Вы ребята будете тут спорить до скончания века и так ни к чему и не придёте, это я вам гарантирую. Потому что всё Писание невразумительно, смешанно и противоречиво. Там много есть доброго и много злого и вовсе непонятного. Потому уже 2 тысячи лет Христиане спорят между собой и так и не могут придти к одному знаменателю. И никогда не придут. Потому что стараются вывести разумный смысл из текста в котором этого смысла нет и не было.
Что есть крещение?
Свернуть
X
-
«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.] -
А о дыхании духа жизни можно ?
Все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих, из всего, что на суше, умерло. (23) И стер всякое существо, что на поверхности земли: от человека до скота и гада, и птиц небесных, и были стерты они с земли; и остался только Ноах и что с ним в ковчеге.Комментарий
-
Здесь я даже спорить не буду. Там очевидно.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
- - - Добавлено - - -
27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да,есть такой момент. Но почему то сразу же сказав об этом - напрочь забывают и не применяют это правило тут:
4. Ты солгал не человекам, а Богу.
9. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
(Деяния св. Апостолов 5:4-9)
И с довольным видом продолжают верить в свою тримуртию...считая Духа Господня за Бога...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
я и не говорю, что там написано что он "от Бога".
Я просто показываю вам что:
а) в греческом языке есть тонкости, которые в синодальном языке теряются.
б) поэтому фраза "от Бога" или "не от Бога" имеют некие нюансы, которые не переданы.
в) поэтому следует внимательнее изучить с точки зрения лингвистики это место прежде чем делать вывод.
Ведь не от Бога - может иметь различные оттенки значений.
Приведу еще один пример:
1) Чис.22:12 И сказал Бог Валааму: не ходи с ними, не проклинай народа сего, ибо он благословен.
2) 20 И пришел Бог к Валааму ночью и сказал ему: если люди сии пришли звать тебя, встань, пойди с ними; но только делай то, что Я буду говорить тебе.
21 Валаам встал поутру, оседлал ослицу свою и пошел с князьями Моавитскими.
22 И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его.
(Чис.22:20-22)
В 22 стихе ярость Господа непонятна.
Ладно, допустим Бог бы запретил бы Валааму идти, как Он запретил-бы ему идти в 12 стихе, а Валаам бы ослушался и пошел бы. Тут понятно.
Но в 22:20-22 вообще не понятно почему возгорелся Его гнев?
Ведь Он Сам сказал Валааму в 20 стихе - мол иди с ними.
Почему-же в 22 стихе Он возмущается, что Валаам таки пошел с ними?
Проблема именно в тонкостях, потому что на русский язык переведено одинаково: пойди С ними, и пошел С ними(князьями Моавитскими).
По-русски эту разницу можно передать так:
Бог разрешает идти рядом с ними совместно с ними, но для разных целей.
А Валаам пошел с ними ЗАОДНО!!!
Это как в фильме "Место встречи изменить нельзя".
Шарапов пошел "на дело" с бандитами, но с совершенно иными целями, чем у них.
И физически можно сказать - "он пошел с ними"!
Но в плане целей пошел не вместе с ними, а против них!
Так и Бог посылает Валаама не заодно с ними, а для того чтобы разрушить их планы.
А Валаам хочет идти ЗАОДНО с ними, а не ПРОТИВ них!
Так и с "не от Бога". Могут быть тонкости.
Спросите какие?
Давайте поиграем?
я вам предложу ЛУКАВЫЙ вопрос - есть ли в Библии что-то не от Бога? - Я предупредил вас что вопрос лукавый...
Потому что вы не можете на него однозначно ответить да или нет. ведь сама фраза "не от Бога" в этом случае неопределена...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
не только буквы мертвые обгладывает
а наблюдает Истинное Писание Бога не рукописное человеком (где невежественный писец или переводчик может из животного делать образ и подобие Бога-дух),
В твоей секте, видно, первые главы книги Бытие не читают совсем, раз
не знают, что именно отсутствием духа животные отличаются от человека
то есть без ума подобного тому, что у Бога есть..
что и случается с теми людьми, дух которых "мертвый перед Богом не по причине грехов, а натурально мертвый
Такой человек , лишённый рассудка, ума.
точно , не отличается от жиаотного..
Приведу Писание и для тебя и для читающих тему, где явно показано отличие животных от человека, образ и подобие Бога, то есть Духа Жизни
Итак, Моисей
Быт 1:20-21: "И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо."
Быт 1:24-25: "И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо."
