Что есть крещение?
Свернуть
X
-
А на меня такие вещи не действуют. Потому что что смысл самого акта того, который производит Бог в этом мире, для меня очевиден. Ибо я не из книг тому научен. Все, что Бог ни делает в этом ТВАРНОМ мире, Он делает ТОЛЬКО через посредников. А это означает, что и в конкретном тексте, который вы обсуждали, хулить Саул мог буквально ТОЛЬКО тварный дух, которого Господь к нему послал. А в лице того духа Саул похулил и Самого Бога. Ибо принимающий посланных, принимает пославшего. А отвергающий и хулящий посланного, отвергает и хулит пославшего.
Господь сказал, что не знающий в совершенстве тот или иной язык, спасется, а чистые сердцем Бога узрят.
- - - Добавлено - - -
Саня, я не верю в то, что какой-либо язык, может иметь только одну интерпретацию слов.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Эти
Слова Резника
Но не все
ты не выделил
и не , выделил , что и есть те, кто говорит(иную версию), как я
что Дух был на Израиле
спор был в одном
на ком Дух Божий в том тексте
на Валааме или на Израиле...
я даже на примере служанки прорицательницы из Деяний показал, что и прорицатели могут говорить правду
как и Валаам говорил об Израиле...
но врагами Богу не переставали быть
поэтому,
Валаам по Писанию убит сынами Божьими
дух прорицательный был из той служанки изгнан Павлом
а вы колдуна делаете святым
черное белым
и при чем тут иврит?!
если забываете, что черное это черное, белое это белое
это же тоже Писание
Ис.5:20
Горе тем, которые зло называют добром, и добро злом, тьму почитают светом, и свет тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое горьким!
пс апостолы отошли на небо, но это не значит, что их свидетельство о Помазании (Христе) верующим стало ложным
ппс прочти к евреям, 12 главу
и не завидуй мне, а и сам приступи к ним, как к живым у БогаПоследний раз редактировалось Рафаэль; 06 June 2017, 05:58 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Предложите свои варианты того, Как я должен был это сказать:
1) Бог с ними с заглавными буквами - вы формулировки сравните - вот без заглавных букофф:
2) Поэтому вы и путаетесь...
3) понятно - болтать не мешки ворочать!
4) вы болтолог - ничего вы не знаете, только щеки умеете раздувать - смотрите не лопните...
5) либо ты свои мысли приводишь в соответствие с тем что написано, либо ты просто отсебятину несешь,
6) вы ничего не знаете.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Всего две вещи, уважаемый:
1) спесь свою сбить чуть-чуть.
2) отвечать на просьбы.
Я многого от вас прошу?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
То, что Вы сказали: св.дух отделяет что-то/кого-то для ЙХВХ, а дух ЙХВХ - больше всяких определений и, например, возвращает человека в первичное единство с природой, - такое определение у мудрецов есть.
Но тут есть маленький пустячок: это не о двух разных духах, это о разных проявлениях одного и того же духа.
Один и тот же дух, проявляется по разному и как дух святости, и как дух ЙХВХ и т.п.
Т.е. то, что сказал Кадош.
В чем же Вы тогда не согласны?Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
на ком Дух Божий в том тексте
на Валааме или на Израиле...
Это написано прямым текстом и читается так всеми мудрецами и всеми еврейскими переводчиками.а вы колдуна делаете святым
И путаешь потому, что Писаний не знаешь, а на ушах у тебя дребень деноминаций, которые "канонизируют святых".
Был бы в тебе дух, который был в пророках, он бы тебе сказал, что быть святым ни разу не значит быть праведником: Валаам был святым, а праведником не был, и Иуда Искариот был святым, а праведником не был, и Саул был святым, а праведником не был и т.д.
И быть пророком ни разу не значит быть святым и, тем более, праведником. Пророки были и у ваала (и пророки ваала это не лже-пророки, лже-пророки это совсем другое в Писаниях).
Если бы ты знал иврит или имел дух, который имели пророки, для тебя сейчас написанное мною были бы - семечки. Азы.
- - - Добавлено - - -
И разница между этими "а" и "б" воспета в стихах:
Уже крокодил
У Фомы за спиной.
Уже крокодил
Поперхнулся Фомой.
Из пасти у зверя
Торчит голова.
До берега
Ветер доносит слова:
- Непра... Я не ве...
- Аллигатор вздохнул и, сытый, в зеленую воду нырнул. (с)
ПС Ребята, найдите такого Фому и эти стихи прочитайте ему (с)Комментарий
-
Это кто так придумал? Плотской разум? Так он так искуссно научился читать то же Писание, что и Господа не узнал, а распял.
Как думаете, кто дал Закон Израилю? Лично Бог или через Ангела дан тот Закон? Павел рвет шаблоны многих, утверждая, что не Сам Бог дал Закон, а через Ангела (Гал.3:19). Но, противоречит ли тем Павел ПИсанию, согласно которого Закон дал Сам Бог? Никак не противоречит. Так вот с Саулом та же история.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если Вы полагаете, что Тору писал плотский разум - то, конечно, он.
А если верить написанному в Торе, то её текст придумал и диктовал лично Бог.
А вручал посредством ангела Лица, посредством Моисея или посредством пуделя Артемона - не имеет никакого значения: текст Бога и "дух Господа" - всегда сила/святость, исходящая от лично Бога, а "дух от Господа" - всегда ангел небес (вне зависимости от предназначения).Комментарий
-
вот тебе пример как евреи друг друга узнают. Настоящие я имею ввиду.
ехал в поезде. Вышел в тамбур. Выходит молодой еврей. Их несколько человек ехало. Из йешивы в Одессе в Минск. Обрезанные все как положено.
Я вышел в тамбур. За мной вышел парень. И сразу мне говорит: вы еврей? Я говорю: а что на лбу написано? Он говорит: да, я вижу что вы еврей. В штаны он мне не заглядывал)
И мы всю ночь общались с ними. Старший был из йешивы лет за 30 еврей. Все ортодоксы. Я их учил по Торе всю ночь.
Вот и все. Евреи знают евреев. А вот кто не знает, то и вопрос: кто он такой вообще?
Я тем более с Максом ехал вдвоем. Он тоже был в этом же общении. Всю ночь.
точно также мой одноклассник сидел 10 лет за убийство. Он убил за то что его обозвали жидом. Застрелил того кто обозвал. Его мать и отец и все бабушки и дедушки все были чистокровные евреи. Все абсолютно. Ни одного язычника в семье не было. И он был необрезанный. А какой дурень в СССР обрезал в массовом порядке евреев?
Половина одноклассников у меня евреев необрезанные были. С еврейскими фамилиями, с еврейскими родителями. И с презрением от язычников.
И кто то рассказывает сказки про евреев.) Аж смешно слышать. признак еврея рождение прежде всего. И благословение Бога на нем.
что то я не видел преступников евреев обрезанных по закону. Ни разу не видел. А видел их полно. кто их обрезал или учил Торе в СССР?
И что они перестали быть евреи? Конечно нет.
В реальной жизни когда я общаюсь с евреями они и не сомневаются кто я. И никто даже и не спрашивает об этом. И так видно. И по общению и по всему. Так же и язычники не сомневаются. Им и говорить не надо. Это все на природном уровне заложено, определение, а не по кипе или Торе в руках. или одежде какой то. или обрезанию внешнему.
Тимофей тоже был еврей. А Павел его обрезал исключительно ради евреев ортодоксов. А не ради самого Тимофея. Чисто ради дела. Чтобы ортодоксы не претыкались на Тимофее.
Так шо евреи узнают еврея и без всяких Ицхаков и тому подобных невежд в этом.Последний раз редактировалось Илияху; 06 June 2017, 07:56 AM.Комментарий
-
Если Вы полагаете, что Тору писал плотский разум - то, конечно, он.
А если верить написанному в Торе, то её текст придумал и диктовал лично Бог.
Ну и про посредничество. Точно также, как Бог НЕ МОГ Сам дать Закон, но использовал для этой цели посредников, так и с Саулом Он контактировал через посредника, ибо НЕ МОГ Сам Личного того делать, как не мог Сам Лично и Закон дать.
А вручал посредством ангела Лица, посредством Моисея или посредством пуделя Артемона - не имеет никакого значения: текст Бога и "дух Господа" - всегда сила/святость, исходящая от лично Бога, а "дух от Господа" - всегда ангел небес (вне зависимости от предназначения).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Таких слов как говорил ты - нет. Ссылку на пост Дмитрия Резника я привел. Могу повторить. http://www.evangelie.ru/forum/t13768...ml#post5105783Тебе уже ответили на ком: на Валааме.
Это написано прямым текстом и читается так всеми мудрецами и всеми еврейскими переводчиками.Путаешь две вещи: (а) святой и (б) праведник.
И путаешь потому, что Писаний не знаешь, а на ушах у тебя дребень деноминаций, которые "канонизируют святых".
Был бы в тебе дух, который был в пророках, он бы тебе сказал, что быть святым ни разу не значит быть праведником: Валаам был святым, а праведником не был, и Иуда Искариот был святым, а праведником не был, и Саул был святым, а праведником не был и т.д.
И быть пророком ни разу не значит быть святым и, тем более, праведником. Пророки были и у ваала (и пророки ваала это не лже-пророки, лже-пророки это совсем другое в Писаниях).
Если бы ты знал иврит или имел дух, который имели пророки, для тебя сейчас написанное мною были бы - семечки. Азы.
(с)
против моих,..
