Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Йицхак
    Однозначно. И никакого "бох №2", "бОговой ипостаси" и "бога, который явился-не запылился лично".

Просто слово Божие: Бог сказал - и сделалось, Бог повелел - и явилось (Пс 32.9)
    .Итак у Бога есть Слово, чтобы Его говорить.
    Сказал "пусть родится человек, которого сделаю помазанником" - и человек, которого Бог помазал св.духом явился во плоти=родился.
    И ничего другого.
    Это обычный смертный человек образ Элоким. А Иисус Сам несозданный Бог имеющий в Себе жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    Не хочу Вас огорчать, но в Писаниях о такой белиберде нет ни слова.
    Вот же сказано:
    3. да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. (Исх 20:3)

Cлово - это и есть Лицо Бога, как и человек по образу Божьему созданный,

словом изображает из себя человека честного и разумного.
    Это всего лишь состояние Вашего ума.
    Итак, Вы уже отличаете меня от моего ума (природы).

Как такое состояние называют профильные специалисты, я уже писал вот тут #8036
    Кому интересны бессмысленные фантазии пациента неверящего в истинного Бога Слова ?

Разве у Вашей бредовой писанины есть высший истинный идеал ?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от nikolay-dreamer
      Вот же сказано:
      3. да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. (Исх 20:3)

Cлово - это и есть Лицо Бога
      Жесть.
      Но, главное, Вы свято верите, что "лицо" и "слово" это одно и тоже самое.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от arte
        Что Вы говорите? Может "не узнал Вас в гриме"(с)?))Уточню.Вы считаете, что Мессия, сын Божий и -1. Бог?2. Человек?
        все три варианта правильные. всё учтено: и происхождение, и титул, и воплощение.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Йицхак
          как с крещением св.духом, которое может быть даже у тех, кто ни в какого Христа не верил и не собирается или с тем, что сатана - не бунтующий, а ангел-губитель от Бога.
          Да. И то и другое - вранье.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Ольга К.
            Да. И то и другое - вранье.
            Да. Тебя именно так учили в твоей деструктивной секте.
            Но мы ведь о Писаниях, а не о языческих догмах христианских сект.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Йицхак
              Да. Богдан Шевчук очень сильно предсказуем в своем поведении. Равно как и его репертуар "я сам всё знал с самого начала". Вероятно, даже в тот момент, когда убивал себя ап стену, из кожи вон лезя доказывая, что быть этого не может, когда его по какому-то случаю впервые тыкали носом в Писания (как с крещением св.духом, которое может быть даже у тех, кто ни в какого Христа не верил и не собирается или с тем, что сатана - не бунтующий, а ангел-губитель от Бога).
              это шо за (винегрет, ересь, заблуждения) - то что в скобках в вашем сообщении - вы выдаёте под видом Писания? Астанавитесь!
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Valentina Koret
                Есть компании такие, что их хлебом не корми, а дай посудачить и фантазии нарядить в изрядное тряпье, что волей-неволей приходится говорить ихним языком. Только и это не поможет технологам грязных манипуляций. Они на белое будут продолжать орать "черное", а на черное - белое. Здесь нужен или полный игнор или бан.)))
                Можно еще высмеять это на голубом глазу©....
                К тому же дух противления он такой крепкий и размягчается не просто.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Йицхак
                  Жесть.
                  Но, главное, Вы свято верите, что "лицо" и "слово" это одно и тоже самое.
                  Здесь все дело в том, что у человека созданного образу Божьему, лицо превыше всего.

И о Боге тоже сказано: ибо Ты возвеличил слово Твое превыше
                  всякого имени Твоего. (Пс 137.2)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55142

Сообщение от Йицхак
                    Двора, первоначально Ваша так называемая "амнезия", неумеренное любопытство и, мягко скажу, распространение недостоверной информации вызывали у меня улыбку: другой реакции на "старушку-сплетницу со склерозом" - не было.
                    А теперь Ваш образ поведения уже приелся. И вызывает только скучную усталость.
                    Зубы вставили?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Двора
                      Зубы вставили?
                      С какой целью интересуетесь? (с)

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55142

Сообщение от Йицхак
                        С какой целью интересуетесь? (с)
                        Любопытствую...какая причина возможности кусаться...
                        неужели такая хорошая технология?

Комментарий

• migle
                          Ветеран

• 02 August 2003
                          • 1163

Сообщение от Якто
                          Говорили. Обещали платить - платите. Или как до дела , так сразу в кусты. Вот и все басни вашей секты.

Денег уже не обещаете? Только блаблабла вашей секты?
                          По чем опиум для народа?©
                          Я уже устал вам повторять, чтобы завидовали молча и начали молиться, что бы в тяжелой для вас ситуации нашелся бы кто то, кто сумел бы и захотел бы понести ваши бремена... А для структурирования вашего мышления, чтобы вы , как обычно, не растекались мыслями по дереву, запомните: платят за реальные вещи и дела, а не за фантазии. Или в вашей голове это одно и тоже?
                          "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                          "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от awdij
                            Это Вы не уникальны в своей банальности обвинения собеседника.

А мне и не надо искать: я и так знаю, кто пришел во плоти. А вот Вы задаете такие вопросы, и сами не знаете почему, но, типа, знаете ответ.
                            Мните о себе, будто Вы получили откровение? А какое еще откровение от Отца можно получить, кроме того, которое получил Петр: "Ты Христос Сын Бога Живого"?
                            Поделитесь, какое же откровение Вы получили, не такое, как у Петра.
                            Здесь многие настолько уже изощрились, что языческого Кира называют называют Помазанником. Но хорошо, что хоть вы увидели разницу между Христом Сыном Бога Живого и помазанником Киром.)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от migle
                            Я уже устал вам повторять, чтобы завидовали молча и начали молиться, что бы в тяжелой для вас ситуации нашелся бы кто то, кто сумел бы и захотел бы понести ваши бремена... А для структурирования вашего мышления, чтобы вы , как обычно, не растекались мыслями по дереву, запомните: платят за реальные вещи и дела, а не за фантазии. Или в вашей голове это одно и тоже?
                            Значит за реальные вещи на ваше усмотрение, вы готовы заплатить? )))
                            А не думаете ли, что эти "реальные" да окажутся смертельными фантазиями?

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от awdij

Мессия плоть, конечно же, а не дух,
                              Давеча читали Мф.1.20:
                              ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                              ©
                              от Духа Святаго;© это плоть? Вы притворяетесь или всё так плохо....

ибо "дух плоти и кости не имеет".
                              Вы понимаете, что и Вы тоже не исповедуете Иисуса Христа, пришедшего во плоти?
                              Вы исповедуете некий дух, приходивший (пр.вр) в плоти, а Христос говорит: 39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Лук.24)
                              Это уже обсуждалось. Там люди испугались , что видят видение приведение призрак как дух. Это прямой текст. А то что вы втыкаете это бабьи басни© на голубом глазу©.

Комментарий

• migle
                                Ветеран

• 02 August 2003
                                • 1163

Сообщение от Valentina Koret
                                Значит за реальные вещи на ваше усмотрение, вы готовы заплатить? )))
                                Да.
                                А не думаете ли, что эти "реальные" да окажутся смертельными фантазиями?
                                ....... Нет
                                "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                                "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

Обработка...