Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от Йицхак
    Мама дорогая. "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу" (с)

Показываю.
    Пальцем.
    Подчеркнуто и выделено жЫрным.
    1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деян,2)

Помазанник обещал, что в этот день апостолы будут крещены.
    В этот день апостолы крещены не были и в Писаниях нет ни слова о том, что апостолы были крещены св.духом именно в день Пятидесятницы.

Или Помазанник солгал или исполниться св.духом и быть крещеным св.духом - это одно и тоже самое (а piroma даже ещё глупее, чем я о нём думал до этого поста)
    А в ответ будет: Ну и что?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Кадош
      А в ответ будет: Ну и что?
      Да .
      Но зато с каким умным видом это будет сказано.
      А Богдан Шевчук даже напишет: "Фиксирую".

Так и живем (с)

Комментарий

• СвитокАльгамада
        Завсегдатай

• 08 April 2017
        • 547

Сообщение от Йицхак
        ....
        Или Помазанник солгал или исполниться св.духом и быть крещеным св.духом - это одно и тоже самое.
        .хммм... а ведь он прав. А что думаете насчёт стиха где Иисус дунул на учеников и сказал "примите Духа Святого". Что это было?
        «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от Богдан Шевчук
          Это в алфавите так, а в жизни бывает по другому. Простая фиксация факта.

Как здесь например.
          Часто не все так просто, как может показаться на "первый взгляд".

Например.

1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.(Быт.4:1)

12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.(1Иоан.3:12)

Вопрос, так "от" кого "был" Каин?

Ответите однозначно о "земном", можно будет продолжить и поговорить о "небесном", например что значит -

7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. (Евр.1:7)

А до тех пор только Вам и "невежам в слове" может показаться, что Вы - "фиксировали" "факт"... .))

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от СвитокАльгамада
            .хммм... а ведь он прав. А что думаете насчёт стиха где Иисус дунул на учеников и сказал "примите Духа Святого". Что это было?
            Это кто тут переобулся? Признавайтесь...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Это было крещение св.духом.

В этой теме я цитатами из Писаний показал, что крещение св.духом может быть многократным.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Кадош
                А вот скажите, Богдан, вот вам текст Писания, какой из переводов искажает смысл этого текста?
                Я не знаю греческий, чтобы судить профессионально, но спокойно соглашусь с тем переводом, который отстаиваете вы. Почему так? Ну видимо кто-то решил усилить своё видение событий таким переводом. Этим грешили и раньше.

Принимая "ваш" перевод за истину, лично для меня, здесь ничего существенно не измениться. Я не сужу о делах дьявола исходя из этих стихов. Они для меня не базовые в понимании его действий и в общей концепции "добро - зло".
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Я не знаю греческий, чтобы судить профессионально
                  А там не надо знать греческий, Шевчук.
                  Там надо обладать элементарными навыками анализа и иметь под рукой словарь.
                  И в том словаре посмотреть даже не значение слов (это не сильно поможет или не поможет вообще), а посмотреть знаменательную часть речи, падеж, число, род, залог, наклонение и т.п. технико-технические характеристики слов
                  Греческому это ни разу не научит, но оч.хор. покажет, какой из переводов лжет.

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

169 страница, вы хоть пришли к чему, христиане?
                    а кстати кто здесь христианин а кто нет? Дух исповедует Христа.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55144

Сообщение от Йицхак
                      Верно. Каждый из нас в чем-то полный профан. Я вот, например, дуб редкий в компьютерах и программировании. Кто-то в праве и формальной логике. Кто-то в кройке и шитье. Кто в чём.

Но почему-то я не лезу учить компьютерщиков и программистов, а всякий профан считает своим долгом учить меня формальной логике и системному анализу текстов.
                      Или человек, который далет от вав не отличит, считают своим долгом учить меня тому, что написано в Писаниях.
                      Думаете, что вы неподражаемый?
                      такое отношение к себе может вызвать восторг и я восторгаюсь...и в то же время: ну почему не желаете видеть что точно также как вы о себе,
                      так все, в основном все, думают о себе...
                      Посмотрите на Рафаэля, на Богдана, на САМ1 на Певчего, а уж Клонтао...
                      Спускайтесь с деревьев, дорогие форумчане...лучше сидеть на земле и говорить я только ищу...поделитесь кому что понятно, но только не утомляйте длинными обьяснениями...

Комментарий

• Богдан Шевчук
                        Бытие 3:15

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Йицхак
                        формальной логике и системному анализу текстов.
                        Это вы путем системного анализа текстов пришли к выводу, что род избранный и племя святое, к которому обращался Петр в своём послании, - это исключительно язычники?

Как будто не было у Осии про "непомилованную" и про "не народ" относительно общества израильского.

Это не системный анализ текстов, это позор какой-то. Мало того, еще на фоне своих прежних утверждений, будто в Писаниях род избранный - это исключительно Израиль.

Не только не системный анализ, это еще откровенное перевирание своих же слов.
                        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Goodvin
                          169 страница, вы хоть пришли к чему, христиане?
                          А то как же!

1) Бог крестил св.духом и ДО дня Пятидесятницы (до заключения нового завета).
                          Вывод из этого: тезис о "рождении церкви в Пятидесятницу" - есть ложь.

2) Бог крестил св.духом до дня Пятидесятницы (до заключения нового завета) тех, кто никакого Иисуса Христа в упор не знал и никогда в жизни (в т.ч. после крещения) не исповедовал и ни в какую "троицу" не верил.
                          Вывод из этого: тезис о том, что св.дух дается только после уверования в Иисуса Христа и только тем, кто верит в Иисуса Христа - есть ложь.

3)Человек (даже не верующий и не рожденный свыше) может быть крещен св.духом неоднократно в течение своей жизни, но при этом может так и остаться грешником и не быть рожденным свыше.
                          Вывод из этого: тезис о том, что крещение св.духом является признаком покаяния и признаком рождения свыше - есть ложь.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Без Имени
                            Как вы поясните тот факт, что лжепророков со знамениями и чудесами посылает Бог ?!
                            приведите пример лжепророков со знамениями и чудесами коих посылает Бог .
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55144

Приняли, а что случилось в Деянии 2?
                              Они приняли силу Духа Святого, чтобы что?
                              Правильно
                              8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли
                              Так вот крещение всем предлагается, просите и получите...
                              а кто получит силу?
                              А побеждающие...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

Принимая "ваш" перевод за истину, лично для меня, здесь ничего существенно не измениться.
                                Позвольте два замечания.
                                1) это не мой перевод, а епископа Касьяна.
                                2) Если существенно ничего не изменится - это значит вы признаете правильным другой перевод.

Поэтому, эти ваши слова ну не совсем откровенные...
                                Почему?
                                Потому что второй перевод оправдывает понимание, будто диавол был некогда белым и пушистым, а потом в какой-то момент стал плохим.
                                Первый перевод такое понимание исключает.
                                Причем исключает в любом случае понимания определения "от начала", коих всего три:

1) от начала сотворения мира.
                                2) от начала сотворения человека.
                                3) от начала сотворения самого диавола.

К чему я это привел?
                                К тому, что мы все тут за все хорошее, и против всего плохого.
                                Даже Дима_брат...
                                Но проблема в том, что если мы не знакомы с языками, ну или хотя-бы с основами переводов, мы склонны верить тому переводу, который нам известен от начала нашего обращения...

Понимаете?
                                И ваша фраза: " Очень сильно не нравиться. Когда Писание крутят-вертят как газету искажая простые смыслы." - некорректна.
                                Правильно она звучит так: "Очень сильно не нравиться. Когда синодальный перевод крутят-вертят как газету искажая простые смыслы."

Это так Богдан!
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...