Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Певчий
    Вы написали: "В Писаниях установлена определенная "словоформа"." Где именно в Талмуде Вы прочитали данное утверждение? А я назвал плотским тот разум, который придумал данный тезис.
    Утверждение чего?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Рафаэль
      Беда брат в том, что то, в чем ты обвиняешь мои уши, против твоих слов, намного больше в твоих
      против моих,..
      ты говоришь, что я много пишу?!
      да я одно предложение напишу, разве от этого измегится твоё отношение к моему слову?!
      Посуди сам, брат, ты говоришь, что дух в тебе, а не можешь в принципе соблюсти: "не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны" (с) и "да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого" (с).

Ведомые духом так не делают.
      а ты хочешь чтобы я их тоже признал за духов, святых...?!
      Вот видишь, брат, ты даже не помнишь (или не понимаешь), что я тебе писал, а говоришь, что в тебе дух тот же, что в пророках.
      Разве пророки (ну, хоть один из них) страдали склерозом или дислексией?
      Валаам , колдун есть делающий мерзость против Отца Израиля, Бога, Света , Христа
      Да хоть зеленый и плоский.
      Но при этом он - кадош = выделенный (от слова "леhакдиш" - предназначить) - в переводе на русский кадош - святой; пророк (был крещен и имел дар св.духа); и дух Господа был на нём.

Потому, что так написано под диктовку Бога и вручено через ангела Лица Моисею.
      Даже если это тебе не нравится и в твоей секте учили чему-то другому.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62547

Сообщение от Йицхак
        Утверждение чего?
        Вашего мнения.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Певчий
          Вашего мнения.
          В смысле? Талмуд или мудрецы должны утвердить мое мнение?

А "словоформа" написана черным по ивриту в самой Торе, текст которой дал лично Бог: РУАХ ЙХВХ и РУАХ мээт ЙХВХ.
          Даже не зная иврита видно, что это разные словосочетания.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Ольга К.
            Исполняться Святым Духом могут и крещенные Им и некрещеные.

Но крещеные исполняются Им достаточно часто. Ежедневно, если не ленятся.

Так что - разница - в качестве и количестве.
            Сообщение от Йицхак
            )))))))))))))) Жесть.
            Тогда покажи, где написано, что апостолы крестились св.духом
            Не знаю, что для тебя жесть, но крещенные Духом Святым заговорили на иных языках - что не делал ни один исполнившийся Духом другой человек.

пс. У меня такое впечатление, что ты просто из кожи вон лезешь, чтоб дать пощечину Духу Святому через нас.
            Что ты хочешь доказать? Что Христос не крестил Апостолов Духом Святым? А что же это было - вместе с Дарами? Наверно, у тебя уже маразм, извини. Уж лучше я тебе дам пощечину - чтоб тебе одуматься.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Ольга К.
              Не знаю, что для тебя жесть, но крещенные Духом Святым заговорили на иных языках - что не делал ни один исполнившийся Духом другой человек.
              Да, кроме валаамовой ослицы, которая от св.духа получила сразу два дара - дар говорения на иных языках и дар различения духов о людях, получивших говорение языками в то время - не написано.

Ну, тут есть маленький пустячок: валаамова ослица - осел, возможно поэтому ей дан меньший из даров - дар говорение иными языками, а вот лучший/бОльший (чем говорение языками) дар - дар пророчества Бог ослу не дал, давал только людям.
              пс. У меня такое впечатление, что ты просто из кожи вон лезешь, чтоб дать пощечину Духу Святому через нас.
              Это тебя аццкий сотоно с пути сбивает.
              Бросай свою секту, иначе ты в ней совсем мхом зарастешь.
              Что ты хочешь доказать? Что Христос не крестил Апостолов Духом Святым?
              Всё, что я хочу доказать - написано буквами на русском языке: читай и понимай.
              А что же это было - вместе с Дарами?
              А что было с дарами и когда?
              Ты когда пишешь - пиши так, чтобы понимала не только ты, но и тот, к кому ты обращаешься.
              Наверно, у тебя уже маразм, извини. Уж лучше я тебе дам пощечину - чтоб тебе одуматься.
              Говорю же: бросай свою секту как можно скорее.

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Кадош

Всего две вещи, уважаемый:
                Так вот там был знак ©:
                Тогда что я могу сделать?©
                Это и значит , что за вас я ничего не могу сделать. Так что сами с вашими манерами.

1) спесь свою сбить чуть-чуть.
                Вы так долго изливали спесь и мне сбивать вашу спесь? Мне пофиг , вас тянет еще - значит продолжайте. Я ничего сделать не могу. Ничего не поделаешь©
                2) отвечать на просьбы.
                Возьмите какой нибудь курс , прочитайте что-нибудь серьёзное. Дать вам образование я тоже не могу.
                Я многого от вас прошу?
                Вы уже большой. Не будет у вас критиков - вы быстро сгниёте. Всё к тому и идёт.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Йицхак
                  Да, кроме валаамовой ослицы, которая от св.духа получила сразу два дара - дар говорения на иных языках и дар различения духов.Ну, тут есть маленький пустячок: валаамова ослица - осел, возможно поэтому ей дан меньший из даров - дар говорение иными языками, ......
                  ох, какие у вас - чудные ереси/заблуждения..... нда...
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от baptist2016
                    ох, какие у вас - чудные ереси/заблуждения..... нда...
                    О! специалист по котикам до сего момента христианином прикидывался, а тут прокололся: так что, Вы хотите сказать, что валаамова ослица НЕ получила дар говорения иными языками и дар различения духов? и НЕ заговорила на арамейском? и ангела НЕ увидела?

Лжете не краснея.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Йицхак
                      О! специалист по котикам до сего момента христианином прикидывался, а тут прокололся: так что, Вы хотите сказать, что валаамова ослица НЕ получила дар говорения иными языками и дар различения духов? и НЕ заговорила на арамейском? и ангела НЕ увидела?Лжете не краснея.
                      вы для начала разберитесь что значит дар иных/иностранных языков, притаманный людям а не животным. Дерзайте, не буду вас отвлекать. Потом и погутарим.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от baptist2016
                        притаманный
                        погутарим.
                        Нет. Это с ослами. Возможно они Ваш "притаманный гутар" поймут даже без дара говорения иными языками.
                        А до общения с грамотными людьми - Вам еще далековато.

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Йицхак
                          Нет. Мне, например, неизвестна ни устная Тора, ни толкования мудрецов, что св.дух и дух ЙХВХ - это два разных духа.
                          А ЙХВХ это дух (ж.р)?
                          Вы уж определитесь с вашей сектой.

Но тут есть маленький пустячок: это не о двух разных духах, это о разных проявлениях одного и того же духа.
                          Вам придется определиться с сектой и традицией. А так вы скатываетесь к Матай умрёт© и о чем говорить?©
                          Один и тот же дух, проявляется по разному и как дух святости, и как дух ЙХВХ и т.п.
                          В христианстве СД исходит от Отца(ЙХВХ) на Сына. Так что по определению СД это не ЙХВХ. Так что и наставления и инструментарий(дух) у СД и ЙХВХ разные. При том ЙХВХ не вмещают даже небеса небес© , а СД обитает спокойно среди людей.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48011

Сообщение от Йицхак
                            О! специалист по котикам до сего момента христианином прикидывался, а тут прокололся: так что, Вы хотите сказать, что валаамова ослица НЕ получила дар говорения иными языками и дар различения духов? и НЕ заговорила на арамейском? и ангела НЕ увидела?

Лжете не краснея.
                            все животные безмолвны потому как закрыты уста у них

если открыть им уста - они научат вас многому

------------------------------------------------

так какие дары были в ветхом завете?
                            духовные дары были ?
                            или нет?

или -дал дары человекам - только после Христа ?
                            по мере дара Христова все

и крещение духом Святым было ?
                            или крещения не было ?

был Дух и давался избранным -как известно

почему сказано -будет крестить вас духом Святым ?
                            значит не было подобного ?

кто то распространяет крещение духом Святым на ветхий завет вдруг -излию на всякую плоть - это было в ветхом завете?

благодать нового завета в ветхом оказывается была у некоторых -зачем Христос умер тогда?

- - - Добавлено - - -

[QUE=Якто;5111597]А ЙХВХ это дух (ж.р)?
                            Вы уж определитесь с вашей сектой.
                            новая секта?

какая?

секта четырех букв?

или четырех духов - от четырех ветров?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от piroma
                              все животные безмолвны потому как закрыты уста у них
                              Вы ничего не перепутали?
                              Про животных - это в передачу "В мире животных".
                              Или с котистом/баптяном обсудите.

А здесь тема: Что есть крещение?

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Йицхак
                                Вы ничего не перепутали?Про животных - это в передачу "В мире животных".Или с котистом/баптяном обсудите.А здесь тема: Что есть крещение?
                                нэ, это вы "эксперт" в этой области:
                                Сообщение от Йицхак
                                Да, кроме валаамовой ослицы, которая от св.духа получила сразу два дара - дар говорения на иных языках и дар различения духов.Ну, тут есть маленький пустячок: валаамова ослица - осел, возможно поэтому ей дан меньший из даров - дар говорение иными языками, ......
                                перл дня

Комментарий

Обработка...