ты говоришь, что я много пишу?!
да я одно предложение напишу, разве от этого измегится твоё отношение к моему слову?!
По последней твоей фразе нет..
А если бы все таки сделал усилие над собой
понять меня так как я говорю, а не так как тебе слышится
ты бы увидел то, что пропустил, а именно
что я когда писал " Валаам" "ослица" говорил
да, на них Дух Божий и они так и есть
помазанники Духа , Бога, Отца Христа, Который есть Свет и нет в нем никакой тьмы..
То что ты сейчас написал мне, меньше семечек
Я об этом знаю из первой главы Бытие
Когда Бог отделил Свет от Тьмы
Проблема в том, чио ты и я вкладываеи в слова разный смысл
Для меня истинный Бог, Дух Христос
Который есть Свет истиннвй и в котором нет тьмы
И потому только Он, отделенный от Тьмы Свет есть Свят, и Дух Его
ты же богом видишь любой дух..
хоть от Света хоть от Тьмы
ты прав
но если смотреть в прошлое и в сегодняшнее
Если же смотреть так, как Истинный Свет говорит
Тьме дано время
Тьма осуждена за то, что не покорилась Свету
Но я знаю, что любой дух может выйти из тьмы и покориться Свету
Я тебе могу кучу моих постов за прошлые годы кинуть, где об этом писал..
Еще раз
для меня Отеу, Бог есть Свет без всякой тьмы
Это Дух Христоа
Он, Свет , отделеный от Тьмы и есть Святой (что означает отделённый )Дух
и Свет есть Его Церковь, Его Тело, Небесный Иерусалим
в каком же духе есть Тьма, вражда против Света, против Христа
для меня, который родился от Духа Христа, Света , Святого (от тьмы)
не может быть с таким духом мира
меч мой (слово мое, дух мой против тьмы его, не против духа того, а против тьмы...оставит тьму, меч мой в ножны против него не обнажен)
Они боги для мира плоти, не для меня, для меня
Один Бог, Отец мой и Матерь моя, один Святой Дух, один Господь, Христос, Свет истинный
Он есть Свет и есть Отец светов
я Его ветвь..
и у меня война не с плотью и кровью, хоть еврейской, хоть иудейской, хоть моего родного по плоти народа , армянского, и родного мне народа, принявшего меня на своей земле, как своего , русского
и народоа, убивавших мой народ за веру во Христа миллионами..
еще раз
, я дух, рожденный от Света, Христа против плоти и крови не воюю
ибо Он пошел на Голгофу за всякого человека..
Брань моего духа против антихристов, духов
не покорившихся Отцу моему, Свету
Мой дух против их лжи на моего Отца, Христа
пока не покорятся Отцу, Богу
а ты хочешь чтобы я их тоже признал за духов, святых...?!
если они и святые то от Света..
А Израиль рожден от Христа, есть сын истинного Бога, Отца..
потому
Для меня Богом только Свет
святым только Свет
праведником только Свет
Я не обнажаю меч моего духа слово мое протиа Света и прлтив сынов Света
среди них я самый меньший..
Про войну на тверди , небе, среди духов, разве ты не слышал?!
Слышал
А где это видано, чтобы Михаил и его ангелы покорились диаволу и его ангелам?!
Ты что?!
Богом истинным только Христос
Его Дух и есть Дух истинного Бога
и Он есть Свет, есть Свят, есть Праведен
посему приведи против меня хоть ангела с неба
я тебе говорю
Валаам , колдун есть делающий мерзость против Отца Израиля, Бога, Света , Христа
и Дух Господень, Дух Божий, Дух Христов, Дух Святой на сыне Божьем, Израиле..
А что волхв Валаам имел на себе ангела тьмы я не спорю..
Я тебе писал еще вчера , что тогда в винограднике Ангел Господень, то есть Ангел Христов вышел аышел с мечом обнаженным и убил бы, если бы Валаам не покорился
но ты же не читаешь мои посты
жвачки не жуешь
копыта свои (дух свой не разделяешь , не отделяешь свет от тьмы)
и для тебя и дети тьмы есть духи от Бога
когда Богом только Свет..
Вступи в Новый Завет, в Дуэ Христов
и да не будет у тебя другого Бога, кроме Света
прими Его и будь Его сыном, кем ты и есть
откуда знаю?!
оттуда
И не делай больше как Валаам делал в винограднике
в ярости стегал ослицу , которая его спасала..
Не гневи Ангела Господня, его меч обнажен против тебя
он по любому твой дух спасёт.. но я не хочу, чтобы его меч и плоти твоей касался...
А ты свою палку брось против ослицы
Ну что я слелал тебе, что ты бьешь христиан в ярости..?!
У тебя палка, у меня меч..
утихомирься..
и Кадоша утихомирь..
он тоже мне не безразличенКомментарий
Комментарий