Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Ilsi
    Меня вот что смущает. Вроде все соглашаются, что Бог в принципе непознаваем. Но при этом приводят Его "полное" описание, умещающееся в паре-тройке предложений. А вот даже устройство швейной машинки знает далеко не каждый, а "внутреннее строение", "число лиц/ипостасей/сущностей" непознаваемого Бога - каждый первый. Вот как это совмещается в одной голове?
    Бог непознаваем. Но то, что Он посчитал нужным показать - Им показано.

И только упорствующий будет биться насмерть против здравого смысла Писания. Насмерть - погибая сам - и таща за собой как можно больше.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• корнелий
      Отключен

• 06 June 2017
      • 298

Сообщение от nikolay-dreamer
      Оправдание от Бога человек получает только своей смертью во имя Его Слова (Отк 6.11).

Герои вашего стиха те,кто были оправданы принятием Духа в крещении,которые свидетельствовали Иисуса и евангелие и слово Его и крещение от Него.Они были убиты за свое свидетельство. А вы поставили телегу вперед паровоза-сначала убиться ,а потом получить оправдание. Даже не смешно,скажу вам.
      Знание надмевает (1Кор 8.1).
      Я пмсал о познании Богом человека и наоборот,когда познанные познают Его в этом же познании.
      Мы не в карты играем,чтобы подкидывать набор слов из разговора об идоложертвенном.
      Спасается но еще не оправдывается. И если не принесет добрый плод, то будет наказан подобно нерадивому рабу (Мф 25.25)
      Где вы набрались этих глупостей? Спасенный и есть оправданный . Вы иудействуете,пытаясь загнать спасение в стойло исполнения заповедей.
      А вот спросит Царь: почему не в брачной одежде ?
      Брачная одежда духа человека есть Дух. Царь это сразу увидит.Он сам дарит это одеяние своим в крещении. А вот увидит вас без Духа ,то и получите поделом.

И что скажете в свое оправдание ?
      Вам ничего,этого не хватало ,чтобы перед безбожником и неучем оправдываться.
      А Богу,который знает все и говорить нечего.Благодарю Его за величайший дар Его.

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Без Имени
        Врете:
        ибо Отец Мой более Меня.
        (Св. Евангелие от Иоанна 14:28)
        Они равны в Своем Божественном Естестве ( нашим языком - в Божественной природе), которое имеет одинаковый свойства для Трех Лиц.
        В Ипостасях - они различаются. И нет ничего удивительного, что Отец более Сына.

Комментарий

• корнелий
          Отключен

• 06 June 2017
          • 298

Сообщение от BRAMMEN
          В Единого Бога. О Котором все книги Библии. Начиная с Книги Бытие:
          26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.(Быт.1:26)
          Этот человек был Тот,который в будущем родиться от Марии. И еще не было Адама Евы.
          А вот с Этого человека Бог сотворил и все остальное человечество двуполое ,мужчину и женщину сотворил их.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
          А потом по этому проекту

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Потому и сказано,что Иисус есть Тот Самый Образ Божий,который был сотворен прежде всякой твари.
          Ради Него и веки сотворены.
          Образ этот и есть Сам Бог,в этом образе Бог собирался придти в мир своего творения.

- - - Добавлено - - -

Я смотрю на форуме наконец-то началась химиотерапия .

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Ilsi
            Меня вот что смущает. Вроде все соглашаются, что Бог в принципе непознаваем. Но при этом приводят Его "полное" описание, умещающееся в паре-тройке предложений. А вот даже устройство швейной машинки знает далеко не каждый, а "внутреннее строение", "число лиц/ипостасей/сущностей" непознаваемого Бога - каждый первый. Вот как это совмещается в одной голове?
            На этот вопрос у всех христиан есть ответ в отличии от некоторых.
            Бог непознаваем в Своей Сущности. Ведь Его Естество чисто духовное и безграничное. Он вечный и обладает всемогуществом и неприступным светом, Он (Элохим) имеет множество и единство в Своей Сущности.. А творение имеет столько ограничений, что никогда не познает Бесконечного.
            А вот в Ипостасях ( Личностях) Бог приблизился к Своему творению и открыл Свой характер и свойства. Здесь мы можем постигать Его как Бога любви, святости и благости. Он Сам дал откровение о Себе и сказал: познайте!

