Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Дмитрий Резник: Есть вполне подходящее значение помимо тех, что Вы нашли, в настоящем Стронге:
Предсказать, объявить будущее.
https://www.blueletterbible.org/lang...KJV#lexResults
Хотя вообще-то мудрецы так толковали, как Вы говорите. Но не все. Например, Нахманид считал, что Билям рассказывает о совете, который Б-г даст Израилю, что тому делать с Моавом. (с)#1868
Я, например, увидел, что помимо определения "совет" искомое слово имеет и др. определения.
Что это означает - мне понятно, а вот тебе - нет.
А означает это следующее: практически любое слово в иврите имеет по несколько значений, понимание зависит от глаголов и традиции чтения: у Торы 70 лиц.
Поэтому Помазанник и спрашивал книжника 26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? (Лк,10)
Так вот мудрецы-носители языка древних времен толкуют прочтение этого слова именно так, как Кадош написал - совет.
Даже Нахаманид, выдвинувший иную версию, тоже читал в тексте слово "совет" (слова Дмитрия Резника об этом я тебе выделил и подчеркнул).
Если чего-то не понимаешь - спрашивай.Комментарий
-
1) Бог с ними с заглавными буквами - вы формулировки сравните - вот без заглавных букофф:
2) Поэтому вы и путаетесь...
3) понятно - болтать не мешки ворочать!
4) вы болтолог - ничего вы не знаете, только щеки умеете раздувать - смотрите не лопните...
5) либо ты свои мысли приводишь в соответствие с тем что написано, либо ты просто отсебятину несешь,
6) вы ничего не знаете.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это как и "Дух Христа" и "дух Христов". Интересно, многие ли видят различия?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не стоит. Я не даю курса по религиозной мысли или традиции. Тем паче Кадош уже большой и даже слишком большой....и со спесью©
чем Дух Господень отличается Духа Божьего и от Духа Святого?
На этом всё. Уж простите. Лучше уж маньяк без сэхэль и со скальпелем , чем маняк со скальпелем и с сэхэль.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Увидели разницу в изъявительном наклонении в одном из словосочетаний?Комментарий
-
Комментарий
-
Есть на эту тему Писания, устная Тора, толкования мудрецов или это Ваше личное мнение?Комментарий
-
Я не следил за вашим диалогом, потому могу не знать всех тонкостей ситуации. Но в целом выражение "дух господень" (опускаем большие буквы, помня о том, что в исходниках их нет) может нести как минимум двоякое значение.
1) Речь может идти о Самом Боге.
2) Речь может идти об одном из ангельских духов...
В русском языке особой разницы нет. Как и по сути в том нет существенной разницы. Ибо Дух Святой обычно действуект через посредников-духов.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
В иврите "дух Господень" - это сила и/или святость, исходящие от Бога как источника этой силы/святости, а "дух от Господа" - это всегда и только ангел небес (неважно ангел-губитель, ангел-вестник, ангел-спаситель и т.п.).Комментарий
Комментарий