Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Христос Господь, конечно же! Но Христос не Бог ЙХВХ. И не вторая (и не третья) часть Бога. Мужества неберетесь, признать это?
Ис60:16וְיָנַקְתְּ חֲלֵב גֹּויִם וְשֹׁד מְלָכִים תִּינָקִי וְיָדַעַתְּ כִּי אֲנִי יְהוָה מֹֽושִׁיעֵךְ וְגֹאֲלֵךְ אֲבִיר יַעֲקֹֽב׃
Видите, нет (мною выделенное)?
Почему синодальний имя Божие переводит как "Господь", когда конкретно написано: יְהוָה? И потом этим же выдуманным словом-титулом "Господь" (вместо "господин") наделяет и Иисуса Христа?
И такие как Вы (наивно-простодушные) потом делаете выводы, будто ЙХВХ и Иисус Христос одно и то же лицо.
Второе Лицо, Сын Божий - в полноте Бог, а не часть Божества. Что Отцу, что Сыну, что Духу Святому - принадлежит одно Естество... И оно - чисто Божественное. Даже во Христе полнота Божества обитает телесно. А это уже сверх нашего разумения. Нам только донесли истину, а остальное познает в вечности.
Имя Бога - ЙХВХ - тоже в одинаковой мере принадлежит Отцу и Сыну. Поэтому Иисус прямо сказал: прежде нежели был Авраам - Я Есмь! и не только это. Писание называет Христа именем Иегова (ЯХВХ) - не один раз, только в греческом переводе, где звучит - ГОСПОДЬ! И это не тайна для богословов и переводчиков Библии.Комментарий
-
Так и Ап. Павел будучи фарисеем тоже воевал против имени Иисуса (Деян 26.9).
Потому что не мог правильно огласовать тетраграмму ЙХВХ,
которая если петь духом, то будет звучать Иисус.
И эта правильная устная огласовка написана рукой Моисея на вторых скрижалях (Исх 34.28)
Иисус говорит: Моисей писал о Мне (Ин 5.46)Комментарий
-
Однако, у Вас Господь - человек?
Да и -
8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
(Ис.42:8)
9 Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления тебя.
10 Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания.
11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному.
(Ис.48:9-11)
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
..
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(RST Иоан.1:1-14)
16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(RST 2Пет.1:16,17)
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,
6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
(RST 2Кор.4:3-6)
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
(RST Иоан.17:5)
3Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
(RST Евр.1:3)
Просто интересно, насколько сильно и насколько долго гордыня будет держать упорствующих..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Есть книга у Бога, куда записываются даже имена людей предназначенных для вечной жизни, но есть вечное бытие, где слава Божья принадлежит только Отцу, Сыну и Духу Святому.Комментарий
-
Так какого рода было существо, названное Словом? Человеком, животным, ангелом, растением?
- - - Добавлено - - -
Нет. Это упрямство. Жестоковыйность.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
В Церкви Христовой.
Или что-то из личного озарения?
Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. (Деян 9:5)
А вы что же хотите сказать, что Церковь не поет имени Господа Бога Израилева ?Комментарий
-
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
(RST Фил.2:6-11)
Итак - кем был Христос - если был подобным человекам, принял образ?
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Слово - это существо?Нет. Это упрямство. Жестоковыйность.
Считать слово существом или чем-то материальным - это уже не заблуждение и не женская глупость и упрямство.
Считать слово существом - это уже болезнь.Комментарий
-
Невежество - это когда цитируют Числа 23:19 отрицая божественность Христа.
Когда на вопрос Кто пришёл во плоти, отвечают Христос. А когда спрашивают для чего уточнять деталь во плоти, отвечают: для того, чтобы не подумали что Он дух
Невежество в головах ослеплённых...39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Иоан.12:39,40)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Христос Господь, конечно же! Но Христос не Бог ЙХВХ. И не вторая (и не третья) часть Бога. Мужества неберетесь, признать это?
Ис60:16וְיָנַקְתְּ חֲלֵב גֹּויִם וְשֹׁד מְלָכִים תִּינָקִי וְיָדַעַתְּ כִּי אֲנִי יְהוָה מֹֽושִׁיעֵךְ וְגֹאֲלֵךְ אֲבִיר יַעֲקֹֽב׃
Видите, нет (мною выделенное)?
Почему синодальний имя Божие переводит как "Господь", когда конкретно написано: יְהוָה? И потом этим же выдуманным словом-титулом "Господь" (вместо "господин") наделяет и Иисуса Христа?
И такие как Вы (наивно-простодушные) потом делаете выводы, будто ЙХВХ и Иисус Христос одно и то же лицо.
Возможно, да, потому что прямого слова нет, хотя имеющие Духа Святого вполне могут это осознавать.
Но вот какой момент. Если говорить о спасении, то еще в ВЗ сказано -
16 Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь, что Я Господь - Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
17 Вместо меди буду доставлять тебе золото, и вместо железа серебро, и вместо дерева медь, и вместо камней железо; и поставлю правителем твоим мир и надзирателями твоими - правду.
18 Не слышно будет более насилия в земле твоей, опустошения и разорения - в пределах твоих; и будешь называть стены твои спасением и ворота твои - славою.
19 Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны - светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой - славою твоею.
20 Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не сокроется, ибо Господь будет для тебя вечным светом, и окончатся дни сетования твоего.
(Ис.60:16-20)
...
И как раз исполнение этого произошло через Сына, и произойдет - ведь Он сказал - Я и Отец - одно - то есть сам Господь Бог через Сына спас - а как это Бог через просто человека - тогда и вся слава - человеку.
ОК. Глянем о том, Господь ли Господь Бог. Даже смешно, чесслово...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Хотя бы ваш вопрос выше....
Сколько он уже муссируется, но никто из противников не хочет назвать род этого Слова, о котором ясно говорит Писание.Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий