Что есть крещение?
Свернуть
X
-
-
Что делать ей ,жить опять в музее восковых фигур ? Или жить как имеющая дух жизни ?Комментарий
-
Вы очередной клон Ашота?
И о каком же "огромном" материале, да еще и по "существу", Вы говорите? О "назидании" от говорящего духа, которого никто не понимает?
Хотите опорочить автора...
...потому что ненавидите Духа Святого ?
Думаете отсюда ваша вода станет спасительной для людей ?
Решение суда моего -вы ни на что негодный человек ....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Вы очередной клон Ашота?
И о каком же "огромном" материале, да еще и по "существу", Вы говорите? О "назидании" от говорящего духа, которого никто не понимает?
Нет, хочу сказать правду, и только правду...
Бога, и рожденное от Него, и исходящее от Него люблю.
А Вы думаете, что от Ваших "судейских" речей, что-то поменяется? Да ничуть.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Т.о., вы утверждаете, что вот этот текст вставлен в Писание мной собственноручно:
Римл. 7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
Как и ему подобные.
Если вы согласны с тем, что это не моя вставка, то вам ради собственной честности и самопрорверки просто насущно необходимо привести в согласие этот стих с Рим. 3:31.
Я могу это сделать. Вы - нет. И это свидетельство чего?
- - - Добавлено - - -
В пятидесятничестве нет духа болтливости. Есть псевдопятидесятники с соответствующим псевдодухом.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Brise:
отменен и Закон
Писание:
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Послание к Римлянам 3:31)Закон итак упраздняем через веру? Не пусть осуществится, но Закон ставим.
Brise:
Бог отверг Израиль
Не отверг Бог народа Своего
(Послание к Римлянам 11:2)
Про "освободиться от закона" - это здесь. Также, как человек-преступник освобождается от преследования по закону, ввиду особых условий. Но это не значит, что закон испарился. Мы неподсудны закону, если просим об этом и признаем вину перед тем, кто выше Закона.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Закон, ввиду сложившихся обстоятельств, стал орудием Смерти к осуждению человека. С одной стороны он свят - потому-что правдив, с другой стороны смертелен. Поэтому и есть небходимость освободить человека от Закона(от карающей силы). Грех, живущий в человеке "усиляется" постредством закона. Освобождаясь от Закона, мы лишаем грех его силы.
**
Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
(Послание к Галатам 4:21)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Закон, ввиду сложившихся обстоятельств, стал орудием Смерти к осуждению человека. С одной стороны он свят - потому-что правдив, с другой стороны смертелен. Поэтому и есть небходимость освободить человека от Закона(от карающей силы). Грех, живущий в человеке "усиляется" постредством закона. Освобождаясь от Закона, мы лишаем грех его силы.
**
Можно слушать Закон, - слушаться Закона, но быть не под законом.
Отменить закон и все дела...Комментарий
-
И кто добровольно хочет вернуться под Закон, принять на себя все обязательства - тот добровольно одевает иго, которое не сможет понести. А кто говорит, что Закон где-то испарился - тот дурак. Закон есть и будет. Но человеку предложена альтернатива - благодать, которая не запрещает быть слушателем закона, и следовать закону в меру своих возможностей.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
**
Можно слушать Закон, - слушаться Закона, но быть не под законом.
Никак!!!
Нужно не от закона освобождаться а от власти греха и закона=первого мужа, он мертв и мы свободны выйти за другого принять в себя закон духа жизни во Христе.
И рожать детей, т.е. дела которые нам предназначены Богом.Комментарий
-
Покайтесь и погрузитесь. И будьте слушателем Закона. Вот формула. И тогда Дух Святой будет жить в вас, не грех.
покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деяния св. Апостолов 2:38)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
К Евреям 11 1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Здесь не философская постановка,а конкретно ВЕРА ЕСТЬ.
Что есть вера? Осуществление ожидаемого.
Чего ожидаем ? Спасения от смерти.
Как осуществляется? Принятием обетования Отца .
Что есть обетование Отче? Дух Святый,которого можно принять только в крещении от Иисуса,Отца, Господа Бога.
Как узнать ,что получил Духа? Когда Дух в тебе говорит тебе иным языком . Сие есть залог уверенности в Невидимом.
- - - Добавлено - - -
1Кор.6:17 А соединяющийся с
Господом есть один дух с Господом.
Так оказываются во Христе,Духе Святом,где нет пола ,а один Дух.
Потому и сказано :
2Тим.2:19 Но твердое основание
Божие стоит, имея печать сию: "познал
Господь Своих"; и: "да отступит от
неправды всякий, исповедующий имя
Господа".
Познание Духом Святым духа человека есть осуществление образа мужа и жены,как одна плоть.
Дух Святый есть Супруг верный и истинный,а всякий дух человека ,независимо от пола плоти ,в которой он живет,есть супруга Божья.
И тайна сия велика.
Ефесянам 5:31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.Комментарий
-
Не было до ............. начала 20 века.
- - - Добавлено - - -
(Притчи 28:9)Комментарий
Комментарий