Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Певчий
    Вы написали: "В Писаниях установлена определенная "словоформа"." Где именно в Талмуде Вы прочитали данное утверждение? А я назвал плотским тот разум, который придумал данный тезис.
    Утверждение чего?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Рафаэль
      Беда брат в том, что то, в чем ты обвиняешь мои уши, против твоих слов, намного больше в твоих
      против моих,..
      ты говоришь, что я много пишу?!
      да я одно предложение напишу, разве от этого измегится твоё отношение к моему слову?!
      Посуди сам, брат, ты говоришь, что дух в тебе, а не можешь в принципе соблюсти: "не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны" (с) и "да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого" (с).

Ведомые духом так не делают.
      а ты хочешь чтобы я их тоже признал за духов, святых...?!
      Вот видишь, брат, ты даже не помнишь (или не понимаешь), что я тебе писал, а говоришь, что в тебе дух тот же, что в пророках.
      Разве пророки (ну, хоть один из них) страдали склерозом или дислексией?
      Валаам , колдун есть делающий мерзость против Отца Израиля, Бога, Света , Христа
      Да хоть зеленый и плоский.
      Но при этом он - кадош = выделенный (от слова "леhакдиш" - предназначить) - в переводе на русский кадош - святой; пророк (был крещен и имел дар св.духа); и дух Господа был на нём.

Потому, что так написано под диктовку Бога и вручено через ангела Лица Моисею.
      Даже если это тебе не нравится и в твоей секте учили чему-то другому.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Сообщение от Йицхак
        Утверждение чего?
        Вашего мнения.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Певчий
          Вашего мнения.
          В смысле? Талмуд или мудрецы должны утвердить мое мнение?

А "словоформа" написана черным по ивриту в самой Торе, текст которой дал лично Бог: РУАХ ЙХВХ и РУАХ мээт ЙХВХ.
          Даже не зная иврита видно, что это разные словосочетания.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Ольга К.
            Исполняться Святым Духом могут и крещенные Им и некрещеные.

Но крещеные исполняются Им достаточно часто. Ежедневно, если не ленятся.

Так что - разница - в качестве и количестве.
            Сообщение от Йицхак
            )))))))))))))) Жесть.
            Тогда покажи, где написано, что апостолы крестились св.духом
            Не знаю, что для тебя жесть, но крещенные Духом Святым заговорили на иных языках - что не делал ни один исполнившийся Духом другой человек.

пс. У меня такое впечатление, что ты просто из кожи вон лезешь, чтоб дать пощечину Духу Святому через нас.
            Что ты хочешь доказать? Что Христос не крестил Апостолов Духом Святым? А что же это было - вместе с Дарами? Наверно, у тебя уже маразм, извини. Уж лучше я тебе дам пощечину - чтоб тебе одуматься.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Ольга К.
              Не знаю, что для тебя жесть, но крещенные Духом Святым заговорили на иных языках - что не делал ни один исполнившийся Духом другой человек.
              Да, кроме валаамовой ослицы, которая от св.духа получила сразу два дара - дар говорения на иных языках и дар различения духов о людях, получивших говорение языками в то время - не написано.

Ну, тут есть маленький пустячок: валаамова ослица - осел, возможно поэтому ей дан меньший из даров - дар говорение иными языками, а вот лучший/бОльший (чем говорение языками) дар - дар пророчества Бог ослу не дал, давал только людям.
              пс. У меня такое впечатление, что ты просто из кожи вон лезешь, чтоб дать пощечину Духу Святому через нас.
              Это тебя аццкий сотоно с пути сбивает.
              Бросай свою секту, иначе ты в ней совсем мхом зарастешь.
              Что ты хочешь доказать? Что Христос не крестил Апостолов Духом Святым?
              Всё, что я хочу доказать - написано буквами на русском языке: читай и понимай.
              А что же это было - вместе с Дарами?
              А что было с дарами и когда?
              Ты когда пишешь - пиши так, чтобы понимала не только ты, но и тот, к кому ты обращаешься.
              Наверно, у тебя уже маразм, извини. Уж лучше я тебе дам пощечину - чтоб тебе одуматься.
              Говорю же: бросай свою секту как можно скорее.

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Кадош

Всего две вещи, уважаемый:
                Так вот там был знак ©:
                Тогда что я могу сделать?©
                Это и значит , что за вас я ничего не могу сделать. Так что сами с вашими манерами.

1) спесь свою сбить чуть-чуть.
                Вы так долго изливали спесь и мне сбивать вашу спесь? Мне пофиг , вас тянет еще - значит продолжайте. Я ничего сделать не могу. Ничего не поделаешь©
                2) отвечать на просьбы.
                Возьмите какой нибудь курс , прочитайте что-нибудь серьёзное. Дать вам образование я тоже не могу.
                Я многого от вас прошу?
                Вы уже большой. Не будет у вас критиков - вы быстро сгниёте. Всё к тому и идёт.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Йицхак
                  Да, кроме валаамовой ослицы, которая от св.духа получила сразу два дара - дар говорения на иных языках и дар различения духов.Ну, тут есть маленький пустячок: валаамова ослица - осел, возможно поэтому ей дан меньший из даров - дар говорение иными языками, ......
                  ох, какие у вас - чудные ереси/заблуждения..... нда...
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от baptist2016
                    ох, какие у вас - чудные ереси/заблуждения..... нда...
                    О! специалист по котикам до сего момента христианином прикидывался, а тут прокололся: так что, Вы хотите сказать, что валаамова ослица НЕ получила дар говорения иными языками и дар различения духов? и НЕ заговорила на арамейском? и ангела НЕ увидела?

Лжете не краснея.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Йицхак
                      О! специалист по котикам до сего момента христианином прикидывался, а тут прокололся: так что, Вы хотите сказать, что валаамова ослица НЕ получила дар говорения иными языками и дар различения духов? и НЕ заговорила на арамейском? и ангела НЕ увидела?Лжете не краснея.
                      вы для начала разберитесь что значит дар иных/иностранных языков, притаманный людям а не животным. Дерзайте, не буду вас отвлекать. Потом и погутарим.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от baptist2016
                        притаманный
                        погутарим.
                        Нет. Это с ослами. Возможно они Ваш "притаманный гутар" поймут даже без дара говорения иными языками.
                        А до общения с грамотными людьми - Вам еще далековато.

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Йицхак
                          Нет. Мне, например, неизвестна ни устная Тора, ни толкования мудрецов, что св.дух и дух ЙХВХ - это два разных духа.
                          А ЙХВХ это дух (ж.р)?
                          Вы уж определитесь с вашей сектой.

Но тут есть маленький пустячок: это не о двух разных духах, это о разных проявлениях одного и того же духа.
                          Вам придется определиться с сектой и традицией. А так вы скатываетесь к Матай умрёт© и о чем говорить?©
                          Один и тот же дух, проявляется по разному и как дух святости, и как дух ЙХВХ и т.п.
                          В христианстве СД исходит от Отца(ЙХВХ) на Сына. Так что по определению СД это не ЙХВХ. Так что и наставления и инструментарий(дух) у СД и ЙХВХ разные. При том ЙХВХ не вмещают даже небеса небес© , а СД обитает спокойно среди людей.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 49438

Сообщение от Йицхак
                            О! специалист по котикам до сего момента христианином прикидывался, а тут прокололся: так что, Вы хотите сказать, что валаамова ослица НЕ получила дар говорения иными языками и дар различения духов? и НЕ заговорила на арамейском? и ангела НЕ увидела?

Лжете не краснея.
                            все животные безмолвны потому как закрыты уста у них

если открыть им уста - они научат вас многому

------------------------------------------------

так какие дары были в ветхом завете?
                            духовные дары были ?
                            или нет?

или -дал дары человекам - только после Христа ?
                            по мере дара Христова все

и крещение духом Святым было ?
                            или крещения не было ?

был Дух и давался избранным -как известно

почему сказано -будет крестить вас духом Святым ?
                            значит не было подобного ?

кто то распространяет крещение духом Святым на ветхий завет вдруг -излию на всякую плоть - это было в ветхом завете?

благодать нового завета в ветхом оказывается была у некоторых -зачем Христос умер тогда?

- - - Добавлено - - -

[QUE=Якто;5111597]А ЙХВХ это дух (ж.р)?
                            Вы уж определитесь с вашей сектой.
                            новая секта?

какая?

секта четырех букв?

или четырех духов - от четырех ветров?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от piroma
                              все животные безмолвны потому как закрыты уста у них
                              Вы ничего не перепутали?
                              Про животных - это в передачу "В мире животных".
                              Или с котистом/баптяном обсудите.

А здесь тема: Что есть крещение?

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Йицхак
                                Вы ничего не перепутали?Про животных - это в передачу "В мире животных".Или с котистом/баптяном обсудите.А здесь тема: Что есть крещение?
                                нэ, это вы "эксперт" в этой области:
                                Сообщение от Йицхак
                                Да, кроме валаамовой ослицы, которая от св.духа получила сразу два дара - дар говорения на иных языках и дар различения духов.Ну, тут есть маленький пустячок: валаамова ослица - осел, возможно поэтому ей дан меньший из даров - дар говорение иными языками, ......
                                перл дня

Комментарий

Обработка...