Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48002

Сообщение от Йицхак
    Кому им?
    почему такой вопрос от знатока писаний ?

К Римлянам 9:4
    то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;

зачем им усыновление ?

если сыны ?

Комментарий

• корнелий
      Отключен

• 06 June 2017
      • 298

Сообщение от Йицхак
      О такой белиберде в Писаниях нет ни слова.
      И верить в чушь (которую исповедуешь ты, Двора или тримуристы) дети Бога-иудеи не будут НИКОГДА.
      Все Писание о том,что для тебя белиберда.
      Послать бы тебя хорошенько,да архангелы ,тебя вырастившие, налетят с наставлением ,мол голиафчика бьют.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48002

Сообщение от Йицхак
        О такой белиберде в Писаниях нет ни слова.
        И верить в чушь (которую исповедуешь ты, Двора или тримуристы) дети Бога-иудеи не будут НИКОГДА.
        верно - дом ваш пуст

отнимется царство Божие
        отнято Царство Божие от Израиля

где сказано что будет дано опять ?

на общих основаниях теперь -как и язычникам
        нету различия -потеряли

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от корнелий
          13 А теперь во Христе(Духе Святого) Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою(Духом Святого)
          Зачем ваши комментарии, когда я читаю Писание как тот ученик раввина?)))
          И зачем мифы, когда Иисус пролил не мифическую кровь, а собственную Кровь, которая больше реальности.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59610

Сообщение от piroma
            доколе в детстве -ничем не отличается от раба
            не... этот стих говорит о том что статус неизменен, он уже сын, однако пока мал - ходит в подчинении. Статус не изменен.
            А вот требование должно вам родиться свыше - это требование по смене статуса!!!!
            Тут тонкость...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Кадош
              с одной стороны - да...
              Однако есть некие вопросы...
              Например - зачем Иисус Никодиму заявляет - должно вам родиться свыше?
              По той же причине, по которой сказано: Будьте святы потому, что Я свят (Лев,11:44).
              Таким образом, с одной стороны евреи уже сыновья Бога, и сыны Света. А с другой стороны - им требуется рождение свыше...
              Просто существующая среди язычников расхожая басня путает две ба-а-льшие разницы: (а) быть сыном Бога и (б) быть праведником=родиться свыше.
              Точно также как такая же басня путает (а) иметь крещение и дар св.духа и (б) быть праведником=родиться свыше.

Быть сыном ни разу не значит быть праведником, иметь крещение св.духа (и даже дар св.духа) ни разу не значит попасть в рай.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от корнелий
              Послать бы тебя хорошенько,да архангелы ,тебя вырастившие, налетят с наставлением ,мол голиафчика бьют.
              Не можешь послать - иди сам. Направление сказать куда тебе идти?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59610

Сообщение от piroma
                верно - дом ваш пуст

отнимется царство Божие
                отнято Царство Божие от Израиля
                У Шекспира есть пьеса - "король Лир". Суть его в том, что любимая доченька отняла у папочки любимого королевство...
                Но я вспомнил об этом к чему?
                К тому что по пьесе, бОльшую часть времени он лишен королевства, но тем не менее он по статусу остается королем...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• корнелий
                  Отключен

• 06 June 2017
                  • 298

Сообщение от Valentina Koret
                  Зачем ваши комментарии, когда я читаю Писание как тот ученик раввина?)))
                  И зачем мифы, когда Иисус пролил не мифическую кровь, а собственную Кровь, которая больше реальности.
                  Я знаю,что они вам незачем.
                  Для чего попадье гармонь?
                  Иисус есть Господь Бог ,и он пролил кровь рода адамова,которую дал в начале творения,и Собою положил конец роду плоти,смерти,чтобы положить начало новому человечеству (пишется тоже адам),человечеству в Духе Божьем.Об Этом и писал Павел.
                  Но для чего попадье гармонь?

1 Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? "Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать".
                  2 Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле?
                  3 "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
                  4 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
                  5 Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня:

6 и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их".

А гагарам это надо?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48002

Сообщение от Кадош
                    не... этот стих говорит о том что статус неизменен, он уже сын, однако пока мал - ходит в подчинении. Статус не изменен.
                    А вот требование должно вам родиться свыше - это требование по смене статуса!!!!
                    Тут тонкость...
                    предопределен -потому всегда сын и всегда записан в книгу жизни -пока не вычеркнут-если уперся рогом

потому все должно сбыться -это и есть усыновление сынов Своих потерявших сыновство

а сынов диявола никто не усыновляет
                    как и самого диявола

просто статус скрыт и не в действии - наоборот - в бездействии статус -метка в книге жизни только осталась после греха Адама

для приведения в силу статуса -нужно усыновление через искупление
                    без него не сын и не можешь быть

то есть - латентный потом активный

Комментарий

• корнелий
                      Отключен

• 06 June 2017
                      • 298

Сообщение от Йицхак

Не можешь послать - иди сам. Направление сказать куда тебе идти?
                      Мог и догадаться,что ты уже там,в Белибердянске,блаблалоб.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от piroma
                        верно - дом ваш пуст
                        Нет. Пуста только голова у piroma.
                        А детям Бога-иудеям принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (Рим,9:4) и быть иудеем великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие (Рим,3:2).

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48002

Сообщение от Кадош
                          У Шекспира есть пьеса - "король Лир". Суть его в том, что любимая доченька отняла у папочки любимого королевство...
                          Но я вспомнил об этом к чему?
                          К тому что по пьесе, бОльшую часть времени он лишен королевства, но тем не менее он по статусу остается королем...
                          естественно -

вот здесь в статусе сынов царства -

8:12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.

важно не статус -имя

а соответствие статусу -статус должен быть статус кво

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                          А детям Бога-иудеям принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (Рим,9:4) и быть иудеем великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие (Рим,3:2).
                          нету преимущества -во грехах все

когда во Христе -тогда преимущество появляется

разные награды -по обетованиям -включаются обетования отцам данные по плоти не только по духу

непоняли что ли ?

грешникам нет разницы -одна смерть - вторая и промежуточная тоже -первая

если не во Христе -обетования утеряны и выключаются -нету разницы во тьме

все обетования БОЖИИ в НЕМ -ДА

не в НЕМ -НЕТ

нету преимущества вне Христа у Иудеев по плоти

Комментарий

• корнелий
                            Отключен

• 06 June 2017
                            • 298

Сообщение от Йицхак
                            Там есть продолжение ,блаблалоб.

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                            10 как написано: нет праведного ни одного;
                            11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                            12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                            13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                            14 Уста их полны злословия и горечи.
                            15 Ноги их быстры на пролитие крови;
                            16 разрушение и пагуба на путях их;
                            17 они не знают пути мира.
                            18 Нет страха Божия перед глазами их.

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                            6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                            7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                            8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от piroma
                              нету преимущества -во грехах все
                              Отойди от меня сатана, Писание лгать не может: 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие (Рим,3:2)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59610

Сообщение от piroma
                                естественно -

вот здесь в статусе сынов царства -

8:12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.

важно не статус -имя

а соответствие статусу -статус должен быть статус кво
                                Ну вот видите, как легко найти взаимопонимание и консенсус!

Комментарий

Обработка...