Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Кадош

Вы определитесь уже: либо тот кто ближе - тот выше, либо вот это то что вы сказали сейчас...
    а я так и сказала.. во всяком случае то и подразумеваю, может не так понятно сказано просто выше..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62534

Сообщение от Кадош
      Писание очень корректно в таких случаях формулирует, вот например:

1Цар.16:14 А от Саула отступил
      Дух Господень, и возмущал его
      злой дух от Господа.

Заметили разницу между - Дух Господень и дух от Господа?
      Это мы сегодня употребляем большие буквы. Но в исходниках их ведь нет.
      А то, что мы сегодня пишет с заглавной буквы, не исключает присутствие там и того, кого обычно не пишут с заглавной буквы. Где дух Господень, там и Дух Господень. Ибо Он действует в этом мире обычно через посредников. Как и Закон дао рукой посредников, хотя все понимают, что то Сам Бог дал тот Закон. Так и Саулом. Ему не обязательно было хулить Самого Бога, достаточно было осулушаться и Его посредника, тем самым показав свое отношение к Богу.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Кадош
        Заметили разницу между - Дух Господень и дух от Господа?
        А того не заметили , что только пятикнижие дано при исходе? Из этого и следует ваш уровень.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Кадош
          Ну не ври самому себе. Ты противоречишь сказанному Павлом и написанному в Писании, значит ты говоришь совершенно не то!
          кто сказал?

Вот послушай, что говорит Павел:

Гал.1:8 Но если бы даже мы или
          Ангел с неба стал благовествовать
          вам не то, что мы
          благовествовали вам, да будет анафема.

А тут ты говоришь то что противоречит сказанному Павлом и написанному в Писании!!!!!!
          Факты в студию
          что противоречу Павлу
          Этим?
          Что не имеющие Дух Христов иудеи, Моисея читают и не понимают ВООБЩЕ
          это Павел говорит
          а ты с ним споришь..

ах да, я не верю в то, что у животных есть дух, чтобы его можно было в святой дух погрузить...

Этим я Торе противоречу?!
          Или что враг Израиля и Бога, волхв и мздоимец Духа Святого не имел?!

Так Дмитрий Резник попытался здесь вас в свойственной ему деликатной форме вас остановить ..
          но вы же и его не послушали..
          ты знаешь иврит лучше Дмитрия?
          Знаешь же, что нет..

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59610

Сообщение от Певчий
            Бог с ними с заглавными буквами - вы формулировки сравните - вот без заглавных букофф:

"дух господень и дух от господа".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
            а я так и сказала..
            Вы сперва сказали что выше тот кто ближе к свету.
            Потом вдруг передумали и заявили, что Свет меньше того кто к нему ближе...
            Артемида, просто Дух Святый и Дух ЙХВХ и Дух Божий - это один и Тот-же Дух.
            Поэтому вы и путаетесь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
            А после этого вы не пытаетесь хамить или почему не обратились к Богу? Значит вы таки понимаете и говорите , что вы полный дебил©. И в мониторе вам не жмёт.....
            понятно - болтать не мешки ворочать!
            Итак, Якто - вы болтолог - ничего вы не знаете, только щеки умеете раздувать - смотрите не лопните... Успехов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
            Факты в студию
            что противоречу Павлу
            Да пожалуйста: Павел заявляет - ЕВРЕЯМ ВВЕРЕНО СЛОВО БОЖИЕ!
            Ты заявляешь - евреям и МНЕ!
            Павел про тебя ничего не говорил, а только про то Слово Божие которое к тому моменту было у евреев.
            А ты откровенно заявляешь - мол я такой крутой - я лучше Павла знаю, что не только евреям но еще и мне!
            Сорри, вынужден тебя расстроить - ТОЛЬКО ЕВРЕЯМ!
            А они, как на зло писали исключительно на иврите. И поэтому - либо ты свои мысли приводишь в соответствие с тем что написано, либо ты просто отсебятину несешь, а на таковых, Павел сказал АНАФЕМА!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
            А того не заметили , что только пятикнижие дано при исходе? Из этого и следует ваш уровень.
            А Волга впадает в Каспийское море, вот из этого и следует что вы ничего не знаете.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62534

Сообщение от Кадош
              Бог с ними с заглавными буквами - вы формулировки сравните - вот без заглавных букофф:

Ничего особенного. Я пояснил выше, что дух Господень вполне может быть посредническим, Ангелом, служебным духом. Но так как он не сам от себя действует а по воле Бога, то он Господень.
              Перевести же можно двояко данный текст (и оба варианта будут правильными). Просто в одном случае фокус внимания на водится на Пославшего, а в другом на посланного. Но действуют они ОБА!
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59610

Сообщение от Певчий
                Ничего особенного. Я пояснил выше, что дух Господень вполне может быть посредническим, Ангелом, служебным духом. Но так как он не сам от себя действует а по воле Бога, то он Господень.
                Перевести же можно двояко данный текст (и оба варианта будут правильными). Просто в одном случае фокус внимания на водится на Пославшего, а в другом на посланного. Но действуют они ОБА!
                Вы не поняли...
                В первом случае говориться от Духе который неотъемлемая часть ЙХВХ, а во втором, о духе, который послан ЙХВХ.
                Вы говорите о втором варианте, там да - может быть любой дух, но в первом - СОРРИ!!! Разговор только за Дух Святой!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62534

Сообщение от Кадош
                  Вы не поняли...
                  В первом случае говориться от Духе который неотъемлемая часть ЙХВХ, а во втором, о духе, который послан ЙХВХ.
                  Вы говорите о втором варианте, там да - может быть любой дух, но в первом - СОРРИ!!! Разговор только за Дух Святой!
                  Я не писал за какой-то конкретный случай, а лишь акцентировал внимание на то, что Дух Господень вполне может проявлять Себя через обычного служебного духа.

