Что есть крещение?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы солгали многократно, называя Бога "трех-личным", "трех-богим" и как там еще язычники оскорбляют Единого Бога мерзкими кличками.
Причем всегда делали это умышленно, судя по тому, что прекрасно знаете: "Единого Бога. О Котором все книги Библии. Начиная с Книги Бытие" (с) BRAMMEN
Или, что еще хуже, Вы - модалист=еретик-единственник, который не верит в языческую "тримуритю", но тогда еще более подлый и лживый субъект, который других не верящих в языческую "тримуритю" называет нехристями, хотя сам в эту "тримуритю" тоже не верит.Комментарий
-
Что сказать то хотели?(с) Слова свои я подтвердил цитатами Писания. "трех-богим" - где я Его называл? Мне очень жаль, что Вы настолько одержимы, что готовы лгать не краснея(С)Вы солгали многократно, называя Бога "трех-личным", "трех-богим" и как там еще язычники оскорбляют Единого Бога мерзкими кличками.
Причем всегда делали это умышленно, судя по тому, что прекрасно знаете: "Единого Бога. О Котором все книги Библии. Начиная с Книги Бытие" (с) BRAMMEN
Или, что еще хуже, Вы - модалист=еретик-единственник, который не верит в языческую "тримуритю", но тогда еще более подлый и лживый субъект, который других не верящих в языческую "тримуритю" называет нехристями, хотя сам в эту "тримуритю" тоже не верит.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Все христиане исповедуют единосущную Св. Троицу.
Лжете. Христиане не разделяют единую сущность на трех богов."трех-богим"Модалисты не исповедуют три ипостаси в Божеском естестве.Или, что еще хуже, Вы - модалист=еретик-единственник,Комментарий
-
Научитесь, для начала, хотя бы смотреть в словарь и в Писания.
И если в Писаниях найдете "трехмордого боха", а в словаре найдете, что сущность/характер (ὑπόστᾰσις) это, якобы, "морда лица" - тогда и позволяйте себе говорить.
А пока "вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости" (с) М.Булгаков, "Собачье сердце"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
непонятно:Вы солгали многократно, называя Бога "трех-личным", "трех-богим" и как там еще язычники оскорбляют Единого Бога мерзкими кличками.
Или, что еще хуже, Вы - модалист=еретик-единственник, который не верит в языческую "тримуритю", но тогда еще более подлый и лживый субъект, который других не верящих в языческую "тримуритю" называет нехристями, хотя сам в эту "тримуритю" тоже не верит.
...что Вас (и вашу компанию) так тянет в разделы только для христиан?
желание очернять Христа, христиан и христианство?
навязать христианам своего бога - творца греха?
убедить их что...
- христиане НЕ народ Божий...?
- Христос НЕ Бог Израилев, а тот, через кого ваш бог сотворил идолопоклонство, скотоложство и все мерзости во вселенной...?
вам ведь отведено специальное место на данном форуме -
Религии мира
Культы
Псевдохристианство
довольствуйтесь тем, что дано вам... на большее не стоит претендовать.Комментарий
-
Врете и не краснеете(с))))
А "не смущает" Вас ваше многобожие и идолопоклонство потому, что язычники способны поклоняться только тому, что могут увидеть и потрогать (давняя "традиция").
11 Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам.
(Деян.14:11)
Я не говорил спрашивать у меня))
Спросите у - Иудеев
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:22-24)
Но пока вы (мн.ч.) поклоняетесь творению вместо Творца, как вас учить что значит "поклоняться в духе и истине"(с)
Вопрос риторический.Пластинку заело, видать.язычники
Ну, сколько можно флудить и восхвалять иудеев, которые не уверовали и в Бога Творца и не в Его Сына.
Где эти храмы и где эти язычники? (и не язычники, а Эллины.)
Иудеи не ответят, меня спроси.Спросите у - Иудеев
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
(Иоан.4:22-24)
Вы не знаете, чему кланяетесь
это поклонялись самаритяне - тому кто есть или неизвестно кому, чтобы вода, которую они считали живой не кончалась в колодце.
а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Это поклонение Богу Отцу или Духу, за то что некоторые иудеи, по знакам Иисуса в Иерусалиме на пасху иудейскую, исцелились.
Истинные поклонники, это жители Галилеи, увидели чудеса и уверовали в Сына Бога.23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Настало время.
Кто был на праздник в Иерусалиме из пришедших, из Галилеи, уверовали в Иисуса и из других поселений кроме Иудеи.
Так как не бывает пророка в чести, в своём отечестве
В Кане Галилейской - уверовали только ученики, а остальные, нет.
Вот из за этого и пришёл Иисус в Иерусалим к иудеям поражённым болезнями, такими ,
которые не могли излечить так называемые иудейские священники.
Это и есть спасение от иудеев, иудеи исцелились ( некоторые) и это увидели все кто пришёл в Иерусалим из других поселений не в Иудеи, кроме "не больных", самих иудеев.
