Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Brise
    А про Исаака и данные о нем обещания вы не в курсе, потому и вспомнили о нем в связи НЗ.
    Телепат? Гм.

Сообщение от Brise
    ..но вы делаете вид, что этих текстов не существует
    Вам мерещиться, и потому - наслаиваете глупость на глупость.

Пока-что, я делаю простую вещь. Показываю вам, как вы противоречите Писанию; не больше, не меньше:

Brise:
    Бог отверг Израиль
    Писание:
    Не отверг Бог народа Своего
    (Послание к Римлянам 11:2)

Только об этом я думаю в контексте нашей "дискуссии", время-от времени заходя в эту ветку. А у вас уже, очередной полет фантазии.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• н2о
      Отключен

• 06 January 2017
      • 1791

Сообщение от Brise
      Вы, часом, не помните, кому там стоит и нужно давать отчет о своем уповании, а кому нет?
      Двумя часами ранее помнил.

Аха. Реальное: 1Кор 12:14-21
      На часть ваших вопрошаний мной уже тут давался ответ. Если вам это нужно/интересно, то найдете))
      А, пока не исполняется один важный пункт, у меня нет обязанности вам отвечать.
      Аха аха.Теперь вы Кадош,и надо изучать ваши бессмертные труды, долби систем.

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Brise
        Римлянам 8:17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
        И где то , что то об Израиле ? Ничего. Сонаследники спасения, но не Израиль.

Комментарий

• Brise
          Участник

• 13 December 2016
          • 228

Сообщение от Без Имени
          И где то , что то об Израиле ? Ничего. Сонаследники спасения, но не Израиль.
          Так сонаследники язычники, или наследники вместе с Израилем?

Brise:
          Павел же говорит, что и те, кто не от плоти Авраама - такие же наследники. Потому, если вы хотите быть последовательным в вашей логике, то необходимо признать, что и язычники - народ Бога.
          Без Имени:
          Не наследники а со наследники, народ,сыны Бога, но не Израиль.
          Израиль после обрезания. Нет обрезания - ни разу не Израиль.
          А обрезание язычникам не нужно.
          Римл. 2:28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
          29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
          Римл 9:6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
          7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
          8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

Галатам 3:29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
          Галатам 4:24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
          28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
          Телепат? Гм.

Вам мерещиться, и потому - наслаиваете глупость на глупость.
          Я вам конкретно могу показать, где и в чем глупость ваша. А вот моя в ваших постах здесь фигурирует для создания увеличения концентрации пыли и тумана вокруг того нелестного события, что на вопрос вы ответить не можете?
          Так какие обещания были даны в связи с Исааком? Зачем вы его приплели к НЗ?
          Писание:

Галатам 3:7Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
          8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.

Так отверг Бог язычников, или принял их в Новый завет на том же основании (на основании веры в Христа), что и Израиля по плоти?
          Богдан упрямо не желает познать одну незамысловатую мысль.

А дальше тоже интересно:
          14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
          26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса
          27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
          28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
          29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Очевидно, что язычники прививаются ко Христу, через веру в него, а не через веру в избранность Израиля по плоти)) Из язычников и иудеев по плоти составлен один народ сыновей Божиих, в котором нет различения по этническому признаку.

Паясничайте сколько влезет.

Только об этом я думаю в контексте нашей "дискуссии", время-от времени заходя в эту ветку. А у вас уже, очередной полет фантазии.
          Очень многие, когда хотят оставить последнее слово за собой, и создать у наблюдателей впечатление, что они в дискуссии держат верх, делают тоже самое. Вы не оригинальны.

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Brise
            Очень многие, когда хотят оставить последнее слово за собой, и создать у наблюдателей впечатление, что они в дискуссии держат верх, делают тоже самое.
            Над вашим утверждением верх держит Писание. Я пока лишь как статист, который напоминает:

Brise:
            Бог отверг Израиль
            Писание:

Вы мне простыню на пол метра, а я вам одну цитату. Проще некуда.
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от Brise
              Очевидно, что язычники прививаются ко Христу, через веру в него, а не через веру в избранность Израиля по плоти)) Из язычников и иудеев по плоти составлен один народ сыновей Божиих, в котором нет различения по этническому признаку.
              Так Израиля уже нет? Как отдельного народа

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Brise
                Очевидно, что язычники прививаются ко Христу, через веру в него,
                Только через Апостольскую Церковь Первенцев (хорошую маслину, Рим 11.24)

а не через веру в избранность Израиля по плоти))
                На место конкретных отпавших природных ветвей (Рим 11.19)
                Из язычников и иудеев по плоти составлен один народ сыновей Божиих, в котором нет различения по этническому признаку.
                Однако язычники должны равняться на добрую Иудейскую плоть,
                а не на свое злобное языческое (собачье) сердце в котором возможны приступы атавизма и антисемитизма.

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Над вашим утверждением верх держит Писание. Я пока лишь как статист, который напоминает:
                  А можно вопрос? А пленнние Ашура закончится?..... И еще где то у пророков написано, что таки отверг. Или я ошибаюсь?

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Гал.3:14
                    дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою

Плоть Богу, Который есть Дух, угодить не может
                    Хоть это иудейская плоть, хоть языческая
                    Добрая Маслина есть Бог, Дух, Святой
                    Хоть израильтяне, хоть язычники , есть ветви
                    и держатся на Маслине , Духе верою
                    Верующий, Духа не имеющий, есть оксюморон
                    Ибо Дух обетован (обещан) всякому верующему
                    Еще раз
                    Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его (с) Павел, Римлян, 8 гл
                    Посему, верующий человек или неверующий, выдающий себя за верующего, узнаем только из одного
                    Получил от Бога верою Обетование Божье, Духа Святого , имеешь от Бога свидетельство, что верующий
                    Не получил ПОКА Духа Святого, пока неверующий
                    даже если все штаны протер в собраниях
                    И еще
                    Мазание лба человека другим человеком
                    Духа Святого не дает
                    Погружение в воду одного человека другим человеком Духа Святого не дает
                    Крестящий Духом Святым есть только и только Господь Иисус Христос
                    Кто еще не крещен Духом Господом
                    бросай все, все свои "важные дела " и "служения"
                    и возревнуй перед Богом, возжаждай, чтобы Он тебя крестил Духом
                    С этого начни свои молитвы к Богу, как просыпаешься, этим заканчивай, когда отходишь ко сну
                    Все остальное приложится
                    Не отступай, пока не получишь
                    Вспомни притчи Господа
                    БлагО всем, кто читает тему, и алчет и жаждет тметь Духа

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Рафаэль
                      Гал.3:14
                      дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою

Плоть Богу, Который есть Дух, угодить не может
                      Хоть это иудейская плоть, хоть языческая
                      Добрая Маслина есть Бог, Дух, Святой
                      Хоть израильтяне, хоть язычники , есть ветви
                      и держатся на Маслине , Духе верою
                      Верующий, Духа не имеющий, есть оксюморон
                      Ибо Дух обетован (обещан) всякому верующему
                      Еще раз
                      Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его (с) Павел, Римлян, 8 гл
                      Посему, верующий человек или неверующий, выдающий себя за верующего, узнаем только из одного
                      Получил от Бога верою Обетование Божье, Духа Святого , имеешь от Бога свидетельство, что верующий
                      Не получил ПОКА Духа Святого, пока неверующий
                      даже если все штаны протер в собраниях
                      И еще
                      Мазание лба человека другим человеком
                      Духа Святого не дает
                      Погружение в воду одного человека другим человеком Духа Святого не дает
                      Крестящий Духом Святым есть только и только Господь Иисус Христос
                      Кто еще не крещен Духом Господом
                      бросай все, все свои "важные дела " и "служения"
                      и возревнуй перед Богом, возжаждай, чтобы Он тебя крестил Духом
                      С этого начни свои молитвы к Богу, как просыпаешься, этим заканчивай, когда отходишь ко сну
                      Все остальное приложится
                      Не отступай, пока не получишь
                      Вспомни притчи Господа
                      БлагО всем, кто читает тему, и алчет и жаждет тметь Духа
                      хорошо Вы здесь написали.

может положительные изменения пришли в ваш разум?

вопрос:
                      Вы все также (как и ранее) не признаете Христа Иисуса как Сына Божия?
                      или может и в этом вопросе положительные изменения пришли в ваш разум?
                      проясните.

Комментарий

• Brise
                        Участник

• 13 December 2016
                        • 228

Сообщение от nikolay-dreamer
                        Только через Апостольскую Церковь Первенцев (хорошую маслину, Рим 11.24)
                        Кто привит к Христу тот и церковь.
                        На место конкретных отпавших природных ветвей (Рим 11.19)
                        Вам известно конкретно, кто отпал? Отпал целый народ.
                        Однако язычники должны равняться на добрую Иудейскую плоть,
                        У иудеев по природе наличествует какая-то особая плоть?
                        а не на свое злобное языческое (собачье) сердце в котором возможны приступы атавизма и антисемитизма.
                        А у язычников по природе собачье?

Римл. 3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                        21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                        22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                        23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                        24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                        25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
                        Так Израиля уже нет? Как отдельного народа
                        Если он и есть, то в каком значени он Израиль?
                        Я не знаю, как рассматривать этот народ с точки зрения его принадлежности к потомству Авраама, как это записано в Писании.
                        С другой стороны, это и не имеет сегодня никакого отношения к исполнению замыслов Бога. Израиль по плоти выполнил свое назначение еще 2000 лет тому назад. Он не воспользовался своими преимуществами, дарованными ему благодаря праведности одного человека. Но Бог, в любом случае, из отношений с этим народом извлек необходимое для развитися своего замысла.

- - - Добавлено - - -

Вы мне простыню на пол метра, а я вам одну цитату. Проще некуда.
                        Я знаю одного человека, который создал религию, опираясь на два текста в Писании, а другой персонаж превзошел даже этого. Догадайтесь как.
                        В Писании даже такой текст есть: "нет Бога ".
                        Очевидно, что значение текста определяется из контекста.
                        А контекст вам не позволяет Израиль по плоти сделать осью НЗ.

Комментарий

• н2о
                          Отключен

• 06 January 2017
                          • 1791

Сообщение от Дмитрий брат
                          хорошо Вы здесь написали.

может положительные изменения пришли в ваш разум?

вопрос:
                          Вы все также (как и ранее) не признаете Христа Иисуса как Сына Божия?
                          или может и в этом вопросе положительные изменения пришли в ваш разум?
                          проясните.
                          Может ему сначала Крым признать?

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от н2о
                            Может ему сначала Крым признать?
                            чтобы быть христианином - надо сперва исповедать Иисуса Христа как Сына Божия (по примеру Петра и всех христиан)

Матф.16:16
                            Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.

Комментарий

• н2о
                              Отключен

• 06 January 2017
                              • 1791

Сообщение от Дмитрий брат
                              чтобы быть христианином - надо сперва исповедать Иисуса Христа как Сына Божия (по примеру Петра и всех христиан)

Матф.16:16
                              Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                              Идите мимо,шарманщик.Сегодня суббота,я не хочу портить себе настроение ходячими мудрецами невежества.
                              Поищите назавтра стих,где Иисус требует признавать его тем , к чему вы прицепились.

20 Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
                              (Матф.16:20)
                              29 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Петр сказал Ему в ответ: Ты Христос.
                              (Мар.8:29)
                              20 Он же спросил их: а вы за кого почитаете Меня? Отвечал Петр: за Христа Божия.(Лук.9:20)

3:1 в пользу бедных!

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от н2о
                                Идите мимо,шарманщик.Сегодня суббота,я не хочу портить себе настроение ходячими мудрецами невежества.
                                Поищите назавтра стих,где Иисус требует признавать его тем , к чему вы прицепились.

20 Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
                                (Матф.16:20)
                                29 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Петр сказал Ему в ответ: Ты Христос.
                                (Мар.8:29)
                                20 Он же спросил их: а вы за кого почитаете Меня? Отвечал Петр: за Христа Божия.(Лук.9:20)

3:1 в пользу бедных!
                                С Вами все давно ясно - Вы "старый" хулитель и отвергатель Сына Божия.
                                а вот что ваш друг Рафаэль?
                                не покаялся ли в своем противлении Сыну Бога Живого?
                                проясните.... раз уж взялись отвечать за него.

Комментарий

Обработка...