Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
Например.
1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.(Быт.4:1)
12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.(1Иоан.3:12)
Вопрос, так "от" кого "был" Каин?
Ответите однозначно о "земном", можно будет продолжить и поговорить о "небесном", например что значит -
7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. (Евр.1:7)
А до тех пор только Вам и "невежам в слове" может показаться, что Вы - "фиксировали" "факт"... .))Комментарий
-
Комментарий
-
Принимая "ваш" перевод за истину, лично для меня, здесь ничего существенно не измениться. Я не сужу о делах дьявола исходя из этих стихов. Они для меня не базовые в понимании его действий и в общей концепции "добро - зло".Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
А там не надо знать греческий, Шевчук.
Там надо обладать элементарными навыками анализа и иметь под рукой словарь.
И в том словаре посмотреть даже не значение слов (это не сильно поможет или не поможет вообще), а посмотреть знаменательную часть речи, падеж, число, род, залог, наклонение и т.п. технико-технические характеристики слов
Греческому это ни разу не научит, но оч.хор. покажет, какой из переводов лжет.Комментарий
-
Верно. Каждый из нас в чем-то полный профан. Я вот, например, дуб редкий в компьютерах и программировании. Кто-то в праве и формальной логике. Кто-то в кройке и шитье. Кто в чём.
Но почему-то я не лезу учить компьютерщиков и программистов, а всякий профан считает своим долгом учить меня формальной логике и системному анализу текстов.
Или человек, который далет от вав не отличит, считают своим долгом учить меня тому, что написано в Писаниях.
такое отношение к себе может вызвать восторг и я восторгаюсь...и в то же время: ну почему не желаете видеть что точно также как вы о себе,
так все, в основном все, думают о себе...
Посмотрите на Рафаэля, на Богдана, на САМ1 на Певчего, а уж Клонтао...
Спускайтесь с деревьев, дорогие форумчане...лучше сидеть на земле и говорить я только ищу...поделитесь кому что понятно, но только не утомляйте длинными обьяснениями...Комментарий
-
Это вы путем системного анализа текстов пришли к выводу, что род избранный и племя святое, к которому обращался Петр в своём послании, - это исключительно язычники?
Как будто не было у Осии про "непомилованную" и про "не народ" относительно общества израильского.
Это не системный анализ текстов, это позор какой-то. Мало того, еще на фоне своих прежних утверждений, будто в Писаниях род избранный - это исключительно Израиль.
Не только не системный анализ, это еще откровенное перевирание своих же слов.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
А то как же!
1) Бог крестил св.духом и ДО дня Пятидесятницы (до заключения нового завета).
Вывод из этого: тезис о "рождении церкви в Пятидесятницу" - есть ложь.
2) Бог крестил св.духом до дня Пятидесятницы (до заключения нового завета) тех, кто никакого Иисуса Христа в упор не знал и никогда в жизни (в т.ч. после крещения) не исповедовал и ни в какую "троицу" не верил.
Вывод из этого: тезис о том, что св.дух дается только после уверования в Иисуса Христа и только тем, кто верит в Иисуса Христа - есть ложь.
3)Человек (даже не верующий и не рожденный свыше) может быть крещен св.духом неоднократно в течение своей жизни, но при этом может так и остаться грешником и не быть рожденным свыше.
Вывод из этого: тезис о том, что крещение св.духом является признаком покаяния и признаком рождения свыше - есть ложь.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Они приняли силу Духа Святого, чтобы что?
Правильно8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли
а кто получит силу?
А побеждающие...Комментарий
-
1) это не мой перевод, а епископа Касьяна.
2) Если существенно ничего не изменится - это значит вы признаете правильным другой перевод.
Поэтому, эти ваши слова ну не совсем откровенные...
Почему?
Потому что второй перевод оправдывает понимание, будто диавол был некогда белым и пушистым, а потом в какой-то момент стал плохим.
Первый перевод такое понимание исключает.
Причем исключает в любом случае понимания определения "от начала", коих всего три:
1) от начала сотворения мира.
2) от начала сотворения человека.
3) от начала сотворения самого диавола.
К чему я это привел?
К тому, что мы все тут за все хорошее, и против всего плохого.
Даже Дима_брат...
Но проблема в том, что если мы не знакомы с языками, ну или хотя-бы с основами переводов, мы склонны верить тому переводу, который нам известен от начала нашего обращения...
Понимаете?
И ваша фраза: " Очень сильно не нравиться. Когда Писание крутят-вертят как газету искажая простые смыслы." - некорректна.
Правильно она звучит так: "Очень сильно не нравиться. Когда синодальный перевод крутят-вертят как газету искажая простые смыслы."
Это так Богдан!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий