Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Кадош

Дай , плиз, Писание, говорящее, что волхв Валаам имел (был крещен) Святого Духа

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
      Нет, он утверждал следующее:Вывод: значит исповедуемый Вашей сектой тезис о том, что св.дух дается после уверования в Иисуса Христа и является признаком рождения свыше - есть ложь

Вывод- это и есть утверждение.
      ))))))) Бедняжко, какое, наверное, у Вас было тяжелое детство без конфет - как Вы рады даже опечатке. Даже после того как Вас потыкали носом в то, что это опечатка

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
      Кадош

Дай , плиз, Писание, говорящее, что волхв Валаам имел (был крещен) Святого Духа
      Жесть.
      Ты даже не удосужился прочитать, что писал Кадош пару страниц назад.

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Йицхак
        Вас было тяжелое детство без конфет - как Вы рады каждой опечатке.
        У меня есть опыт общения с вами, и ваши "опечатки" я понимаю лучше других. Опечатались? Ок.

Признаете, что в такой формулировке ваш вывод лжив? Да. Нет.

Конкретно этот:
        Вывод: значит исповедуемый Вашей сектой тезис о том, что св.дух дается после уверования в Иисуса Христа и является признаком рождения свыше - есть ложь
        Всякая неправда есть грех;
        (Первое послание Иоанна 5:17)
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Признаете, что в такой формулировке ваш вывод лжив?
          В какой?
          Вы и Ваша секта откровенно лжете, исповедуя, что св.дух дается только после уверования в Иисуса Христа и является признаком рождения свыше.

Вы - лжете, Богдан Шевчук. И лжете нагло.
          Не заблуждаетесь, не глупите, не невнимательны, а откровенно и нагло лжете, что видно по Вашим многостраничным изворачиваниям даже после того как Вам многостранично разжевали написанное.

- - - Добавлено - - -

Опечатались? Ок.
          Вы это уже писали 20 страниц тому назад, когда Вас ткнули носом, что у меня опечатка - пропущено слово "только".
          Причем то, куда Вас тыкали носом, Вы благополучно "забыли" через пару минут.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Йицхак
            В какой?
            Повторить? Вот в этой.

Ваши слова? Однозначно ваши:
            Вывод: значит исповедуемый Вашей сектой тезис о том, что св.дух дается после уверования в Иисуса Христа и является признаком рождения свыше - есть ложь
            Признаёте, что в такой формулировке ваш вывод лжив? Да. Нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
            Вы это уже писали 20 страниц тому назад, когда Вас ткнули носом, что у меня опечатка - пропущено слово "только".
            Вопрос простой: Признаете, что ваш вывод в котором вы ОПЕЧАТАЛИСЬ, в такой формулировке лжив? Да. Нет.

Помогу. Если например я опечатаюсь, что "Земля конечно же плоская". И меня спросят: Признаешь ли, что в такой формулировке твой тезис лжив? Я отвечу - ДА, признаю.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Как распознать идиота во время дискуссии - Максим Шапиро

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

- он мне, во сне уже снится...
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Йицхак
                  ]
                  Жесть.
                  Ты даже не удосужился прочитать, что писал Кадош пару страниц назад.
                  Я тебя оставил на десерт
                  Но ты сам пришёл
                  Я прочитал то, что писал Кадош
                  Что есть крещение?
                  Я и твои посты прочитал
                  Про Валаама не понял
                  Обьясни , плиз
                  С телефона пишу, мне неудобно твои и его цитаты про Валаама и Духа Святого сейчас тебе копировать сюда
                  Но ведь ты и сам помнишь своё мнение про Валаама и что он имел и не имел от Бога

Ты ответь
                  С чего ты решил , что:волхв Валаам имел Святого Духа?

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Valentina Koret

Здесь я могу ошибаться только в том случае, если человек идет на мученическую смерть ради Господа.
                    Здесь вы ошибаетесь в принципе. Случаи террористов , шахидов , матросовых совершаются исключительно двуногими.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Якто
                      Здесь вы ошибаетесь в принципе. Случаи террористов , шахидов , матросовых совершаются исключительно двуногими.
                      мотивация разная,человек может в своей больной голове шо угодно придумать что бы оправдать свои действия

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Кадош

я уважаю Богдана, дай Бог ему мудрости!
                        Так вы и делайте как говорите. А вы говорите одно и делаете другое. И этому много свидетелей. А вы и спрашивали про свидетелей.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Кадош
                          Иисус открыто провозглашает в 7 главе Матфея о некоторых "ВЫСОКОДУХОВНЫХ"
                          Относительно вашей цитаты. Я о "духовном" мало рассуждаю на людях. Это не приоритет в общении с другими. Я склоняюсь к буквальному пониманию текстов и только когда необходимость, тогда понимая о духовном. Так проще изучать Писание. И эта тема, в которой я отстаиваю буквальное водное погружение во имя Христа - против исключительно духовного, тому подтверждение.

По сути спора. Рассуждать и спорить о проблемах друг друга, и духовном, можно и нужно, но важно, на мой взгляд, соблюдать приемлемую для правильных выводов форму общения. Чтобы плоды были(без пафоса). Иначе, это будет не общение а бабьи склоки и превозношение одного над другим.
                          Также, важно понимать религиозный бэкграунд - проще - убеждения оппонента и знать, к чему он пытается склонять или где может злоупотреблять доказывая что-то. У многих здесь, есть хорошее в суждениях и есть свои тараканы, которые пытаются подселить к другим путём ужимок и манипуляций.
                          Поэтому, очень важно, на мой взгляд, в таких случаях анализировать каждое слово или тезис, конкретного человека в контексте его скрытых убеждений в том числе, и реагировать адекватно к вызову.

Вы меня поймёте, мою реакцию, может не сразу, но поймёте. Я надеюсь.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Якто
                            Так вы и делайте как говорите. А вы говорите одно и делаете другое. И этому много свидетелей. А вы и спрашивали про свидетелей.
                            НУ тут ничего нового. Классика
                            Паниковский: я конечно уважаю Остапа Ибрагимовича, но он осел)

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Йицхак
                              Как минимум с пор пророка Валаама
                              Святой Дух на Валааме...
                              Что за ....очередные ложь и бренд вашей секты....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Есть, сравните:

Смотрите сами: "Вы хотите доказать, что Святой Дух НЕ дается после уверования во Христа?"
                              Но он-то утверждал, что ДС дается не только после уверования!

Разницу легко заметить, только внимательно прочитайте.
                              Для чего дается? Чтоб торговать в храме или на торге Коринфа?

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Якто
                                Святой Дух на Валааме...
                                Что за ....очередные ложь и бренд вашей секты....
                                А зачем тогда его в пример приводить как пророка возлюбившего мзду неправедную? Там пророк без кавычек. Апостолы не приводили в пример колдунов или всяких языческих волхвов. Это назидательный пример продажного пророка. А как пророк без Святого Духа мог благословлять и это сбывалось? Без Святого Духа будет бла бла и брльше ничего. Пример лжепроки Иезавели. Там кроме бла бла ничего не происходило. Ни звука, ни действия

Комментарий

Обработка...