. "Тот, кто есть". Всё остальное Его творение лишь воспринимает от Него Его Жизнь и живёт благодаря этому. Бог - Единственный, Кто имеет Жизнь в Самом Себе. Все остальные - имеют жизнь не в себе, а от Него. Иисус Христос согласно Евангелий имеет Жизнь в Самом Себе, поэтому Он - Бог, Единственный Бог, в Котором и Отец (пребывающий в неприступном для человеческого восприятия Свете), и Сын (пребывающий в доступном для человеческого восприятия Свете) и Святой Дух (Божественное исходящее действие внутри восприемников, направленное на их преобразование, возрождение и спасение в вечности)....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
То есть, в "троицу" Вы не верите?
Вам сколько раз нужно об этом написать для понятия? (кликать тут)
- - - Добавлено - - -
Я думаю, что единственники и иудействующие, в одинаковой мере не смогут дать ответ в отношении Личности Христа.
До тех пор, пока не увидят, что Иисус имеет Божественную природу равную Отцу, никто не сможет приблизиться к беспрекословно великой тайне Бога.
И хотя Апостолы явно говорили о Божественности Христа, но покрывало на глазах закрывает зрение.
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Демагогия, теоретические рассуждения, позволяющие создать впечатление правоты, не будучи правым. Демагогия находится между логикой и ложью. От логики она отличается тем, что используется для отстаивания неправильного суждения, от лжи тем, что демагог по сути не формулирует это суждение, а лишь подводит к нему слушателя, поручая тому самому обманывать себя:
Бог - это Единственная, никем другим не создаваемая Жизнь, Тот, кто Один реально существует. "Тот, кто есть". Всё остальное Его творение лишь воспринимает от Него Его Жизнь и живёт благодаря этому. Бог - Единственный, Кто имеет Жизнь в Самом Себе. Все остальные - имеют жизнь не в себе, а от Него. Иисус Христос согласно Евангелий имеет Жизнь в Самом Себе, поэтому Он - Бог, Единственный Бог, в Котором и Отец (пребывающий в неприступном для человеческого восприятия Свете), и Сын (пребывающий в доступном для человеческого восприятия Свете) и Святой Дух (Божественное исходящее действие внутри восприемников, направленное на их преобразование, возрождение и спасение в вечности).Комментарий
-
н2о, стоит только поверить, что это Сам Бог приходил, то при чтении Библии открывается столько сокровенных мест, которые подтверждают это, что только диву даешься! Противники этого - слепы, надеюсь, все-таки, до времени...
Вот тоже неплохое подтверждение - в этих стихах говорится о том, что Господь Саваоф является также, как и Иисус, камнем преткновения, скалою соблазна и Пастырем овец. Но противников это не смущает.
13. Господа Саваофа Его чтите свято, и Он страх ваш, и Он трепет ваш!
14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
15. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
(Исаия 8:13-15)
Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
(Исаия 7:14)
Им же был Кир Персидский.
В Осии 11:1 говорится об исходе народа израильского из Египта: "Когда Израиль был мальчиком, я любил его, и я вызвал моего сына из Египта". Но в Матфея 2:15 Матфей применяет эти слова из Осии 11:1 к возвращению Иисуса вместе с его семьей из Египта после бегства от Ирода. Хм.. Израиль - это Иисус Христос?
10. Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его.
11. Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных.
(Исаия 40:10,11)
Бог, являясь пастырем, может назначить сколько угодно пастырей в какой угодно иерархии.
Неужели, непонятно им, противящимся, что Сам Бог пришел и искупил их, а не отдал ни в чем неповинного Сына в жертву?
Веть в тексте так и сказано:
"Отдал Сына своего единородного, чтобы всякий верующий в него не погиб.."
Это можно было понять и из того, что Он не разрешил Аврааму принести человеческую жертву. Человеческие жертвы - всегда были мерзостью для Бога.
Почему же он тогда счел, сотворивших сие благое деняние, преступниками?
52. Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы
(Деяния св. Апостолов 7:52)
И, исходя из вашей логики, если бы эти люди убили самого Бога, то это мерзостью бы не было?
7. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?
(Св. Евангелие от Иоанна 14:7-9)
Павел как-то римлянам писал:
20. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
(Послание к Римлянам 1:20)
Духовное зрение помогает видеть Божьи проявления. Вот Иисус был отражением характера Бога, Его личности
24. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:24,25)
И тот стих, который ты привел Малахия 3:1:
1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
(Мал.3:1)
28. Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я...
(Св. Евангелие от Иоанна 8:28)
6. Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому узнает в тот день, что Я тот же, Который сказал: «вот Я!»
(Исаия 52:6)
(Св. Евангелие от Иоанна 9:8,9)
))Комментарий
-
Тетраграмматон — Википедия - "Во всём греческом тексте Нового Завета (см. койне) нет ни самого тетраграмматона, ни его транскрипции буквами греческого алфавита, даже в тех местах, когда цитируются те места Ветхого Завета, в которых тетраграмматон точно присутствует. Во всех подобных цитатах личное имя Бога заменено на одно из двух слов : «Κύριος» (Господь) или «Θεός» (Бог)."...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Неужели Писание не говорит, что в начале было Слово и Слово было у Бога, и Слово было Бог?
Заметьте, не Божественное Слово и не стало Слово, а "БЫЛО" Слово и это Слово было Бог.
Никто не будет отвергать , что Слово, которое есть Иисус Христос было Бог.
Также, когда говорится о Единородном Сыне, а в оригинале видим Единородном Боге, тоже Иисус назван Богом.
А в послании к Евреям сказано: А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Ден 2014; 21 July 2017, 07:14 AM.Комментарий
Комментарий