Что есть крещение?
Свернуть
X
-
-
Герои вашего стиха те,кто были оправданы принятием Духа в крещении,которые свидетельствовали Иисуса и евангелие и слово Его и крещение от Него.Они были убиты за свое свидетельство. А вы поставили телегу вперед паровоза-сначала убиться ,а потом получить оправдание. Даже не смешно,скажу вам.
Знание надмевает (1Кор 8.1).
Мы не в карты играем,чтобы подкидывать набор слов из разговора об идоложертвенном.
Спасается но еще не оправдывается. И если не принесет добрый плод, то будет наказан подобно нерадивому рабу (Мф 25.25)
А вот спросит Царь: почему не в брачной одежде ?
И что скажете в свое оправдание ?
А Богу,который знает все и говорить нечего.Благодарю Его за величайший дар Его.Комментарий
-
Комментарий
-
В Единого Бога. О Котором все книги Библии. Начиная с Книги Бытие:
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.(Быт.1:26)
А вот с Этого человека Бог сотворил и все остальное человечество двуполое ,мужчину и женщину сотворил их.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
А потом по этому проекту
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Потому и сказано,что Иисус есть Тот Самый Образ Божий,который был сотворен прежде всякой твари.
Ради Него и веки сотворены.
Образ этот и есть Сам Бог,в этом образе Бог собирался придти в мир своего творения.
- - - Добавлено - - -
Я смотрю на форуме наконец-то началась химиотерапия .Комментарий
-
Меня вот что смущает. Вроде все соглашаются, что Бог в принципе непознаваем. Но при этом приводят Его "полное" описание, умещающееся в паре-тройке предложений. А вот даже устройство швейной машинки знает далеко не каждый, а "внутреннее строение", "число лиц/ипостасей/сущностей" непознаваемого Бога - каждый первый. Вот как это совмещается в одной голове?
Бог непознаваем в Своей Сущности. Ведь Его Естество чисто духовное и безграничное. Он вечный и обладает всемогуществом и неприступным светом, Он (Элохим) имеет множество и единство в Своей Сущности.. А творение имеет столько ограничений, что никогда не познает Бесконечного.
А вот в Ипостасях ( Личностях) Бог приблизился к Своему творению и открыл Свой характер и свойства. Здесь мы можем постигать Его как Бога любви, святости и благости. Он Сам дал откровение о Себе и сказал: познайте!Комментарий
-
Провокатор он везде провокатор.
...И земляным червяком назвал еще,расхититель соц.собственности.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Он безумствовал всегда.И стал священной коровой форума,от которого и вы доились всегда.
У вас свое безумство ,а от Бога вы с ним беспредельно далеки.Комментарий
-
,а потом получить оправдание.
Даже не смешно,скажу вам.
Я пмсал о познании Богом человека
10. Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы
воздать каждому по пути его и по плодам дел его. (Иер 17:9,10)
и наоборот,когда познанные познают Его в этом же познании.
Мы не в карты играем,чтобы подкидывать набор слов из разговора об идоложертвенном.
Где вы набрались этих глупостей? Спасенныйи есть оправданный
Вы иудействуете,пытаясь загнать спасение в стойло исполнения заповедей.
Брачная одежда духа человека есть Дух.
Царь это сразу увидит.
25. и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое. (Мф 25:25)
Он сам дарит это одеяние своим в крещении.
А вот увидит вас без Духа ,
то и получите поделом.
И прошу дать мне исполнить этот служебный долг (Отк 22.3).
Вам ничего,этого не хватало ,чтобы перед безбожником и неучем оправдываться.
А Богу,который знает все и говорить нечего.
Благодарю Его за величайший дар Его.
8. приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня(Мф 15:7,8)
Надо еще и приносить добрый плод реально соблюдая Его заповеди.
всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. (Мф 3:10)Комментарий
-
Комментарий
-
Нет. Сначала они были запечатлены печатью Духа Святого в Таинстве Крещения.
Сказано, что будут убиты (Отк 6.11) и как сказано так и будет.
Конечно не смешно. Ведь это смертельно.
9. Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
10. Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы
воздать каждому по пути его и по плодам дел его. (Иер 17:9,10)
В каком этом познании ? Божество трансцендентно и непознаваемо.
Знание по любому надмевает. Так надменный Моисей и не дал Господу явить Свою Святость (Чис 20.12).
Спасенные от смерти будут и во тьме внешней скрежетать зубами. Нет. Оправдание только через веру оживленную делами (Иак 2.26).
Потому что от плода конкретных дел и помилование будет.
Дух нетварный. Но одежда должна быть тварная.
Что же нетварный Дух будете Богу возвращать ?
25. и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое. (Мф 25:25)
Кому дано с того и спросится.
А я имею Дух Христов (Рим 8.9) Письмо вложенное внутрь (2Кор 3.3).
А я не делами оправдываюсь, а долгом службы.
И прошу дать мне исполнить этот служебный долг (Отк 22.3).
Будете молчать значит будете выброшены во тьму внешнюю.
Пустой говорильни мало.7. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8. приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня(Мф 15:7,8)
Надо еще и приносить добрый плод реально соблюдая Его заповеди.
всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. (Мф 3:10)
- - - Добавлено - - -
С Богом соединяет человека только Бог,Дух.
Все ,что кроме ,чушь собачья.Комментарий
-
Незаметно, что прикусываете.
А нехристь - так это даже мягко сказано.
Ну, пусть будет по-Вашему....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
С Богом соединяет человека только Бог,Дух.
Все ,что кроме ,чушь собачья.
Вот пока этого нет, на Вас распространяется только всеобщая благодать, но никак не спасительная.Комментарий
-
Комментарий
-
"Более" не по размеру материальному, и не по высоте материальной, а бывшим таким по своей внутренней Божественной сущности, до соединения непрославленного (то есть не ставшим ещё полностью Божественным) Человеческого Господа с Божественным от вечности, пребывавшем в Нём с самого рождения в мире.
- - - Добавлено - - -
Пока что ни о чём. Голимое собственное мнение.
- - - Добавлено - - -
Да, сложно понять, ввиду ограниченности законами природы. Но не загадочно. Бог живущий в неприступном мире, проявляет себя в творении. И там, где находиться его Слава(Шхина), его образ, - например Сидящий на престоле, там находиться полноценная личность Всевышнего - полнота Божества.
Также с Йешуа. Будучи на земле в Сыне, Всевышний Бог - полнота Божества но уже телесно - личность Йешуа. Это всё также - Единый Бог живущий в неприступном свете. И теперь с позиции человека Йешуа, Сидящий на троне, - это для Сына Отец, лицо Бога обитающего в неприступном мире, - видимое присутствие в духовном мире. Важно понимать, Йешуа и Сидящий на престоле - ОДНО - это Единый Бог, существующий полноценной личностью в разных измерениях.
Имхо конечно.Комментарий
-
Матф. 28:19; Бытие 1:26; 3:22; Исаии 61:1; Матф. 3:16, 17; Иоан. 14:26; 2 Кор. 13:13; 1 Иоан. 5:7
И мне интересно за Кого Вы Его принимаете? Может Он Вам равен?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий