Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59547

Сообщение от Арпель
    нет не сложно
    Ну так и начните уже понимать.. оставьте ерунду.

.как и понять то , что вы понятия не имеете что исполняете,
    потому что не знаете что там написано
    Хорошо, что под конец веков явились вы, который знает и всем откроет... успехов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от А судьи кто
    При ваше самовлюбленности ,если бы знали ответ о входе в Царство Божье ,то тут же выложили бы
    что я и сделал почти два дня назад. я не виноват, что дол вас это так и не дошло...

Технология беседы дубарей дубовой рощи. Таков мой суд. Я Вас считаю неадекватным
    наши мнения друг о друге - взаимны. Если вы не понимаете говоримое мной - ну и ладно. Успехов в жизни...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• А судьи кто
      Отключен

• 12 June 2017
      • 172

Сообщение от Кадош
      Ну так и начните уже понимать.. оставьте ерунду.

Хорошо, что под конец веков явились вы, который знает и всем откроет... успехов.
      Он просто не знал , что вы давно явившийся .И корона на вашей голове. В противном случае не явился бы .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      что я и сделал почти два дня назад. я не виноват, что дол вас это так и не дошло...
      Дада,вы все делаете два дня назад ,но только не сегодня.
      наши мнения друг о друге - взаимны.
      Даже здесь не можете придумать свое мнение.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от ветерок
        Застрахуйте свою жизнь...
        В Росгосcтрахе?

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от А судьи кто
          Читается на греческом

και (и). ει[и] .

Язык такой ,греческий . Знаете ? Вы просто склочница , вздорная , злобная , всегда готовая на пролитие крови.Таков мой суд . Там всего лишь язык греческий .
          Не знаю, кто склочник, но пока что вы раздаете свой "суд".))) А я всего лишь процитировала словари. Чего и вам советую.
          А судить Христос не советует. Да и Апостолы. Или они вам не указ, по-видимому?
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• А судьи кто
            Отключен

• 12 June 2017
            • 172

Сообщение от Ольга К.
            Не знаю, кто склочник, но пока что вы раздаете свой "суд".))) А я всего лишь процитировала словари. Чего и вам советую.
            А судить Христос не советует. Да и Апостолы. Или они вам не указ, по-видимому?
            Судебное решение вынесено по истине. И я судил вас не по наружности .

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Арпель
              Привет.
              Богдан вот у тебя спрошу как у адекватного человека.

о каком законе все толкуют и спорят ?
              О так назымаемом законе Моисея. Там где десять заповедей и еще много постановлений разных.

Сообщение от Арпель
              и еще сразу не сложный вопрос.

если закон дан по причине преступлений то по причине каких именно преступлений?
              Хороший вопрос. Очевидно, - люди не знающие Закона делали беззаконие, живя без рамок очерченых, что в свою очередь подтверждает, - человек склонен к беззаконию, рано или поздно, такая природа. И закон показал состояние человека в отношении правды. Продолжу мысль. Также, закон изначально по воле Всевышнего получил силу осуждать к смерти - и Израиль под этим "подписался". Закон стал мерилом человеческой жизни - по справедливости. А Йешуа упразднил карающую силу закона - подняв человека выше по статусу, но не в смысле "над законом", как над законом беззаконник. Человек вышел из-под власти "домоправителя" и получил статус наследника и сына. Не имеет домоправитель власти над наследником в доме, - если он такой и принял благодать через Мессию.

Но закон никуда не делся и не испарился. Он всё также свидетельствует против человека, если человек грешит. Он всё также может быть использован против человека если человек "требует" суда - не раскаиваясь в поступках. Избегаем справедливого суда, посредством закона-домоправителя, если прилепляемся к благодати-наследству, к сыновству. Но опять же, утверждение будто закон отменен - глупость. Изменился только статус человека в отношении закона. И если домоправитель не имеет власти над сыном, то Отец имеет, и Царь - вождь спасения имеет. И судить, если будет необходимость будет по ЗАКОНУ, если человек "затребует" суда.
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Богдан Шевчук
                О так назымаемом законе Моисея. Там где десять заповедей и еще много постановлений разных.

Хороший вопрос. Очевидно, - люди не знающие Закона делали беззаконие, живя без рамок очерченых, что в свою очередь подтверждает, - человек склонен к беззаконию, рано или поздно, такая природа. И закон показал состояние человека в отношении правды. Продолжу мысль. Также, закон изначально по воле Всевышнего получил силу осуждать к смерти - и Израиль под этим "подписался". Закон стал мерилом человеческой жизни - по справедливости. А Йешуа упразднил карающую силу закона - подняв человека выше по статусу, но не в смысле "над законом", как над законом беззаконник. Человек вышел из-под власти "домоправителя" и получил статус наследника и сына. Не имеет домоправитель власти над наследником в доме, - если он такой и принял благодать через Мессию.

Но закон никуда не делся и не испарился. Он всё также свидетельствует против человека, если человек грешит. Он всё также может быть использован против человека если человек "требует" суда - не раскаиваясь в поступках. Избегаем справедливого суда, посредством закона-домоправителя, если прилепляемся к благодати-наследству, к сыновству. Но опять же, утверждение будто закон отменен - глупость. Изменился только статус человека в отношении закона. И если домоправитель не имеет власти над сыном, то Отец имеет, и Царь - вождь спасения имеет. И судить, если будет необходимость будет по ЗАКОНУ, если человек "затребует" суда.
                согласен. закон обвинитель тому кто уповает на него .Йешуа не карающую силу отменил закона а искупил от закона

- - - Добавлено - - -

ведь закон духовен а не плотян.Закон по заповеди плотской удерживает под властью греха ,а праведность по вере угодна Богу

исполняющее закон по плоти отвергают семя Авраама и обетования данные ему .
                а это тоже закон

и Бог Аврааму не по закону Моше вменил праведность в праведность а по вере .

ой ладно,надоело что то.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59547

Сообщение от А судьи кто
                  Он просто не знал , что вы давно явившийся .И корона на вашей голове. В противном случае не явился бы .
                  завидуйте молча.
                  Дада,вы все делаете два дня назад ,но только не сегодня.
                  я СДЕЛАЛ два дня назад... это вы делаете, делаете и никак не сделаете. а я УЖ СДЕЛАЛ. не путайте.
                  Даже здесь не можете придумать свое мнение.
                  а должен?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Brise
                    Участник

• 13 December 2016
                    • 228

Сообщение от Богдан Шевчук
                    Но закон никуда не делся и не испарился. Он всё также свидетельствует против человека, если человек грешит.
                    Сообщение от Арпель
                    согласен. закон обвинитель тому кто уповает на него .Йешуа не карающую силу отменил закона искупил от закона
                    Это два противоречащих друг другу высказывания.
                    Если Иисус искупил от закона, то закон упразднен вместе с его карающей силой.
                    По закону все заслуживали смерти, потому что предусмотренная этим Законом система жертвоприношений не приводила к совершенству, она только подчеркивала греховность. Что необходимо было сделать? Избавить людей от проклятия закона. Но Божий закон не отменяется без оснований. Люди за неисполнение заслужили смерти, как им без причины отменить смертную казнь?
                    Чтобы ее отменить, закон нужно было исполнить. Иисус исполнил закон в точности, вплоть до того, что умер, сохранив верность своему Отцу. Он тем самым доказал, что люди, если бы они были совершенны, то так же, как и он, могли сохранять совершенное послушание Закону. Дело было в независящей от них причине - грехе, унаследованном от Адама. Потому жизнь и смерть Христа стали основанием для отмены Моисеева закона и искупительной жертвой за грех Адама, который закреплен генетическими механизмами.
                    Но смерть Иисуса не искупила от необходимости исполнять законы и принципы, частным случаем которых был Моисеев закон.
                    Закон Христов при этом учитывает, что человек несовершен и не может следовать высшим законам совершенным образом, но, если он осознает свою греховность прилагает все усилия, веря в искпление, то жертва Иисуса покрывает его грех.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59547

Сообщение от Brise
                      Ответ вы получили.
                      Вы сами-то не устали от вашего вранья???
                      Итак - вы гордец, который ни за что не признается что он профан и ничего не знает в рассматриваемом предмете.
                      Мне жаль тратить на вас время моей жизни.
                      игнор...
                      Может чуть позже, когда в вас детство переиграет, и вы реально посмотрите на своё невежество и начнете уже учиться, тогда и будет смысл с вами говорить!
                      Но пока... пока вы черное называете белям - все бессмысленно. Предаю вас в руки Господа Бога. Аминь!

Комментарий

• Brise
                        Участник

• 13 December 2016
                        • 228

Сообщение от Кадош
                        Вы сами-то не устали от вашего вранья???
                        Итак - вы гордец, который ни за что не признается что он профан и ничего не знает в рассматриваемом предмете.
                        Мне жаль тратить на вас время моей жизни.
                        игнор...
                        Может чуть позже, когда в вас детство переиграет, и вы реально посмотрите на своё невежество и начнете уже учиться, тогда и будет смысл с вами говорить!
                        Но пока... пока вы черное называете белям - все бессмысленно. Предаю вас в руки Господа Бога. Аминь!
                        А я так думаю, что это ваша гордость не позволяет признать, что вы сей предмет не знаете так хорошо, как думали.
                        Нет, вам нет смысла продолжать со мной диалог. Истина она для избранных.

Комментарий

• ветерок
                          Отключен

• 09 June 2017
                          • 275

Сообщение от Кадош
                          бла-бла-бла...
                          Вы родственник абырвалга ?
                          Сообщение от DENNY79
                          В Росгосcтрахе?
                          Неа,в царствбогстрахе.

Комментарий

• А судьи кто
                            Отключен

• 12 June 2017
                            • 172

Сообщение от Кадош
                            завидуйте молча.
                            я СДЕЛАЛ два дня назад... это вы делаете, делаете и никак не сделаете. а я УЖ СДЕЛАЛ. не путайте.
                            а должен?
                            Точно .Технология дубарей дубовой рощи ,как сказано было . Постановляю вас расстрелять пейнтболом .

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Brise
                              Если Иисус искупил от закона, то закон упразднен вместе с его карающей силой.
                              Не если, - а искупил, от карающей "безальтернативной" силы. Но закон как был, так и остался. Всё также - не убий, не укради. Вывел из под карающей власти закона, так и упразднил.

Да, и факт, изменился в части жертвоприношения и в некотрых нюансах ввиду времени.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Brise
                                Чтобы ее отменить, закон нужно было исполнить.
                                Не отменить, а получить "власть" над законом по праву наследника Законодателя. Стал выше вещественных начал мира(от которых закон черпает силу), посредством сделанного за жизнь и статуса, и имеет власть выводить из-под карающей силы Закона других.

Йешуа подчинившись закону - поднялся над законом, и воскрес. Потому он и финиш. Конец закона. Тот, кто его подчинил.

Закон, образно говоря, не нашел в нём ничего по справедливости, чтобы Смерть смогла его удержать. Нет никакой отмены Закона, он всё также смертоносен для многих; но есть возможность уйти от ответственности перед законом. А Закон был, есть, и будет, пока существует этот мир. И будет на Небесах, но в другой форме, в сердцах.

Комментарий

Обработка...