Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Вот почему Апостол Павел сказал о язычниках, как чуждых обетований Божьих. А еще назвал обычный Израиль - возлюбленным Божьим. Бог всегда исполняет слово , сказанное Своим рабам. И ошибка людей состоит в том, что они принимают духовный Израиль при отрицании обычного Израиля. Но так не бывает. Верность Божью никто отменить не в силах, а Бог всегда верен.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Тут даже и спрашивать не надо... вполне достаточно послушать ваши речи и сравнить их с Писанием.
Всё сразу становится очевидным.Вот это - "у меня нет достоврных фактов" - не ответ, а проявление вашего идиотизма, прямо противоречащего Писанию.
А пустословов и кривляк тут много.Комментарий
-
Дети те,кто рождаются.От кого рождаются,того они и дети,кто дал семя для их рождения. Обетование Отца от начала есть Дух. От Духа рожденные есть дети обетования ,дети Бога,потому что от Бога родились,который есть Дух,сам есть Семя обетованное Аврааму.
Быт.17:4 Я - вот завет Мой с тобою:
4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обетование Отче, о чем вы слышали от Меня,
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
(Деян.1:4,5)
Крещение Духом есть обетовниие Отца от начала всякому,а не полоскание в водичке.В крещении Духом рождаются дети Божьи.Знаете как ,хотя бы это знаете? Что такое рождение вообще,знаете? Что должно произойти,чтобы это называлось рождением,женщина?
Как назвать людей,которые проповедуют полоскание водичкой при живом Боге,который крестит Духом Святым ?Комментарий
-
Прямое. Он дед Вениамина - предка апостола Павла, который по вашему "не Израиль":
Не плотские дети этот самый Израиль
неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
(Послание к Римлянам 11:1)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
.6 Ибо многие лжесвидетельствовали на Него, но свидетельства сии не были достаточны.
57 И некоторые, встав, лжесвидетельствовали против Него и говорили:
58 мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный.
59 Но и такое свидетельство их не было достаточно.
60 Тогда первосвященник стал посреди и спросил Иисуса: что Ты ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?
61 Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного?
( Еврейские священники никогда не были идиотами ,чтобы задавать такие вопросы.Даже сейчас они лишены идиотизма )
62 Иисус сказал: Я; ( а вот ответ Бога -это Я (ani hou) Сущий,Иегова),
и вы узрите сына человеческого, сидящего одесную Силы и грядущего на облаках небесных.
63 Тогда первосвященник, разодрав одежды свои, сказал: на что еще нам свидетелей?
(Они могли такое сделать только в одном случае,если кто-то назвался Богом)
64 Вы слышали богохульство; как вам кажется? Они же все признали Его повинным смерти.
65 И некоторые начали плевать на Него и, закрывая Ему лице, ударять Его и говорить Ему: прореки. И слуги били Его по ланитам.Комментарий
-
1Кор. 12:12, 13, 27
При крещении святым духом ученики помазываются так же, как Иисус рождаясь духовными сыновьями Бога, сонаследниками Христа в небесном царстве. Они становятся частью его символического тела, в котором он является главой.
- - - Добавлено - - -
17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
Обещания данные Аврааму о том, что в его потомке благословятся все народы земли (Бытие 22:18), подразумевали, что они исполнятся на Христе, а не на его плотском потомстве, потому что наследство получается не по закону, а по обещанию.
Павел в Галатам приводит аллегорический пример, в котором Агарь символизирует детей, рожденных от Авраама в рабство (и это плотской Израиль), а в Сарре наречено обещание - и это Израиль по обетованию.
Галатам 4:24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
Вот почему Апостол Павел сказал о язычниках, как чуждых обетований Божьих.
А еще назвал обычный Израиль - возлюбленным Божьим. Бог всегда исполняет слово , сказанное Своим рабам. И ошибка людей состоит в том, что они принимают духовный Израиль при отрицании обычного Израиля. Но так не бывает. Верность Божью никто отменить не в силах, а Бог всегда верен.
2. Бог не отверг Израиль в абсолютном смысле, а выбрал и в Израиле тех, кого считал заслуживающими получения наследства. Но они получили его не потому что принадлежат к Израилю, а потому что проявляли дух Авраама, он родил их святым духом, как своих духовных сыновей.
3. Об Израиле по плоти сказано в противовес тому народу, который Бог выбрал вместо него:
Римлянам 9:25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
Впрочем, Валентина, спасибо вам, вы честно размышляетет над Писанием и задаете правильные вопросы.
- - - Добавлено - - -
Ответ и вам содержится в моем ответе Валентине Корет.
неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
(Послание к Римлянам 11:1)Последний раз редактировалось Brise; 28 July 2017, 03:15 PM.Комментарий
-
Вы там у себя, - говорите о чём угодно. Мне какое дело до ваших разговоров? Вот и сказал. Можете думать и говорить что угодно, но есть небесная реальность в которой нет 2,3 или четырех Израилев. Есть один, о котором пишет Павел:
**
Но есть "дальтоники" на буквы:
Вы тоже из таких?
я из тех кого нет еще
а вот есть такие -
Второзаконие 32:5
но они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный.
и еще-
Иоанна 1:11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.*****Комментарий
-
Спросите сами себя,что погружается и во что при крещении Духом ? Потом ,кто погружает ? Что есть рождение ? Что рождается при крещении Духом? Куда рождается ? Осилите? Никакого символизма у Бога нет и не было,все реально, как в реальной жизни. Да даст вам Бог!Комментарий
-
Научитесь обуздывать свой язык, тогда только это будет некотрым сигналом к тому, что вы чего-то поняли.
2. Если мои взгляды на вещи отличаются от ваших, то это еще не факт, что они глупые. Может ведь оказаться совсем наоборот.Комментарий
-
1. Ваши речи обличают вас, как персонажа ничего общего со Христом не имеющего.
Научитесь обуздывать свой язык, тогда только это будет некотрым сигналом к тому, что вы чего-то поняли.
2. Если мои взгляды на вещи отличаются от ваших, то это еще не факт, что они глупые. Может ведь оказаться совсем наоборот.
Спросите сами себя,что погружается и во что при крещении Духом ? Потом ,кто погружает ? Что есть рождение ? Что рождается при крещении Духом? Куда рождается ? Осилите? Никакого символизма у Бога нет и не было,все реально, как в реальной жизни. Да даст вам Бог!Комментарий
-
Я много чего помню, понимаю, и могу даже длинные тексты писать когда есть в этом необходимость. А пока, я жду, когда вы поднатужитесь и поймете простую вещь, а именнно, - ваши слова идут вразрез с Писанием. Всё остальное пока, вторично.
Brise:
Бог отверг Израиль
Не отверг Бог народа Своего
(Послание к Римлянам 11:2)
Получите, как только увижу, что с этого будет польза. На любой вопрос отвечу.
- - - Добавлено - - -
**
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими
(Св. Евангелие от Иоанна 1:12)
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
(..)
Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
(Деяния св. Апостолов 2:36-41)
Собственно об этом и говорит Павел:
(Послание к Римлянам 11:2)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
а вопрос я как ставил??? ау...
или вы по принципу: "где бы что не говорили, всё одно сведет на баб!" (с) В данном случае на ваш антисемитский вздор.
Меня ваш антисемитизм мало волнует. пусть он вас волнует,ибо вам за него перед Богом отвечать. Я спрашивал вполне конкретно: "а вот скажите - не секрет что среди израильтян - куча врагов евангелия... Так? Они - плотской Израиль?"
Вопрос-то дошел до вас, или вы все еще не понимаете его???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы, часом, не помните, кому там стоит и нужно давать отчет о своем уповании, а кому нет?
Спросите сами себя,что погружается и во что при крещении Духом ? Потом ,кто погружает ? Что есть рождение ? Что рождается при крещении Духом? Куда рождается ? Осилите? Никакого символизма у Бога нет и не было,все реально, как в реальной жизни. Да даст вам Бог!
На часть ваших вопрошаний мной уже тут давался ответ. Если вам это нужно/интересно, то найдете))
А, пока не исполняется один важный пункт, у меня нет обязанности вам отвечать.
- - - Добавлено - - -
А пока, я жду, когда вы поднатужитесь и поймете простую вещь, а именнно, - ваши слова идут вразрез с Писанием. Всё остальное пока, вторично.
Писание:
(Послание к Римлянам 11:2)
Как в ней поставили точку подборки текстов, подтверждающих мою мысль, но вы делаете вид, что этих текстов не существует в Писании, потому что вам понравился Рим. 11:2, смысл которого до вас наконец дошел, когда возник вопрос о язычниках.
Потому можно завершать этот спор.
Про Исаака сами найдете, бо пора уже учиться различать. Как стоит различать между символическим смыслом пророческих образов и исполнением пророчеств.
- - - Добавлено - - -
А, что, у вас не о современном?
Хм)) Проверим:
"а вот скажите - не секрет что среди израильтян - куча врагов евангелия... Так? Они - плотской Израиль?"
В данном случае на ваш антисемитский вздор.
Попробуйте объяснить, как предубеждения, враждебность могут быть направлены на некую этническую или религиозную группу, если я даже не берусь утверждать, принадлежат к ней данные лица или нет))
Или антисемитизмом теперь считается этническая неразборчивость?
Я спрашивал вполне конкретно: "а вот скажите - не секрет что среди израильтян - куча врагов евангелия... Так? Они - плотской Израиль?"
Вопрос-то дошел до вас, или вы все еще не понимаете его???
У вас по ходу дела случился просак с антимемитизмом, как и с определением времени событий. Это уже система?Комментарий
Комментарий