Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Дмитрий брат
    Иоил.2:32
    И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется;
    Вот только нюанс..... в Йоэле стоит Имя ЙХВХ.
    И тут вы в большом пролёте.
    Можете попробовать конечно Имя Иисуса произнести............на греческий манер и даже с серьёзным видом.
    Но пророк явно имел в виду Имя Отца.
    Несмотря на увещевания Павла римлянам.
    Но пока уста грязны...увы не светит.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от DENNY79
      Вот только нюанс в Йоэле стоит Имя ЙХВХ.
      И тут вы в большом пролёте.
      Можете попробовать конечно Имя Иисуса произнести............на греческий манер и даже с серьёзным видом.
      Но пророк явно имел Имя Отца.
      Апостол явно имел ввиду Йешуа Машиаха:

то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
      Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
      ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

(Деяния св. Апостолов 4:10-12)
      тогда да будет известно вам и всему народу Израиля, что именем Мессии Йешуа из Нацерета, которого вы казнили на стойке как преступника, но которого Бог воскресил из мёртвых, этот человек, стоящий перед вами, был полностью исцелён.
      'Этот Йешуа - камень, отвергнутый вами, строителями, который стал краеугольным камнем.'
      Ни в ком другом нет спасения! Так как нет другого имени под небесами, данного людям, которым мы должны спастись!"
      (Деяния св. Апостолов 4:10-12)
      И комментарий для общего развития читателям темы:
      Ни в ком другом нет спасения! Так как нет другого имени под небесами, данного людям, которым мы должны спастись! Как и 2:36 (см. примечание там), этот стих противоречит теории двух заветов, в основе которой лежит утверждение о том, что евреям для спасения не нужен Йешуа, так как они уже «с Отцом» через договор с Авраамом (ком. к Йн. 14:6). Нет сомнений в том, что договор с Авраамом утверждает особое положение еврейского народа и что существуют великие и бесценные обещания, относящиеся к этому договору (см. мнение Шауля по этому поводу в Посланиях к Римлянам 4, 9-11 и к Галатам 3-4; и примечания к этим главам). Но он не предоставляет спасение каждому еврею на индивидуальном уровне; этого просто нет в условиях договора.

Кефа обращается здесь к евреям, а не к язычникам, и слова его вдохновлены Святым Духом (ст. 8). Он заявляет, что Йешуа - единственная личность, посредством которой мы (евреи, и на индивидуальном уровне, и как народ в целом) должны (и нет альтернативы) спастись (от вечной гибели и Божьего гнева, полагающегося нам за наши грехи). И если нет другого спасения для евреев, которые уже получили чудесные обетования от Бога, то тем более (ком. к Мат. 6:30) не может быть иного спасения для язычников.

Более того, поскольку он обращается и к лидерам еврейского народа, вполне вероятно, что он говорит о национальном спасении, которое может быть достигнуто лишь через Йешуа. См. Мат. 23:37-39, Рим. 11:23-29, 2 Кор. 1:20 и ком. к этим местам. 
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
        А что не так с формулировкой Дмитрия?
        Лжива.
        Потому, что передергивает текст:
        - Писания: ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
        - Митя-лжебрат: нет иного имени (кроме Христа Иисуса) которым спасаются человеки.

Во-первых, не "Христа Иисуса" (иудеи не сипелявили и модных иностранных словечек не употребляли).
        Во-вторых, чьё Имя дано Помазаннику, которое превыше любого имени (и им, этим Именем, спасается любой иудей)?

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Мне гораздо важней Кого имел в виду пророк ЙХВХ,Б-га Живого.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Да. Вот только маленький пустячок: в отличие от язычников апостол оч.хор. знал, что Помазаннику дано теофорное имя: "יהוה спасает".

Вот это имя - יהוה - и спасает любого иудея и превыше всех имен, данных человекам.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Йицхак
              Да. Вот только маленький пустячок: в отличие от язычников апостол оч.хор. знал, что Помазаннику дано теофорное имя: "יהוה спасает".
              Истинно так.

Только это Имя,а не греческое Иисус или Христос,которые на лашон hа- кодеш не значат ничего.
              Важно Имя ,котороё в Нём.Оно спасает,точнее Он.
              ""Я пришёл во Имя Отца Моего......."

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Йицхак
                Лжива.
                Потому, что передергивает текст:
                - Писания: ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                - Митя-лжебрат: нет иного имени (кроме Христа Иисуса) которым спасаются человеки.

Во-первых, не "Христа Иисуса" (иудеи не сипелявили и модных иностранных словечек не употребляли).
                Во-вторых, чьё Имя дано Помазаннику, которое превыше любого имени (и им, этим Именем, спасается любой иудей)?
                А такая формулировка подойдет?

ибо нет другого имени(Йешуа Машиах) под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак

Вот это имя - יהוה - и спасает любого иудея и превыше всех имен, данных человекам.
                И что нужно сделать, чтобы спастись?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от DENNY79
                  Истинно так.

Только это Имя,а не греческое Иисус или Христос,которые на лашон hа- кодеш не значат ничего.
                  Важно Имя ,котороё в Нём.Оно спасает,точнее ОН.
                  Совершенно верно.
                  Иудеев спасает Имя יהוה: всякий, кто призовет Имя יהוה - спасется.
                  А о язычниках сказано: ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал יהוה , и у остальных, которых призовет יהוה (Иоил,2:32)

Т.е. четко видны две категории: (а) те, кто призовет Имя
                  יהוה и (2) остальных (т.е. язычников), которых призовет Сам יהוה (они, язычники, Имя хоть запризываются - не поможет, уста нечисты).

- - - Добавлено - - -

А такая формулировка подойдет?
                  Та, которая в Писаниях: всякий, кто призовет Имя יהוה - спасется, ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал יהוה , и у остальных, которых призовет יהוה (Иоил,2:32)
                  И что нужно сделать, чтобы спастись?
                  28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы (Деян,15)

А Сущий Всесильный Сам разберется, кого из вас (мн.ч.) призвать.

Комментарий

• Вадим Ч.
                    Ветеран

• 10 December 2012
                    • 2175

Сообщение от Без Имени
                    " огнем испытываемого золота."
                    Ничего общего с огненным крещением пока что не вижу.
                    А так: "... каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду." (1Кор.3:13)???

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Йицхак

Т.е. четко видны две категории: (а) те, кто призовет Имя
                      יהוה и (2) остальных (т.е. язычников), которых призовет Сам יהוה (они, язычники, Имя хоть запризываются - не поможет, уста нечисты)
                      А может вперёд должно сбыться......
                      "9. Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно."
                      (Софония 3:9)
                      И язычники призовут для спасения Имя Предвечного?
                      Естественно расплавленные как серебро и очищенные как золото...........

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Йицхак
                        28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы (Деян,15)
                        И это всё что нужно для спасения? А как же слова:

если ты признаёшь во всеуслышание, что Йешуа - Господь, и веришь в своём сердце, что Бог воскресил его из мёртвых, то будешь избавлен.
                        Эти слова задели их за живое; и они сказали Кефе и остальным посланникам: "Братья, что же нам делать?"
                        Кефа ответил им: "Отвернитесь от своих грехов, возвратитесь к Богу, и каждый из вас пусть примет погружение властью Мессии Йешуа для прощения грехов, и вы получите дар Руах ГаКодеш.
                        Разве в этом нет необходимости? В покаянии, в погружении властью Йешуа, в вере, что Йешуа - Господь?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от DENNY79
                          А может вперёд должно сбыться......
                          "9. Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно."
                          (Софония 3:9)
                          И язычники призовут для спасения Имя Предвечного?
                          Не думаю, что это получится раньше 2-го пришествия.
                          После 2-го пришествия (но до рая) - однозначно: на Сионе будет спасение (т.е. четкое территориальное указание, а рай - вне земной территории)

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Вадим Ч.
                            А так: "(3-13) каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду." (1Кор.)???
                            Ну так я говорил об оборотах речи.
                            Если не так, то Авраам и Иов, были " крещены огнем" когда крещения не было.
                            Что выбираете ?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Йицхак
                              Не думаю, что это получится раньше 2-го пришествия............)
                              "думаю шо можэ буть, а можэ иначе буть*. Так казала моя бабушка. / вы писанием подтверждайте свои выводы .
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

И это всё что нужно для спасения? А как же слова:если ты признаёшь во всеуслышание, что Йешуа - Господь, и веришь в своём сердце, что Бог воскресил его из мёртвых, то будешь избавлен.
                                21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» 23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Мф,7)
                                В покаянии
                                покаяние есть и у идолопоклонников.
                                в погружении властью Йешуа
                                я не понимаю языческих греко-философий, скажите общепринятыми терминами
                                в вере, что Йешуа - Господь
                                и бесы веруют и трепещут (с).

Умейте отличать первичное от вторичного:
                                - первичное Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                - вторичное: веруй, что Помазанник твой Господин.

Комментарий

Обработка...