Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от н2о
    А важности то скоко,на три оон хватит! Тот ,который рассек воды Иордана ,пришел нырнуть по местам боевой славы,толстолобикам показаться? Глупец ! И почему вас не радуют эти строки 76 И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему,77 дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,78 по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше,79 просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира.(Лук.1:76-79) ???Иоанн проповедовал (!!!) крещение ,в котором Господь прощает грехи,крещение Духом Святым. Иоанн не баптист,а екклесиаст ! Это вы на радость всем буржуям мировую воду раскочегарили для спасения.- - - Добавлено - - - Вам нужна в этой теме ветка им. вас?
    прекращайте кощунствовать. Что вы что Тинтин пишите кощунственные ереси . Покайтесь и не грешите.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Brise
      Совсем напротив. Вручили, но на условиях НЗ.
      Смешной человек. Даже не знаю, как тут уже комментировать без смеха. Сперва пишет, что слова "отнимется от вас Царство" адресовано всему обществу Израильскому(хотя буквами написано, что обращался к определенной группе людей). Ему саркзам "Ага, значит отобрали Царство от апостолов. Ок.". Он в ответ "вручили Царство".

Цирк просто. Так отобрали или вручили?

Можете не отвечать.

Вернемся у сути.

Brise:
      Бог отверг Израиль
      Писание:
      Не отверг Бог народа Своего
      (Послание к Римлянам 11:2)
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Тинтин
        Отключен

• 07 May 2016
        • 1531

Сообщение от baptist2016
        ты ладно, ваше заблуждение/ересь не может быть выше слова Божия гласящего о крещении Иисуса в воде.
        Что такое, сбой в циркуляции потоков?

Иоанн не был посылаем для крещения в воде,
        Равно как Христ не нуждается ни в чьем помазании.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Тинтин
          Что такое, сбой в циркуляции потоков?Иоанн не был посылаем для крещения в воде, Равно как Христ не нуждается ни в чьем помазании.
          опровергну хотя бы первую вашу ложь: Книга От Иоанна> Глава 1> Стих 6: Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Brise
            Участник

• 13 December 2016
            • 228

Сообщение от Богдан Шевчук
            Смешной человек. Даже не знаю, как тут уже комментировать без смеха. Сперва пишет, что слова "отнимется от вас Царство" адресовано всему обществу Израильскому(хотя буквами написано, что обращался к определенной группе людей). Ему саркзам "Ага, значит отобрали Царство от апостолов. Ок.". Он в ответ "вручили Царство".
            Да, решение юридических вопросов, может вызвать скепсис у людей совсем не посвященных в вопросы юриспрудунции.

Комментарий

• Тинтин
              Отключен

• 07 May 2016
              • 1531

Сообщение от baptist2016
              опровергну хотя бы первую вашу ложь: Книга От Иоанна> Глава 1> Стих 6: Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
              Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
              Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.

Вы разницу видите:
              - Свидетельствовать.
              - Крестить.

Или эти слова для вас синонимы?

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Тинтин
                Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.Вы разницу видите:- Свидетельствовать.- Крестить.Или эти слова для вас синонимы?
                а людей кто крестил? Первосвященник кайяфа ? Или Иоанн? Прекращайте уклоняться от ответа.

Комментарий

• н2о
                  Отключен

• 06 January 2017
                  • 1791

Сообщение от baptist2016
                  А где про воду там ? Трубопровод замерз в жару? А вот разнарядка
                  1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                  (Мал.3:1)

Кто придумал крещение в воде? Вернее , кто рисовал сценарий в новозаветных текстах ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                  прекращайте кощунствовать. Что вы что Тинтин пишите кощунственные ереси . Покайтесь и не грешите.
                  Ни рыбанимясная позиция пятидесятников привела к тому ,что разнузданное глумление над Иисусом и его крещением Духом Святым приняли прямо-таки похабные масштабы . Даже здесь в теме договорились ,что крестят духом ослов. И ничего ,лицемеры съели это дерьмо ,утерлись ,и пошли петь воде дальше.

