Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Brise
    Участник

• 13 December 2016
    • 228

Сообщение от Богдан Шевчук
    Не если, - а искупил, от карающей "безальтернативной" силы. Но закон как был, так и остался. Всё также - не убий, не укради. Вывел из под карающей власти закона, так и упразднил.

Да, и факт, изменился в части жертвоприношения и в некотрых нюансах ввиду времени.
    ВЫ просто цепляетесь за красивые слова, смысл которых не понимаете.
    Закон Моисея целостен, он включал в себя необходимость наказания за грех. А вы взяли и отрубили от закона его важнейшую уравновешивающую часть. Закон был призван предъявить причину и следствие. Вы причину оставляете, следстве отрубаете. По какому праву? При этом утверждаете, что закон как был так и остался.
    Вы уже взяли и изменили закон..
    Чтобы избавить людей от проклятия закона, его нужно было отменить. Так и сказано "искупил от проклятия закона".
    От всего закона, а не от его части.
    А законы любви, которые предписываются последователям Христа, не из Моисеева закона проистекают. Они являются основой взаимоотношений, заложенных Богом при основании межличностных отношений и существовали задолго до Моисея.
    В Моисеев закон они были включены, чтобы показать миру взаимосвязь между нарушением законов и и необходимостью возмездия.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Brise
      ВЫ просто цепляетесь за красивые слова, смысл которых не понимаете.
      Ну ок, вернемся к простоте.

Brise:
      отменен и Закон
      Писание:
      Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
      (Послание к Римлянам 3:31)
      Закон итак упраздняем через веру? Не пусть осуществится, но Закон ставим.
      **

Brise:
      Бог отверг Израиль
      Писание:
      Не отверг Бог народа Своего
      (Послание к Римлянам 11:2)
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Brise
        Участник

• 13 December 2016
        • 228

Ну ок, вернемся к простоте.

Brise:

Писание:
        Вам осталось только выяснить, о каком законе речь.
        Римл. 7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Brise
          Вам осталось только выяснить, о каком законе речь.
          Я выяснил. В узком смысле - это Закон Моисея, в широком - Тора.

А вы в свою очередь, перестаньте врать, откровенно и против Писания.

Brise:
          отменен и Закон
          Писание:
          Закон итак упраздняем через веру? Не пусть осуществится, но Закон ставим.
          **

Brise:
          Бог отверг Израиль
          Писание:
          Не отверг Бог народа Своего
          (Послание к Римлянам 11:2)

Комментарий

• Brise
            Участник

• 13 December 2016
            • 228

Я выяснил. В узком смысле - это Закон Моисея, в широком - Тора.

А вы в свою очередь, перестаньте врать, откровенно и против Писания.
            Давайте вас проверим.
            Ваша задача согласовать вот эти тексты;
            Римл. 7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
            Римлянам 3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

В узком, широком смыслах. Колдуйте))
            А я спать

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Brise
              Давайте вас проверим.
              (..)
              А я спать
              Вы серьезно? Вы будете проверять меня? Гм. Вы или наивный, или дурак.

P.S Засыпая не забудьте, вы пишите на обозрение то, что противоречит Писанию.

Комментарий

• н2о
                Отключен

• 06 January 2017
                • 1791

своим мнением.
                Надежда о жизни вечной основана не на знании , а на присутствии Духа Святого в духе человека.
                Это есть Залог жизни вечной
                .
                Эта надежда не постыдит тех,кто предстанет пред Господом по смерти во плоти.

Дух Святого внутри человека говорит устами его иным языком,
                от которого человек ест и пьет Божье,обучается ,назидается ,увещается.
                А потом ,обученный от Духа Святого,
                несет Слово и наставление в вере другим людям на понятном языке.
                Потому и сравнил Иисус дух с ветром,что по действию его видишь,что он есть,а самого не видишь, и не знаешь откуда приходит.
                Познать Его,как познаны мы Им -это реальное событие,как и первое сочетание мужа и жены.
                Последний раз редактировалось н2о; 04 August 2017, 11:26 PM.

Комментарий

• н2о
                  Отключен

• 06 January 2017
                  • 1791

Приобщайтесь.
                  По закону Моисея ,согрешивший возлагал руки на голову жертвы,
                  которая выступала для уничтожения греха человека.
                  Тем самым считалось,что грех переходит в животное,и когда ему отрубали голову,грех уничтожался.

Кровью пасхального Агнца были помазаны косяки ворот,чтобы Губитель не погубил евреев,вместе с египтянами.
                  Грех всех людей был уничтожен на кресте пролитием крови рода человеческого Самим Даровавшим эту кровь в человеках,
                  Который и взял на себя грех ,как агнец жертвенный и пасхальный
                  . Но ..

Кроплением Новой Кровью Нового Завета(это кровь уже второго человечества ,Небесного)
                  -Духом Святым- помазывается(окропляется) дух наш в крещении Духом Святым,
                  чтобы не быть погубленными в день второго пришествия и жить вечно.

