Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от migle
    Если этот словесный по(н)ток(с)
    у вас связан с критическими днями, то вам никто не поможет, ну разве что Якто, с аналогичной проблемкой
    Опять мечтаете перейти на уровень матюгов как с Клантао? Фигвам©. Так что поносьте. Пусть народ наблюдает хуизху©.
    И это здорово©

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48008

[QUOTE=awdij;5163772]
      - - - Добавлено - - -
      Это откуда такая басня?
      с небес

А почему не "плоть с небес"?
      зачем такой вопрос ?

вы что не читали -Господь есть дух а не плоть

родился дух плотию

если точнее

рождение духа плотию означает облекся ей

------------
      давайте разберем следующее высказывание -

будучи образом Божиим -принял образ раба

видите?

не стал а принял /ламбано -получить /

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

или опять -

будучи образом Божиим стал как человек - в подобии человеческом явился

опять -слово стало плотию

и глагол тот же -родился или стал

итак -будучи образом Божиим -родился человеком --получив образ раба

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Татьяна Б
        а мне Игорь не больле нравится, чем Йицхак, но только Игорь мтжет забанить, а Йицхак нет. И на фоне Игоря Фицхак чыиггрывает, но что с того Игорю?
        Ну да ....ты же раньше говорила , что Йицхак это Лука - только что не банит. Тайны Булонского леса и Танечки Б...Улановой....

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от arte
          Не совсем так.

7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. (Гал.3:7)

Тот-же вопрос. Хотите сказать, что Авраам - Бог?

А также остался без ответа вопрос -

Иудеям сказано -

1 Вы сыны Господа Бога вашего... (Втор.14:1)

Вы поклоняетесь Иудеям, и почему?
          Вы передергиваете аргументы. п.п. 4,11 Правил Форума.

Сказано - Господь Господствующих - что ответите?

пс. Цитат предоставлять не буду. Не заслужили. Ищите сами.
          Нет.
          Во-первых, "сверхцитированием" занимаетесь Вы, а я это - продемонстрировал.
          Во-вторых, Вы по-прежнему не читаете то, что "сверхцитируете", а если читаете, то не думаете, а если думаете то не о том, что написано... .
          Спасибо за Вашу заботу. Но Вы о себе не забудьте, да.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
          Вам уже давно раскрыли секрет "слово стало плотию"
          12. Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось. (Иеремия 1:12)
          3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
          (Книга Бытие 1:3)
          9. ибо Он сказал, и сделалось; Он повелел, и явилось.
          (Псалтирь 32:9)
          Может, Вы, Без Имени, поделитесь своим пониманием - кто это - Слово? Бог, Ангел, человек? Ну не животное же, да?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
          Сообщение от Ольга К.
          3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
          (RST Евр.1:3)

Просто интересно, насколько сильно и насколько долго гордыня будет держать упорствующих..
          Да. Глупость человеческая - безгранична.
          Надо очень уметь: читать, что Помазанник не Бог, а только образ характера Бога, и на голубом глазу писать "Помазанник - Бог, а вы все тут - горделивые дураки"
          Видимо - да, так и есть. Бо сказано - и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,

Видимо, только горделивые эти самые не способны увидеть, что такое человеку не возможно.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от Якто
            Ну да ....ты же раньше говорила , что Йицхак это Лука - только что не банит. Тайны Булонского леса и Танечки Б...Улановой....
            Ты что любимый у меня нет никаких тайн.....
            Например, ты разве не знаешь, что они для меня все на одно лицо.... и различаются даже в основном не по половому признаку, а по отношению с модераторами. Вот ты помню писал для модераторов в клонах своей жены, и как же это повлияло....

Комментарий

• корнелий
              Отключен

• 06 June 2017
              • 298

Сообщение от Якто
              Сравнивать кого-то с блаблалобом?

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от корнелий
                Сравнивать кого-то с блаблалобом?
                у всех разные этапы..... все проходят
                все будет хорошо

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от Ольга К.
                  Вы передергиваете аргументы.
                  Нет.

Я задал простые вопросы, но отвечать прямо на вопросы - многобожники и идолопоклонники не умеют.

А вы можете? Ответьте, почему не поклоняетесь "отцу верующих"(с) - Аврааму, о котором тоже говорится "Господь" и почему не поклоняетесь Иудеям, о которых сказано - 1 Вы сыны Господа Бога вашего... (Втор.14:1)

Сказано - Господь Господствующих - что ответите?
                  18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                  19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                  (Кол.1:18,19)

И ранее цитировал - и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле. (Откр.5:10)

Подобно и Первосвященник - господин для священников, но ниразу не - Бог, Который назначил его - "Первосвященником".

В прошлый раз Вы на вопрос "кто Вам сказал, что должно поклоняться Первосвященнику а не Богу", ответили - "верю...."(с)

Я Вам советовал не цитировать "простыни" из Писания, а прятаться за "мне так хочется" и "мне так верится", бо Писание опровергает ваше "многобожие и идолопоклонство", но Вы - не послушались.
                  "Дух противления"(с) и что делать(с))))

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от arte
                    Нет.

