Что есть крещение?
Свернуть
X
-
А то, что мы сегодня пишет с заглавной буквы, не исключает присутствие там и того, кого обычно не пишут с заглавной буквы. Где дух Господень, там и Дух Господень. Ибо Он действует в этом мире обычно через посредников. Как и Закон дао рукой посредников, хотя все понимают, что то Сам Бог дал тот Закон. Так и Саулом. Ему не обязательно было хулить Самого Бога, достаточно было осулушаться и Его посредника, тем самым показав свое отношение к Богу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну не ври самому себе. Ты противоречишь сказанному Павлом и написанному в Писании, значит ты говоришь совершенно не то!
кто сказал?
Вот послушай, что говорит Павел:
Гал.1:8 Но если бы даже мы или
Ангел с неба стал благовествовать
вам не то, что мы
благовествовали вам, да будет анафема.
А тут ты говоришь то что противоречит сказанному Павлом и написанному в Писании!!!!!!
что противоречу Павлу
Этим?
Что не имеющие Дух Христов иудеи, Моисея читают и не понимают ВООБЩЕ
это Павел говорит
а ты с ним споришь..
ах да, я не верю в то, что у животных есть дух, чтобы его можно было в святой дух погрузить...
Этим я Торе противоречу?!
Или что враг Израиля и Бога, волхв и мздоимец Духа Святого не имел?!
Так Дмитрий Резник попытался здесь вас в свойственной ему деликатной форме вас остановить ..
но вы же и его не послушали..
ты знаешь иврит лучше Дмитрия?
Знаешь же, что нет..Комментарий
-
Бог с ними с заглавными буквами - вы формулировки сравните - вот без заглавных букофф:
"дух господень и дух от господа".
- - - Добавлено - - -
Вы сперва сказали что выше тот кто ближе к свету.
Потом вдруг передумали и заявили, что Свет меньше того кто к нему ближе...
Артемида, просто Дух Святый и Дух ЙХВХ и Дух Божий - это один и Тот-же Дух.
Поэтому вы и путаетесь...
- - - Добавлено - - -
Итак, Якто - вы болтолог - ничего вы не знаете, только щеки умеете раздувать - смотрите не лопните...Успехов.
- - - Добавлено - - -
Да пожалуйста: Павел заявляет - ЕВРЕЯМ ВВЕРЕНО СЛОВО БОЖИЕ!
Ты заявляешь - евреям и МНЕ!
Павел про тебя ничего не говорил, а только про то Слово Божие которое к тому моменту было у евреев.
А ты откровенно заявляешь - мол я такой крутой - я лучше Павла знаю, что не только евреям но еще и мне!
Сорри, вынужден тебя расстроить - ТОЛЬКО ЕВРЕЯМ!
А они, как на зло писали исключительно на иврите. И поэтому - либо ты свои мысли приводишь в соответствие с тем что написано, либо ты просто отсебятину несешь, а на таковых, Павел сказал АНАФЕМА!
- - - Добавлено - - -
А Волга впадает в Каспийское море, вот из этого и следует что вы ничего не знаете.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Перевести же можно двояко данный текст (и оба варианта будут правильными). Просто в одном случае фокус внимания на водится на Пославшего, а в другом на посланного. Но действуют они ОБА!Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ничего особенного. Я пояснил выше, что дух Господень вполне может быть посредническим, Ангелом, служебным духом. Но так как он не сам от себя действует а по воле Бога, то он Господень.
Перевести же можно двояко данный текст (и оба варианта будут правильными). Просто в одном случае фокус внимания на водится на Пославшего, а в другом на посланного. Но действуют они ОБА!
В первом случае говориться от Духе который неотъемлемая часть ЙХВХ, а во втором, о духе, который послан ЙХВХ.
Вы говорите о втором варианте, там да - может быть любой дух, но в первом - СОРРИ!!! Разговор только за Дух Святой!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я не писал за какой-то конкретный случай, а лишь акцентировал внимание на то, что Дух Господень вполне может проявлять Себя через обычного служебного духа.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
просто Дух Святый и Дух ЙХВХ и Дух Божий - это один и Тот же Дух
Библия Кадоша это Библия , за котору держался Кадош....)))
понятно - болтать не мешки ворочать!
Итак, Якто - вы болтолог -
Успехов.
А Волга впадает в Каспийское море, вот из этого и следует что вы ничего не знаете.Комментарий
-
Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым (1 Ин,5:10)
Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом о том, верит ли он сам в то, что Иеhошуа - Помазанник и сын Бога или не верит в это (а только притворяется, обманывая окружающих).
Вот в чем это свидетельство.
Свидетельство, что верит в Помазанника, а не свидетельство того, что в нём тот же дух, который находился в пророках (вероятно где-то в желудке живет).
А о св.духе верующий знает только:
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Ин,3:8)
Теперь прочитал о чем верующий имеет свидетельство в себе самом, а о чем понятия не имеет?
ПС Ты простенький текст не понял, а говоришь, что в тебе тот же дух, что был в пророках.
Или дух, который в тебе, сам себя перестал понимать и Писания забыл?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Искренне тебе завидую, вторую тысячу лет живешь, встречался с апостолами.Комментарий
-
Я знаю что это один и тот же Дух, и я сказала оба раза об этом, просто первый раз я не так четко объяснила как понимаю, ибо словами не всегда получается сразу сказать как представляется, особенно на такую тему..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Во всех остальных имеется в виду именно Святой Дух, Он-же Божий, он-же Дух ЙХВХ!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Это мы сегодня употребляем большие буквы. Но в исходниках их ведь нет.
А то, что мы сегодня пишет с заглавной буквы, не исключает присутствие там и того, кого обычно не пишут с заглавной буквы. Где дух Господень, там и Дух Господень. Ибо Он действует в этом мире обычно через посредников.
Разницу в словосочетаниях "дух господень" и "дух от господа" увидели без больших букафф?Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Бог с ними с заглавными буквами - вы формулировки сравните - вот без заглавных букофф:
Поэтому вы и путаетесь...
понятно - болтать не мешки ворочать!
вы болтолог - ничего вы не знаете, только щеки умеете раздувать - смотрите не лопните...
либо ты свои мысли приводишь в соответствие с тем что написано, либо ты просто отсебятину несешь,
вы ничего не знаете.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий