Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • корнелий
    Отключен

• 06 June 2017
    • 298

Сообщение от Двора
    Пока ничего нового...вас двое желающих увлечь в свое...
    Если увлечь к Святого Духу удел этих двоих,то блаженны они ,если отваживают вас от вод мертвых для мертвецов,потому что ведут вас к Источнику вод Живых,к Богу.
    Вас и Писанием не пробьешь,потому не приведу для вас стихов Господа, устроили зомби-парад фиг на фигу.

Единственное ваше преимущество здесь -вам же подобные блаблобы с властью,которые только ждут вашего сигнала,чтобы обнажить меч свой в доказательство своей суши собачьей.

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от корнелий

Есть ваша фига про самсебесына и водные купания?

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
      20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

Забыли апостолы про вашу св.воду?Но евнух вас просветил,когда каретой въехал в колодец оазиса?
      Если люди отвергают Писание и заповеди Господа, тогда некоторое ожидание суда и ярость огня постигнет их очень скоро. А если еще пытаются навязать свою ересь, то не остается больше жертвы за грехи...
      Выискивают слова Апостолов под свою ересь, но забывают слова Самого Христа.
      А вот два Таинства установленные Христом, они вечны, как и вечен Сам Господь. Особенно читайте то, что сказал Иисус по вопросу вечной жизни:3 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
      54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
      55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
      56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
      57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от penCraft'e®
        Занимательно то, как разные раввины читают одни и те же тексты... Не знаешь, кто рав Алекса Бленда, у кого он учился?
        Он говорил, но я это как-то пропустил мимо ушей.
        Но это не проблема - напишите ему в Фейсбук.

Комментарий

• корнелий
          Отключен

• 06 June 2017
          • 298

Сообщение от Valentina Koret
          Если люди отвергают Писание и заповеди Господа, тогда некоторое ожидание суда и ярость огня постигнет их очень скоро. А если еще пытаются навязать свою ересь, то не остается больше жертвы за грехи...
          Выискивают слова Апостолов под свою ересь, но забывают слова Самого Христа.
          Вы хотите сказать,что стихи из Библии ,которые я привожу ,в козлином помете нашлись ? Они не заповеди Господни?
          Но вам дозволено пропихнуть чушь собачью про воду,сделать из Бога самсебесына,это верх благочестия?

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
          9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
          12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
          13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
          14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу,
          как Единородного (от )Отца.

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

Есть ваша фига про самсебесына и водные купания?

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
          20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

Забыли апостолы про вашу св.воду?Но евнух вас просветил,когда каретой въехал в колодец оазиса?

Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос?

Евреи искали в Иоанне Христоса,а не сына божия,и они нашли Христоса,когда Иоанн явил Его им.Они нашли Крестящего Духом Святым, а не водомет для водного аттракциона.

А почему вы не обрезываетесь? Нечего обрезывать или боли боитесь? Раз уж твилу в микву боготворите,то и обрезывайтесь,но ведь беда,обрезание женщинам недоступно.Что же будет с вами ,невеждами?

А вот два Таинства установленные Христом, они вечны, как и вечен Сам Господь. Особенно читайте то, что сказал Иисус по вопросу вечной жизни:3 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
          54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
          55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
          56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
          57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
          Никаких таинств за всю историю творения Бог не устанавливал, глупцы свободны в своих мечтаниях с ложью.

Плоть и Кровь Господа Бога,который есть Дух, Плоть и Кровь Духа есть Дух,сущность Господня. Принимая Духа Святого во чрево свое ,вы едите Кровь Его и пьете Кровь Его. Тогда Он в вас и вы имеете вечное общение с Ним и причастны к естеству Божию как единородные дети Его.
          Бросьте вы ваши изрыгания извращенные.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
            2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
            3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его,
            4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все [есть] Бог.
            5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
            6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
            (RST Евр.3:1-6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
            Исх.4:22
            И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть Сын Мой, Первенец Мой;

Если Вы не верите Моисею, Вы не можете верить и Христу!

Тело Моисея это Вам не фунт изюму сьесть и ...говорить, что я ничего не ела...(с)

Иуд 1:9-10: "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом Теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь». А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя."

Поймете Апостола Иуду, поймете и меня..
            Если же по Вашему Архангел Михаил спорил с диаволом о земной хижине Моисея, то о чем мне с Вами говорить...?!
            Вам бы молча учиться..
            а не "служить каждой бочке затычкой"..
            Но что для Вас слова Павла ..?!
            Рафаэль с корнилием и ко отбрасывают Новый Завет.

