Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60036

Сообщение от Певчий
    Словосочетание "дух господень" вполне может иметь то же смысловое значение, что и "дух от господа".
    Саня, Вы меня удивляете.
    в русском языке - да...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Рафаэль
      Так Дмитрий Резник попытался здесь вас в свойственной ему деликатной форме вас остановить ..
      но вы же и его не послушали..
      ты знаешь иврит лучше Дмитрия?
      Знаешь же, что нет..
      Дмитрий Резник: Есть вполне подходящее значение помимо тех, что Вы нашли, в настоящем Стронге:

Предсказать, объявить будущее.
      https://www.blueletterbible.org/lang...KJV#lexResults

Хотя вообще-то мудрецы так толковали, как Вы говорите. Но не все. Например, Нахманид считал, что Билям рассказывает о совете, который Б-г даст Израилю, что тому делать с Моавом. (с)#1868
      Покажи, где Дмитрий Резник говорит, что Кадош не прав?

Я, например, увидел, что помимо определения "совет" искомое слово имеет и др. определения.
      Что это означает - мне понятно, а вот тебе - нет.
      А означает это следующее: практически любое слово в иврите имеет по несколько значений, понимание зависит от глаголов и традиции чтения: у Торы 70 лиц.
      Поэтому Помазанник и спрашивал книжника 26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? (Лк,10)

Так вот мудрецы-носители языка древних времен толкуют прочтение этого слова именно так, как Кадош написал - совет.
      Даже Нахаманид, выдвинувший иную версию, тоже читал в тексте слово "совет" (слова Дмитрия Резника об этом я тебе выделил и подчеркнул).

Если чего-то не понимаешь - спрашивай.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60036

Сообщение от artemida-zan
        Кадош, я оставила в одном сообщении слова, которыми Вы общаетесь с другими людьми, здесь четыре человека к которым Вы говорите в подобной манере. Это - не красиво.
        Предложите свои варианты того, Как я должен был это сказать:

1) Бог с ними с заглавными буквами - вы формулировки сравните - вот без заглавных букофф:

2) Поэтому вы и путаетесь...

3) понятно - болтать не мешки ворочать!

4) вы болтолог - ничего вы не знаете, только щеки умеете раздувать - смотрите не лопните...

5) либо ты свои мысли приводишь в соответствие с тем что написано, либо ты просто отсебятину несешь,

6) вы ничего не знаете.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Певчий
          Словосочетание "дух господень" вполне может иметь то же смысловое значение, что и "дух от господа".
          Саня, Вы меня удивляете.
          В каком языке?
          В русском? в украинском?
          А на каком языке написаны Писания?

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Кадош
            Писание очень корректно в таких случаях формулирует, вот например:

1Цар.16:14 А от Саула отступил
            Дух Господень, и возмущал его
            злой дух от Господа.

Заметили разницу между - Дух Господень и дух от Господа?
            Это как и "Дух Христа" и "дух Христов". Интересно, многие ли видят различия?
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63473

Сообщение от Йицхак
              В каком языке?
              В русском? в украинском?
              А на каком языке написаны Писания?
              Общаемся мы сейчас на русском, как и цитаты выкладывают на русском. Но здесь дело не в языке, а в том, что Бог действует в этом мире ЧЕРЕЗ ПОСРЕДНИКОВ.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Йицхак

А, может быть, Вам стоит
                Не стоит. Я не даю курса по религиозной мысли или традиции. Тем паче Кадош уже большой и даже слишком большой....и со спесью©
                чем Дух Господень отличается Духа Божьего и от Духа Святого?
                Определением. По определению СД отделяет что то кого то для ЙХВХ ; к примеру : человека или общину(от природы). Дух Господень больше всяких определений и , к примеру , возвращает человека в первичное единство с природой.
                На этом всё. Уж простите. Лучше уж маньяк без сэхэль и со скальпелем , чем маняк со скальпелем и с сэхэль.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60036

Сообщение от Певчий
                  Общаемся мы сейчас на русском, как и цитаты выкладывают на русском.
                  Я могу и транслитерировать
                  РУАХ ЙХВХ и РУАХ мээт ЙХВХ(в том конкретном стихе РУАХ-РАА(злой) МЭЭТ ЙХВХ)!

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Певчий
                    Общаемся мы сейчас на русском, как и цитаты выкладывают на русском. Но здесь дело не в языке, а в том, что Бог действует в этом мире ЧЕРЕЗ ПОСРЕДНИКОВ.
                    Мы сейчас не абстрактно рассуждаем, а об очень конкретном стихе, в котором очень конкретно написано "дух господень" и "дух от господа".

Увидели разницу в изъявительном наклонении в одном из словосочетаний?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60036

Сообщение от Якто
                      ...и со спесью©
                      Это заявляет человек так и не пожелавший до меня снизойти... ну ладно, пусть я плохой...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Якто
                        Определением. По определению СД отделяет что то кого то для ЙХВХ ; к примеру : человека или общину(от природы). Дух Господень больше всяких определений и , к примеру , возвращает человека в первичное единство с природой.
                        На этом всё.
                        Есть на эту тему Писания, устная Тора, толкования мудрецов или это Ваше личное мнение?

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Кадош
                          Это заявляет
                          Я говорил вам МНОГО раз взять курс традиции. Так что нинадо маленьких дурить©.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63473

Сообщение от Йицхак
                            Мы сейчас не абстрактно рассуждаем, а об очень конкретном стихах, в которых очень конкретно написано "дух господень" и "дух от господа".
                            Тогда вынужден Вам напомнить свой пост:
                            Сообщение от Певчий
                            Я не следил за вашим диалогом, потому могу не знать всех тонкостей ситуации. Но в целом выражение "дух господень" (опускаем большие буквы, помня о том, что в исходниках их нет) может нести как минимум двоякое значение.
                            1) Речь может идти о Самом Боге.
                            2) Речь может идти об одном из ангельских духов...
                            Я написал: "Но в целом выражение "дух господень" ... может нести как минимум двоякое значение."
                            Сообщение от Йицхак
                            Увидели разницу в изъявительном наклонении в одном из словосочетаний?
                            В русском языке особой разницы нет. Как и по сути в том нет существенной разницы. Ибо Дух Святой обычно действуект через посредников-духов.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60036

Сообщение от Якто
                              Я говорил вам МНОГО раз взять курс традиции.
                              Тем способом, как вы ее мне "рекламируете", то вызвали у меня не желание ее узнать, а лишь отвращение к ней...

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Певчий
                                Я написал: "Но в целом выражение "дух господень" ... может нести как минимум двоякое значение."
                                Нет.
                                В иврите "дух Господень" - это сила и/или святость, исходящие от Бога как источника этой силы/святости, а "дух от Господа" - это всегда и только ангел небес (неважно ангел-губитель, ангел-вестник, ангел-спаситель и т.п.).

Комментарий

Обработка...