А крещение Духом единственное ,что нужно человеку для спасения .
                  Вот в этом крещении и становится закон ветошью ,в том числе и омовение водой. Чтобы получить спасение нет надобности в законе ,а нужно наставление ,как получить Духа у Господа.

Евр.7:12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
                  (Евр.7:24)

Священство Его в крещении Духом Святым ?

Ну куда вы пропихиваете свою воду вперед Отца ?
                  Последний раз редактировалось н2о; 30 July 2017, 11:51 AM.

Комментарий

• Brise
                    Участник

• 13 December 2016
                    • 228

Сообщение от н2о
                    1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною,
                    Что значит приготовить путь и зачем его нужно было готовить? Или это просто для красного словца Малахия написал?

Комментарий

• н2о
                      Отключен

• 06 January 2017
                      • 1791

Сообщение от Brise
                      Что значит приготовить путь и зачем его нужно было готовить? Или это просто для красного словца Малахия написал?
                      Приготовить путь перед Богом ,который посетит народ свой в Образе , сотворенном прежде всякой твари.
                      26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему

И он ,Иоанн ,Мал.4:6 обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

Иоанн 1 проповедует в пустыне Иудейской
                      2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
                      3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
                      (Матф.3:1-3)

Вот ,что было служением Иоанна : 1 Утешайте, утешайте народ Мой, говорит Бог ваш;
                      2 говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему, что исполнилось время борьбы его, что за неправды его сделано удовлетворение, ибо он от руки Господней принял вдвое за все грехи свои.
                      3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
                      4 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
                      5 и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это.
                      (Ис.40:1-5)

4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов. ,То есть крещение Духом Святым,которым будет крестить идущий за ним Господь,Бог.
                      (Мар.1:4)

Вот Иоанн :
                      76 И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему,
                      77 дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,
                      78 по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше,
                      79 просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира.
                      (Лук.1:76-79)

Участие Иоанна в обряде омовения иудейского ,если таковое было, было постольку -поскольку,потому что служение его было в проповеди Царства Небесного и самого Царя грядущего за ним,Иоанном.

Один раз приводил Иоанн Иерусалимлян на Иордан,в Вифавар,чтобы явлен был им Иисус,Бог и Отец их,явлен был своею силою как и при Навине.

Не о крещении водой спрашивал Иисус фарисеев ,а о проповеди Иоанна ,с небес ли оно было или от него самого.
                      Мар.11:31 Они рассуждали между собою: если скажем: с небес, - то Он скажет: почему же вы не поверили ему?

Не в окунание должны были поверить иудеи,в обряд,который исполняли 13 сотен лет?
                      Они должны были поверить в Грядущего,который крестит Духом Святым,Отец их,который послал Иоанна перед Собою.

Комментарий

• Brise
                        Участник

• 13 December 2016
                        • 228

Сообщение от н2о
                        4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов. ,То есть крещение Духом Святым,которым будет крестить идущий за ним Господь,Бог.
                        (Мар.1:4)
                        Скажите на милость, а почему вы этому тексту сделали свою приписку?))
                        Марка 11:30 Крещение Иоанново с небес было, или от человеков?

Марка 1:7 И проповедывал, говоря: идет за мною Сильнейший меня, у Которого я недостоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его;
                        8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.

Иоанн проповедовал крещение покаяния для прощения грехов и крестил людей в воде в знак этого раскаяния. Этим он и подготовил народ к приходу Мессии.
                        Вы же сами цитируетет текст:
                        Иоанн 1 проповедует в пустыне Иудейской
                        2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
                        3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
                        (Матф.3:1-3)
                        Иоанна 1:33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                        Не Иисус крестил в знак покаяния, а Иоанн призывал ракаяться. Публичной же демонстрацией раскаяния было исповедание грехов и водное крещение. Этим самым человек, принимавший такое крещение, признавал, что является грешником, нарушителем Моисеева закона и нуждается в искупительных мероприятиях, которые Бог приготовил через Мессию, и его грехи благодаря им будут прощены.
                        В этом и заключалась подготовка к приходу Христа. А в приход Христа народ и без того верил.
                        Вот народ прибывал к Иоанну креститься толпами, потому что ждали предсказанного пророчествами, но Креститель их гнал:

7 Иоанн приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                        8 Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                        9 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
                        10 И спрашивал его народ: что же нам делать?
                        11 Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.
                        12 Пришли и мытари креститься, и сказали ему: учитель! что нам делать?
                        13 Он отвечал им: ничего не требуйте более определенного вам.
                        14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем. (Луки 3 гл.)

Гнал потому, что ожидание Царя, Мессии не принесло бы им никакой пользы без одного ключевого момента - раскаяния и искреннего сердечного желания занять правильное положение в глазах Бога.
                        С ритуальным омовением акт публичного запечатления покаяния по существу общего не имеет. Только по форме.

А крещение святым духом это нечто совсем иное. Это крещение зачинает духовных сыновей Бога, которые с этого момента становятся членами собрания Христа.

Иоанна 1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                        13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                        Иоанна 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                        6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

1 Кор. 12:12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                        13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

Комментарий

• н2о
                          Отключен

• 06 January 2017
                          • 1791

Вы могли бы написать свою чушь и без моего поста. Она многовековая не новость
                          и мало что имеет близко к Божьему .Считайте ,что написали зря.Поздравляю. Хотите беседы?
                          Прочтите ,что я писал ,тогда беседуйте со мной.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от н2о
                            Вы могли бы написать свою чушь и без моего поста. Она многовековая не новость
                            и мало что имеет близко к Божьему .Считайте ,что написали зря.Поздравляю. Хотите беседы?
                            Прочтите ,что я писал ,тогда беседуйте со мной.
                            Н2о, Вы утверждаете, что водного крещения, как начатка учения Христова, не существовало в природе?
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• н2о
                              Отключен

