Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Кадош
    иапятьпашламарокапракаварнызарубеш... (с)

Суд.14:19 И сошел на него Дух
    Господень
    , и пошел он в Аскалон,
    и, убив там тридцать человек,
    снял с них одежды, и отдал
    перемены [платья] их
    разгадавшим загадку. И воспылал
    гнев его, и ушел он в дом отца
    своего
    .
    и чо??? не знаешь какого ты духа помнишь? трости надломленной не сломает, и льна курящего не угасит.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от piroma
      От Иоанна 4:14
      а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.

что значит пить дух Святой ?

исполняться?

наполнение дает доступ чтобы пить
      а можешь и не пить- отвергнуть

если не исполнишься духом Святым - не впитаешь то что дает исполнение

----------------------------------------------------------------------------
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Мишка.jpg
Просмотров:	3
Размер:	57.1 Кб
ID:	10139903

Пирома, я иногда просто не понимаю вас.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Кадош
        о тожжж

Мне вот просто одно интересно - они реально не видят себя со стороны или просто упираются от безысходности, просто чтобы отстоять своё?
        По разному.
        Гудвин - просто троль, котист - мелкий поганец, который очень хочет казаться умным, Двора, Пирома и Богдан Шевчук - умы розданы свыше, а Рафаэль - искренне верит, что в нем живет св.дух.

Теремок, теремок, он не низок, не высок...(с)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Goodvin
          и чо??? не знаешь какого ты духа помнишь?
          Т.е. на него сошел не Господень Дух?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Кадош
            Т.е. на него сошел не Господень Дух?
            не припомню что бы человек во Святом Духе кого убивал и снимал одежды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
            По разному.
            Гудвин - просто троль, котист - мелкий поганец, который очень хочет казаться умным, Двора, Пирома и Богдан Шевчук - умы розданы свыше, а Рафаэль - искренне верит, что в нем живет св.дух.

Теремок, теремок, он не низок, не высок...(с)
            а вы конечно же на верхушке этого теремка сидите возле трубы, тепло светло.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Goodvin
              не припомню что бы человек во Святом Духе кого убивал и снимал одежды.
              Т.е. на мой вопрос вы отвечать отказываетесь?

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Кадош
                Т.е. на мой вопрос вы отвечать отказываетесь?
                а ты ответь, это был Святой Дух?

Комментарий

• СвитокАльгамада
                  Завсегдатай

• 08 April 2017
                  • 547

Вы чего вообще, народ? Сказано же ясно в Писании - "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле: Дух, вода и кровь; и сии три - ОБ ОДНОМ (!)"(1Иоанна5:6) а затем: "Если мы принимаем свидетельство человеческое, то свидетельство Божие больше, ибо это есть свидетельство Божие которым Он засвидетельствовал о Сыне своём" ( 1Иоан.5:9). Всё это тройное свидетельство есть свидетельство не человека, а Бога, и об одном и том же - об Иисусе Христе. Посему, дух, вода и кровь - это дух Божий, вода крещения Иисуса в Иордане и Его кровь пролитая на Голгофе. Всё - о Иисусе, не о нас с вами. Водное крещение Христиан не есть "свидетельство Божие которым Он засвидетельствовал о Сыне своём".
                  «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48059

Сообщение от Йицхак
                    Мама дорогая. "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу" (с)

Показываю.
                    Пальцем.
                    Подчеркнуто и выделено жЫрным.
                    1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деян,2)

Помазанник обещал, что в этот день апостолы будут крещены.
                    В этот день апостолы крещены не были и в Писаниях нет ни слова о том, что апостолы были крещены св.духом именно в день Пятидесятницы.

Или Помазанник солгал или исполниться св.духом и быть крещеным св.духом - это одно и тоже самое (а piroma даже ещё глупее, чем я о нём думал до этого поста)
                    исполнение начинается после крещения

крещение -это равносильно излиянию и принятию и одновремнно

а исполнение -это не есть излияние или крещение или принятие

погружение -омовение -это есть крещение

то есть сперва погрузил в дух а потом дух наполнил

как сосуд наполняется?

когда кранов не было ?

погрузили в реку и наполнили

не исполнится водой если не будет наполнен -чтобы наполнить надо погрузить в воду

итак -прежде исполнения должно совершить излиияние, погружение излиянием в дух и потом наполнение

итак -

излияние с неба -дождь

погружение в воду -в дождь -крещение

и стнаовится мокрым -наполнился -впитал

исполнеие дает возможность впитать -пить надо

потому излияние и крещение это доступ к воде

когда доступ получен -пьешь изполняясь Духом Святым

простые бытовые вещи

изучайте процесс дождевой и как человек мокрым становится

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Goodvin
                      а вы конечно же на верхушке этого теремка сидите возле трубы, тепло светло.
                      Я а, по-мнению теремочников, неведома зверушка, на которую каждый из них садится своей ж...эээ...задом, но думает, что задавил Йицхака своим умом. Вместе с теремком.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48059

Сообщение от Кадош
                        Пирома, я иногда просто не понимаю вас.
                        почему ?

непонятно что исполнение духом Святым может ничего не давать ?

как по трубе прошло через тебя и ушло ?

сам ничто остался как и был ?

вспомните разницу -сыны пророческие и человек Божий

в чем разница?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Goodvin
                          а ты ответь, это был Святой Дух?
                          Не раньше чем ты ответишь на мой вопрос. Ведите себя культурно.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Кадош
                            Не раньше чем ты ответишь на мой вопрос. Ведите себя культурно.
                            странный ты персонаж, и нудный, показывать текст, и еще и спрашивать что написано, годы тебя не меняют.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Goodvin
                              странный ты персонаж, и нудный, показывать текст, и еще и спрашивать что написано, годы тебя не меняют.
                              Так на него Господень Дух сошел или нет?
                              Если не Господень - значит Писание врет - тогда вааще чего мы тут делаем?
                              Если-же Господень - значит, по-вашему у Господа несколько духов, а не один Святой, которые Он меняет в зависимости от времени года...
                              Ну или Гудвин, как всегда, не в теме... что вероятнее всего.

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от Goodvin
                                и чо??? не знаешь какого ты духа помнишь? трости надломленной не сломает, и льна курящего не угасит.
                                19. и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.
                                (Св. Евангелие от Матфея 21:19)

Комментарий

Обработка...