Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Йицхак
    Заблуждаешься не зная Писаний:
    17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни. (Быт,6)
    21 И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
    (Быт,8)

По Писаниям все живые существа на земле имеют не только тело и душу, но и дух-дыхание жизни.

- - - Добавлено - - -

А это кто такой?
    В Писаниях ни про какого Иисуса-осеменителя нет ни слова.
    У тебя Бытие начинаетс с шестой главы?!
    Понимаю...

Гал.3:16
    Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и Семени твоему, которое есть Христос.

чем дальше в лес, тем больше дров (с)
    у тебя "бессеменной отец", и по твоему заблуждается Рафаэль..
    говорящий , что Отец мне есть тот, чьим семенем я рожден..

Сделай милость
    Прочти первую главу Бытие..
    и посмотри разницу в творении
    рыб, птиц, пресмыкающихся, животных..
    и
    человека..

Комментарий

• ветерок
      Отключен

• 09 June 2017
      • 275

Сообщение от Йицхак
      17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни. (Быт,6)
      21 И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
      (Быт,8)
      Стихи 21,22 из седьмой главы Бытия.

Комментарий

• корнелий
        Отключен

• 06 June 2017
        • 298

Сообщение от Йицхак
        (Быт,8)

Ухватились за соломинку.Там вставка ваших любимых горячо до посинения переводчиков сильно дальне близкого по духу вам текста.
        Нет в тексте дыхание духа жизни,а есть просто дыхание(пноин) жизни.

По Писаниям все живые существа на земле имеют не только тело и душу, но и дух-дыхание жизни.

Примите мои глубокие соболезнования для ослов вашей секты,которых вы крестили св.духом,потому что решили,что они имеют дух жизни.
        А вам что,утретесь,и пойдете дальше придумывать различные позы и состояния духа вашего.
        Вот такая пичалька.Вы будете плакалЪ ?
        Попробуйте крестить ослов ваших водой. Но не вздумайте их обрезывать,это я так ,на всякий случай написал,мало ли чего вы там удумаете,если додумались крестить ослов крещением ,которым крестит Иисус.

17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
        Всякая плоть ,в которой есть дух жизни,это человек,которого решил истребить Господь,а вместе с ним и все ,что было на земле лишилось жизни.

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

Сообщение от корнелий
          На иврите есть: נִשְׁמַת־ רוּחַ חַיִּים
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Рафаэль
            Это имя Отца ?!)))
            Это имя любой бес знает и...трепещет

Лук 10:22: ...и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть."

Прочти несколько раз по слогам и вслух..
            И пойми, что говорит Иисус...
            И не упусти слово НИКТО...
            Великолепно Рафаэль !
            Есть вариант, частное истолкование.
            Кто есть Второе пришествие Христа, не знает никто, кроме Первого и Кто есть Первое пришествие Христа, не знает никто, кроме Второго и кому Второе пришествие Христа хочет открыть.
            Что есть Первое пришествие Христа ?
            Это пришествие нашего Небесного Отца в виде Сына (ибо Дух воплотившийся всегда есть Сын, т.е. Слово (производное от Духа).

Что есть Второе пришествие Христа ?
            Это пришествие Первого Сына Божьего (Того, Которого Отец соделал из сына человеческого в Сына Божьего, коим и был Адам до грехопадения).

Иногда, чтобы это понять, требуется 25-ть лет.

Что произвело (производит) Первое пришествие Христа ?
            Оно производит спасение души человека. Не тела, но души. Потому тела всех наших братьев и сестёр в могилах, а души на небесах.
            Что произведёт Второе ?
            Оно произведёт искупление тел человеческих (Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохраниться бес порока в пришествие (имеется ввиду Второе) Господа нашего Иисуса Христа).

Отец спасает души, а сын искупает (искупляет) тела.
            Как Отец спас души ? Отдал тело Своё на крест. Тело Его есть мы (церковь). Потому, мы на кресте, тогда спасаются души.
            Как сын искупит тела ? Также отдаст тело своё на крест (ибо сын идёт путём Отца и наследует Имя Отца (сын приходит в имени Отца Своего).
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от penCraft'e®
              О, пошли раскраски! Чья раскраска веселей?! Добавьте зеленого и увеличьте шрифт, так будет внушительней!
              12 Лучше встретить человеку медведицу, лишенную детей, нежели глупца с его глупостью.
              (RST Прит.17:12)

11 Как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою.
              12 Видал ли ты человека, мудрого в глазах его? На глупого больше надежды, нежели на него.
              (RST Прит.26:11,12)

22 Толки глупого в ступе пестом вместе с зерном, не отделится от него глупость его.
              (RST Прит.27:22)

13 начало слов из уст его - глупость, [а] конец речи из уст его - безумие.
              (RST Еккл.10:13)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от anatoliy6218
              это подтверждает апостол Пётр: Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.(2Пет.2:12)
              Вы бы не торопились выделять не к месту. А ведь Ваша группа также может подпасть под Вашу цитату - Вам предоставляют ВЕСЬ НОВЫЙ ЗАВЕТ - и Вы/вы - отвергая Писание -

как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся!
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Рафаэль
                Осталось Вам показать, что я отвергаю Сына
                а пока ...клевета
                что я отвергаю Сына
                становитесь к Авдию, и примите Сына
                Исх.4:22
                И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть Сын Мой, Первенец Мой;

Если Вы не верите Моисею, Вы не можете верить и Христу!

Тело Моисея это Вам не фунт изюму сьесть и ...говорить, что я ничего не ела...(с)

Иуд 1:9-10: "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом Теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь». А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя."

Поймете Апостола Иуду, поймете и меня..
                Если же по Вашему Архангел Михаил спорил с диаволом о земной хижине Моисея, то о чем мне с Вами говорить...?!
                Вам бы молча учиться..
                а не "служить каждой бочке затычкой"..
                Но что для Вас слова Павла ..?!
                Так что, он говорил (спорил) о теле Израиля (народе израильском) ?

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от awdij
                  Ага, а кого же Бог послал к "погибшим овцам Израиля"(Мтф.15:24)? Израиля и послал?

4. но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего, Который родился от жены, подчинился закону (Гал.4)
                  16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Ин.3)
                  10. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. (1Ин.4)

Иисус есть Сын Божий.
                  31. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его. (Ин.20)

69. и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого. (Ин.6)

Когда пришла полнота времени ... - это было актуально тогда (две тыс. лет назад) при Первом пришествии, это же актуально и при Втором.
                  Бог послал Сына Своего ... - при Первом пришествии : Сам Отец облекшись во Плоть стал Сыном, при Втором : сын человеческий по воле Отца становится Сыном Божьим и посылается Отцом с небес.
                  Который родился от жены, подчинился закону ... - при Первом пришествии : Всевышний использовал чрево девы, чтобы прийти в мир, при Втором : сын родился от девственной церкви (рождение от духа, рождение свыше), проходит обучение во законе Божьем.
                  Отдал Сына Своего ... - при Первом пришествии : Единородного, при Втором : Первородного. Сын не может быть единородным и первородным одновременно. Одно исключает другое. Поэтому они (эти Сыны : Отец и Сын) разнесены по времени (на две тыс. лет).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                  Девы неразумные тоже замуж хотели...
                  Но кто возьмет в жены отвергнувщих Масло в свой светильник ?!
                  Притч.20:27
                  Светильник Господень дух человека, испытывающий все глубины сердца.

Кто говорит о себе
                  я мясо и кости и кровь..
                  а не дух..
                  Конечно, такие тяготеет к своей матери, к воде.
                  ибо созданы из воды и водою..

а кто ожил духом от Духа.
                  тот будет знать, что если Отец есть Дух, то и сын Его есть дух..

Евр.12:9
                  Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?

Что если Отец есть Свет, то и сыны Его есть светы

Иак.1:17
                  Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

И ведь не краснеют, говоря, что Иисус не есть Свет..
                  Ах да.
                  Они говорят,
                  Иисус сын Света, но не Свет.

Ах да..
                  не так говорят
                  а говорят
                  Иисус есть сын Божий, но не Бог. .

Разве не о них Пророк сказал?!
                  О тех, кто не может понять про род Его?!

Ис.53:8
                  От уз и суда Он был взят;но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                  Хорошо сказано, Рафаэль.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Рафаэль
                    У тебя Бытие начинаетс с шестой главы?!
                    Если бы ты знал иврит, то знал бы, что дух сил, носившийся над землей, и дух-дыхание жизни - это разное.
                    Гал.3:16
                    Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и Семени твоему, которое есть Христос.
                    Зачем же ты тогда говоришь, что Иисус - чей-то там осеменитель, если даешь цитату прямо противоположную: Иисус не осеменитель (дающий семя), а сам есть семя человека Авраама.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от корнелий

Ухватились за соломинку.Там вставка ваших любимых горячо до посинения переводчиков сильно дальне близкого по духу вам текста.
                    Ты невежа в Писаниях и лжец: נִשְׁמַת־ רוּחַ חַיִּים

Никакого дара говорения языками ты не имеешь: кто имеет - тот не пишет ту ложь и чушь, которую ты пишешь а-ля "дух святого" или "нет в тексте дыхание духа жизни" и т.д.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Рафаэль
                      Если Иисус есть Дающий Семя...
                      Иисус не дает никакого семени. Он сам является обещанным семенем (потомком) Авраама.

Рафаэль, когда уже перестанешь выдумывать, а изучать (иследовать) Писание?

...то Он Кто?!
                      Потомок Авраама.

Если я родился от Бога, уверовав в Иисуса и приняв от Него Семя, то Он Кто мне?!
                      Вот мне тоже интересно, от кого же это ты "принял семя"?

А по твоему, сыны
                      Ин 1:12-13: "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились." от Брата рождаются...
                      Так ты куда все клонишь? К тому, что и ты тоже один из Богов? Ну раз от Бога родился?

