Что есть крещение?
Свернуть
X
-
И без артикля Бог, конечно же. Вопрос только, какой именно Бог? Всегда ли ЙХВХ?
Пс. 33:12אַשְׁרֵי הַגֹּוי אֲשֶׁר־יְהוָה אֱלֹהָיו הָעָם בָּחַר לְנַחֲלָה לֹֽו׃
Пс.33:12 "Блажен народ, у которого ЙХВХ есть Бог."
Это который? ЙХВХ? Или Его Сын?....Единородный Бог©.
ЙХВХ, или еще один Бог? А природу человека разве Иисус не имел?Значит Мессия конкретно Бог или имеет природу Бога?
Ну еще бы!В общем виде ваше замечание не верно в принципе.
Без артикля значит: не конкретный человек, а человек в общем.Без артикля значит не конкретно человек.
Везде Иисус назван конкретно именно человеком.В исходнике Иисус не назван конкретно человеком
А зачем Пилату надо было это искать? Он видел в Иисусе настоящего Человека (с большой буквы). Не то, что те жалкие людишки, требующие Его смерти .за исключением случая с Пилатом перед передачей на казнь -- се человек©. Нашел ли Пилат конкретного человека в Иисусе?
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Это кто сказал?
Без артикля указывает на высшую общность , суть природу.
ЙХВХ? На заборе написано йхвх© или любовь© ; так что забор это любовь или йхвх?Вопрос только, какой именно Бог? Всегда ли ЙХВХ?
Вас запутали с этим йхвх. Вот в чем фокус покус.
Ну и что? Блажен гой блабла , который ам©. Это непереводимая игра смыслов от гой© к ам©. И т.д..Пс. 33:12אַשְׁרֵי הַגֹּוי אֲשֶׁר־יְהוָה אֱלֹהָיו הָעָם בָּחַר לְנַחֲלָה לֹֽו׃
Пс.33:12 "Блажен народ, у которого ЙХВХ есть Бог."
ЙХВХ один© значит нет другого©. При том есть элохим ахерим©(другие боги). Таковы грани эмпирики.
Это который обладает природой Бога даже среди элохим ахэрим©(других богов). Природа она и есть природа , общность.Это который? ЙХВХ? Или Его Сын?
Кроме Бога есть еще другие боги©. Не другой Бог как у вас в терминологии , а другие боги©(элохим ахерим©) как в Пятикнижии у Моисея. И Бог дал пророчество через Моисея , что евреи будут работать на этих самых элохим ахэрим©. Полагаете что местные авторитеты могут изменить хоть что то в данном пророчестве?ЙХВХ, или еще один Бог?
Имел. Соборы же подтвердили это.А природу человека разве Иисус не имел?
Конечно. При том исследовать древне греческий через немецкий это неудачная идея.Ну еще бы!
Человек в общем это типус человек по природе , природа собственно и есть высшая общность.Без артикля значит: не конкретный человек, а человек в общем.
Ни разу. Нет такой цитаты в исходнике чтоб конкретно человеком.Везде Иисус назван конкретно именно человеком.
Может что конкретному человеку нормально умереть? А вот по природе человек как человечество бессмертен. Поколение уходит , поколение приходит....А зачем Пилату надо было это искать?
Пилат? Типа Пилат работал на Санту и не на Рим....святая простота©Он видел в Иисусе настоящего Человека (с большой буквы).
Не то, что те жалкие людишки, требующие Его смерти .
Уморили....достаточно того что эти несчастные людишки© просто передали Его Риму. А остальное это варианты.Комментарий
-
По Пилату осведомитесь у Йосефа Флавия и у Филона Александрийского............
Вряд ли белым и пушистым покажется.
- - - Добавлено - - -
Авторитетно,однако.Комментарий
-
Комментарий
-
Дух ,Святый и есть Бог наш,который однажды явился во плоти .
Потому Павел и говорит ,что если и знали Иисуса во плоти ,то теперь не знаем.
Если бы Он оставался во плоти ,то не смог быть в нас .
А так как Он Дух ,Святый ,то может оказаться во всяком духе всякого человека ,для спасения вечного !
Иисус и говорил потому , что если будете издеваться надо мной -не страшна вам сия хула.
Но если вы будете хулить (отвергать) Духа Святого ,то вы не будете иметь Меня в вас ,Жизни вечной ,Ковчега спасения от грядущего огня.
А значит НЕ ПРОЩЕНЫ В ВЕКЕ СЕМ ,А ЭТО АВТОМАТОМ ПРИВОДИТ К УНИЧТОЖЕНИЮ и духа человека при втором пришествии.
А путь -это принять Духа Святого не устами ,а духом своим,
то есть всем сердцем, в крещении Духом от самого Иисуса, воскресшего и невидимого Бога.Комментарий
-
Первое человечество из земли ,перстное,душевное. А второе человечество с небес, духи человеков в Духе Святого,Духовное.
Образ перстного -плоть человеческая ,которую носим.А образ небесного -ДУХ ,СВЯТЫЙ,которого принимаем в крещении и носим духом своим будучи в Нем.
Царство Небесное есть Сам Царь,Дух Святый. В Нем оказываемся ,когда Он в нас вселяется в крещении Духом.
Это суть и основа Нового Завета-вселюсь в вас и буду вашим Богом,а вы Моим народом.
- - - Добавлено - - -
Крещение Духом Святым -это все: и обрезание, и рождение, и смерть, и воскресение, спасение....
Не внутри человека живет грех,а сама плоть его есть грех,смерть.
И только избавившись от плоти ,человек избавляется от греха ,от смерти.
И ,чтобы это не было в самоубийстве, или не на кресте,
Бог предусмотрел о нас гораздо превосходнейшее - крещение Духом Святым,
в котором мы избавляемся от тела смерти обрезаниемдуха нашего от плоти в крещении Духом Святым.
Когда отделяется дух наш от тела ,то тело умирает,но дух наш воскресает в Духе Святого,
мы совершаем Пасху истинную,дух наш переходит от тела (египет) в землю обетованную ,в Дух Святого,Царство Небесное.
Так и живем во плоти мертвой воскресшим духом в Духе Святого на земле ,пока не придет конец времени нашего странствия во плоти.
Дух Святый не для плоти,а для духа человека,
Он в нас есть Залог спасения и наследия духа нашего в Царстве Божьем,пока мы живем во плоти,
он есть невеста,предназначенная для чертога брачного с Супругом,
Духом ,Святым, который и есть Господь наш и Бог наш.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий

)))
Комментарий