Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Brise
    Участник

• 13 December 2016
    • 228

Сообщение от Кадош
    Вам осталось только совсем ерунда - убедить меня что слово добровольно там не лишнее...
    Ну да же.. ему навязали против собственной его воли.
    Тут вариантов нет. Либо добровольно, либо навязали.
    Или у него это случайно получилось?))
    бла-бла-бла...
    А Павел утверждает что есть, и по гречески говорит ХЕЙРОГРАФОН, а не ДИАТЭКЕ, И НЕ ГРАФО, и не НОМОН!
    Да, греческий богатый язык.
    Расписка, состоявшая из установлений, мощно.
    Расписка в признании долгов не имеет смысла без документа с указаниям долгов. Нет смысла уничтожать расписку с признанием, если расписка о полученни в долг остается у заимодавца.
    Но, если речь идет о нарушении закона, который вменяется в исполнение, а речь именно о нем, то вступление в закон является обоюдным договором. Чтобы отменить обязательства по договору, нужно уничтожить договор.
    Это не логическое заключение, по двум причинам:
    1) заключение противоречащее лингвистике - по определению не может называться логическим.
    2) Надо смысл из текста вытаскивать - это называется экзегетика. А впихивание невпихуемого в текст Писания, чем занимаетесь вы, явно не логическое занятие.
    Вы с вашей экзегезой остались в долгах.
    Ваше слезное признание в своих долгах уничтожено, а запись о выдаче вам чего-то в долг осталась в силе.
    Потрясающая экзегеза. Нет смайла, способного вызвать мой восторг.
    1) я объясню вам почему "эн догмасин" - правильно понимать как учение Христа, и остановимся на правоте синодального перевода в данном случае.
    2) я соглашусь с вами, что "эн догмасин" - правильно понимать буквально - в указаниях(в догмах), как продолжение термина "закон заповедей".
    Да не трудитесь, большинство переводов переводит мысль именно так, как в моем варианте

Новый перевод:
    15 Он упразднил Закон с его повелениями и правилами, и Его цель создать в Себе из двух один новый народ, установить мир

Священное Писание, Восточный перевод:
    15 Он упразднил Закон, который в Таурате3, с его повелениями и правилами, и Его цель создать в единении с Ним из двух один новый народ, установить мир,

Живой поток:
    15 Упразднив в Своей плоти закон заповедей в предписаниях, чтобы этих двоих сотворить в Себе как одного нового человека, так устанавливая мир.

Не говоря уже о полчище иноязычних переовдов, где Синодальная версия вкрапляется редкими исключениями.
    Говорит о том, что на нас не действует проклятие Закона, ведь проклятие Закона за наши грехи взял на Себя Иисус, как жертва, по Закону Моисея. Как видите - это ниразу не отмена Закона, ибо прощение ваших грехов осуществляется именно в соответствии с положениями Закона Моисея.
    Так действует. Закон-то остался в силе в вашем варианте, а расписка с вашими признаниями в долгах уничтожена. Вы понимаете, что это для вас значит? Долги есть. Признания в них - нет.

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
    11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. (Гал. 3)

В моем варианте закон уничтожен и долгов посему у меня по закону нет))
    Обоснование первосвященства Иисуса Христа, и ни разу не отмена Закона Моисея.
    Евр. 7:12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемена и закона.
    18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,

Все за сим. У меня нет времени на лицезрение этой комедии.
    Последний раз редактировалось Brise; 02 August 2017, 03:29 AM.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59702

Сообщение от Brise
      Ну да же.. ему навязали против собственной его воли.
      Т.е. по-вашему ему могли навязать? Ну-ну...
      ТИпа а ну давай узурпируй нас, кому сказал?.... Ой, вы комик!
      Да, греческий богатый язык.
      Расписка, состоявшая из установлений, мощно.
      не приписывайте Павлу лишнее. У него написано расписка, без установлений. Перестаньте ахинеей заниматься.
      Расписка в признании долгов не имеет смысла без документа с указаниям долгов.
      Второй раз сообщаю вам, что расписка содержит в самой себе минимум три атрибута:
      1) имя должника.
      2) перечень его долгов.
      3) дата записи.

Например так: "я, Brise, подтверждаю, что взял у Кадоша 2.млн.долларов США в долг! 02.08.2017г."

В вашем хейрографоне - Богу будет записано:
      1) ваше имя.
      2) перечень ваших деяний, с пометками на тех что являются вашими грехами, что эти деяния - ваши грехи, т.е. долги.
      3) ваше имя.

Так понятнее?
      Нет смысла уничтожать расписку с признанием, если расписка о полученни в долг остается у заимодавца.
      Тогда нет смысла прощать вам грехи! Зачем? ведь вы согрешили перед Богом!
      Вы так незатейливо самого себя путаете...

