Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Кадош
    Вот и я вас спрашиваю - ЗАЧЕМ???
    Зачем вы обвиняете меня в манипуляциях, которые якобы имеют место быть с моей стороны???
    Причем обвиняете совершенно безосновательно!

Ну - вам виднее... Видимо вы еще не родились от Духа, а потому и не можете заявить о себе - что вы не только Его творение, но еще и Его дитё!
    Так что вы все еще не можете о себе заявить: "Рожденное от Духа - есть Дух"!
    Что-ж... повторяю - вам виднее...
    Кадош. Вам не в христианство, а в буддизм надо.)))
    Если вы только дух, тогда не ждите воскресения из мертвых, где обретете новое тело сотворенное и прославленное. Оставайтесь "голым духом" и сливайтесь с божеством, теряя уникальность и собственное "я".
    Но для меня есть другой путь.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от Valentina Koret
      Кадош. Вам не в христианство, а в буддизм надо.)))
      А вам в первый класс обычной школы - изучать логику...
      Если вы только дух
      Ну где я писал, что я ТОЛЬКО дух??? Ну вот из каких моих слов вы это взяли??? Или вам просто нечего ответить, а ответить очень хочется...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Kolosok
        я не СИ

• 16 June 2016
        • 1813

Сообщение от Йицхак
        Кто Вам сказал, что неуверовавшие во Христа погибнут?
        24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
        (Иоан.8:24)

А какое отношение крещение св.духом имеет к рождению свыше или неделанию греха?

Вы - невнимательны:
        3) Человек (даже не верующий и не рожденный свыше) может быть крещен св.духом неоднократно в течение своей жизни, но при этом может так и остаться грешником и не быть рожденным свыше.

Пример - пророк Валаам.
        Вывод: значит тезис о том, что крещение св.духом является признаком покаяния и признаком рождения свыше - есть ложь.
        Я опровергал второй тезис:
        2) Бог крестил св.духом ДО дня Пятидесятницы (до заключения нового завета) тех, кто никакого Иисуса Христа в упор не знал и никогда в жизни (в т.ч. после крещения) не исповедовал и ни в какую "троицу" не верил.
        Вывод: значит тезис о том, что св.дух дается ТОЛЬКО после уверования в Иисуса Христа и ТОЛЬКО тем, кто верит в Иисуса Христа - есть ложь.

Это не ложь. Повторюсь:
        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.

(Иоан.8:24)
        2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
        (1Иоан.4:2)

Итак мы имеем то, что всякий на ком Дух Святой верует в Иисуса Христа, и кто верует получает Святой Дух, а кто не верует, тот умирает в своих грехах, а это значит, что не может получить Святой Дух тот, кто не верует в Него.

Или умереть в своих грехах означает получить Святой Дух?
        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Кадош
          А вам в первый класс обычной школы - изучать логику...

Ну где я писал, что я ТОЛЬКО дух??? Ну вот из каких моих слов вы это взяли??? Или вам просто нечего ответить, а ответить очень хочется...
          Вам ответили и ответили достаточно красноречиво... Могу напомнить:И хотя в Иисусе Христе я обретаю полноту, но никогда не обрету не сотворенную Божью природу. Я - творение, а Бог - Творец! И этим всё сказано.
          ************************************************** *****************************************
          Даже рожденный от Бога отличается тем, что Бог был, есть и будет, а рожденный от Бога как имел, так и будет иметь сотворенную природу.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Вам ответили и ответили достаточно красноречиво...
            а я тут причем???
            Вы вопросы вообще понимаете, какие я вам задаю???
            Напоминаю:
            Ну где я писал, что я ТОЛЬКО дух??? Ну вот из каких моих слов вы это взяли???
            Причем тут то чего вы там мне понаписали??? Причем совершенно неправильно понаписали...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Йицхак
              Нет, утверждение в контексте написанного про крещение св.духом.
              Сделать вывод, что Земля плоская в контексте размышлений о плоской Луне и предъявлять свои размышления к качестве доказательств, это конечно сработает, но где-то в подворотне.

А пока, всё по старому:
              Вывод: исповедуемый Вами и Вашей сектой тезис о том, что св.дух дается ТОЛЬКО тем, кто уверовал в Иисуса Христа
              Это - ЛОЖЬ.

Так что там с доказательствами?
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от Богдан Шевчук
                Так что там с доказательствами?
                Богдан, так вы не утверждаете и никогда не утверждали, что "св.дух дается ТОЛЬКО тем, кто уверовал в Иисуса Христа"?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Йицхак
                  Человек НЕ биомасса и НЕ дух.
                  Точно также, как человек это НЕ ноги и руки отдельно, хотя ноги и руки - составная неотъемлемая часть человека.

Из каких неотъемлемых составных частей состоит человек? Из духа, души и тела (биомассы) - 1 Фес,5:23.
                  То есть, все три неразрывны и являются человеком только в совокупности.
                  А Вы эти неотъемлемые составные части человека пытаетесь разделить противоестественным образом, чтобы подогнать вывод под Ваши заблуждения.
                  Сообщение от Кадош
                  Отвечает раби Шауль из города Тарс Киликийской губернии:

1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да
                  освятит вас во всей полноте, и
                  ваш дух и душа и тело во всей
                  целости да сохранится без порока
                  в пришествие Господа нашего
                  Иисуса Христа.
                  Это всё обывательские представления. Субстанциональное богословие.
                  И развивая свой блуд, оно восходит к Духу Святому, полагая что помазание Духом - это излитие "святой невидимой субстанции".

В мире Писания и дух, и душа, и тело, не имеют никакого отношения к привычному их пониманию как биомасса + тонкие субстанции.

Поэтому и человек в мире Писания обозначает совершенно иного персонажа, нежели чем представляет себе мир сей.

Так вот дух, душа и тело - это категории бытия Слова.
                  Человек в Писании представлен как малый Логос, имеющий дух Слова, душу Слова, тело Слова, и плоть Слова.

Это те фундаментальные основы восприятия себя очами Творца, которые открывают вход в сокрытый от глаз мир Писания, мир Света и Жизни.

Понимая КАК Творец смотрит на тебя, можно продвинуться в понимании того ЧТО Он тебе говорит, не оскверняя Его слова человеческим пошлым разумением.

Так что помазание - это отнюдь не биологический акт, а мыслительный, происходящий в сфере Богопознания.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Это всё обывательские представления. Субстанциональное богословие.
                    вы это о словах Павла???

В мире Писания и дух, и душа, и тело, не имеют никакого отношения к привычному их пониманию как биомасса + тонкие субстанции.
                    На основании чего вы этот блуд свой тут воспроизводите?

Так вот дух, душа и тело - это категории бытия Слова.
                    На основании чего вы делаете такие громкие заявления?

Илюха, ты реально не понимаешь того что у тебя нет никаких оснований, а то что ты считаешь основанием само нуждается в доказательстве?

Так когда ты начнешь не лозунги пустые тут провозглашать, а обосновывать свои слова?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Йицхак

В Писаниях нет никаких заявлений пророков о том, что Бог "после Христа" что-то там изменил в святом духе или в крещении св.духом.
                      С каких это пор Всевышний дает Святой Дух тем, кто отвергает его заповеди?

А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                      (Первое послание Иоанна 3:23)
                      Я напомню:
                      Знание Бога только одно - исполнять его заповеди. (с)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Кадош
                        вы это о словах Павла???

На основании чего вы этот блуд свой тут воспроизводите?

На основании чего вы делаете такие громкие заявления?

Илюха, ты реально не понимаешь того что у тебя нет никаких оснований, а то что ты считаешь основанием само нуждается в доказательстве?

Так когда ты начнешь не лозунги пустые тут провозглашать, а обосновывать свои слова?
                        Ты бы лучше слушал, и воспроизводил картину.
                        А то приводишь цитаты к Фссалоникийцам, с молитвой Павла о сохранении их тела* в пришествие Христа, и тут же выставляешь Павла лжецом, облекая его слова в человеческое разумение.

Перемёрли все эти Фессалоникийцы, до последнего.
                        А химические элементы их физ.тел попали в кругооборот веществ в природе и стали физ.телами, в том числе, иных людей.

Знал бы ты что такое тело в Писании, не воспроизводил бы эти небылицы и басни, порождённые человеческим чтением Писания.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Кадош
                          Богдан, так вы не утверждаете и никогда не утверждали, что "св.дух дается ТОЛЬКО тем, кто уверовал в Иисуса Христа"?
                          Конечно нет, потому что Святой Дух был на Давиде, и на ветхозаветных пророках.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Ты бы лучше слушал, и воспроизводил картину.
                            Так когда обоснования вместо пустых лозунгов с твоей стороны начнутся?
                            А то приводишь цитаты к Фссалоникийцам, с молитвой Павла о сохранении их тела* в пришествие Христа, и тут же выставляешь Павла лжецом, облекая его слова в человеческое разумение.
                            Ну дык Павел - писал человекам, а не духам. и писал на человеческом наречии, а не на англицком...
                            Перемёрли все эти Фессалоникийцы, до последнего.
                            Как и сам Павел, который утверждал, что для него жизнь - Христос а СМЕРТЬ - приобретение!
                            Так вот все Фессалоникийцы, верные словам Павла - до последнего приобрели со своей смертью то же, чего и Павел.
                            А вот приобретете ли ВЫ это-же - БОЛШОЙ ВАПРЁШ!
                            А химические элементы их физ.тел попали в кругооборот веществ в природе и стали физ.телами, в том числе, иных людей.
                            Точна!!!! Волна морская, когда бежит - тоже состоит из разных атомов в каждый следующий момент времени, но тем не менее это волна. Так и человек, без атомов... ну как-бы уже и не волна...
                            Знал бы ты что такое тело в Писании, не воспроизводил бы эти небылицы и басни, порождённые человеческим чтением Писания.
                            Так когда обосновывать свои блудливые небылицы начнешь?

- - - Добавлено - - -

С каких это пор Всевышний дает Святой Дух тем, кто отвергает его заповеди?
                            Не помню - Йицхак вам уже приводил в пример некоего Валаама(Билама)???

- - - Добавлено - - -

Конечно нет, потому что Святой Дух был на Давиде, и на ветхозаветных пророках.
                            Тогда как понять вот это:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Безымянный.jpg
Просмотров:	5
Размер:	42.2 Кб
ID:	10139847

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Кадош
                              Не помню - Йицхак вам уже приводил в пример некоего Валаама(Билама)???
                              А что там, - Валаам отверг Божью заповедь и Духа Святого получил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Тогда как понять вот это:
                              Понимать просто:
                              В моей секте знают о Святом Духе на пророках и праведниках, еще до рождения Христа. Ваш тезис - лжив.
                              Тезис, что моя секта исповедует то и то - ЛЖИВ:
                              исповедуемый Вами и Вашей сектой тезис о том, что св.дух дается ТОЛЬКО тем, кто уверовал в Иисуса Христа

P.S Это если я скажу: исповедуемый вами Кадош и вашей сектой тезис, что Земля плоская - это ложь

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Иисус как был Дух животворящий, так им и остался.
                                Почему у Вас "дух животворящий" с большой буквы? Даже в синодальнем переводе (склонном к мистике) нет такой ошибки. Что именно Вы хотели подчеркнуть?
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...