Это и есть Содом..
                      Да, Содом и есть.... когда "принимают семя", но не принимают Писание.

Когда Единый Муж у вас не в Отцах, а в сынах, в братьях..и вы чтремитесь познать Его..
                      Когда вы (мн число)..не в женах Ему..
                      Что-то ты, Рафаэль, совсем заболтался (где такое происходит, чтобы быть женой отца своего). Разве что в Содоме. Нет?

не покрыты Им, как Мужем..
                      не покорились Ему, духом своим как жена Мужу..
                      Писание когда начнешь иследовать?

Когда Помазующий для вас (мн число)
                      есть подобный другим Помазанник..
                      Помазывающий есть Бог (ЙХВХ). И Он (Бог) помазал Сына Своего Иисуса Христа.
                      37. Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
                      38. как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. (Деян.10)

Запомни уж это один раз и навсегда.

Вы (мн число) Освящающего от освящаемых не отличаете..
                      Рождающего от рожденных..
                      а виноват вам Рафаэль?!
                      Ну да, оно и заметно, кто не отличает когда у тебя "жена покрывается отцом своим".

Ладно..
                      Так , Рафаэль виноват
                      что вы (мн число) крещение от человека предпочитаете крещению от Него?!
                      Рафаэль виноват в том, что не хочет изучать Писание, но предпочитает ему липовые "откровенья"
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• корнелий
                        Отключен

• 06 June 2017
                        • 298

Сообщение от Йицхак

Ты невежа в Писаниях и лжец: נִשְׁמַת־ רוּחַ חַיִּים

Никакого дара говорения языками ты не имеешь: кто имеет - тот не пишет ту ложь и чушь, которую ты пишешь а-ля "дух святого" или "нет в тексте дыхание духа жизни" и т.д.
                        С глубокого бодуна или не то вкололи? Решили включить наперсточек? Необрезанный ,но выдающий себя за иудея,это как женщина ,уважаемый Йицхак. Ваш пример тому подтверждение. Вернитесь и прочтите мой пост,желательно ,чтобы именно на него вы смогли ответить.

Вот он,ваше необрезанное благородие:

Сообщение от Йицхак
                        (Быт,8)

Примите мои глубокие соболезнования для ослов вашей секты,которых вы крестили св.духом,потому что решили,что они имеют дух жизни.
                        А вам что,утретесь,и пойдете дальше придумывать различные позы и состояния духа вашего.
                        Вот такая пичалька.Вы будете плакалЪ ?
                        Попробуйте крестить ослов ваших водой. Но не вздумайте их обрезывать,это я так ,на всякий случай написал,мало ли чего вы там удумаете,если додумались крестить ослов крещением ,которым крестит Иисус.

17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
                        Всякая плоть ,в которой есть дух жизни,это человек,которого решил истребить Господь,а вместе с ним и все ,что было на земле лишилось жизни.

Сообщение от Сергей Сур
                        На иврите есть: נִשְׁמַת־ רוּחַ חַיִּים
                        Не хотите показать перевод и значение каждого слова,Сергей? У Йицхака гугл не переводит,потому он щеголяет буквами иврита.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

На мой взгляд крещение в том виде, в котором оно ныне, -всего лишь некоторая условность, более внешняя обрядность, которая однако может быть поводом , памятной вехой в достаточно зрелом сознании крестящегося, как памятный узелок, как штамп о браке в паспорте (образно).

Комментарий

• корнелий
                            Отключен

• 06 June 2017
                            • 298

Рим.8:11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа
                            из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

Ис.57:15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с
                            сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.

Привел стихи для необрезанных,которые выдают себя за иудеев.
                            Вот Дух Вечноживущего на русском пишется Дух Святаго или Святого.
                            Конечно же это не для ослов,которых крестит св.духом Йицхак и необрезает,потому что неудобно перед ними за свое необрезание.
                            Но глумится над Святого Духом по полной программе ненависти и злобы с себе подобными лжецами и блудницами в вере.

Иер.50:29 Созовите против Вавилона стрельцов; все, напрягающие лук, расположитесь станом вокруг
                            него, чтобы никто не спасся из него; воздайте ему по делам его; как он поступал, так поступите и с ним, ибо
                            он вознесся против Господа, против Святаго Израилева.

3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Авдий
                              Ис.54:5
                              Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф имя Его; и Искупитель твой Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.

1Кор 6:17: "А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом."

Ты не веришь Пророку и Апостолу
                              и не знаешь, что дух человека создан как жена Духу Господа?!

Не знаешь, что любой дух человеческий, не познанный Господом..есть бесплодная смоковница...
                              Ты утонул в Писании, как тонет любой "египтянин"

Комментарий

• Сергей Сур
                                .......

• 17 May 2016
                                • 4340

Сообщение от корнелий
                                Не хотите показать перевод и значение каждого слова, Сергей?
                                Пожалуйста (нажимать на каждое слово): נִשְׁמַת־ רוּחַ חַיִּים

Здесь можно подробно про слова посмотреть - Номера Стронга
                                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

Обработка...