Как видим, живущих в воде и на земле, рыб, пресмыкающихся, птиц, животных
производят вода и земля по приказу Бога
и что они есть хоть какое то образ и подобие Духа
ни слова
Теперь творение человека
Быт 1:26-27: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."
Творением человека здесь занимается Сам Дух
И Адам стал душею живою не так как живущих в воде, на земле и летающих по небу произвели вода и земля
Адам становится душою живою
потому Сам Бог вдохнул в него Дух
Еще раз
Дух, разум , образ и подобие Божьего разума
есть у имеющих плоть и кровь только у человека, поэтому только человек есть образ и подобие Духа, имеющий дух
Еще Писание
Дан 4:29-31: "И отлучат тебя от людей, и будет обитание твое с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет!» Тотчас и исполнилось это слово над Навуходоносором, и отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него как у птицы. По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне ; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество владычество вечное, и Которого царство в роды и роды."
Разум был отнят Духом от Навуходоносора, стал как животное
Вернулся к нему
Снова стал человеком
Но Дух Святой обычно не отнимает разум (дух) у человека..как у Навуходоносора на время
а оставляет его и тогда человек вроде ум имеет
а такую чушь про
разумных животных, святых животных, крещенных пишет
что любящий его хоть плачь хоть смейся ничем не может ему помочь..
Как я теперь тебе
Почему?
Первую главу к Римлянам ты в упор игнорируешь
А Павел там и обьясняет, почему
Смотри
ты из Христа сделал только человека , плоть и кровь
и животных сделал подобными Божеству
и такую ахинею пишешь с таким превратным умом
про животных имеющих духа подобных Божеству
Про то, что Христос твердый, не газообразный, как в него погружаться..
Что я только благодарю Господа за то, что дух твой пока в тебе
и прошу Его, чтобы вернул тебе благо в твой разум
дал тебе уразуметь , что то, что ты ныне пишешь
про крещение осла
про то, что он получил дар св духа
про то, что животные тоже ..образ и подобие Бога..
раз имеют дух
Хотя ты сам не понимаешь, что именно это и говоришь..
А когда Бог дает тебе любящего тебя в моем лице, в лице других..
ты отсылаешь нас ...
хорошо, что пока не в лес..
Ты потерял всякий страх перед Богом, Духом
променял его
на страх перед буквой
и зарапортовался в конец..
но, увы, не видишь этого..
Прошу у Духа Святого милости тебе
какую Он тогда сделал Навуходоносору
ему вернул разум
а тебе прошу благоразумие Его, страх Его
Ибо Он милости хочет, а не жертвыКомментарий
-
Комментарий
-
А в греческом понятнее, на самом деле:
- Агапэ Мэ?
- Филио Тэ!
- Агапэ Мэ?
- Филио Тэ!
- Филио Мэ?
Петр опечалился что в третий раз не про агапэ спрашивает Иисус а про филио...
- да, только Филио Тэ!
Но это нюансы... Основной смысл вроде передан, но в греческом варианте все несколько интереснее все-же...
Так и здесь...
есть три варианта и все они переведены как "от Бога". Вы видите только общий мазок, так сказать, а тонкости можете увидеть только на языке оригинала.
Разберитесь кто под вас...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Обманываешь самого себя?
Писание - это не "рукописное человеком,В твоей секте, видно, первые главы книги Бытие не читают совсем, раз
не знают, что именно отсутствием духа животные отличаются от человека
Просто ты не знаешь, что человек отличается от животного тем, что человек - образ и подобие Бога, а животные - нет (хотя имеют дух, душу и тело, как и человек).
К сожалению в тебе нет духа, который был в апостолах, иначе ты знал бы эти азы Писаний.Комментарий
-
"Очевидно"(с)? ))
Попробуйте еще раз, я выделю еще несколько "очевидностей".
14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
(Откр.16:14)
Зачем эти "бесовские духи" "вышли к царям"?
Что произойдет в "оный великий день"(с)?
Кто будет топтать "точило ярости и гнева"(с)?
... .
Чья воля будет исполнена "духами бесовскими"?
Еще пример.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
(2Фесс.2:8-13)
Те-же вопросы.
Но, даже самое "очевидное" закрыто для тех, кто "возлюбил неправду" (беззаконие и ложь) и прежде всего для "многобожников".
"Не всякому духу верьте", Богдан, а прежде всего испытайте - каким "духам" Вы верили все эти годы. Проверяется очень просто -
20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:20)
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Тим.3:15,16)Комментарий
Комментарий