Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Ольга К.
    Итак - кем был Христос - если был подобным человекам, принял образ?
    Какое дикое и глупое невежество...
    Словом он был.
    Словом.
    14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; (Ин,1)

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от awdij
      Христос Господь, конечно же! Но Христос не Бог ЙХВХ. И не вторая (и не третья) часть Бога. Мужества неберетесь, признать это?

Ис60:16וְיָנַקְתְּ חֲלֵב גֹּויִם וְשֹׁד מְלָכִים תִּינָקִי וְיָדַעַתְּ כִּי אֲנִי יְהוָה מֹֽושִׁיעֵךְ וְגֹאֲלֵךְ אֲבִיר יַעֲקֹֽב׃

Видите, нет (мною выделенное)?
      Почему синодальний имя Божие переводит как "Господь", когда конкретно написано: יְהוָה? И потом этим же выдуманным словом-титулом "Господь" (вместо "господин") наделяет и Иисуса Христа?
      И такие как Вы (наивно-простодушные) потом делаете выводы, будто ЙХВХ и Иисус Христос одно и то же лицо.
      А кто либо говорил о частях Бога?
      Второе Лицо, Сын Божий - в полноте Бог, а не часть Божества. Что Отцу, что Сыну, что Духу Святому - принадлежит одно Естество... И оно - чисто Божественное. Даже во Христе полнота Божества обитает телесно. А это уже сверх нашего разумения. Нам только донесли истину, а остальное познает в вечности.
      Имя Бога - ЙХВХ - тоже в одинаковой мере принадлежит Отцу и Сыну. Поэтому Иисус прямо сказал: прежде нежели был Авраам - Я Есмь! и не только это. Писание называет Христа именем Иегова (ЯХВХ) - не один раз, только в греческом переводе, где звучит - ГОСПОДЬ! И это не тайна для богословов и переводчиков Библии.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от awdij
        Христос Господь, конечно же! Но Христос не Бог ЙХВХ.
        Так и Ап. Павел будучи фарисеем тоже воевал против имени Иисуса (Деян 26.9).

Потому что не мог правильно огласовать тетраграмму ЙХВХ,
        которая если петь духом, то будет звучать Иисус.

И эта правильная устная огласовка написана рукой Моисея на вторых скрижалях (Исх 34.28)
        Иисус говорит: Моисей писал о Мне (Ин 5.46)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от nikolay-dreamer
          Потому что не мог правильно огласовать тетраграмму ЙХВХ,
          которая если петь духом, то будет звучать Иисус.
          ))))) Это в какой секте так учат?
          Или что-то из личного озарения?

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Без Имени
            Но человек не говорил это я вас спасаю собственной
            силой. Он говорил что Отец меня послал и сын славит Отца его пославшего, а не себя.Где тут слава человеку?!
            ........
            Сообщение от Ольга К.
            Однако, у Вас Господь - человек?

Да и -

8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
            (Ис.42:8)

9 Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления тебя.
            10 Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания.
            11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному.
            (Ис.48:9-11)

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
            2 Оно было в начале у Бога.
            3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
            4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
            ..

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и
            мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
            (RST Иоан.1:1-14)

16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
            17 Ибо
            Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
            (RST 2Пет.1:16,17)

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
            4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
            5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,
            6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием
            славы Божией в лице Иисуса Христа.
            (RST 2Кор.4:3-6)

5
            И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
            (RST Иоан.17:5)

3
            Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
            (RST Евр.1:3)

Просто интересно, насколько сильно и насколько долго гордыня будет держать упорствующих..
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Йицхак
              Корет-ова, Вы бы не крестики рисовали, а Писания читали.
              Хотя бы иногда:
              Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс,138:16)
              Не удивляюсь, что тупость человеческая часто зашкаливает.
              Есть книга у Бога, куда записываются даже имена людей предназначенных для вечной жизни, но есть вечное бытие, где слава Божья принадлежит только Отцу, Сыну и Духу Святому.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Йицхак
                Словом он был.
                Словом.
                14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; (Ин,1)
                Ты о себе, любимом? )))

Так какого рода было существо, названное Словом? Человеком, животным, ангелом, растением?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                Не удивляюсь, что тупость человеческая часто зашкаливает.
                Есть книга у Бога, куда записываются даже имена людей предназначенных для вечной жизни, но есть вечное бытие, где слава Божья принадлежит только Отцу, Сыну и Духу Святому.
                Нет. Это упрямство. Жестоковыйность.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Йицхак
                  В Церкви Христовой.
                  Или что-то из личного озарения?
                  Из озарения Ап. Павла строгого Единобожника.

Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. (Деян 9:5)
                  Сообщение от Йицхак
                  А вы что же хотите сказать, что Церковь не поет имени Господа Бога Израилева ?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Ольга К.
                    6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                    7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                    9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                    10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                    11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

(RST Фил.2:6-11)

Итак - кем был Христос - если был подобным человекам, принял образ?
                    Христос был - богом, потому что всяк кто праведен, свят и совершенен - бог. Но Христос не больше Отца, поэтому Бог - один.
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Ольга К.
                      Так какого рода было существо, названное Словом? Человеком, животным, ангелом, растением?
                      Мама дорогая....
                      Слово - это существо?
                      Ты болеешь, Оля.
                      Считать слово существом или чем-то материальным - это уже не заблуждение и не женская глупость и упрямство.
                      Считать слово существом - это уже болезнь.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Йицхак
                        Невежество - это когда цитируют Числа 23:19 отрицая божественность Христа.
                        Когда на вопрос Кто пришёл во плоти, отвечают Христос. А когда спрашивают для чего уточнять деталь во плоти, отвечают: для того, чтобы не подумали что Он дух
                        Невежество в головах ослеплённых...39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
                        40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                        (Иоан.12:39,40)
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от awdij
                          Христос Господь, конечно же! Но Христос не Бог ЙХВХ. И не вторая (и не третья) часть Бога. Мужества неберетесь, признать это?

Ис60:16וְיָנַקְתְּ חֲלֵב גֹּויִם וְשֹׁד מְלָכִים תִּינָקִי וְיָדַעַתְּ כִּי אֲנִי יְהוָה מֹֽושִׁיעֵךְ וְגֹאֲלֵךְ אֲבִיר יַעֲקֹֽב׃

Видите, нет (мною выделенное)?
                          Почему синодальний имя Божие переводит как "Господь", когда конкретно написано: יְהוָה? И потом этим же выдуманным словом-титулом "Господь" (вместо "господин") наделяет и Иисуса Христа?
                          И такие как Вы (наивно-простодушные) потом делаете выводы, будто ЙХВХ и Иисус Христос одно и то же лицо.
                          А я разве на этом обосновывала свой вопрос?
                          Сообщение от Ольга К.
                          Возможно, да, потому что прямого слова нет, хотя имеющие Духа Святого вполне могут это осознавать.

Но вот какой момент. Если говорить о спасении, то еще в ВЗ сказано -

16 Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь, что Я Господь - Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
                          17 Вместо меди буду доставлять тебе золото, и вместо железа серебро, и вместо дерева медь, и вместо камней железо; и поставлю правителем твоим мир и надзирателями твоими - правду.
                          18 Не слышно будет более насилия в земле твоей, опустошения и разорения - в пределах твоих; и будешь называть стены твои спасением и ворота твои - славою.
                          19 Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны - светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой - славою твоею.
                          20 Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не сокроется, ибо Господь будет для тебя вечным светом, и окончатся дни сетования твоего.
                          (Ис.60:16-20)

...

И как раз исполнение этого произошло через Сына, и произойдет - ведь Он сказал - Я и Отец - одно - то есть сам Господь Бог через Сына спас - а как это Бог через просто человека - тогда и вся слава - человеку.
                          Для Вас Бог - не Господь?

ОК. Глянем о том, Господь ли Господь Бог. Даже смешно, чесслово...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55140

Сообщение от Йицхак
                            Вы - клеветница, Двора.
                            Раньше списывал это на Ваш возраст и простоту ума.
                            Но - нет: эта простота - хуже воровства.
                            за собой, за собой наблюдайте и пишите по сути, а не оскорбления...

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Ольга К.
                              Ты о себе, любимом? )))

- - - Добавлено - - -

Упрямство - тоже разным бывает. Если человек уверен или убежден в своей правоте - это одно. Но когда целенаправленно на белое говорят черное, или же наоборот, тогда задумываешься об адекватности.
                              Хотя бы ваш вопрос выше....
                              Сколько он уже муссируется, но никто из противников не хочет назвать род этого Слова, о котором ясно говорит Писание.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Йицхак
                                Мама дорогая....
                                Слово - это существо?Ты болеешь, Оля.
                                Считать слово существом или чем-то материальным - это уже не заблуждение и не женская глупость и упрямство.
                                Считать слово существом - это уже болезнь.
                                То есть Сын до воплощения в человеческое тело был никем?

Комментарий

Обработка...