Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Сообщение от Богдан ШевчукМожет хватить дурака валять?
Вот скрин-шот, в пятый раз привожу:
Покажите мне в нем вот эти слова: "Вывод: значит исповедуемый Вами и Вашей сектой тезис о том, что св.дух дается ТОЛЬКО тем, кто уверовал в Иисуса Христа - есть ложь."
Мне просто интересно уже стало - с какого раза до вас доходит??? Или вы картинку, которую я вам уже четыре раза привел - не видите???
Глаза перестаньте компотом мыть...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Богдан ШевчукУбрал слова о моей секте? Признал, что это была ЛОЖЬ? Отлично. Хочу от него это услышать.
Богдан, я понимаю, что признавать свои ошибки трудно, но это делать надо!
Этим вы только возрастете духовно, ну а заодно и в глазах окружающих вас людей!
Наберитесь уже хоть раз мужества и признайтесь.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А теперь внимательно погрузитесь в канву сюжета.
Первое утверждение Йицхака:
исповедуемый Вашей сектой тезис о том, что св.дух дается после уверования в Иисуса Христа и является признаком рождения свыше - есть ложь.
Относительно, того, что Святой Дух дается после уверования в Йешуа. Вы хотите доказать, что это не так? Вы хотите доказать, что Святой Дух НЕ дается после уверования во Христа?
Писание:
Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
(Деяния св. Апостолов 8:37-39)
Кто лжёт? Йицхак или Писание? Очевидно, что Йицхак.
Вывод: значит исповедуемый Вами и Вашей сектой тезис о том, что св.дух дается ТОЛЬКО тем, кто уверовал в Иисуса Христа
Осталось доказать, что "моя секта" исповедует такой тезис. Иначе, как вы уже догадались - вы ЛЖЕЦ. Большими буквами, чтобы вам легче прочитать.
Тезис Йицхака был лжив дважды. Сперва там, где утверждалось:
исповедуемый Вашей сектой тезис о том, что св.дух дается после уверования в Иисуса Христа и является признаком рождения свыше - есть ложь.
И там же лжив, в части о моей секте, когда добавилось слово ТОЛЬКО:
Вывод: значит исповедуемый Вами и Вашей сектой тезис о том, что св.дух дается ТОЛЬКО тем, кто уверовал в Иисуса Христа
А дальше, я просто не успеваю следить за его правками тезиса, и для меня в его словах остается всё тот же смысл. Отсюда и ваш скриншот:
Моя реакция:
Кроме лживых утверждений есть, что полезное?В моей секте знают о Святом Духе на пророках и праведниках, еще до рождения Христа. Ваш тезис - лжив.
Сообщите о результатах расследования про убеждения моей секты. Иначе, ну вы поняли.
А следить за туманностью его формулировок и правками это утомляет.
Он признал, что лгал в первом тезисе и во втором? Прекрасно. Пусть заявит об этом. Тогда поговорим о другом.
- - - Добавлено - - -
Прочитайте выше. Там о причинно-следственных связах.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Я опровергал второй тезис:
2) Бог крестил св.духом ДО дня Пятидесятницы (до заключения нового завета) тех, кто никакого Иисуса Христа в упор не знал и никогда в жизни (в т.ч. после крещения) не исповедовал и ни в какую "троицу" не верил.
Вывод: значит тезис о том, что св.дух дается ТОЛЬКО после уверования в Иисуса Христа и ТОЛЬКО тем, кто верит в Иисуса Христа - есть ложь.
Это не ложь. Повторюсь:
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
Вам говорят: Бог крестил св.духом ДО дня Пятидесятницы (до заключения нового завета) тех, кто никакого Иисуса Христа в упор не знал и никогда в жизни (в т.ч. после крещения) не исповедовал и ни в какую "троицу" не верил. (с)
А Вы - в ответ: Это не ложь. Повторюсь: Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него...(с)
Вам - о ветхозаветных событиях, а Вы - о событиях на тысячу лет позже.
Одно к другому - с какого боку?
В огороде - бузина, а в Киеве - дядька.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Комментарий
-
У вас есть возможность доказать свое отношение делом. Вникните пожалуйста в суть происходящего. Заодно, и вы покажете свой духовный статус, как человека рассудительного. Я надеюсь.
- - - Добавлено - - -
А тех кто уверовал в Христа не крестил?
исповедуемый Вашей сектой тезис о том, что св.дух дается после уверования в Иисуса Христа и является признаком рождения свыше - есть ложь.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Вы и Ваша секта исповедуете ложь, что св.дух дается в виде крещения, якобы, только уверовавшим в Христа.
И эта ложь есть факт.
Сколько бы "плясок святого Витта" вокруг моей констатации Вы не устраивали.
- - - Добавлено - - -
)))))))))))) Мама дорогая...