Как Моисей окропил кровью животных слышавших Закон Божий в день Шавуот(день дарования Закона был именнно на Пятидесятницу),
                  так и Бог ,Иисус,окропил всех Новой Кровью,Духом Своим, в день исполнения всего Закона также на Пятидесятницу.

Это не просто так,еврейские праздники,они сами по себе ЗНАМЕНИЯ БОЖЬИ.
                  А ТАК КАК Новое человечество (второе ,Адам) есть дух в Духе,
                  то каждый дух человека,это как клетка,которую питает и очищает НЕБЕСНОЕ СЕРДЦЕ С КРОВЬЮ-ДУХОМ СВЯТЫМ.

Искать и желать надо Горнего в крещении Духом Святым ,а не в бездумном копании в буквах и запятых мертвых искать славу себе .

Комментарий

• А судьи кто
                    Отключен

• 12 June 2017
                    • 172

14 Итак положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать,
                    15 ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.
                    16 Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят;
                    17 и будете ненавидимы всеми за имя Мое,
                    18 но и волос с головы вашей не пропадет, -
                    19 терпением вашим спасайте души ваши.
                    20 Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
                    21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
                    22 потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.(Лук.21:14-22)

12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                    13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                    14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                    15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.(Иоан.16:12-15)

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от ветерок
                      Неа,в царствбогстрахе.
                      В последнее время многие христиане не сильно то боятся.
                      Даже указывать Б-гу пытаются.
                      А ведь Страх Б-жий - это только начало пути.

Комментарий

• н2о
                        Отключен

• 06 January 2017
                        • 1791

на мой взгляд Божью заповедь.
                        Может ли семя Онана рассуждать о зачатии ,плоде и родах ?
                        Тогда почему рассуждают о Духе Святом те ,кто Его не имеют ?
                        Что за глухонемой дух в них ,который не может сказать хоть одного слова от Бога людям ?
                        И что это за крещение духом святым ,когда каждое семя Онаново ,бесплодное и пустое,
                        описывает его своим мирским умом по заповедям человеческим ,своим похотям и фантазиям ?

5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                        7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                        8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

И чем семя Онаново будет Ему свидетелем ? Болтовней? Бутылкой святой воды ? Гробами бесчисленными ? А разве это новость ?

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от н2о
                          Может ли семя Онана рассуждать о зачатии ,плоде и родах ?
                          Тогда почему рассуждают о Духе Святом те ,кто Его не имеют ?
                          Что за глухонемой дух в них ,который не может сказать хоть одного слова от Бога людям ?
                          Дух, который в Вас, тоже ничего не может сказать, а если что и говорит, то на ветер.

И что это за крещение духом святым ,когда каждое семя Онаново ,бесплодное и пустое,
                          описывает его своим мирским умом по заповедям человеческим ,своим похотям и фантазиям ?
                          Вот из Вас все это и выходит: пустое и бесплодное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
                          Дух Святого внутри человека говорит устами его иным языком,
                          от которого человек ест и пьет Божье,обучается ,назидается ,увещается.
                          Ага, "назидается", ни слова не понимая...

А потом ,обученный от Духа Святого,
                          несет Слово и наставление в вере другим людям на понятном языке.
                          Оно и видать, как Вы "обучены": несете всякую околесицу...
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Brise
                            Участник

• 13 December 2016
                            • 228

Вы серьезно? Вы будете проверять меня? Гм. Вы или наивный, или дурак.

P.S Засыпая не забудьте, вы пишите на обозрение то, что противоречит Писанию.
                            Т.о., вы утверждаете, что вот этот текст вставлен в Писание мной собственноручно:

Как и ему подобные.
                            Если вы согласны с тем, что это не моя вставка, то вам ради собственной честности и самопрорверки просто насущно необходимо привести в согласие этот стих с Рим. 3:31.
                            Я могу это сделать. Вы - нет. И это свидетельство чего?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от н2о
                              Познать Его,как познаны мы Им -это реальное событие,как и первое сочетание мужа и жены.
                              Вообще-то, Божество по сути трансцендентно (непознаваемо).

Так что соединиться с Ним можно лишь посредством человеческого естества Иисуса (1Тим 2.5).

Комментарий

• А судьи кто
                                Отключен

• 12 June 2017
                                • 172

Сообщение от awdij
                                Дух, который в Вас, тоже ничего не может сказать, а если что и говорит, то на ветер.
                                Вот из Вас все это и выходит: пустое и бесплодное.
                                Ага, "назидается", ни слова не понимая...
                                Оно и видать, как Вы "обучены": несете всякую околесицу...
                                Не строки ,а ехиднины догмы .И ничего по существу огромного материала. Хотите опорочить автора ,потому что ненавидите Духа Святого ? Думаете отсюда ваша вода станет спасительной для людей ?
                                Решение суда моего -вы ни на что негодный человек .

Комментарий

Обработка...