Комментарий

• корнелий
              Отключен

• 06 June 2017
              • 298

Сообщение от Йицхак
              Это ультиматум?
              Вы поставили админу ультиматум?
              Провокатор он везде провокатор.
              ...И земляным червяком назвал еще,расхититель соц.собственности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
              Ну так именно: "пред лицем Моим", а не "пред лицами Моими". Но Вы, все-равно, будете настаивать, что Бог "трехличен" (с тремя лицами).
              И с каких пор вы стали не трехличным почитателем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
              Безумствуешь.
              Он безумствовал всегда.И стал священной коровой форума,от которого и вы доились всегда.
              У вас свое безумство ,а от Бога вы с ним беспредельно далеки.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от корнелий

Герои вашего стиха те,кто были оправданы принятием Духа в крещении,которые свидетельствовали Иисуса и евангелие и слово Его и крещение от Него.Они были убиты за свое свидетельство. А вы поставили телегу вперед паровоза-сначала убиться
                Нет. Сначала они были запечатлены печатью Духа Святого в Таинстве Крещения.
                ,а потом получить оправдание.
                Сказано, что будут убиты (Отк 6.11) и как сказано так и будет.
                Даже не смешно,скажу вам.
                Конечно не смешно. Ведь это смертельно.

Я пмсал о познании Богом человека
                9. Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
                10. Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы

воздать каждому по пути его и по плодам дел его. (Иер 17:9,10)
                и наоборот,когда познанные познают Его в этом же познании.
                В каком этом познании ? Божество трансцендентно и непознаваемо.

Мы не в карты играем,чтобы подкидывать набор слов из разговора об идоложертвенном.
                Знание по любому надмевает. Так надменный Моисей и не дал Господу явить Свою Святость (Чис 20.12).

Где вы набрались этих глупостей? Спасенный
                Спасенные от смерти будут и во тьме внешней скрежетать зубами.
                и есть оправданный
                Нет. Оправдание только через веру оживленную делами (Иак 2.26).
                Вы иудействуете,пытаясь загнать спасение в стойло исполнения заповедей.
                Потому что от плода конкретных дел и помилование будет.

Брачная одежда духа человека есть Дух.
                Дух нетварный. Но одежда должна быть тварная.
                Царь это сразу увидит.
                Что же нетварный Дух будете Богу возвращать ?
                25. и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое. (Мф 25:25)

Он сам дарит это одеяние своим в крещении.
                Кому дано с того и спросится.
                А вот увидит вас без Духа ,
                А я имею Дух Христов (Рим 8.9) Письмо вложенное внутрь (2Кор 3.3).
                то и получите поделом.
                А я не делами оправдываюсь, а долгом службы.

И прошу дать мне исполнить этот служебный долг (Отк 22.3).
                Вам ничего,этого не хватало ,чтобы перед безбожником и неучем оправдываться.
                А Богу,который знает все и говорить нечего.
                Будете молчать значит будете выброшены во тьму внешнюю.

Благодарю Его за величайший дар Его.
                Пустой говорильни мало.7. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                8. приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня(Мф 15:7,8)

Надо еще и приносить добрый плод реально соблюдая Его заповеди.
                всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. (Мф 3:10)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от корнелий
                  У вас свое безумство ,а от Бога вы с ним беспредельно далеки.
                  А Вас что конкретно соединяет с Богом ? Какой конкретный плод Вы реально приносите одним Телом Христа (1Пет 2.5) ?

Почему не хотите реально соблюсти заповедь о водном крещении ?
                  Почему не хотите умереть со Христом ?

Комментарий

• корнелий
                    Отключен

• 06 June 2017
                    • 298

Нет. Сначала они были запечатлены печатью Духа Святого в Таинстве Крещения.
                    Сказано, что будут убиты (Отк 6.11) и как сказано так и будет.
                    Конечно не смешно. Ведь это смертельно.

9. Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
                    10. Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы

воздать каждому по пути его и по плодам дел его. (Иер 17:9,10)
                    В каком этом познании ? Божество трансцендентно и непознаваемо.

Знание по любому надмевает. Так надменный Моисей и не дал Господу явить Свою Святость (Чис 20.12).

Спасенные от смерти будут и во тьме внешней скрежетать зубами. Нет. Оправдание только через веру оживленную делами (Иак 2.26).
                    Потому что от плода конкретных дел и помилование будет.

Дух нетварный. Но одежда должна быть тварная.
                    Что же нетварный Дух будете Богу возвращать ?
                    25. и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое. (Мф 25:25)

Кому дано с того и спросится.
                    А я имею Дух Христов (Рим 8.9) Письмо вложенное внутрь (2Кор 3.3).
                    А я не делами оправдываюсь, а долгом службы.

И прошу дать мне исполнить этот служебный долг (Отк 22.3).
                    Будете молчать значит будете выброшены во тьму внешнюю.

Пустой говорильни мало.7. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                    8. приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня(Мф 15:7,8)

Надо еще и приносить добрый плод реально соблюдая Его заповеди.
                    всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. (Мф 3:10)
                    У меня нет привычки ввязываться в бабьи посиделки.Все,что надо по Богу ,я вам сказал.

- - - Добавлено - - -

А Вас что конкретно соединяет с Богом ?
                    С Богом соединяет человека только Бог,Дух.
                    Все ,что кроме ,чушь собачья.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Ольга К.
                      Вы считаете, что крестите во Имя Отца, Сына и Святого Духа - это вроде - там-тарарам - тамтам?
                      Нет, я так не считаю.

Незаметно, что прикусываете.
                      А нехристь - так это даже мягко сказано.
                      Вы говорите "нехристь" и считаете, что это даже мягко сказано, но язык не прикусываю я?
                      Ну, пусть будет по-Вашему.
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от корнелий
                        У меня нет привычки ввязываться в бабьи посиделки.Все,что надо по Богу ,я вам сказал.
                        Пустой говорильни мало. 8. сотворите же достойный плод покаяния (Мф 3:8)
                        С Богом соединяет человека только Бог,Дух.
                        И где Ваш реальный духовный младенец, чтобы его принял Бог Дух ?
                        Все ,что кроме ,чушь собачья.
                        И где Ваша реальная жертва, чтобы Бог Дух обонял благоухание (Быт 8.21) ?

Вот пока этого нет, на Вас распространяется только всеобщая благодать, но никак не спасительная.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от корнелий
                          Он сам дарит это одеяние своим в крещении.
                          То одеяние, что подарено в крещении, должно износиться и запачкаться (Зах 3.3) от трудов в поте лица,

на зарплату от которых надо купить уже новую белую одежду (Отк 3.18).

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Сергей Сур
                            "Более" не по размеру материальному, и не по высоте материальной, а бывшим таким по своей внутренней Божественной сущности, до соединения непрославленного (то есть не ставшим ещё полностью Божественным) Человеческого Господа с Божественным от вечности, пребывавшем в Нём с самого рождения в мире.
                            Да не важно по размеру или еще по чему. Равенства нет,что вы и подтвердили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                            Ваш склад ума не позволяет Вам понять смысл боговоплощения, поэтому Вы и отвергаете равенство. Я привёл Вам цитаты Писания.
                            Где цитата, что Иисус равен Богу и св. духу в своем естестве и свойствах ?
                            Пока что ни о чём. Голимое собственное мнение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
                            Да, сложно понять, ввиду ограниченности законами природы. Но не загадочно. Бог живущий в неприступном мире, проявляет себя в творении. И там, где находиться его Слава(Шхина), его образ, - например Сидящий на престоле, там находиться полноценная личность Всевышнего - полнота Божества.
                            Также с Йешуа. Будучи на земле в Сыне, Всевышний Бог - полнота Божества но уже телесно - личность Йешуа. Это всё также - Единый Бог живущий в неприступном свете. И теперь с позиции человека Йешуа, Сидящий на троне, - это для Сына Отец, лицо Бога обитающего в неприступном мире, - видимое присутствие в духовном мире. Важно понимать, Йешуа и Сидящий на престоле - ОДНО - это Единый Бог, существующий полноценной личностью в разных измерениях.

Имхо конечно.
                            Понятно что имхо. Вы православный ?

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Без Имени
                              Где цитата, что Иисус равен Богу и св. духу в своем естестве и свойствах ?
                              Пока что ни о чём. Голимое собственное мнение.
                              А Вы открывали указанные цитаты?
                              Матф. 28:19; Бытие 1:26; 3:22; Исаии 61:1; Матф. 3:16, 17; Иоан. 14:26; 2 Кор. 13:13; 1 Иоан. 5:7
                              И мне интересно за Кого Вы Его принимаете? Может Он Вам равен?
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от Valentina Koret
                                Они равны в Своем Божественном Естестве.....
                                Жара. Вечный и сотворенный - равны.

Комментарий

Обработка...