Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от Певчий
    Словосочетание "дух господень" вполне может иметь то же смысловое значение, что и "дух от господа".
    Саня, Вы меня удивляете.
    в русском языке - да...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Рафаэль
      Так Дмитрий Резник попытался здесь вас в свойственной ему деликатной форме вас остановить ..
      но вы же и его не послушали..
      ты знаешь иврит лучше Дмитрия?
      Знаешь же, что нет..
      Дмитрий Резник: Есть вполне подходящее значение помимо тех, что Вы нашли, в настоящем Стронге:

Предсказать, объявить будущее.
      https://www.blueletterbible.org/lang...KJV#lexResults

Хотя вообще-то мудрецы так толковали, как Вы говорите. Но не все. Например, Нахманид считал, что Билям рассказывает о совете, который Б-г даст Израилю, что тому делать с Моавом. (с)#1868
      Покажи, где Дмитрий Резник говорит, что Кадош не прав?

Я, например, увидел, что помимо определения "совет" искомое слово имеет и др. определения.
      Что это означает - мне понятно, а вот тебе - нет.
      А означает это следующее: практически любое слово в иврите имеет по несколько значений, понимание зависит от глаголов и традиции чтения: у Торы 70 лиц.
      Поэтому Помазанник и спрашивал книжника 26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? (Лк,10)

Так вот мудрецы-носители языка древних времен толкуют прочтение этого слова именно так, как Кадош написал - совет.
      Даже Нахаманид, выдвинувший иную версию, тоже читал в тексте слово "совет" (слова Дмитрия Резника об этом я тебе выделил и подчеркнул).

Если чего-то не понимаешь - спрашивай.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от artemida-zan
        Кадош, я оставила в одном сообщении слова, которыми Вы общаетесь с другими людьми, здесь четыре человека к которым Вы говорите в подобной манере. Это - не красиво.
        Предложите свои варианты того, Как я должен был это сказать:

1) Бог с ними с заглавными буквами - вы формулировки сравните - вот без заглавных букофф:

2) Поэтому вы и путаетесь...

3) понятно - болтать не мешки ворочать!

4) вы болтолог - ничего вы не знаете, только щеки умеете раздувать - смотрите не лопните...

5) либо ты свои мысли приводишь в соответствие с тем что написано, либо ты просто отсебятину несешь,

6) вы ничего не знаете.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Певчий
          Словосочетание "дух господень" вполне может иметь то же смысловое значение, что и "дух от господа".
          Саня, Вы меня удивляете.
          В каком языке?
          В русском? в украинском?
          А на каком языке написаны Писания?

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Кадош
            Писание очень корректно в таких случаях формулирует, вот например:

1Цар.16:14 А от Саула отступил
            Дух Господень, и возмущал его
            злой дух от Господа.

Заметили разницу между - Дух Господень и дух от Господа?
            Это как и "Дух Христа" и "дух Христов". Интересно, многие ли видят различия?
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62537

Сообщение от Йицхак
              В каком языке?
              В русском? в украинском?
              А на каком языке написаны Писания?
              Общаемся мы сейчас на русском, как и цитаты выкладывают на русском. Но здесь дело не в языке, а в том, что Бог действует в этом мире ЧЕРЕЗ ПОСРЕДНИКОВ.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Йицхак

А, может быть, Вам стоит
                Не стоит. Я не даю курса по религиозной мысли или традиции. Тем паче Кадош уже большой и даже слишком большой....и со спесью©
                чем Дух Господень отличается Духа Божьего и от Духа Святого?
                Определением. По определению СД отделяет что то кого то для ЙХВХ ; к примеру : человека или общину(от природы). Дух Господень больше всяких определений и , к примеру , возвращает человека в первичное единство с природой.
                На этом всё. Уж простите. Лучше уж маньяк без сэхэль и со скальпелем , чем маняк со скальпелем и с сэхэль.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Сообщение от Певчий
                  Общаемся мы сейчас на русском, как и цитаты выкладывают на русском.
                  Я могу и транслитерировать
                  РУАХ ЙХВХ и РУАХ мээт ЙХВХ(в том конкретном стихе РУАХ-РАА(злой) МЭЭТ ЙХВХ)!

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Певчий
                    Общаемся мы сейчас на русском, как и цитаты выкладывают на русском. Но здесь дело не в языке, а в том, что Бог действует в этом мире ЧЕРЕЗ ПОСРЕДНИКОВ.
                    Мы сейчас не абстрактно рассуждаем, а об очень конкретном стихе, в котором очень конкретно написано "дух господень" и "дух от господа".

Увидели разницу в изъявительном наклонении в одном из словосочетаний?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Сообщение от Якто
                      ...и со спесью©
                      Это заявляет человек так и не пожелавший до меня снизойти... ну ладно, пусть я плохой...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Якто
                        Определением. По определению СД отделяет что то кого то для ЙХВХ ; к примеру : человека или общину(от природы). Дух Господень больше всяких определений и , к примеру , возвращает человека в первичное единство с природой.
                        На этом всё.
                        Есть на эту тему Писания, устная Тора, толкования мудрецов или это Ваше личное мнение?

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Кадош
                          Это заявляет
                          Я говорил вам МНОГО раз взять курс традиции. Так что нинадо маленьких дурить©.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62537

Сообщение от Йицхак
                            Мы сейчас не абстрактно рассуждаем, а об очень конкретном стихах, в которых очень конкретно написано "дух господень" и "дух от господа".
                            Тогда вынужден Вам напомнить свой пост:
                            Сообщение от Певчий
                            Я не следил за вашим диалогом, потому могу не знать всех тонкостей ситуации. Но в целом выражение "дух господень" (опускаем большие буквы, помня о том, что в исходниках их нет) может нести как минимум двоякое значение.
                            1) Речь может идти о Самом Боге.
                            2) Речь может идти об одном из ангельских духов...
                            Я написал: "Но в целом выражение "дух господень" ... может нести как минимум двоякое значение."
                            Сообщение от Йицхак
                            Увидели разницу в изъявительном наклонении в одном из словосочетаний?
                            В русском языке особой разницы нет. Как и по сути в том нет существенной разницы. Ибо Дух Святой обычно действуект через посредников-духов.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Сообщение от Якто
                              Я говорил вам МНОГО раз взять курс традиции.
                              Тем способом, как вы ее мне "рекламируете", то вызвали у меня не желание ее узнать, а лишь отвращение к ней...

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Певчий
                                Я написал: "Но в целом выражение "дух господень" ... может нести как минимум двоякое значение."
                                Нет.
                                В иврите "дух Господень" - это сила и/или святость, исходящие от Бога как источника этой силы/святости, а "дух от Господа" - это всегда и только ангел небес (неважно ангел-губитель, ангел-вестник, ангел-спаситель и т.п.).

Комментарий

Обработка...