Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Богдан Шевчук
    Ангелы не Небе видят лицо Отца. Всё также..
    Откуда ангелы видят, если вы написали тут:
    Что есть крещение?
    что только слово видело отца "Видимый образ Бога, которого НИКТО и НИКОГДА не видел, лишь его Слово сидящее на престоле"?!
    Еще раз. Сидящий на престоле никуда не делся, когда воплотился, также, как живущий в неприступном свете Бог никуда не делся из неприступного света, когда сел на престол.
    Мы просто мыслим как люди, что не удивительно. Человек не может находиться в двух местах одновременно. А Бог может. И Дух не даст соврать.
    Все загадочнее.... Т.е. Мессия ( Лицо) находился в славе на Небе , и так же во плоти на земле ?

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48001

[QUO=awdij;5165800]В темнице после смерти, а не до "воплощения".
      дух до воплощения где был и что делал ?

У каждой плоти есть дух, потому плоть и живая, а не мертвая.
      тело без духа мертво

а дух без плоти ?

Нет у духов пути без плоти.
      Бог есть дух

всегда во плоти ?

Ага, не в устах. А где же? В кармане, что ли?
      куда сеятель сеет слово ?
      Последний раз редактировалось piroma; 09 July 2017, 01:07 AM.

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от BRAMMEN
        Отец, Сын и Святой Дух, в своем естестве и свойствах совершенны, вечноравны ......
        Врете:
        ибо Отец Мой более Меня.
        (Св. Евангелие от Иоанна 14:28)

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

Сообщение от Без Имени
          Врете:
          ибо Отец Мой более Меня.
          "Более" не по размеру материальному, и не по высоте материальной, а бывшим таким по своей внутренней Божественной сущности, до соединения непрославленного (то есть не ставшим ещё полностью Божественным) Человеческого Господа с Божественным от вечности, пребывавшем в Нём с самого рождения в мире.
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от Без Имени
            Врете:
            ибо Отец Мой более Меня.
            Да.
            Врут и не краснеют(с)

А еще их "не смущает", что у того, кто у них вместо Бога, есть - Бог и братья - Иисус говорит ... иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Иоан.20:17)

То, что "Бог не человек"(с), а Мессия - человек - ...посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,(1Тим.2:5)

Что "Бог есть дух"(с), Его "никто из людей не видел никогда"(с) а Мессию видели и "осязали" - Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги.(Лук.24:39,40)

Что Бог - "безначален", "один имеющий бессмертие"(с), а Мессия - "начало создания"(с), умер, был воскрешен Богом, который и дал ему власть и все.
            ....

И т.д. и т.п..

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
            22 называя себя мудрыми, обезумели,
            23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
            24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
            25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
            (Рим.1:21-25)

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Без Имени
              Врете:
              ибо Отец Мой более Меня.
              Ваш склад ума не позволяет Вам понять смысл боговоплощения, поэтому Вы и отвергаете равенство. Я привёл Вам цитаты Писания. Если Вы не согласны с Божьим словом, то как я могу Вас убедить? Для того чтобы Вы понимали значение слов, которые Вы процитировали, Вам нужно читать и размышлять над этими словами: 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;(Фил.2:7)
              Поэтому не берите грех на душу обвинять во лжи Божье слово.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от arte
              Да.
              Врут и не краснеют(с)
              А еще их "не смущает", что у того, кто у них вместо Бога, есть - Бог и братья - Иисус говорит ... иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Иоан.20:17)
              Вам такой же совет читать стих и размышлять над ним: 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;(Фил.2:7)
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• корнелий
                Отключен

• 06 June 2017
                • 298

Предлагаю вашему вниманию
                Виновными пред Богом мы стали из-за Адама,потому умираем все,независимо от знакомства с Законом.
                Вот родился человек,он уже мертвец,потому что умрет рано или поздно.

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем,Адаме, все согрешили.

Сам Закон делает со знакомящимися с ним бесконечно грешными пред Богом, каждого своим нарушением закона в жизни,
                начиная от еды и кончая мыслями.

Вот так Писание заключает всех в рабство от заповеди,греха,такие люди есть живущие под Законом,от которого им один трепет и ужас и безысходность от бессилия исполнять все заповеди.
                Если человек не видит пути избавления от греха и смерти в Писании,которое ведет его ко спасению,то есть к крещению Духом,то он так и остается в рабстве у греха и смерти,которые у нас от тела плоти,от Адама то есть.
                Этим занимаются все религии: знакомят человека с законом,заставляют жить под законом,проповедуют ложную надежду на спасение от смерти ,если будут стремиться исполнить заповеди, все заповеди закона.Причем сами проповедующие живут в лицемерии и лжи ,
                выставляя себя праведными ,будучи рабами тления.

То есть все религии и деноминации есть служители смерти.

Что же отличает христианина от этих лицемеров и фарисеев ?