Это в воле Божьей так поступать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от корнелий
            Евреи искали в Иоанне Христоса,а не сына божия,и они нашли Христоса,когда Иоанн явил Его им.Они нашли Крестящего Духом Святым, а не водомет для водного аттракциона.
            Беснуешься?
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• корнелий
              Отключен

• 06 June 2017
              • 298

Сообщение от Ольга К.
              Рафаэль с корнилием и ко отбрасывают Новый Завет.

Это в воле Божьей так поступать?
              Желательно,чтобы клеветники,провокаторы,доносчики ,прелюбодеи и блудницы,невежды патологические воздержались.

13 Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая
              14 садится у дверей дома своего на стуле, на возвышенных местах города,
              15 чтобы звать проходящих дорогою, идущих прямо своими путями:
              16 "кто глуп, обратись сюда!" и скудоумному сказала она:
              17 "воды краденые сладки, и утаенный хлеб приятен".
              18 И он не знает, что мертвецы там, и что в глубине преисподней зазванные ею.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

Беснуешься?
              Про патологических невежд я уже сказал.

19 И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты?
              20 Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос.

26 Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас [Некто], Которого вы не знаете.

33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть Крестящий Духом Святым.

Христос есть Крестящий Духом Святым.

А теперь мой текст для патологических невежд и порокаторов и доносчиков ,блудниц.

Сообщение от корнелий
              Кто ,как не я, знает,как же любят нечисть на этом форуме?

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].
                3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
                (RST Гал.4:1-7)

наверно, "балаболы написали"..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от корнелий
                Кто ,как не я, знает,как же любят нечисть на этом форуме?
                Корнелий, ты одержим духом противления. Проси у Бога помощи в освобождении. Я помолюсь за тебя. И за Рафаэля. Помоги вам Господь.

Комментарий

• корнелий
                  Отключен

• 06 June 2017
                  • 298

Сообщение от Ольга К.
                  1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                  2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].
                  3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                  4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                  6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                  7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
                  (RST Гал.4:1-7)

наверно, "балаболы написали"..
                  Блаблобы читают слепыми глазами и мерзостью души своей.

Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.

Там про сынов Божьих, а не блаблобного бога.

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Рафаэль
                    ..

любой первоклассник знает, что сын льва есть лев,
                    Это про то , что наследуется природа а не то , что называют личностью. И , конечно , между природой и личностью есть корреляция - сын льва это не сын козла. Хотя и между сыновей льва бывают козлы. Это уже метафора...или мутация.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от корнелий
                      Блаблобы читают слепыми глазами и мерзостью души своей.

Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.

Там про сынов Божьих, а не блаблобного бога.

Комментарий

• корнелий
                        Отключен

• 06 June 2017
                        • 298

Сообщение от Ольга К.

Корнелий, ты одержим духом противления. Проси у Бога помощи в освобождении. Я помолюсь за тебя. И за Рафаэля. Помоги вам Господь.
                        Оставь для своих спецкурсников из сбу.Пусть лучше не забывают мочиться на ночь.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от корнелий
                          Оставь для своих спецкурсников из сбу.Пусть лучше не забывают мочиться на ночь.
                          корнелий. Ты можешь бесноваться до ... Я на тебя жаловаться и не подумаю. Пусть Рафаэль полюбуется на твои духовные плоды.

Комментарий

• корнелий
                            Отключен

• 06 June 2017
                            • 298

Сообщение от Ольга К.

А Малахия плачет в тряпочку пока блудницы беснуются.

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                            корнелий. Ты можешь бесноваться до ... Я на тебя жаловаться и не подумаю. Пусть Рафаэль полюбуется на твои духовные плоды.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                              13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
                              14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
                              15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.

(RST 1Иоан.4:12-15)

Au revoir

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от awdij
                                Рафаэль, двоешник это ты. Ибо совсем недавно ты назвался сыном Божиим, значит, все должны понимать так, что и ты тоже Бог? Ну не возможно же, по твоим же словам, будучи сыном Божиим, не быть Богом?
                                Это уже перегиб. Поскольку во второй части утверждения сказано : рожденное от плоти есть плоть©. Рождение от духа не отменяет животного рождения и не является самостью. Т.е.помидоры табуретки мысли не рождаются от духа. Про львов козлов обезьян и пр трудно утверждать что то определенное. Они ведь имеют животное рождение. Так что рамки весьма велики для сект.

Комментарий

Обработка...