Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Нет, он утверждал следующее:Вывод: значит исповедуемый Вашей сектой тезис о том, что св.дух дается после уверования в Иисуса Христа и является признаком рождения свыше - есть ложь
Вывод- это и есть утверждение.
))))))) Бедняжко, какое, наверное, у Вас было тяжелое детство без конфет - как Вы рады даже опечатке. Даже после того как Вас потыкали носом в то, что это опечатка
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Рафаэль
Кадош
Дай , плиз, Писание, говорящее, что волхв Валаам имел (был крещен) Святого Духа
Жесть.
Ты даже не удосужился прочитать, что писал Кадош пару страниц назад.
Вас было тяжелое детство без конфет - как Вы рады каждой опечатке.
У меня есть опыт общения с вами, и ваши "опечатки" я понимаю лучше других. Опечатались? Ок.
Признаете, что в такой формулировке ваш вывод лжив? Да. Нет.
Конкретно этот:
Вывод: значит исповедуемый Вашей сектой тезис о том, что св.дух дается после уверования в Иисуса Христа и является признаком рождения свыше - есть ложь
Всякая неправда есть грех;
(Первое послание Иоанна 5:17)
Признаете, что в такой формулировке ваш вывод лжив?
В какой? Вы и Ваша секта откровенно лжете, исповедуя,чтосв.дух дается только после уверования в Иисуса Христаи является признаком рождения свыше.
Вы - лжете, Богдан Шевчук. И лжете нагло.
Не заблуждаетесь, не глупите, не невнимательны, а откровенно и нагло лжете, что видно по Вашим многостраничным изворачиваниям даже после того как Вам многостранично разжевали написанное.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Богдан Шевчук
Опечатались? Ок.
Вы это уже писали 20 страниц тому назад, когда Вас ткнули носом, что у меня опечатка - пропущено слово "только".
Причем то, куда Вас тыкали носом, Вы благополучно "забыли" через пару минут.
Вывод: значит исповедуемый Вашей сектой тезис о том, что св.дух дается после уверования в Иисуса Христа и является признаком рождения свыше - есть ложь
Признаёте, что в такой формулировке ваш вывод лжив? Да. Нет.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Йицхак
Вы это уже писали 20 страниц тому назад, когда Вас ткнули носом, что у меня опечатка - пропущено слово "только".
Вопрос простой: Признаете, что ваш вывод в котором вы ОПЕЧАТАЛИСЬ, в такой формулировке лжив? Да. Нет.
Помогу. Если например я опечатаюсь, что "Земля конечно же плоская". И меня спросят: Признаешь ли, что в такой формулировке твой тезис лжив? Я отвечу - ДА, признаю.
]
Жесть.
Ты даже не удосужился прочитать, что писал Кадош пару страниц назад.
Я тебя оставил на десерт
Но ты сам пришёл
Я прочитал то, что писал Кадош Что есть крещение?
Я и твои посты прочитал
Про Валаама не понял
Обьясни , плиз
С телефона пишу, мне неудобно твои и его цитаты про Валаама и Духа Святого сейчас тебе копировать сюда
Но ведь ты и сам помнишь своё мнение про Валаама и что он имел и не имел от Бога
Ты ответь
С чего ты решил , что:волхв Валаам имел Святого Духа?
Иисус открыто провозглашает в 7 главе Матфея о некоторых "ВЫСОКОДУХОВНЫХ"
Относительно вашей цитаты. Я о "духовном" мало рассуждаю на людях. Это не приоритет в общении с другими. Я склоняюсь к буквальному пониманию текстов и только когда необходимость, тогда понимая о духовном. Так проще изучать Писание. И эта тема, в которой я отстаиваю буквальное водное погружение во имя Христа - против исключительно духовного, тому подтверждение.
По сути спора. Рассуждать и спорить о проблемах друг друга, и духовном, можно и нужно, но важно, на мой взгляд, соблюдать приемлемую для правильных выводов форму общения. Чтобы плоды были(без пафоса). Иначе, это будет не общение а бабьи склоки и превозношение одного над другим.
Также, важно понимать религиозный бэкграунд - проще - убеждения оппонента и знать, к чему он пытается склонять или где может злоупотреблять доказывая что-то. У многих здесь, есть хорошее в суждениях и есть свои тараканы, которые пытаются подселить к другим путём ужимок и манипуляций.
Поэтому, очень важно, на мой взгляд, в таких случаях анализировать каждое слово или тезис, конкретного человека в контексте его скрытых убеждений в том числе, и реагировать адекватно к вызову.
Вы меня поймёте, мою реакцию, может не сразу, но поймёте. Я надеюсь.
Святой Дух на Валааме...
Что за ....очередные ложь и бренд вашей секты....
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Кадош
Есть, сравните:
Смотрите сами: "Вы хотите доказать, что Святой Дух НЕ дается после уверования во Христа?"
Но он-то утверждал, что ДС дается не только после уверования!
Разницу легко заметить, только внимательно прочитайте.
Для чего дается? Чтоб торговать в храме или на торге Коринфа?
Святой Дух на Валааме...
Что за ....очередные ложь и бренд вашей секты....
А зачем тогда его в пример приводить как пророка возлюбившего мзду неправедную? Там пророк без кавычек. Апостолы не приводили в пример колдунов или всяких языческих волхвов. Это назидательный пример продажного пророка. А как пророк без Святого Духа мог благословлять и это сбывалось? Без Святого Духа будет бла бла и брльше ничего. Пример лжепроки Иезавели. Там кроме бла бла ничего не происходило. Ни звука, ни действия
Комментарий