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                (Рим.3:21-24)

Не исполнением заповедей человек получает оправдание от Бога ,
                а познанием правды Божьей из того же закона,
                что спасается человек от греха и смерти крещением Духом Святым,когда получает дар бесценный -
                Духа Божия в дух свой,тем самым оказываясь духом своим в Вечной жизни,в Царстве Божьем,Царе.
                И поскольку это дар от Бога ,а не заслуга человека за примерное поведение,
                потому для всех установлен равный путь и метод спасения от смерти,чтобы обрести этот дар.

Что это есть такое ?

Это есть поверить,что Бог сотворил небо и землю и море ,и все,что в них,
                для того чтобы однажды придти к своему творению в образе твари,человека.

А поскольку тварь успела согрешить пред Ним уже после того,как в Адаме был заложен будущий младенец от девы Марии, а плоть человека из-за Адама стала смертной,
                то и Бог во плоти должен был умереть,чтобы во всем быть подобным своей твари.

Умереть ,но и воскресить Себя в убиенной плоти,,чтобы уверовавшим в Него,как в Бога и Отца,предложить новое рождение,
                уже от Духа Своего в крещении,которым крестит Он Сам.

Вот ,что есть крещение единственное,которым крестит сам Бог,которого язычники знают под именем Иисус.

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от migle
                  Якто, вам серьезно необходимо обратить внимание на ваше психическое здоровье. Только человек с подростковым гарм. токсикозом может не отличать центральный посыл сообщения - "злоречие", от якобы одиночества некто Якто. А аргументация по таким сяким мессианским евреям- это песТня. Одни аргУменты типа "многие считают погруженных..." или "Сами евреи считают..." до боли напоминают персонажа Карцева с " а ребята говорят!- Какие ребята, кто их видел?" Когда научитесь с возрастом концентрировать свою мысль, и не отвлекаться на "хотение плоти", то тогда сначала проанализируете реально объект вашей критики лично, а не со слов неких "ребят" т.е. сходите на Богослужение(или посмотрите по интернету), попроситесь отпраздновать встречу шаббата, прийдите на праздники, послушайте толкование Торы, спросите, "Кем для них является Иешуа" и только тогда поймете, что разнообразия у "мессианских евреев" не меньше, чем у христианства или у "равинистического" иудаизма. И под вывеской "мессианской" общины(церкви)(синагоги) могут находиться типичные православные, или баптисты или протестанты или ортодоксальные иудеи, но последние исповедывают иудаизм и все, что ему присуще, а не очередную форму христианства. Поэтому с вашей стороны было глупо ссылаться на какие то идеи и идеологии, о каких вы, судя по всему, понятия не имеете и к какой "тоталитарной" секте их отнести вам только у Гюльчатай(если конечно ребят поблизости нет) только и остается что спрашивать. Умы раздаются свыше... Молитесь...
                  Сообщение от migle
                  1) Лжете
                  2) Лжете
                  Бездоказательное словоблудие. Якто, покайтесь.
                  Полагаете я буду вступать в диалог с человеком , который "ставит" по интернету психиатрический диагноз и призывает раскаиваться.....не дождётесь©.
                  Для начала вы сами разберитесь куда вам к психиатру или каяться? Но по ходу для погруженных в идеологию вашей деструктивной секты это невозможно сделать.
                  А в остальном я наблюдал как Йицхак пикировал Клантао на уровень психиатрии. И выводы я делаю. Так что на этот раз очередное Йицхако подобное существо пусть идет на уровень психиатрии само.
                  И далее я так и считаю , что вас , Йицхака и всю вашу деструктивную секту "крышует" ко-админ Илья. И вы можете продолжать в таком же духе. Мне остаётся только комментить вас и размещать в дневнике. Пусть форумчане сами делают выводы и к чему ведет форум и в принципе простого человека ваша деструктивная секта.

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от BRAMMEN
                    Вам такой же совет читать стих и размышлять над ним: 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;(Фил.2:7)
                    )))

11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                    (Ис.53:11)

Чей раб - Мессия?

7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.(Евр.10:7)

Чью волю исполнил Мессия?

И дальше те-же вопросы.
                    Вас "не смущает" (и почему), что -

У того, кто у вас (мн.ч.) вместо Бога, есть - Бог и братья - Иисус говорит ... иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Иоан.20:17)

То, что "Бог не человек"(с), а Мессия - человек - ...посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,(1Тим.2:5)

Что "Бог есть дух"(с), Его "никто из людей не видел никогда"(с) а Мессию видели и "осязали" - Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги.(Лук.24:39,40)

Что Бог - "безначален", "один имеющий бессмертие"(с), а Мессия - "начало создания"(с), умер, был воскрешен Богом, который и дал ему власть и все.

