Что есть крещение?
Свернуть
X
-
От Иоанна 4:14
а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
что значит пить дух Святой ?
исполняться?
наполнение дает доступ чтобы пить
а можешь и не пить- отвергнуть
если не исполнишься духом Святым - не впитаешь то что дает исполнение
----------------------------------------------------------------------------
Пирома, я иногда просто не понимаю вас.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Гудвин - просто троль, котист - мелкий поганец, который очень хочет казаться умным, Двора, Пирома и Богдан Шевчук - умы розданы свыше, а Рафаэль - искренне верит, что в нем живет св.дух.
Теремок, теремок, он не низок, не высок...(с)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
не припомню что бы человек во Святом Духе кого убивал и снимал одежды.
- - - Добавлено - - -
а вы конечно же на верхушке этого теремка сидите возле трубы, тепло светло.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы чего вообще, народ? Сказано же ясно в Писании - "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле: Дух, вода и кровь; и сии три - ОБ ОДНОМ (!)"(1Иоанна5:6) а затем: "Если мы принимаем свидетельство человеческое, то свидетельство Божие больше, ибо это есть свидетельство Божие которым Он засвидетельствовал о Сыне своём" ( 1Иоан.5:9). Всё это тройное свидетельство есть свидетельство не человека, а Бога, и об одном и том же - об Иисусе Христе. Посему, дух, вода и кровь - это дух Божий, вода крещения Иисуса в Иордане и Его кровь пролитая на Голгофе. Всё - о Иисусе, не о нас с вами. Водное крещение Христиан не есть "свидетельство Божие которым Он засвидетельствовал о Сыне своём".«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
Мама дорогая. "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу" (с)
Показываю.
Пальцем.
Подчеркнуто и выделено жЫрным.
1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деян,2)
Помазанник обещал, что в этот день апостолы будут крещены.
В этот день апостолы крещены не были и в Писаниях нет ни слова о том, что апостолы были крещены св.духом именно в день Пятидесятницы.
Или Помазанник солгал или исполниться св.духом и быть крещеным св.духом - это одно и тоже самое (а piroma даже ещё глупее, чем я о нём думал до этого поста)
крещение -это равносильно излиянию и принятию и одновремнно
а исполнение -это не есть излияние или крещение или принятие
погружение -омовение -это есть крещение
то есть сперва погрузил в дух а потом дух наполнил
как сосуд наполняется?
когда кранов не было ?
погрузили в реку и наполнили
не исполнится водой если не будет наполнен -чтобы наполнить надо погрузить в воду
итак -прежде исполнения должно совершить излиияние, погружение излиянием в дух и потом наполнение
итак -
излияние с неба -дождь
погружение в воду -в дождь -крещение
и стнаовится мокрым -наполнился -впитал
исполнеие дает возможность впитать -пить надо
потому излияние и крещение это доступ к воде
когда доступ получен -пьешь изполняясь Духом Святым
простые бытовые вещи
изучайте процесс дождевой и как человек мокрым становится*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если не Господень - значит Писание врет - тогда вааще чего мы тут делаем?
Если-же Господень - значит, по-вашему у Господа несколько духов, а не один Святой, которые Он меняет в зависимости от времени года...
Ну или Гудвин, как всегда, не в теме...что вероятнее всего.
Комментарий
-
(Св. Евангелие от Матфея 21:19)Комментарий
Комментарий