Я задал простые вопросы, но отвечать прямо на вопросы - многобожники и идолопоклонники не умеют.

А вы можете? Ответьте, почему не поклоняетесь "отцу верующих"(с) - Аврааму, о котором тоже говорится "Господь" и почему не поклоняетесь Иудеям, о которых сказано - 1 Вы сыны Господа Бога вашего... (Втор.14:1)
                    Вы передергиваете.

Господь кого Авраам?
                    Процитируйте Писание.

18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                    19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                    (Кол.1:18,19)

И ранее цитировал - и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле. (Откр.5:10)

Подобно и Первосвященник - господин для священников, но ниразу не - Бог, Который назначил его - "Первосвященником".
                    Где так сказано о Первосвященнике. Ваши фантазии не предлагать, пожалуйста.

В прошлый раз Вы на вопрос "кто Вам сказал, что должно поклоняться Первосвященнику а не Богу", ответили - "верю...."(с)
                    Напомните. Потому что это вранье. И кто первосвященник? Вы о Христе? Он НЕ ТОЛЬКО Первосвященник. Или для вас - только?

Я Вам советовал не цитировать "простыни" из Писания, а прятаться за "мне так хочется" и "мне так верится", бо Писание опровергает ваше "многобожие и идолопоклонство", но Вы - не послушались.
                    "Дух противления"(с) и что делать(с))))
                    Помогите мне не написать то, что я о вас думаю, хорошо?

Комментарий

• корнелий
                      Отключен

• 06 June 2017
                      • 298

Сообщение от Татьяна Б
                      у всех разные этапы..... все проходят
                      все будет хорошо
                      Бывают ,когда рождаются на этапе в колодках .На всю жизнь.

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от корнелий
                        Бывают ,когда рождаются на этапе в колодках .На всю жизнь.
                        Так к кому тогда претензии....
                        Я не понимаю, когда люди ругаются друг с другом и друг на друга, если не бьют ключом эмоции, а трезво, честно. Ведь в ругани по любому крайним бубет Бог.
                        А с Богом всегда есть о чем поговорить. вробе )

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от Ольга К.
                          Вы передергиваете.
                          Господь кого Авраам?
                          Процитируйте Писание.
                          Вы говорите "Авраам господин для своих детей"(с) я цитирую "верующие суть сыны Авраама"Гал.3:7, что еще Вам "процитировать"?

Десяток-другой цитат, так Вы их все-равно не читаете, прочитайте хоть одну.

Где так сказано о Первосвященнике. Ваши фантазии не предлагать, пожалуйста.
                          8 И в Иерусалиме приставил Иосафат некоторых из левитов и священников и глав поколений у Израиля - к суду Господню и к тяжбам. И возвратились в Иерусалим.
                          ...
                          11 И вот Амария первосвященник, над вами во всяком деле Господнем, а Зевадия, сын Исмаилов, князь дома Иудина, во всяком деле царя, и надзиратели левиты пред вами. Будьте тверды и действуйте, и будет Господь с добрым.
                          (2Пар.19:8-11)

1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
                          2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
                          (Евр.3:1,2)

Напомните. Потому что это вранье.
                          А если не помните значит - "вранье"?)))
                          Напоминаю. Что есть крещение?

Помогите мне не написать то, что я о вас думаю, хорошо?
                          Ни в чем себе (на форуме) не отказывайте, в рамках правил форума разумеется...)))

3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
                          4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                          (1Кор.4:3,4)

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от arte
                            Вы говорите "Авраам господин для своих детей"(с) я цитирую "верующие суть сыны Авраама"Гал.3:7, что еще Вам "процитировать"?

Десяток-другой цитат, так Вы их все-равно не читаете, прочитайте хоть одну.
                            8 Но ныне, Господи, Ты - Отец наш; мы - глина, а Ты - образователь наш, и все мы - дело руки Твоей.
                            (RST Ис.64:8)

39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам.
                            (RST Иоан.8:39)

Авраам - Бог?

пс. все остальные ваши "аргументы" также гроша ломаного не стоят.

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от Ольга К.
                              8 Но ныне, Господи, Ты - Отец наш; мы - глина, а Ты - образователь наш, и все мы - дело руки Твоей.
                              (RST Ис.64:8)
                              Вот и я спрашиваю, Вы не поклоняетесь Иудеям, которым сказано - Вы сыны Господа Бога вашего;(Втор.14:1)

И почему?

39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. (RST Иоан.8:39)
                              ... На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. (Иоан.8:41)

Вывод?)))

Авраам - Бог?
                              Так это я у Вас спрашивал несколько раз ))))
                              Что есть крещение?
                              Что есть крещение?
                              Что есть крещение?

пс. все остальные ваши "аргументы" также гроша ломаного не стоят.
                              Отдохните, путаетесь в "показаниях"))

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от arte
                                Отдохните, путаетесь в "показаниях"))
                                Да, путаетесь. И лукавите и мошенничаете. Отдохните в игноре.

Комментарий

Обработка...