Ваше слезное признание в своих долгах уничтожено, а запись о выдаче вам чего-то в долг осталась в силе.
      "дядя Петя, ты дурак???" (с) в третий раз вам сообщаю - это одна и та-же записка!
      Когда-ж до вас это дойдет?
      Потрясающая экзегеза. Нет смайла, способного вызвать мой восторг.
      Не вам судить об этом, ибо вы только пару часов назад узнали слово экзегеза...

Да не трудитесь, большинство переводов переводит мысль именно так, как в моем варианте
      И что??? от того, Что глупость сказали сто человек - глупость перестает быть глупостью???
      Не смешите.
      Не говоря уже о полчище иноязычних переовдов, где Синодальная версия вкрапляется редкими исключениями.
      Так вы выбрали наконец пункт, или нет???
      Вы когда начнете адекватно себя вести? Отвечать на то что спрашивают, приводить обоснования, а не ссылаться на большинство?
      Так действует. Закон-то остался в силе в вашем варианте, а расписка с вашими признаниями в долгах уничтожена. Вы понимаете, что это для вас значит? Долги есть. Признания в них - нет.
      Я-то понимаю, что лично для меня это значит!
      Это значит, что есть заповеди. И есть я, который этих заповедей не нарушал, ибо расписка моя уничтожена Самим заимодавцем!
      И вот именно поэтому, Слова Иисуса Христа становятся для меня актуальными:

Иоан.5:24 Истинно, истинно
      говорю вам: слушающий слово
      Мое и верующий в Пославшего
      Меня имеет жизнь вечную, и на
      суд не приходит, но перешел от
      смерти в жизнь.

Почему я на суд не прийду??? Да потому что Закон есть, заповеди есть, а записей о моих нарушениях этих заповедей -НЕТ!, ибо уничтожена!!! Заметьте ЗАКОННО уничтожена - Самим Заимодавцем.
      И я - перед Его Ликом не просто праведник, не просто непорочен, а СВЯТ и ЧИСТ!!!аки родникова водица!
      И собственно именно поэтому меня не за что судить, а потому и на суд я не явлюсь.
      А вы - можете и далее умничать. :-)
      10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою.
      Ну дык я и не утверждаюсь на делах Закона. Я вам как раз обратное проповедую, меня не за что судить, ибо в книге моих деяний остались только записи о добрых делах, а все грехи из нее вычеркнуты, ибо за них расплатился Христос, Своею драгоценной кровью! За что Ему вечная Слава и Поклонение, от века и до века!!! Аминь!
      В моем варианте закон уничтожен
      Именно так!!! Именно так и говорят все зеки - если-б не статья за грабеж - я-не был-бы грабителем!
      Вы откровенно расписались в своей чуши!
      Ой, вы комик.
      И походу, вы просто не понимаете какую ахинею сейчас ляпнули... Ой, я не могу... :-) :-) :-)
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от А судьи кто
        Это относится к народу Израиля.
        Понятно,что не к народу Чукотки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Синодальний плохой по вашему, переврал, что вам не мешает принимать перевранное другими...
        бедный человек...дана возможность искать откровение у Открывающего,
        а он ищет слов не верующего Истине человека.
        Чем вы лучше любого другого соглашающегося с кем то,...но тыкать в глаза это
        любимое занятие у многих...и вы впряглись в это...
        Такое наслаждение для некоторых, что делают это под разными никами без устали...
        и вы им вторите.
        Я ищу истину.........
        И не виноват,что на этой дороге вам неуютно.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55152

Сообщение от DENNY79
          Понятно,что не к народу Чукотки.

- - - Добавлено - - -

Я ищу истину.........
          И не виноват,что на этой дороге вам неуютно.
          Виноват, что чернишь одно и хотя не уверен что другое белое, но превозносишь...
          Считаешь плохим что имеют и отнимаешь, тогда дай лучшее, предложи,
          а не так: отнять и ничего не дать...
          Потому виноват и любой кто так действует виноват.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Двора
            Виноват, что чернишь одно и хотя не уверен что другое белое, но превозносишь...
            Считаешь плохим что имеют и отнимаешь, тогда дай лучшее, предложи,
            а не так: отнять и ничего не дать...
            Потому виноват и любой кто так действует виноват.
            Я своего мнения не скрываю,моё предпочтение иудаизм,где всё логичней и обоснованней.
            И личность Йешуа я рассматриваю только через него,а не призму языческих опусов.

Комментарий

• Brise
              Участник

• 13 December 2016
              • 228

Сообщение от Кадош
              Т.е. по-вашему ему могли навязать? Ну-ну...
              Это по-вашему. Раз вы не признаете, что он вступает в договор по собственному желанию
              не приписывайте Павлу лишнее. У него написано расписка, без установлений. Перестаньте ахинеей заниматься.
              Вас Синодальный регулярно обводит вокруг пальца, потому что в оригинале сказано: рукописание с указаниями.
              То есть, вам с долг вменяется комплект законов.
              Вот вменяемые переводы:
              Новый русский перевод
              Кол. 2:14 зачеркнув рукопись с направленными против нас предписаниями Закона; Он устранил эту рукопись, пригвоздив ее ко кресту.

Если вы расписались в обязанности их исполнять, но вам этот долг списан смертью Христа на распятии, то и нет у вас никаких обязательств по этим законам.
              Но вы же отказываетесь признавать, что вам обязательства списаны. В кредите у вас так и остался этот самый закон.
              То есть у вас никогда неизбывный, невосполнимый долг.
              Под чем вы расписались? Под необходимости отдавать долги, которые невозможно отдать.
              Почему я на суд не прийду??? Да потому что Закон есть, заповеди есть, а записей о моих нарушениях этих заповедей -НЕТ!, ибо уничтожена!!! Заметьте ЗАКОННО уничтожена - Самим Заимодавцем.
              Угу. Угу. Закон есть, значит на суд вы идете. Не отвертитесь.
              Придется еще и ответить за то, что пытались долг себе списать непредусмотренными законом средствами.
              Мошенничеством.

Всем, кто не пускается на незаконные уловки, сказано просто:
              Еф.2:15 Он упразднил Закон с его повелениями и правилами, и Его цель создать в Себе из двух один новый народ, установить мир (Новый перевод)
              Кол. 2:14 бонусом

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55152

Сообщение от DENNY79
                Я своего мнения не скрываю,моё предпочтение иудаизм,где всё логичней и обоснованней.
                И личность Йешуа я рассматриваю только через него,а не призму языческих опусов.
                ваше право...прилично не плевать в колодец из которого пил да еще и радовался...

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Brise
                  Угу. Угу. Закон есть, значит на суд вы идете. Не отвертитесь.
                  Пойдёте и вы по Заповедям сынам Ноаха.
                  Не отвертитесь.
                  Кстати ,вот и в НЗ сказано чётко:
                  "10. ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. "
                  (Второе послание к Коринфянам 5:10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  ваше право...прилично не плевать в колодец из которого пил да еще и радовался...
                  Каждый может ошибиться или переменить мнение.
                  Главное,чтобы то,во что веришь с логикой не конфликтовало.
                  Время идёт,люди меняются,у каждого свой путь.

Комментарий

• Brise
                    Участник

• 13 December 2016
                    • 228

Сообщение от DENNY79
                    Пойдёте и вы по Заповедям сынам Ноаха.
                    Не отвертитесь.
                    Кстати ,вот и в НЗ сказано чётко:
                    "10. ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. "
                    (Второе послание к Коринфянам 5:10)
                    По заповедям Христовым и пойду.
                    По МЗ идут только по топор.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Brise
                      По заповедям Христовым и пойду.
                      По МЗ идут только по топор.
                      Вот и я говорю не отвертитесь.
                      Постановления апостолов и есть перефраз заповедей Ноаху.

Комментарий

• Brise
                        Участник

• 13 December 2016
                        • 228

Сообщение от DENNY79
                        Вот и я говорю не отвертитесь.
                        Постановления апостолов и есть перефраз заповедей Ноаху.
                        А я на заповеди Ноаха не посягаю, если вы не заметили.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Brise
                          А я на заповеди Ноаха не посягаю, если вы не заметили.
                          Т.е. вы их храните и исполняете?

Комментарий

• Brise
                            Участник

• 13 December 2016
                            • 228

Сообщение от DENNY79
                            Т.е. вы их храните и исполняете?
                            Вы сомневаетесь?
                            Деян. 15:
                            28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                            29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Brise
                              Вы сомневаетесь?
                              Деян. 15:
                              28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                              29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
                              Бней Ноах — Потомки Ноя и 7 заповедей человечества

Комментарий

• Brise
                                Участник

• 13 December 2016
                                • 228

Вы думаете, что недостаточно того, что Ною было сказано для него и его потомков? Мне стоит Писание по этому поводу изучить или пару саженей текста, где с первого взгляда больше лирики и воды?
                                Не в обиду вам, мне просто некогда читать данную статью.
                                Если вы хотите обсудить те мысли, которые считаете важными, то их достаточно в вашем изложении.

Комментарий

Обработка...