• 06 January 2017
                              • 1791

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Н2о, Вы утверждаете, что водного крещения, как начатка учения Христова, не существовало в природе?
                              Давайте сначала я вам предложу источники библейские и еврейские про все,что связано с водой и омовением. МИКВЕ́(
                              מִקְוֶה
                              , буквально `скопление [воды]`; ср. Быт. 1:10), водный резервуар дляомовения(твила) с целью очищения от ритуальной нечистоты (см.Ритуальная чистота). Законам омиквепосвящен трактат Микваот вТалмудеиТосефте, где собраныхалахот(см.Галаха) относительномикве, начиная со школБет-Хиллел и Бет-Шаммайвплоть до четвертого поколения после разрушенияХрама.Халахот, касающиесямикве, обсуждаются также в других трактатах Талмуда и в послеталмудической литературе.Раввинистические авторитеты предписывают омовение в микве в тех случаях, когда Библия требует «омыть тело водою» (Лев. 14:9; 15:5, 7; 16:4, 24; Чис. 19:78 и др.), а также в случаях нарушения ритуальной чистоты, как в результате прикосновения к мертвому телу (Чис. 19:1113) или какому-либо иному нечистому объекту (Лев. 5:23; 11:2435), так и вследствие нечистых телесных выделений (Лев. 15), в частности, менструальных (см. Нидда). Омовение в микве предписывается после родов, а также при переходе в иудаизм (см. Прозелиты). Однако постепенно, с отменой большинства халахот, касающихся ритуальной чистоты (что было частично связано с разрушением Храма), обязательным осталось лишь омовение невест перед свадьбой, замужних женщин после окончания ежемесячного менструального цикла и после родов, а также омовение как часть церемонии перехода в иудаизм. Омовение в микве, однако, практикуется различными общинами как средство духовного очищения, в частности, в канун субботы, праздников и постов, особенноИом-Киппур. Практикуется также омовение в микве посуды, изготовленной неевреями (Чис. 31:2123). Среди каббалистов (см.Каббала) и хасидов (см. Хасидизм) обязательно омовение в микве перед ежедневной молитвой Шахарит.Микве строится на земле (причем не из готовых блоков), ее пол и стены не должны допускать просачивания или утечки воды. Вода микве стоячая (не проточная и не просочившаяся). Минимальное количество воды 40 сеа (согласно различным подсчетам от 250 до 1 тыс. литров).Микве наполняется на 40 сеа дождевой водой или водой, поступающей непосредственно из естественного источника (эта вода не должна быть доставлена в сосудах), после чего может быть добавлено любое количество воды без определения ее источника и способа доставки. Наиболее распространенная конструкция микве состоит из водосборника (обычно бассейна), куда поступает по трубам 40 сеа дождевой воды (обычно с крыши) и добавляется вода из системы городского водоснабжения: смешанная таким образом вода поступает в микве через отверстие в стене, отделяющей ее от водосборника. В современных микве вода подогревается при помощи пара или электроэнергии.В эпоху Второго храма омовение в микве практиковалось широкими массами (Иосиф Флавий, Древ. 18:38), и обязательность омовения перед посещением территории Храма признавалась даже иноземными царями, правившими Иерусалимом (Древ. 12:145). Для тысяч пилигримов, прибывавших в Иерусалим в паломнические праздники, были построены многочисленные микве. Бет-дин назначал специальных лиц, в обязанности которых входила проверка соответствия микве всем галахическим требованиям. Археологические раскопки микве эпохи Второго храма, как, например, в Кумране, Масаде и Геродионе, показывают, что современные микве сохранили основные черты миквевремен Мишны и Талмуда. Микве представляла собой неотъемлемую принадлежность еврейской общины и обычно строилась при синагоге. Способы строительства микве в Эрец-Исраэль соблюдались в диаспоре во все эпохи и сохранились до наших дней. Наиболее древние остатки миквев Германии относятся к 12 в. (Кельн, 1170 г.). Микве в Вормсе представляет собой подземное сооружение, в которое ведут 19 ступеней, и еще 11 ступеней для входа в воду. Так же построены микве в Каире и в подвале синагоги «Тиферет Исраэль» в Старом городе Иерусалима.Характерно, что уже в древности уделялось внимание гигиенической стороне обряда омовения в микве: согласно постановлению, приписываемому Эзре, женщины перед омовением в микве должны вымыть голову (БК. 82а). В средние века многие микве служили также банями, в частности, из-за запрета евреям мыться в реках вместе с христианами. В настоящее время при микве есть отдельные кабины с ванной, купание в которых (наряду с расчесыванием волос, снятием лака с ногтей и т. п.) служит подготовкой для омовения в микве, которое предполагает окунание с головой.

- - - Добавлено - - -

Прямо в Библии нет большинства предписаний про омовение ,они изложены в Талмуде. В Библии омовение совершает сам человек над собой. Ритуал твила в микву стал основой для ритуала ,обряда крещения водой ,приписываемого Иоанну .

Иоан.3:23 А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды; и приходили
                              [туда] и крестились,

"Там было много воды" и означает микве.

(Йирмея 14:8): "Б-г миква Израиля" Это один из выдающихся стихов Писаний.Надеюсь ,помните,что Бог есть Дух ? Дух и есть миква Израиля.
                              Таким образом, обрядность и ритуал с водой еврейских мудрецов прообраз грядущего крещения -твила в микву -крещения Духом Святым,которым крестит Иисус.

Комментарий

• н2о
                                Отключен

• 06 January 2017
                                • 1791

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Это которая личность Божества? Она существует отдельно и её можно взять?
                                Это когда перестали проповедовать крещение Духом Святым и заменили Его на окунание в воду. Иер.2:13 Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе
                                водоемы разбитые, которые не могут держать воды.

Комментарий

Обработка...