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Кадош

Уймитесь , Кадош.

просто Дух Святый и Дух ЙХВХ и Дух Божий - это один и Тот же Дух
                    Потомучто с большой буквы? Или потомучто Израиль это мн.ч?
                    Библия Кадоша это Библия , за котору держался Кадош....)))

))))))
                    Итак, Якто - вы болтолог -
                    Ну и....вы уже стар и суперстар , чтоб учить то , что учат в молодости. Таким вот вы и останетесь кричащим с горшка.

Успехов.
                    Только с этого я не имею никакой пользы , а вы так тем более. Учтите это , Кадош.
                    А Волга впадает в Каспийское море, вот из этого и следует что вы ничего не знаете.
                    Когда Йицхак переводит стрелки это одно , а когда вы переводите стрелки это другое. Как собственно и у маньяка и хирурга есть скальпель.....))

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Рафаэль
                      Это называется, что ты самовольно решил, что Апостол Иоанн (в своем первом послании лгал)
                      что верующий имеет Свидетельство в себе самом
                      В чем свидетельство?

Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым
                      (1 Ин,5:10)

Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом о том, верит ли он сам в то, что Иеhошуа - Помазанник и сын Бога или не верит в это (а только притворяется, обманывая окружающих).
                      Вот в чем это свидетельство.
                      Свидетельство, что верит в Помазанника, а не свидетельство того, что в нём тот же дух, который находился в пророках (вероятно где-то в желудке живет).

А о св.духе верующий знает только:
                      8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Ин,3:8)

Теперь прочитал о чем верующий имеет свидетельство в себе самом, а о чем понятия не имеет?

ПС Ты простенький текст не понял, а говоришь, что в тебе тот же дух, что был в пророках.
                      Или дух, который в тебе, сам себя перестал понимать и Писания забыл?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                      Хватит вам хамить и пытаться хамить. Получите мелочь на сдачу и не унесёте. Порвёт вас. ОК?
                      А, может быть, Вам стоит всё-таки снизойти и объяснить, чем чем Дух Господень отличается Духа Божьего и от Духа Святого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                      Ты не прочитал или прочитал и не понял
                      Павел сказал мне
                      Иоанн сказал мне
                      Иуда сказал мне
                      Искренне тебе завидую, вторую тысячу лет живешь, встречался с апостолами.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Кадош

Вы сперва сказали что выше тот кто ближе к свету.
                        Потом вдруг передумали и заявили, что Свет меньше того кто к нему ближе...
                        Артемида, просто Дух Святый и Дух ЙХВХ и Дух Божий - это один и Тот-же Дух.
                        Я знаю что это один и тот же Дух, и я сказала оба раза об этом, просто первый раз я не так четко объяснила как понимаю, ибо словами не всегда получается сразу сказать как представляется, особенно на такую тему..

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59610

Сообщение от Певчий
                          Я не писал за какой-то конкретный случай, а лишь акцентировал внимание на то, что Дух Господень вполне может проявлять Себя через обычного служебного духа.
                          вот я и говорю - для таких случаев есть формулировка - дух от Господа.
                          Во всех остальных имеется в виду именно Святой Дух, Он-же Божий, он-же Дух ЙХВХ!

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Певчий
                            А то, что мы сегодня пишет с заглавной буквы, не исключает присутствие там и того, кого обычно не пишут с заглавной буквы. Где дух Господень, там и Дух Господень. Ибо Он действует в этом мире обычно через посредников.
                            Причем здесь большие буквы?

Разницу в словосочетаниях "дух господень" и "дух от господа" увидели без больших букафф?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62534

Сообщение от Йицхак
                              Причем здесь большие буквы?

Разницу в словосочетаниях "дух господень" и "дух от господа" увидели без больших букафф?
                              Словосочетание "дух господень" вполне может иметь то же смысловое значение, что и "дух от господа".
                              Саня, Вы меня удивляете.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Кадош

вы болтолог - ничего вы не знаете, только щеки умеете раздувать - смотрите не лопните...

либо ты свои мысли приводишь в соответствие с тем что написано, либо ты просто отсебятину несешь,

вы ничего не знаете.
                                Кадош, я оставила в одном сообщении слова, которыми Вы общаетесь с другими людьми, здесь четыре человека к которым Вы говорите в подобной манере. Это - не красиво.

Комментарий

Обработка...