Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Богдан Шевчук
    Даже в примитивном африканском племени есть закон, и убивать людей нельзя, потому что вождь сказал. Но тут появляется в племени Brise и говорит: Закон отменили! Привалило счастье.
    Привет.
    Богдан вот у тебя спрошу как у адекватного человека.

о каком законе все толкуют и спорят ?

- - - Добавлено - - -

и еще сразу не сложный вопрос.

если закон дан по причине преступлений то по причине каких именно преступлений?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    а разве я отменяю закон Моисея?
    а разве кто может отменить закон?

тот кто отменяет закон богохульствует , потому как Иисус Христос этот самый закон исполнил чем и утвердил его .

и кстате утвердил для суда Божьего , потому что если бы Он не пришел ,то и не имели бы греха ,а так заключенные в рабство греха ,грешат и не имеют прощения в себе ,потому что судит их то, в чем пребывают . Как и написано Отец мой не судит ни кого и Я не сужу, но весь суд отдал Сыну , потому что Он ,Сын человеческий .
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Могу! Первый шаг на этом тернистом пути состоит в том, для каждого, чтобы осознать, что он не судья, а лишь подсудимый.
    Начинается все с этого...
    На сколько мне известно . Уже более как двадцать веков назад первый шаг к спасению это достойный плод покаяния сотворенный для Бога .
    при том что это плод доброго дерева в котором нет зла , и не было никогда .

потому тот кто призван к спасению никак не может ощущать себя подсудимым . конечно если обрезание не почитает таковым .

Потому человек ел и от доброго и от худого ,по своей воле.
    а все что делается вопреки воли Божьей ,зло.
    Но как известно вам и другое , что не то что входит во чрево оскверняет человека а то что исходит из уст ,оскверняет человека
    Последний раз редактировалось Арпель; 03 August 2017, 10:43 PM.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59622

Сообщение от Арпель
      а разве кто может отменить закон?
      ну, некоторые силятся... вот чтоб пустой работой не занимались, я их и отваживаю от этого глупого мероприятия.
      На сколько мне известно . Уже более как двадцать веков назад первый шаг к спасению это достойный плод покаяния сотворенный для Бога .
      Достойный плод покаяния может совершить только тот, кто понимает необходимость покаяния.
      В свою очередь это понимает только тот, кто понимает что он грешник.
      А грешником себя начинает осознавать только тот, кто понимает что не он судья, а он на самом деле - только подсудимый, т.е. грешник, нуждающийся в оправдании.

Иак.4:11 Не злословьте друг
      друга, братия: кто злословит брата
      или судит брата своего, того
      злословит закон и судит закон; а
      если ты судишь закон, то ты не
      исполнитель закона, но судья.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Кадош
        ну, некоторые силятся... вот чтоб пустой работой не занимались, я их и отваживаю от этого глупого мероприятия.

Достойный плод покаяния может совершить только тот, кто понимает необходимость покаяния.
        В свою очередь это понимает только тот, кто понимает что он грешник.
        А грешником себя начинает осознавать только тот, кто понимает что не он судья, а он на самом деле - только подсудимый, т.е. грешник, нуждающийся в оправдании.

Иак.4:11 Не злословьте друг
        друга, братия: кто злословит брата
        или судит брата своего, того
        злословит закон и судит закон; а
        если ты судишь закон, то ты не
        исполнитель закона, но судья.

ну так , при чем тут злословие ?

я говорил о воле Божьей .

и о том что законно ли ты употребляешь закон или нет?

закон дан по причине преступлений . вот я и спрашиваю ты по законно употребляешь закон?

достойный плод покаяния ,как раз плод того ,что Бог указал на зло ,при этом явив милость на это злоупотребление, очищает во Имя Свое.
        потому законное познание и не законное решает все для человека

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59622

Сообщение от ветерок
          На вопрос ответить можете ?
          Т.е. так не понятно?
          Ладно отвечу совсем примитивно: - нет не насилую и не делаю предложенное вами там.
          Задавать-же его мне - просто нелогично с вашей стороны. Так что задавайте его тем, кто отменяет закон!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Кадош
            Т.е. так не понятно?
            Ладно отвечу совсем примитивно: - нет не насилую и не делаю предложенное вами там.
            Задавать-же его мне - просто нелогично с вашей стороны. Так что задавайте его тем, кто отменяет закон!

нет ну это смешно ,

как вы себе представляете кого нибудь кто может отменить закон?

не нарушить я пришел но исполнить .

как видите отменить ничего нельзя)

если бы Христос говорил о законе Моше , то этот закон и исполнять ему не нужно было бы ,потому что Он и так не сделал никакого зла .

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59622

Сообщение от Brise
              Израиль закон себе в долг под расписку брал или в договор вступил? Вы разумеете разницу?
              Вы разумеете разницу между книгой УК, и распиской должника в долге?
              Судя по всему у вас в голове каша , и для вас это одно и тоже. И пока вы у себя в голове не расставите все по местам - так и будете орать на всех перекрестках, что кадош ерунду несет.
              Правда же в том, что у вас в голве каша.
              Итак осознайте уже себе - УК - это одна книга, а расписка должника - это совершенно другое!
              Как осознаете, так продолжим сей увлекательный диалог. Потому что пока, с вашей кашей в голове смысла продолжать - нет никакого.

Весь закон отменяется со сменой священника
              а) первосвященников, за полторы тыщщи лет в Израиле сменилось, ну минимум раз в 20 лет, по пять за 100 лет - 75 человек.
              Т.е. по-вашему Закон сменялся аж 75 раз в Израиле?
              Вы серьезно?
              б) священники по чину Мелхиседека всегда параллельно со священниками по чину Аарона за эти полторы тыщщи лет были в Израиле, например:
              Итро(Тесть Моисея), Моисей, Самуил, Илия-пророк, и пр... потому что никто из них не является священниками по чину Аарона, ну в силу того что никто из них не является потомкоами Аарона, но при этом они все приносили жертвы, причем вне Храма могли их принести, и эти жертвы принимались Богом. Отмены Закона, при этом не происходило ниразу.
              в) Если вы не понимаете те вопросы, которые поднимаете, то зачем вы их поднимаете? Чтобы все вас насмех подняли?

Вы не ответили на мои вопросы по данному тексту, а уже спешите их перезадать мне
              я все жду ответов на мои вопросы, потому что мои вопросы были заданы раньше, и ответов на них вы и не дали. В принципе вы и не можете на них ответить грамотно.
              Потому что грамотно могут ответить только те кто знает, а не профаны.
              1. Brise: Что делало непримиримыми врагами Израиль и язычников, какая такая преграда? Только не нужно мне про стену в храме басни срочно рассказывать, потому что это будет эпик фейл. Какую преграду разрушила плоть Христа?
              я задал вопрос - вот и отвечайте.
              2. Brise: Римл. 3:19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, 20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. 21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки...
              вы пока ответьте на те вопросы которые я уже вам задал. Не лезьте в новые.

3. Brise: Что вы думаете о Деяния 15 главе, где решался вопрос нужно ли соблюдать Моисеев закон язычникам? Какой там был сделан вывод?

Там был сделан простой и понятный вывод, о том, что язычникам из всех заповедей закона Моисея - следует исполнять лишь только те, которые заповеданы Богом - неевреям - см. Быт.9:1-18 - так называемые заповеди сыновей Ноя, по еврейски мицвот бней Ноах.
              Таким образом Закон Моисея не только не отменен для язычников, но наоборот опять напоминается язычникам, что по факту своего рождения они ужэе обязаны перед Богом соблюдать хотя-бы вот этот скромный набор заповедей.
              Но вы-то этого не знаете, вас-же этому не учили. Вы только чужие лозунги можете тут кричать, как кричалки на стадионе.
              И какие заповеди вменены язычникам в обязанность? Откуда они?
              см. выше - только что ответил.

Пророческие тексты из ВЗ поясняются в НЗ.
              Научитесь понимать прямой смысл прочитанного текста.
              ПОтому что то что Бог хотел сказать - Он говорит человеческими словами.
              Итак - мои вопросы остаются в силе.

Заметьте, я на ваши отвечаю. Хотя и считаю что сперва вы должны ответить на мои.
              А вы - ни на один мой вопрос так еще и не ответили, повторяю вам их:

1) "не секрет что среди израильтян - куча врагов евангелия... Так? Они - плотской Израиль?"

2) Если вы пытаетесь греческое слово хейрографон понимать как Закон Моисея - то что именно , когда и сколько вам задолжал Господь Бог?

3) На каком основании слово "хейрографон" из Кол.2:14 вы связываете с фразой "тон номон, тон энтолон ен догмасин". Очевидно, что различными словами и фразами Павел выражает различные термины! Почему-же вы их пытаетесь отождествлять?

4) Какую заповедь Бог отменил, что очевидно для иудеев? ваши слова "Все отменил. Хватайтесь за сердце..." ответом не являются априори, потому что автор послания достигал противоположной цели, нежели той, которую достигните вы таким своим пониманием. Автор послания пытается на очевидных и понятных иудеям примерах привести их ко Хрситу, а вы таким своим идиотским пониманием только отваживаете их от Христа. Так что пока ответа вы не дали.

5) Ну и наконец ваш главный перл - если Закон отменен, то стало быть вам уже позволено не любить ни Бога ни ближнего?

Еф. 2:14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею,
              Нарываетесь еще на пару вопросов?
              Замечательно...
              итак:
              6) что это за стоявшая посреди предрада?
              7) посреди чего собственно она стояла?
              8) какую вражду упразднил Господь плотию Своею?

9) Какие основы Нового Завета указаны в Иер.31:31-33?
              Уточню:
              а) с кем именно будет заключаться этот завет?
              б) что именно Бог будет делать со вступившими в этот завет?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59622

Сообщение от Арпель
                нет ну это смешно ,

как вы себе представляете кого нибудь кто может отменить закон?

не нарушить я пришел но исполнить .

как видите отменить ничего нельзя)

если бы Христос говорил о законе Моше , то этот закон и исполнять ему не нужно было бы ,потому что Он и так не сделал никакого зла .
                Два уточняющих вопроса задам вам:
                1) вы и ветерок - это один и тот-же человек?
                2) Как можно не исполняя закон - не нарушить его?

Вот к примеру некий человек не исполняет закон - это значит что он грабит и убивает. Согласны?
                Так если он не исполняет закон - значит он нарушает. А если он не нарушает - не убивает, не грабит, но наоборот любит всех , то это значит что он исполняет закон.
                таким образом физически реально могут быть только два варианта:
                1) человек исполняет Закон и значит НЕ нарушает его.
                2) человеке НЕ исполняет закон и значит нарушает его.

ТРЕТЬЕГО В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Кадош
                  Два уточняющих вопроса задам вам:
                  1) вы и ветерок - это один и тот-же человек?
                  2) Как можно не исполняя закон - не нарушить его?

Вот к примеру некий человек не исполняет закон - это значит что он грабит и убивает. Согласны?
                  Так если он не исполняет закон - значит он нарушает. А если он не нарушает - не убивает, не грабит, но наоборот любит всех , то это значит что он исполняет закон.
                  таким образом физически реально могут быть только два варианта:
                  1) человек исполняет Закон и значит НЕ нарушает его.
                  2) человеке НЕ исполняет закон и значит нарушает его.

ТРЕТЬЕГО В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
                  при чем здесь это?

вы что серьезно?

и сколько человек вы знаете кто воскрес ,исполнив закон?

мы с вами о каком законе говорим?
                  мало ли за какой вы закон думаете и что для вас закон

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59622

Сообщение от Арпель
                    при чем здесь это?

вы что серьезно?

и сколько человек вы знаете кто воскрес ,исполнив закон?

мы с вами о каком законе говорим?
                    мало ли за какой вы закон думаете и что для вас закон
                    Итак - вы либо исполняете закон, либо нарушаете его, третьего в принципе не дано. И касается это все как уголовного кодекса какой-нить страны, так и закона Моисея.

PS Настоятельно рекомендую вам почитать вот эту темку: беззаконие-vs-исполнение закона.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Кадош
                      Итак - вы либо исполняете закон, либо нарушаете его, третьего в принципе не дано. И касается это все как уголовного кодекса какой-нить страны, так и закона Моисея.

PS Настоятельно рекомендую вам почитать вот эту темку: беззаконие-vs-исполнение закона.
                      на сколько мне известно , исполняющий закон уже нарушает закон . разве нет?

как же тогда по вашему Христос искупил вас от клятвы закона?)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59622

Сообщение от Арпель
                        на сколько мне известно , исполняющий закон уже нарушает закон . разве нет?
                        Повторяю человек не может одновременно нарушать и исполнять закон.
                        Он либо нарушает либо не нарушает.
                        Третьего не дано.
                        Как вариант человек может исполнять из всех заповедей некую часть и не исполнять какую-то другую часть заповедей.
                        В качестве примера - допустим в некоем законе 20 заповедей.

Некий человек исполняет из них, к примеру, 17 заповедей.
                        А три заповеди из 20 не исполняет.
                        Это значит что он нарушает этот закон.
                        И его исполнение 17 заповедей никак не может отменить факта нарушения им 3 заповедей.
                        Таким образом человек нарушает закон.

И есть некий другой человек - он исполняет все 20 заповедей. Таковой - исполняет закон. И если он его исполняет - то о нем нельзя сказать, что он нарушает закон.

Так и с законом Моисея.
                        Вы можете исполнять - не убий, не укради. но нарушать не прелюбодействуй - и это будет означать что вы нарушаете закон Моисея, а не исполняете его.
                        Исполнением закона Моисея можно назвать только исполнение всех заповедей, как заповедей действий, так и заповедей уст, так и заповедей помыслов.
                        Иисус Христос утверждает, что наибольшими двумя заповедями Закона Моисея являются Втор.6:4,5 и Лев.19:18.
                        Возлюби Бога и возлюби ближнего.
                        И если некий человек не убивает и не грабит по причине того что боится что его посадят - это не есть исполнение Закона Моисея, по той простой причине, что единственным побуждающим фактором для исполнения этих заповедей для него должна быть любовь к Богу и к ближнему, а не боязнь быть посаженным в турму!
                        Поэтому есть куча тех, кто пытается исполнять Закон Моисея, и очень небольшое число тех, кто его реально исполняет.
                        Есть правило Нового Завета, что невозрожденный человек в принципе не способен исполнить Закон Моисея, ибо невозрожденный человек в принципе не может исполнить Втор.6:4,5.
                        А вот исполнивший Втор.6:4,5 и Лев.19:18 - исполнил весь закон.
                        Почему?
                        Потому что руководствующийся этими двумя заповедями сам не захочет никогда ни убивать ни грабить, ни насиловать. И это вполне очевидно.
                        Именно поэтому Иоанн и пишет, что любящий - исполнил Закон.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Кадош
                          Повторяю человек не может одновременно нарушать и исполнять закон.
                          Он либо нарушает либо не нарушает.
                          Третьего не дано.
                          Как вариант человек может исполнять из всех заповедей некую часть и не исполнять какую-то другую часть заповедей.
                          В качестве примера - допустим в некоем законе 20 заповедей.

Некий человек исполняет из них, к примеру, 17 заповедей.
                          А три заповеди из 20 не исполняет.
                          Это значит что он нарушает этот закон.
                          И его исполнение 17 заповедей никак не может отменить факта нарушения им 3 заповедей.
                          Таким образом человек нарушает закон.

И есть некий другой человек - он исполняет все 20 заповедей. Таковой - исполняет закон. И если он его исполняет - то о нем нельзя сказать, что он нарушает закон.

Так и с законом Моисея.
                          Вы можете исполнять - не убий, не укради. но нарушать не прелюбодействуй - и это будет означать что вы нарушаете закон Моисея, а не исполняете его.
                          Исполнением закона Моисея можно назвать только исполнение всех заповедей, как заповедей действий, так и заповедей уст, так и заповедей помыслов.
                          Иисус Христос утверждает, что наибольшими двумя заповедями Закона Моисея являются Втор.6:4,5 и Лев.19:18.
                          Возлюби Бога и возлюби ближнего.
                          И если некий человек не убивает и не грабит по причине того что боится что его посадят - это не есть исполнение Закона Моисея, по той простой причине, что единственным побуждающим фактором для исполнения этих заповедей для него должна быть любовь к Богу и к ближнему, а не боязнь быть посаженным в турму!
                          Поэтому есть куча тех, кто пытается исполнять Закон Моисея, и очень небольшое число тех, кто его реально исполняет.
                          Есть правило Нового Завета, что невозрожденный человек в принципе не способен исполнить Закон Моисея, ибо невозрожденный человек в принципе не может исполнить Втор.6:4,5.
                          А вот исполнивший Втор.6:4,5 и Лев.19:18 - исполнил весь закон.
                          Почему?
                          Потому что руководствующийся этими двумя заповедями сам не захочет никогда ни убивать ни грабить, ни насиловать. И это вполне очевидно.
                          Именно поэтому Иоанн и пишет, что любящий - исполнил Закон.
                          Ой Кадош (.

ты как никто другой пойми это .

закон дан по причине преступлений. понимаете?

преступление было до закона Моше , неужели не понятно?

потому исполняющий закон оскверняется не тем что употребляет закон а тем что исполняет его . потому что ,закон для подзаконнного(исполняющего) смерть.

разве не понятно? я думаю видно все

поэтому я и спросил тебя . законно ли употребляешь закон .?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59622

Сообщение от Арпель
                            Ой Кадош (.

ты как никто другой пойми это .

закон дан по причине преступлений. понимаете?

преступление было до закона Моше , неужели не понятно?

потому исполняющий закон оскверняется не тем что употребляет закон а тем что исполняет его . потому что ,закон для подзаконнного(исполняющего) смерть.

разве не понятно? я думаю видно все

поэтому я и спросил тебя . законно ли употребляешь закон .?
                            Как из вот этого - "закон дан по причине преступлений." - вытекает вот это - "потому исполняющий закон оскверняется"???
                            Надеюсь вы сами это понимаете, потому что видимо никто, кроме вас этого не понимает!

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Кадош
                              Как из вот этого - "закон дан по причине преступлений." - вытекает вот это - "потому исполняющий закон оскверняется"???
                              Надеюсь вы сами это понимаете, потому что видимо никто, кроме вас этого не понимает!
                              очень просто .

если вы преступник ,исполняйте
                              если нет ,то не нарушайте закон жизни что есть дело Божье .

Комментарий

• А судьи кто
                                Отключен

• 12 June 2017
                                • 172

Сообщение от Кадош
                                иапятьпашламарокапракаварнызарубеш... (с)
                                См. мой постинг вам: Что есть крещение?

Запомните - самое далекое путешествие всегда начинается с первого шага... если вы его не совершите - не увидите и всего остального... успехов.
                                Не хотите ответить или не можете ?

Комментарий

Обработка...