Это те кто пришёл из Каны Галилейской и из самой Галилеи, не уверовавшие в Иисуса и увидев чудеса - поверили.
И Иисус проходя через Самарию пришёл в Отечество своё и уверовали в Него и в Галилеи и в Кане Галилейской и все кто по округе.
Создалось такое впечатление, что Вы дорогой мой, вообще не читали 4 главу Иоанна
или читали но нечего не видели.
Вам иудейский закон Моисея, закрыл глаза.
Надеюсь, про спасение от иудеев, вы поняли, что это такое.Но пока вы (мн.ч.) поклоняетесь творению вместо Творца, как вас учить что значит "поклоняться в духе и истине"(с)
Иудеи в завете Аврааме о размножении плоти.
Христиане в Завете с Богом Отцом о размножении духа.
А вы краснеете?)))Врете и не краснеете(с))))
Со спасением от иудеев, которые поклоняются в духе и истине?
когда, это написано про галилеян из Отечества Его, которые видели чудеса Иисуса в Иерусалиме и уверовали в Него.
или настало время, как сказал Господь Иисус.
Советую Вам почитать главу 4 - от Иоанна, концовкуВопрос риторический.
где про жителей Галилеи написано и объяснено подробно, почему после Иерусалима, они приняли Его в чести Его.
увидите или нет, что иудеи те которые покалечены судьбою и излечились в Иерусалиме, выполнили свою миссию
или Вы по прежнему считаете после прочитанного конечно,
что иудеи поклоняются не плоти а в духе и истине?Комментарий
-
Меня вот что смущает. Вроде все соглашаются, что Бог в принципе непознаваем. Но при этом приводят Его "полное" описание, умещающееся в паре-тройке предложений. А вот даже устройство швейной машинки знает далеко не каждый, а "внутреннее строение", "число лиц/ипостасей/сущностей" непознаваемого Бога - каждый первый. Вот как это совмещается в одной голове?Подвожу итог для людей с слабым зрением: Христиане верят, что есть только один, живой, истинный и вечный Бог(Втор. 6:4; 1 Кор. 8, 4:6; 1 Тим. 2:5) совершенный во всех своих атрибутах, единый в сущности, вечно существующий в трех личностях - Отец, Сын и Дух Святой - каждая равно заслуживающая поклонения и послушания. Отец, Сын и Святой Дух(Матф. 28:19; Бытие 1:26; 3:22; Исаии 61:1; Матф. 3:16, 17; Иоан. 14:26; 2 Кор. 13:13; 1 Иоан. 5:7), в своем естестве и свойствах совершенны, вечноравны и нераздельны(«Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца». 1 Иоан. 2:23. «Я и Отецодно». Иоан. 10:30. «Столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца». Иоан. 14:7-10. (Иоан. 16:13-14), так что Отец есть истинный, вечный Бог(Ефес. 4:6.;Матф. 6:9), Сын истинный, вечный Бог(Римл. 9:5;Иоан. 1:1-14; Иоан. 20:28;Исаии 9:6; Иерем. 23:5-6; Иоан. 5:23; 8:58-59) и Святой Дух истинный, вечный Бог( 1 Кор. 2:11; Матф. 12:32; Деян. 5, 3-4; 2 Кор. 3:17, 18; Бытие 1:2; Деян. 20:28; 1 Кор. 3:16,17; Ефес. 4:30; 1 Петр 4:14).Комментарий
-
Следовательно Бог отличает Себя от Своего Лица (Слова). Так ?
Во время крещения Иисуса явлены (в откровении) два другие Лица Св. Троицы (Лк 3.22).а не "пред лицами Моими".
Потому что так угодно Богу явить Свою любовь через отношение трех Лиц (ипостасей), Ин 3.16.Но Вы, все-равно, будете настаивать, что Бог "трехличен" (с тремя лицами).Комментарий
-
Безумствуешь.Научитесь, для начала, хотя бы смотреть в словарь и в Писания.
И если в Писаниях найдете "трехмордого боха", а в словаре найдете, что сущность/характер (ὑπόστᾰσις) это, якобы, "морда лица" - тогда и позволяйте себе говорить.
А пока "вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости" (с) М.Булгаков, "Собачье сердце"
Вы считаете, что крестите во Имя Отца, Сына и Святого Духа - это вроде - там-тарарам - тамтам?
Незаметно, что прикусываете. А нехристь - так это даже мягко сказано.А я и прикусываю себе язык, в отличии от некоторых. Я Вас, например, хотя бы один раз назвал "нехристь"?
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Божеская сущность трансцендентна.Потому что швейная машинка сложная, а Бог напротив прост несложен.Но при этом приводят Его "полное" описание, умещающееся в паре-тройке предложений. А вот даже устройство швейной машинки знает далеко не каждый,
Познаем в откровении одного Бога Слова.а "внутреннее строение", "число лиц/ипостасей/сущностей" непознаваемого БогаКомментарий

.
Комментарий