В Вашей секте вдобавок ко всему ещё и учат, что во времена Валаама и Саула были уверовавшие в Христа?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
исповедуемый Вашей сектой тезис о том, что св.дух дается после уверования в Иисуса Христа и является признаком рождения свыше - есть ложь.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Первый и единственный.
Дуракам приходится разжевывать каждую запятую.
Причем даже после того, как их тыкали носом не только в текст, но и контекст того, что я пишу.
- - - Добавлено - - -
Да. Поэтому я и констатировал: Вы и Ваша секта исповедуете ложь, что св.дух дается в виде крещения, якобы, только уверовавшим в Христа.Комментарий
-
А теперь внимательно погрузитесь в канву сюжета.
Первое утверждение Йицхака:
Мои реакции на этот тезис, здесь, здесь, здесь:...
вот цитата ЙИцхака:
"Вывод: значит исповедуемый Вашей сектой тезис о том, что св.дух дается после уверования в Иисуса Христа и является признаком рождения свыше - есть ложь."
а вот ваша цитата:
"Относительно, того, что Святой Дух дается после уверования в Йешуа. Вы хотите доказать, что это не так? Вы хотите доказать, что Святой Дух НЕ дается после уверования во Христа?
Вы хотите доказать, что Святой Дух НЕ признак рождение свыше? Вперёд - докажите, желательно Писанием. "
Из чего следует, что вы и тогда были против его утверждения.
Соответственно он и делает вывод о том, что вы говорите не от себя лично а от своей деноминации.
Далее вы предлагаете доказать два тезиса! Вывернув наизнанку утверждение Йицхака.
Смотрите сами: "Вы хотите доказать, что Святой Дух НЕ дается после уверования во Христа?"
Но он-то утверждал, что ДС дается не только после уверования!
Разницу видите, или опять нет???
Насчет второго: "Вы хотите доказать, что Святой Дух НЕ признак рождение свыше?"
Иисус открыто провозглашает в 7 главе Матфея о некоторых "ВЫСОКОДУХОВНЫХ":
Матф.7:22 Многие скажут Мне в тот день:
Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?
и не Твоим ли именем бесов изгоняли?
и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
- это как-бы с одной стороны.
Я уже молчу о Валааме - это вторая сторона этого вопроса.
Но есть еще и третья сторона - евреи, не признавшие Иисуса - Мессией. Они не лишены Духа Святого.
Я-бы сформулировал так признаком рождения свыше являются плоды новой жизни.
А плоды новой жизни - это желание жить по заповедям Духа Святого!
А вот даст Он вам лично какое-то проявление сверхъестественное или нет - это вопрос десятый!
Простой пример - пророк Илия! Бог его спрашивает - Илия - чего с тобой не так?
Илия отвечает - всех верующих убили, я один остался и моей души ищут.
ЧТо ему на это Бог отвечает???
Я сберег себе 7000 не преклонивших колено пред Ваалом!!!!
7000 человек!!!!!!!!!
Кто-нить из них был пророком?
Нет. Но вот одно про них известно - все они были рождены свыше, как и Илия!
Но проявления Духа Святого были только у Илии, из всех 7001 человека!!!!
Понимаете о чем речь???
Не теми критериями водятся те, кто утверждает что ежели человек начал там чудеса творить - то это свидетельство и гарантия его рождения свыше спасения! А ежели таковых проявлений нет - то он и не спасен вовсе!
Нет, нет, и еще раз нет!
Эти вещи никак не коррелируют между собой! Вот о чем вам говорит Йицхак!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы и Ваша секта исповедуете ложь, что св.дух дается в виде крещения, якобы, только уверовавшим в Христа.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Никакой изнанки. Просто читаем текст:
Йицхак:
Вывод: значит исповедуемый Вашей сектой тезис о том, что св.дух дается после уверования в Иисуса Христа и является признаком рождения свыше - есть ложь
Вывод Йицхака однозначно лжив.
Дальше нет смысла погружаться в ваши аргументы, пока не поймёте простую логику.
Человек сделал вывод: исповедание, будто Святой Дух дается после уверования в Христа - ложь.
О чём собственно спор? Вы тоже в этом сомневаетесь?Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
Давайте сравним вывод Йицхака и мой вопрос как написано.
Йицхак:
Вывод: значит исповедуемый Вашей сектой тезис о том, что св.дух дается после уверования в Иисуса Христа и является признаком рождения свыше - есть ложь
Вы хотите доказать, что Святой Дух НЕ дается после уверования во Христа?
- - - Добавлено - - -
Нет, он утверждал следующее:
Вывод: значит исповедуемый Вашей сектой тезис о том, что св.дух дается после уверования в Иисуса Христа и является признаком рождения свыше - есть ложьГосподь - это все, чего я жажду.Комментарий
Комментарий