Что есть крещение?
Свернуть
X
-
-
Духа заблуждения и духа Божия узнавайте так...)
Всякий исповедующий что Иисус есть дух животворящий есть от Бога
АминьКомментарий
-
И Именем Его творятся чудеса.
- - - Добавлено - - -
24 Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
30 Я и Отец - одно.
(RST Иоан.10:24-30)
Ничего не ощутил?
А здесь? -
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
(RST Иоан.10:31-38)
И еще. Наличие диалогов свидетельсвует прежде всего о наличии самих диалогов в более широком виде. А как эти диалоги воспринимаются сторонним наблюдателем это уже следующая серия. И если слушатель заранее настроен убить за "сын Бога" , то это намерение исключительно слушателя.Комментарий
-
-
А еще могу показать, почему не - "дух животворящий"(с), а - "в Дух оживляющий"(с).
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(1Кор.15:28)
Осталось только понять, что говорится о будущем времени, сможете?
- - - Добавлено - - -
Как "измучитесь"от "духа противления", попросите Отца, может Он помилует Вас.
Но пока Вам с ним комфортно, будете с тем, что любите.Комментарий
-
Ну вот, и спорить не надо. Как Адам был - душа живущая. Так и Мессия - дух оживляющий.
рожденное от Духа есть дух.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:6)
Не будем неверующими но будем верующими.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
Смогу на эти слова - "последний Адам в Дух оживляющий"(с). Амэн.
А еще могу показать, почему не - "дух животворящий"(с), а - "в Дух оживляющий"(с).
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(1Кор.15:28)
Осталось только понять, что говорится о будущем времени, сможете?
- - - Добавлено - - -
Как "измучитесь"от "духа противления", попросите Отца, может Он помилует Вас.
Но пока Вам с ним комфортно, будете с тем, что любите.Комментарий
-
Не надо искажать текст, даже в пылу полемики.
Повторю - последний Адам в Дух оживляющий (с)
Посмотрите греческий текст и подумайте что может значить предлог εἰς, и почему он "исчез" в "сильнодальнем"(с)?
Я подскажу - Номер Стронга: 1519 предл. употр. с в.п. в знач.: направления в , местонахождения, момента вр., предела: в, на, к.
Не будем сомневаться в том, что Мессия от Духа Святого рожден. Аминь.
1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. (1Иоан.5:1)
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Иоан.1:13)
Так сколько у Вас "Духов"?))
И ото всем поклоняетесь?...
- - - Добавлено - - -
А Вы противьтесь ему, не лгите...))Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий