Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Прямо в Библии нет большинства предписаний про омовение ,они изложены в Талмуде. В Библии омовение совершает сам человек над собой. Ритуал твила в микву стал основой для ритуала ,обряда крещения водой ,приписываемого Иоанну .
Иоан.3:23 А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды; и приходили
[туда] и крестились,
"Там было много воды" и означает микве.
31. Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:31)
33. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:33)
28. Это происходило в Вифаваре при Иордане, где крестил Иоанн.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:28)
Было водное крещение, было. Начал его Иоанн-Креститель, во исполнение пророчества Исайи и Малахии:
1. Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
(Малахия 3:1)
3. Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему
(Исаия 40:3)
11. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем
(Св. Евангелие от Матфея 3:11)
26. Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:26)
5. И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои.
(Св. Евангелие от Марка 1:5)
16. Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
(Св. Евангелие от Луки 3:16)
Начало положено. Иоанн уходит со сцены. Крещение водой чисто символическое действие. И получение Духа Святого язычниками, поверившими благовестию Петра (Корнилий и др.) говорит о дальнейшей ненужности этого ритуала. Теперь, вот что главное:
13. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом
(Послание к Ефесянам 1:13)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Вы вообще неадекватны, я смотрю...
Попробуйте объяснить, как предубеждения, враждебность могут быть направлены на некую этническую или религиозную группу, если я даже не берусь утверждать, принадлежат к ней данные лица или нет))
Итак, вы так и не смогли открыть для себя Библию, и в частности слова апостола Павла, о которых я вам говорил. а ведь времени у вас на это было предостаточно...
бедняга... вы уходите в сторону от прямого вопроса:
1) либо потому что вы совсем профан и не понимаете того о чем я хотел с вами поговорить.
2) либо потому что вы не совсем профан и ваших знаний вам хватило понять то, что вас в угол прижали с вашими умностями...
потому и уходите от прямого ответа на прямой и простой вопрос.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я вам предложил интересный материал об истоках в Писаниях об омовении и окунании. Вы прошли мимо,то есть не желаете исследования ,чтобы знать истину. Вместо этого предлагаете мне игру в подкидного дурачка из цитат.Я в такие игры не играю . Хотите прояснить о крещении водой ? Прочтите о тввила в микву .Могу еще добавить.
Погружение как рождение
Еврейские мудрецы уподобляют микву материнскому чреву. Тот, кто вступает в микву и погружается в ее воды, как бы возвращается в чрево. А тот, кто выходит из нее, уподобляется родившемуся заново. Чрево матери это место, полностью лишенное любого вида тумы, нечистоты. Новорожденный вступает в мир совершенно чистым, ибо, находясь в материнском лоне, полностью защищен от всякой скверны как физической, так и духовной. Поэтому тот, кто входит в микву, как бы сбрасывает с себя всю грязь физическую и духовную и выходит из нее чистым и обновленным.
Аналогия между миквой и рожающим чревом становится намного понятней, если вспомнить, что Тора, описывая первичное, самое примитивное, еще не организованное состояние вселенной в первые шесть дней Творения, говорит о создаваемом мире как о воде. В первых стихах (Берешит 1:2) говорится: "Земля была пуста и не устроена; тьма над бездной, а дух Б-га парит над водой". Далее рассказывается, как на второй день "верхние воды" были отделены от "нижних вод". Наконец, на третий день воды были собраны в моря, в результате чего образовалась суша. Вот почему можно сказать, что в некотором смысле вода представляет собой "утробу Творения". Когда человек погружается в микву, он, условно говоря, добровольно попадает в состояние еще не родившегося мира, целиком ставя себя в зависимость от созидательной силы Б-га. Можно привести и более прозаическое объяснение. Когда человек погружается в воду, он попадает в среду, в которой жизнь невозможна. Поэтому входящий в микву в буквальном смысле входит в такое состояние, где для него нет жизни. Согласно Торе, человек, прекративший дышать, уже как бы не живет. Таким образом, тот, кто погружается в микву, на какое-то время вступает в область смерти. А когда выходит из нее как бы рождается заново. Кстати, здесь мы находим частичное объяснение тому, почему микву нельзя устраивать в емкости, изолированной от земли. Миква должна быть построена непосредственно в земле, примыкать к ней, ибо в некотором смысле она олицетворяет собой могилу. Входящий в нее человек становится на время как бы неживым. Только тогда, выходя из нее, он обретает новый статус, "рождаясь" для новой жизни. В таком двойном уподоблении миквы рожающему материнскому чреву и могиле, в которой хоронят умерших, нет никакого внутреннего противоречия. Ведь и в чреве, и в могиле нельзя дышать они представляют собой крайние, полярные точки единого жизненного цикла. В связи с этим полезно отметить, что ивритское слово кевер, употребляемое обычно в значении "могила", в некоторых случаях обозначает "чрево". И то, и другое представляет собой узловую точку, символизирующую рождение и смерть. Проходя через эту точку, человек получает новый духовный статус
Хотел бы спросить у вас, вам знакомо это? Гениальные строки.Комментарий
-
Значит, разговор окончен. За материал спасибо.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
16. Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
(Св. Евангелие от Луки 3:16)
Начало положено. Иоанн уходит со сцены. Крещение водой чисто символическое действие. И получение Духа Святого язычниками, поверившими благовестию Петра (Корнилий и др.) говорит о дальнейшей ненужности этого ритуала. Теперь, вот что главное:
13. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом
(Послание к Ефесянам 1:13)20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,Комментарий
-
Книга От Иоанна> Глава 3> Стих 23: А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды; и приходили [туда] и крестились,
- - - Добавлено - - -
Книга От Иоанна> Глава 1> Стих 33: Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
- - - Добавлено - - -
Книга От Иоанна> Глава 1> Стих 31: Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Книга Деяния> Глава 10> Стих 47: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
(Йирмея 14:8): "Б-г миква Израиля"
- - - Добавлено - - -
иоанн вот об этом:
Гал. 3:21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
Евреям 9:13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
Евреям 10:1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
Тогда как сам Иисус заявлял:
Ни одна йета не прейдёт из закона.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Иисус исполнил закон, тем самым положив путь к его отмене.
- - - Добавлено - - -
Вот думаю, стоит ли доверять мою диагностику человеку, который по сию минуту ничего вменяемого не сказал, но который пост поливает меня грязью?
А кто вы такой, чтобы в этом сомневаться???
Писание меня этому научило))) Паспорт не подойдет.
Итак, вы так и не смогли открыть для себя Библию, и в частности слова апостола Павла, о которых я вам говорил. а ведь времени у вас на это было предостаточно...
1) либо потому что вы совсем профан и не понимаете того о чем я хотел с вами поговорить.Комментарий
-
Понятно...
Да, знаете ли, я на слово не верю, мне серьезный документ нужен.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Библия подойдет?
Дерзайте. Проведите безукоризненную связь между Авраамом и нонешними израильтянами))Комментарий
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий