Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59610

Сообщение от Богдан Шевчук
    Скриншот, где я констатирую, что выводы Йицхака относительно исповедания моей секты лживы? Да хоть десять раз.

Или вы хотите доказать мне, что, я и моя секта исповедуем? Ну давайте.
    В четвертый раз привожу скрин на котором о вашей секте ни слова:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Безымянный.jpg
Просмотров:	5
Размер:	42.2 Кб
ID:	10139852

Интересно - с какого раза до вас доходит???
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59610

Может хватить дурака валять?
      Вот и я-ж говорю - может хватит???
      Вот скрин-шот, в пятый раз привожу:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Безымянный.jpg
Просмотров:	5
Размер:	42.2 Кб
ID:	10139853

Покажите мне в нем вот эти слова: "Вывод: значит исповедуемый Вами и Вашей сектой тезис о том, что св.дух дается ТОЛЬКО тем, кто уверовал в Иисуса Христа - есть ложь."

Мне просто интересно уже стало - с какого раза до вас доходит??? Или вы картинку, которую я вам уже четыре раза привел - не видите???
      Глаза перестаньте компотом мыть...

- - - Добавлено - - -

Убрал слова о моей секте? Признал, что это была ЛОЖЬ? Отлично. Хочу от него это услышать.
      у вас опять причино-следственные связи нарушились. Он начал делать выводы о вашей секте уже после вот этого вашего обвинения!!!
      Богдан, я понимаю, что признавать свои ошибки трудно, но это делать надо!
      Этим вы только возрастете духовно, ну а заодно и в глазах окружающих вас людей!
      Наберитесь уже хоть раз мужества и признайтесь.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Кадош
        Или вы картинку, которую я вам уже четыре раза привел - не видите???
        А теперь внимательно погрузитесь в канву сюжета.

Первое утверждение Йицхака:
        исповедуемый Вашей сектой тезис о том, что св.дух дается после уверования в Иисуса Христа и является признаком рождения свыше - есть ложь.
        Мои реакции на этот тезис, здесь, здесь, здесь:
        Относительно, того, что Святой Дух дается после уверования в Йешуа. Вы хотите доказать, что это не так? Вы хотите доказать, что Святой Дух НЕ дается после уверования во Христа?

Писание:
        Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
        И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
        Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
        (Деяния св. Апостолов 8:37-39)

Кто лжёт? Йицхак или Писание? Очевидно, что Йицхак.
        Дальше. Появилось исправленное сообщение Йицхака где появилось слово ТОЛЬКО:
        Вывод: значит исповедуемый Вами и Вашей сектой тезис о том, что св.дух дается ТОЛЬКО тем, кто уверовал в Иисуса Христа
        Моя реакция:
        Осталось доказать, что "моя секта" исповедует такой тезис. Иначе, как вы уже догадались - вы ЛЖЕЦ. Большими буквами, чтобы вам легче прочитать.

Тезис Йицхака был лжив дважды. Сперва там, где утверждалось:
        исповедуемый Вашей сектой тезис о том, что св.дух дается после уверования в Иисуса Христа и является признаком рождения свыше - есть ложь.
        Писание доказывает, что Святой Дух ДАЕТСЯ после уверования в Христа. ФАКТ.

И там же лжив, в части о моей секте, когда добавилось слово ТОЛЬКО:
        Вывод: значит исповедуемый Вами и Вашей сектой тезис о том, что св.дух дается ТОЛЬКО тем, кто уверовал в Иисуса Христа

А дальше, я просто не успеваю следить за его правками тезиса, и для меня в его словах остается всё тот же смысл. Отсюда и ваш скриншот:

Моя реакция:
        Кроме лживых утверждений есть, что полезное?
        В моей секте знают о Святом Духе на пророках и праведниках, еще до рождения Христа. Ваш тезис - лжив.
        Сообщите о результатах расследования про убеждения моей секты. Иначе, ну вы поняли.
        Вывод. Прав ли я в том, что Йицхак лгал в первом тезисе? Прав. Писание подтверждает, что Дух дается после уверования в Христа. Прав ли я там, где утверждаю, что тезис Йицхака лжив отностительно исповедания моей секты. И здесь я прав.

А следить за туманностью его формулировок и правками это утомляет.

Он признал, что лгал в первом тезисе и во втором? Прекрасно. Пусть заявит об этом. Тогда поговорим о другом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        у вас опять причино-следственные связи нарушились. Он начал делать выводы о вашей секте уже после вот этого вашего обвинения!!!
        Прочитайте выше. Там о причинно-следственных связах.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Kolosok
          Я опровергал второй тезис:
          2) Бог крестил св.духом ДО дня Пятидесятницы (до заключения нового завета) тех, кто никакого Иисуса Христа в упор не знал и никогда в жизни (в т.ч. после крещения) не исповедовал и ни в какую "троицу" не верил.
          Вывод: значит тезис о том, что св.дух дается ТОЛЬКО после уверования в Иисуса Христа и ТОЛЬКО тем, кто верит в Иисуса Христа - есть ложь.

Это не ложь. Повторюсь:
          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
          Вы читаете то, что сами пишите?

Вам говорят: Бог крестил св.духом ДО дня Пятидесятницы (до заключения нового завета) тех, кто никакого Иисуса Христа в упор не знал и никогда в жизни (в т.ч. после крещения) не исповедовал и ни в какую "троицу" не верил. (с)

А Вы - в ответ: Это не ложь. Повторюсь: Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него...(с)

Вам - о ветхозаветных событиях, а Вы - о событиях на тысячу лет позже.
          Одно к другому - с какого боку?
          В огороде - бузина, а в Киеве - дядька.

- - - Добавлено - - -

С каких это пор Всевышний дает Святой Дух тем, кто отвергает его заповеди?
          Как минимум с пор пророка Валаама

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Писание подтверждает, что Дух дается после уверования в Христа.
            Аха. Валаам и Саул уверовали в Христа - и Бог крестил их св.духом

Главное пишите это на голубом глазу.
            Не краснея и не меняя выражения лица.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Кадош
              Богдан, я понимаю, что признавать свои ошибки трудно, но это делать надо!
              Этим вы только возрастете духовно, ну а заодно и в глазах окружающих вас людей!
              Наберитесь уже хоть раз мужества и признайтесь.
              Вы где то написали о мне хорошее. Спасибо.

У вас есть возможность доказать свое отношение делом. Вникните пожалуйста в суть происходящего. Заодно, и вы покажете свой духовный статус, как человека рассудительного. Я надеюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
              Аха. Валаам и Саул уверовали в Христа - и Бог крестил их св.духом
              А тех кто уверовал в Христа не крестил?

Святой Дух дается после уверования в Христа - это ложь? Гм.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Прав ли я там, где утверждаю, что тезис Йицхака лжив отностительно исповедания моей секты. И здесь я прав.
                Это Вам кто такое сказал?
                Вы и Ваша секта исповедуете ложь, что св.дух дается в виде крещения, якобы, только уверовавшим в Христа.
                И эта ложь есть факт.
                Сколько бы "плясок святого Витта" вокруг моей констатации Вы не устраивали.

- - - Добавлено - - -

А тех кто уверовал в Христа не крестил?
                )))))))))))) Мама дорогая...
                В Вашей секте вдобавок ко всему ещё и учат, что во времена Валаама и Саула были уверовавшие в Христа?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Йицхак
                  Это Вам кто такое сказал?
                  Вы и Ваша секта исповедуете ложь, что св.дух дается в виде крещения, якобы, только уверовавшим в Христа.
                  Новый тезис? Какой уже по счёту?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                  В Вашей секте вдобавок ко всему ещё и учат, что во времена Валаама и Саула были уверовавшие в Христа?
                  Нет такому не учат, но учат, что Дух дается после уверования во Христа. Строго по Писанию:

Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                  И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
                  Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
                  А вот здесь вы утверждали, что это ложь:

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Новый тезис? Какой уже по счёту?
                    Первый и единственный.
                    Дуракам приходится разжевывать каждую запятую.
                    Причем даже после того, как их тыкали носом не только в текст, но и контекст того, что я пишу.

- - - Добавлено - - -

Нет такому не учат, но учат, что Дух дается после уверования во Христа.
                    Да. Поэтому я и констатировал: Вы и Ваша секта исповедуете ложь, что св.дух дается в виде крещения, якобы, только уверовавшим в Христа.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59610

А теперь внимательно погрузитесь в канву сюжета.

Первое утверждение Йицхака:

Мои реакции на этот тезис, здесь, здесь, здесь:...
                      Ладно, лезем туда...

вот цитата ЙИцхака:

"Вывод: значит исповедуемый Вашей сектой тезис о том, что св.дух дается после уверования в Иисуса Христа и является признаком рождения свыше - есть ложь."

а вот ваша цитата:

"Относительно, того, что Святой Дух дается после уверования в Йешуа. Вы хотите доказать, что это не так? Вы хотите доказать, что Святой Дух НЕ дается после уверования во Христа?
                      Вы хотите доказать, что Святой Дух НЕ признак рождение свыше? Вперёд - докажите, желательно Писанием.
                      "

Из чего следует, что вы и тогда были против его утверждения.
                      Соответственно он и делает вывод о том, что вы говорите не от себя лично а от своей деноминации.
                      Далее вы предлагаете доказать два тезиса! Вывернув наизнанку утверждение Йицхака.
                      Смотрите сами: "Вы хотите доказать, что Святой Дух НЕ дается после уверования во Христа?"
                      Но он-то утверждал, что ДС дается не только после уверования!
                      Разницу видите, или опять нет???

Насчет второго: "Вы хотите доказать, что Святой Дух НЕ признак рождение свыше?"
                      Иисус открыто провозглашает в 7 главе Матфея о некоторых "ВЫСОКОДУХОВНЫХ":

Матф.7:22 Многие скажут Мне в тот день:
                      Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?
                      и не Твоим ли именем бесов изгоняли?
                      и не Твоим ли именем многие чудеса творили
                      ?

- это как-бы с одной стороны.
                      Я уже молчу о Валааме - это вторая сторона этого вопроса.
                      Но есть еще и третья сторона - евреи, не признавшие Иисуса - Мессией. Они не лишены Духа Святого.
                      Я-бы сформулировал так признаком рождения свыше являются плоды новой жизни.
                      А плоды новой жизни - это желание жить по заповедям Духа Святого!
                      А вот даст Он вам лично какое-то проявление сверхъестественное или нет - это вопрос десятый!
                      Простой пример - пророк Илия! Бог его спрашивает - Илия - чего с тобой не так?
                      Илия отвечает - всех верующих убили, я один остался и моей души ищут.
                      ЧТо ему на это Бог отвечает???
                      Я сберег себе 7000 не преклонивших колено пред Ваалом!!!!
                      7000 человек!!!!!!!!!
                      Кто-нить из них был пророком?
                      Нет. Но вот одно про них известно - все они были рождены свыше, как и Илия!
                      Но проявления Духа Святого были только у Илии, из всех 7001 человека!!!!
                      Понимаете о чем речь???
                      Не теми критериями водятся те, кто утверждает что ежели человек начал там чудеса творить - то это свидетельство и гарантия его рождения свыше спасения! А ежели таковых проявлений нет - то он и не спасен вовсе!
                      Нет, нет, и еще раз нет!

Эти вещи никак не коррелируют между собой! Вот о чем вам говорит Йицхак!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Йицхак
                        Первый и единственный.
                        Дуракам приходится разжевывать каждую запятую.
                        Причем даже после того, как их тыкали носом не только в текст, но и контекст того, что я пишу.
                        Итак, путем трудных борений Йицхак родил, как говорит окончательный тезис:

Ок. Я подумаю над своим отношением к нему, потому что не слышал в моей секте о том, чтобы кто-то поднимал такой тезис и доказывал=исповедывал.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59610

Вы где то написали о мне хорошее. Спасибо.
                          Богдан! Я в последнее время решил более и более следить за собой, а потому стараюсь к окружающим изменять свое отношение в лучшую сторону.
                          Посмотрим, что у меня из этого получится.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Кадош
                            Вывернув наизнанку утверждение Йицхака.
                            Никакой изнанки. Просто читаем текст:

Йицхак:
                            Вывод: значит исповедуемый Вашей сектой тезис о том, что св.дух дается после уверования в Иисуса Христа и является признаком рождения свыше - есть ложь
                            Писание:
                            Уверовал, получил Дух.

Вывод Йицхака однозначно лжив.

Дальше нет смысла погружаться в ваши аргументы, пока не поймёте простую логику.

Человек сделал вывод: исповедание, будто Святой Дух дается после уверования в Христа - ложь.

О чём собственно спор? Вы тоже в этом сомневаетесь?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59610

Никакой изнанки.
                              Есть, сравните:

Смотрите сами: "Вы хотите доказать, что Святой Дух НЕ дается после уверования во Христа?"
                              Но он-то утверждал, что ДС дается не только после уверования!

Разницу легко заметить, только внимательно прочитайте.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Кадош
                                Есть, сравните:
                                Давайте сравним вывод Йицхака и мой вопрос как написано.

Йицхак:
                                Вывод: значит исповедуемый Вашей сектой тезис о том, что св.дух дается после уверования в Иисуса Христа и является признаком рождения свыше - есть ложь
                                Богдан Шевчук:
                                Вы хотите доказать, что Святой Дух НЕ дается после уверования во Христа?
                                И тут же Писание:
                                Человек написал, что Святой Дух после уверования в Христа - это ложь. Что здесь не понятно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Но он-то утверждал, что ДС дается не только после уверования
                                Нет, он утверждал следующее:
                                Вывод- это и есть утверждение.

Комментарий

Обработка...