Думайте.
                    Если не можете понять - спрашивайте.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от корнелий
                      Не исполнением заповедей человек получает оправдание от Бога ,
                      Оправдание от Бога человек получает только своей смертью во имя Его Слова (Отк 6.11).
                      а познанием правды Божьей из того же закона,
                      Знание надмевает (1Кор 8.1).
                      что спасается человек от греха и смерти крещением Духом Святым,когда получает дар бесценный -
                      Спасается но еще не оправдывается. И если не принесет добрый плод, то будет наказан подобно нерадивому рабу (Мф 25.25)
                      Духа Божия в дух свой,тем самым оказываясь духом своим в Вечной жизни,в Царстве Божьем,Царе.
                      А вот спросит Царь: почему не в брачной одежде ?

И что скажете в свое оправдание ?
                      И поскольку это дар от Бога ,а не заслуга человека за примерное поведение,
                      потому для всех установлен равный путь и метод спасения от смерти,чтобы обрести этот дар.
                      28. итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,

30. а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
                      Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! (Мф 25:28-30)

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от arte
                        1)Чей раб - Мессия?
                        2)Чью волю исполнил Мессия?
                        3)И дальше те-же вопросы.
                        Вас "не смущает" (и почему)
                        4)[/U]Думайте.Если не можете понять - спрашивайте.
                        Ответы рассматривайте по уже описанному выше вероисповеданию вот (тут)
                        1) Бога
                        2) Отца
                        3) Не смущает. Почему должно?
                        4) У вас точно, пока, спрашивать о непонятном нет смысла.
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Богдан Шевчук
                          Бытие 3:15

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Без Имени
                          Все загадочнее.... Т.е. Мессия ( Лицо) находился в славе на Небе , и так же во плоти на земле ?
                          Да, сложно понять, ввиду ограниченности законами природы. Но не загадочно. Бог живущий в неприступном мире, проявляет себя в творении. И там, где находиться его Слава(Шхина), его образ, - например Сидящий на престоле, там находиться полноценная личность Всевышнего - полнота Божества.
                          Также с Йешуа. Будучи на земле в Сыне, Всевышний Бог - полнота Божества но уже телесно - личность Йешуа. Это всё также - Единый Бог живущий в неприступном свете. И теперь с позиции человека Йешуа, Сидящий на троне, - это для Сына Отец, лицо Бога обитающего в неприступном мире, - видимое присутствие в духовном мире. Важно понимать, Йешуа и Сидящий на престоле - ОДНО - это Единый Бог, существующий полноценной личностью в разных измерениях.

Имхо конечно.
                          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Ольга К.
                            Это вы с Сашей не читаете - у вас везде рыбу заворачивали в разуме -

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                            16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                            17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                            (RST Кол.1:15-17)

...........................
                            Читаем и проверяем, особенно синодальний, и делаем выводы. А Ольга читает но не проверяет и не думат. И не хочет думать...

===================
                            Знаете, какое исходное слово переведено здесь, как "рожденный"?
                            Кол 1:15 ὅς ἐστιν εἰκὼν τοῦ θεοῦ τοῦ ἀοράτου πρωτότοκος πάσης κτίσεως

А теперь сравните с этим:
                            Евр 12:22 ἀλλὰ προσεληλύθατε Σιὼν ὄρει καὶ πόλει θεοῦ ζῶντος Ἰερουσαλὴμ ἐπουρανίῳ καὶ μυριάσιν ἀγγέλων πανηγύρει
                            Евр 12:23 καὶ ἐκκλησίᾳ πρωτοτόκων ἀπογεγραμμένων ἐν οὐρανοῖς καὶ κριτῇ θεῷ πάντων καὶ πνεύμασι δικαίων τετελειωμένων
                            22. Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                            23. к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства... (Евр.12)

Видите, нет, о каком "рождении" и о какой "твари" идет речь? Неужели не видите? А если очки (религиозные) снять? Неужели все еще не понятно, что речь о будущем, а не о прошлом? Не о старом творении, а о новом?
                            5. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. (Откр.21)
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от BRAMMEN
                              Ответы рассматривайте по уже описанному выше вероисповеданию вот (тут)
                              1) Бога
                              2) Отца
                              3) Не смущает. Почему должно?
                              Вот и я говорил вот тут - Врете и не краснеете(с))))

А "не смущает" Вас ваше многобожие и идолопоклонство потому, что язычники способны поклоняться только тому, что могут увидеть и потрогать (давняя "традиция").

11 Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам.
                              (Деян.14:11)

У вас точно, пока, спрашивать о непонятном нет смысла.
                              Я не говорил спрашивать у меня))
                              Спросите у - Иудеев

22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                              23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                              24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                              (Иоан.4:22-24)

Но пока вы (мн.ч.) поклоняетесь творению вместо Творца, как вас учить что значит "поклоняться в духе и истине"(с)

Вопрос риторический.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Якто
                                Да что вы говорите....Бт.2.21:
                                И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию
                                Неужели не было.....
                                И где тут "Слово стало плотию"?

По началу у вас Бог творил скальпелем? Или как?
                                И сказал Бог: сотворим человека©
                                Да, сказал: "сотворим" и стал творить. А относительно Иисуса сказал: Я ныне родил тебя".

Иисус первый и единственный.
                                А что сказать хотели?©
                                Соображайте...
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...