Что есть крещение?
Свернуть
X
-
-
Вы же, вместе с некоторыми в теме , фактически заявили, что то был Сам Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Пока всё строго наоборот: Вы примазыветесь к моему выводу, что св.дух крестил ДО дня Пятидесятницы, а схождение=крещение=исполнение=получение св.духа - это одно и тоже самое.
И то, что примазываетесь Вы - проверяется очень легко: достаточно посмотреть, когда это написал в теме я, а когда - Вы.
- - - Добавлено - - -
Да, совершенно верно: Вам на факты плевать, Вы живете в мире басен. Но иногда прозрение посещает и Вас. Редко, правда, и всегда с большим трудом.Комментарий
-
Нормально я воспринимаю о духовном. Но есть факты. Факт, что в двух как минимум местах Писания, Дух Господа равносильно Святой Дух. О чём собственно так долго спорят понять не могу. То, что Святой Дух=Дух Господа сходил на людей в Ветхом Завете - это также очевидно, как то, что Христос родился.
Относительно "дух от Господа". Тоже, что "ангел от Господа". Или "пришел человек от Господа". Тот же Валаам, был послан Господом сказать то и то. И даже ослица была "от Господа", когда говорила человеческим языком.
Вот "Валаам от Господа". Колдун фактически, но был использован Всевышним. Не нужно боятся этих фактов. Это если вы, например, пошлёте какого-то бомжа передать что-то кому-то, это не делает вас бомжом и не принижает ваш статус. И если я констатирую: "Певчий послал бомжа с запиской". То что здесь плохого я сказал о вас? Ничего.
Напоминаю Вам, что в исходных текстах нет больших букв, так что читается текст буквально как "дух святой" сходил на людей во времена ВЗ. Сходил ли это буквально Сам Бог? Нет, это сходили Божьи духи, те самые пророческие, о которых писал Павел коринфянам, либо один из служебных духов, для того, чтобы сопутствовать человеку в каком-то мессианским служении. Причем, порой и языческих царей Бог наделял такой харизмой. И это все были святые духи, которые переводчики на русском языке обычно переводят как "Святой Дух". Это не ошибка, а просто акцентирование внимания на Первопричине, а не на служебных духах. Но, как по мне, то более правильно было бы уточнять, что то были именно святые духи, а не просто Святой Дух. Хотя, повторюсь, возможны оба варианта. Просто в каждом варианте фокус внимания наводится на разные аспекты одного действия, в котором участвуют как Дух Святой, так и святые духи. Просто для многих это не уточнение сыграло злую шутку - они не могут увидеть служебных духов, а думают, что то Сам Бог сходил на людей. В этом несовершенство таких переводов.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы себе грубо льстите, Шевчук Богдан.
Пока всё строго наоборот: Вы примазыветесь к моему выводу, что св.дух крестил ДО дня Пятидесятницы, а схождение=крещение=исполнение=получение св.духа - это одно и тоже самое.
И то, что примазываетесь Вы проверяется легко: достаточно посмотреть, когда это написал в теме я, а когда - Вы.
«И сошел на него (на Самсона) Дух Господень, и он растерзал льва как козленка; а в руке у него ничего не было. И не сказал отцу своему и матери своей, что он сделал» (Книга Судей 14:6).
В Танахе, т. е. в Старом Завете Дух Божий сходил на Израиль, пророков, царей, судей. Но в I веке по Р. Х. сбылось пророчество Иоиля Дух Святой сошел на землю:
«И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего» (Пророк Иоиль 2:28,29).
http://www.evangelie.ru/forum/t97175-3.html#post3242238Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Аха. Я подглядел это в Ваших снах
Но вернемся к нашим баранам:
Бог крестил св.духом до дня Пятидесятницы (до заключения нового завета) тех, кто никакого Иисуса Христа в упор не знал и никогда в жизни (в т.ч. после крещения) не исповедовал и ни в какую "троицу" не верил.
Вывод: значит тезис о том, что св.дух дается только после уверования в Иисуса Христа и только тем, кто верит в Иисуса Христа - есть ложь.
Колдун Валаам был крещен св.духом и имел дар св.духа - дар пророчества.
Человек (даже не верующий и не рожденный свыше) может быть крещен св.духом неоднократно в течение своей жизни, но при этом может так и остаться грешником и не быть рожденным свыше, не смотря на все крещения.
Вывод: значит тезис о том, что крещение св.духом является признаком покаяния и признаком рождения свыше - есть ложь.Комментарий
-
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Божий Дух:
Вливание - вливание Духа в Адама.
Влияние - влияние Духом в Ветхом Завете. И возбудил Бог Дух... исполнил Святым Духом...
Слияние - Новый Завет. Рождение Свыше - то, чего не было в Ветхом Завете.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ПС Заметьте, я не изменил ни одной буквы.Комментарий
-
И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
(Книга Бытие 6:3)На нем был Дух Господень, и был он судьею Израиля. Он вышел на войну, и предал Господь в руки его Хусарсафема, царя Месопотамского, и преодолела рука его Хусарсафема.
(Книга Судей 3:10)И Дух Господень объял Гедеона; он вострубил трубою, и созвано было племя Авиезерово идти за ним.
(Книга Судей 6:34)И начал Дух Господень действовать в нем в стане Дановом, между Цорою и Естаолом.
(Книга Судей 13:25)Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня.
(Вторая книга Царств 23:2)Тогда на Азарию, сына Одедова, сошел Дух Божий
(Вторая книга Паралипоменон 15:1)и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком.
(Первая книга Царств 10:6)И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
(Книга Числа 11:25)Ожидая их обращения, Ты медлил многие годы и напоминал им Духом Твоим чрез пророков Твоих, но они не слушали. И Ты предал их в руки иноземных народов.
(Неемия 9:30)И сердце свое окаменили, чтобы не слышать закона и слов, которые посылал Господь Саваоф Духом Своим через прежних пророков; за то и постиг их великий гнев Господа Саваофа.
(Захария 7:12)И Дух Божий облек Захарию, сына Иодая священника, и он стал на возвышении пред народом и сказал им: так говорит Господь:
(Вторая книга Паралипоменон 24:20)
Всегда был, есть и будет. Пятидесятница, это логичное продолжение явления Духа. Так, как и было обещано.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Ты спишь, что ли и во сне с кем-то разговариваешь?!
Я себя, любимого, ап стену убиваю на пальцах этому " гиганту мысли" piroma показывая, что исполниться св.духом и крещены св.духам = одно и тоже самое, а ты мне такую дребедень пишешь - "вопреки твоему (т.е. моему) мнению - крещение на пятидесятницу таки произошло"
Не спи, - замерзнешь.
Крестившиеся имеют более глубокие отношения с Духом Святым, имея возможность общения в Духе с Господом и имея возможности Духа Святого - Его Дары и Его силу.
Но, упирающемуся невежде этого не понять - вернее - не хочется принять,
что ему до крещения Духом еще надо дойти.
А пока что, Саша, ты несешь ахинею.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Исх.34:27 И сказал Господь
Моисею: напиши себе слова сии,
ибо в сих словах Я заключаю
завет с тобою и с Израилем.
Вы где-то здесь посредников видите?
Нет?
Вот и я не вижу.
А знаете почему?
Я вам расскажу!
Потому что их нет!
Есть Господь, Который напрямик диктует Моисею Тору, чтобы тот записал ее для ангелов(т.е. евреев), которые будут распространять ее в мире!
Так что насчет обличений.... эт не ко мне...
Эт к вам.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Точно, вот именно поэтому посредник не при одном Якто, а между двумя - между Якто и Богом!
И к вашему сведению я тут один ;
Что именно вам непонятно?
А у меня прямая связь и я всегда на связи в отличии от вас.
Как вы себя назвали?
Я уже вам ответил при любом прочтении. Или вы хотите чтоб все забыли про крещенных ослицу и Валаама? Кстати , этому в какой секте учат?
На всякий случайвот смотрите, сравните:
1) Ну не различаете вы дух ЙХВХ и СД
2) СД это не ЙХВХМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий