чем Дух Господень отличается Духа Божьего и от Духа Святого?
Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Это у знакомых с формальной логикой.
А у Богдана Шевчука с формальной логикой большие проблемы: ему говорят "Ильяха не иудей", а он на голубом глазу пишет "этот гадкий Йицхак не признал мессианского иудея Ильяху дитём Бога"(читай: этот Йицхак противоречит сам себе).
Правда это только "Йицхак", живущий в голове самого "логика и мыслителя" Шевчука.
"Израиль=народ=совокупность иудеев" (с)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Павлу и мне
ибо мы говорим одно
Исходник это не напечатанные буквы того, что изрекали Духом (Исходником) пророки, иудеи
Слово Божье Живое говорило в них
на арамейском, во мне на том языке, чтобы я понял
Или по твоему Христос разделился и на иврите говорил одно, по русски другое...
А твои исходники при всех своих исходниках отвергли Его, как Исходник Писания
поэтому немые Духом
обратятся к Нему, поймут свои исходники
и ты с ними
а пока Павел говорит, не я, что на вашем (мн число) разуме
тех, кто Дух Его не принимает, лежит покрывало
и вы читая Ветхий Завет в оригинале
изаини за правду
"смотрите в книгу, а видите в ней фигу"
да , фига это детская шалость по сравнению с крещенгыми Духом ослом и Валаамом, волхвом и врагом Израиля
Читай Павла и поверь ему, брату моему старшему
2Кор 3:14-18: "Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа."
Понимаешь о чем говорит Павел, которому ты думаешь, что веришь...
сказать простецки, по мужицки, чтобы ты понял
иначе виноват буду (с)
иудеи, хвалящиеся обрезанием, ивритом и своей праведностью
Я все это имел БОЛЕЕ вас
но поверив Христу, все это почел за сор, чтобы Его приобрести
Вы не понимаете Моисея, на ваших умах покрывало, умы ваши осоеплены
вопиет к вам Павел..
Креститесь Его Духом
Кто Его Духа не имеет, тот и не Его...
я то Павла услышал и сделал и делаю то, что Павел говорил о Духе
призывал реановать о Духе, исполняться Духом, петь Духом, говорить Духом..
обращаться к Духу, чтобы понимать Писание
а вы уперлись во что?!
Давай так
Вы (мн число)
креститесь Духом, после читаете тексты Моисея в оригинале и делитесь со мною
Еще раз
Я делюсь с вами тем, что я имею, вы тем, что вы имеете
Это по Павлу
А кто без Духа Христова и не Его
тот не может делиться со мною
Мне заклято у такого, НЕ имеющего Дух Христов кушать (принимать его учение)
Если ты помнишь и понимаешь Тору
от каких дерев я могу кушать, а от каких не могу...
Так что, ты не змей, а я не Ева
не предлагай мне плоды необрезанные Христом
Лев 19:23-25: "Когда придете в землю, которую Господь Бог даст вам, и посадите какое-либо плодовое дерево, то плоды его почитайте за необрезанные: три года должно почитать их за необрезанные, не должно есть их; а в четвертый год все плоды его должны быть посвящены для празднеств Господних; в пятый же год вы можете есть плоды его и собирать себе все произведения его. Я Господь, Бог ваш."
Мало того, что сам нарушаешь эту Тору Христоса, и кушаешь , еще и мне предлагаешь кушать?!
Зачем мне их уксус и желчь Христу
Христос , будучи в жажде, не захотел
А я не в жажде, пью Его Дух,
зачем мне твой уксус
?!
Обратитесь к Духу Его, креститесь
тогда да
кормите меня, согласен тогда возлежать около вас, а вы ТОГДА покормите меня оригинальным текстом
тогда будете иметь право
ибо в нас будет Один и Тот же Дух Христов
а пока вы Его Дух отвергли и держитесь за тексты
чем вы лучше древних?!
которые имея все, но не имея Его Дух
не поняли Его...?!
вопрос риторический
ах, да..
сказали , что Иешуа это Помазанник
Он прямо плачет от счатья ?!
Не мечтайте!
Пока Дух Его не примите, вы не Его ...при всех оригинальных текстах
А кто не Его, от того мне заклято кушать учение (с)Тора, Бытие , МоисейКомментарий
-
Ну я даже не предполагал , что вы так сходу изольёте ваше и вашей партии. Надо же вашей партии соединяться. А так может кто и подпишется на вашу партию. На кого работаете?©
но вернитесь к теме и позорьтесь по теме. Не переводите тему на меня. Успехов вам не желаю , пожелание вам успехов это злая шутка.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Павел сказал мне
Иоанн сказал мне
Иуда сказал мне
Ничего , что они все любимые мои иудеи
которым было вверено Слово Божье?!
я понимаю, что тебе тяжело
что тебе леХше в крещенного осла верить, чем в крещенного Рафаэля
но кому сейчас легко(с)Комментарий
-
Ну не ври самому себе. Ты противоречишь сказанному Павлом и написанному в Писании, значит ты говоришь совершенно не то!
Исходник это не напечатанные буквы
того, что изрекали Духом (Исходником) пророки, иудеи
Слово Божье Живое говорило в них
на арамейском, во мне на том языке, чтобы я понял
Или по твоему Христос разделился и на иврите говорил одно, по русски другое...
Гал.1:8 Но если бы даже мы или
Ангел с неба стал благовествовать
вам не то, что мы
благовествовали вам, да будет анафема.
А тут ты говоришь то что противоречит сказанному Павлом и написанному в Писании!!!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Святой Дух самый высший над всеми другими Божьими Духами.. И это Его Дух.. это как если смотреть на какой-то свет от источника и вот тот что ближе к источнику, он как бы насыщенней, а тот свет что выше - от более легкий, более прозрачнее, более сияющий..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
1) Речь может идти о Самом Боге.
2) Речь может идти об одном из ангельских духов. К примеру, Апостол пишет: "И духи пророческие послушны пророкам" (1Коринф.14:32).
А книге Царств мы читаем следующее:
19 И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
(3Цар.22:19-23)
Эти два текста позволяют нам заглянуть в духовную сферу и увидеть, что в тесный контакт с верующими людьми входит часто не Сам Бог, а некто из ангельских духов. Так как они от Бога посылаемы, то и именоваться могут "духом Божьим", "духом Господним" и "духом святым". Но буквально то не Бог, а посредники действуют. Но за рукой посредников стоит Сам Бог.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Т.е. по-вашему Дух Божий - не является источником Света?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
и колдун Валаам
опровергай
или формальная логика (с) уснула, отлучилась
и ты должен доказать, что я верблюд крещённый , а не человек
а ты , если не можешь опровергнуть, ОБЯЗАН мне верить
если Тора для тебя эта Тора
знаю, что Тора
но не понимаешь ты её, это тоже факт
Понимает тот, кто верит ей
а кто верит Торе, того Христос крестит Духом Святым
и на погрузился , выгрузился
а на НАВСЕГДА
Еще раз
Супруг Верный жену не оставляет
Се, Я с вами....помнишь?!
пс почему не отвечаешь на вопрос
кто ты в Слове, гласный или согласный..?!
не можешь, скажи, так и так
не могу на такой глупый вопрос ответить..Комментарий
-
Комментарий
-
Эти два текста позволяют нам заглянуть в духовную сферу и увидеть, что в тесный контакт с верующими людьми входит часто не Сам Бог, а некто из ангельских духов. Так как они от Бога посылаемы, то и именоваться могут "духом Божьим", "духом Господним" и "духом святым". Но буквально то не Бог, а посредники действуют. Но за рукой посредников стоит Сам Бог.
1Цар.16:14 А от Саула отступил
Дух Господень, и возмущал его
злой дух от Господа.
Заметили разницу между - Дух Господень и дух от Господа?
- - - Добавлено - - -
Вы определитесь уже: либо тот кто ближе - тот выше, либо вот это то что вы сказали сейчас...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А после этого вы не пытаетесь хамить или почему не обратились к Богу? Значит вы таки понимаете и говорите , что вы полный дебил©. И в мониторе вам не жмёт.....Комментарий
Комментарий