Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Кадош
    Всегда после слов "Так говорит Писание" - хочется видеть соответствующие цитаты..
    Да вот цитата:

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
    (Первое послание Иоанна 4:1-3)
    Вот дух, НЕ есть от Бога. Как можно выразиться чётче?

Тем более, это говорит пророк, который видел также и это:
    И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
    это бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
    (Откровение Иоанна Богослова 16:13,14)
    Речь идет о духах, о живых сущностях. ИМХО. Они и знамения творят. Бесовские духи.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60036

Сообщение от Ольга К.
      Крестившиеся имеют более глубокие отношения с Духом Святым, имея возможность общения в Духе с Господом и имея возможности Духа Святого - Его Дары и Его силу.
      А вот Моисей был крещен?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Йицхак
        Это что!
        Обратите внимание на умищщо оного Шевчука.
        Ему цитируют: чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования (Ефес,3:6)

Т.е. язычникам надо благовествовать, чтобы быть, а не чтобы они стали со-наследниками (стали со-наследниками они совсем другим способом, но если хотят и дальше остаться кем стали - должны благовествовать).

Но оному "критику" отличить "быть" от "стали" явно не получилось.
        Но это еще не предел.
        Предел, когда слова послания ап.Павла оный Шевчук приписал Йицхаку - "Человек утверждает, будто язычники стали сопричастниками спасения исключительно по причине СВОЕГО говорения - благовестия".

В общем, красава-парень.
        Жаль только не поймет, как он выглядит со стороны.
        В данном случае "красава" - все тот же ты -

1 Для сего-то я, Павел, [сделался] узником Иисуса Христа за вас язычников.
        2 Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас,
        3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),
        4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
        5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
        6
        чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
        7 которого служителем сделался я
        по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его.
        8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово

(Еф.3:1-8)

Язычники становятся сонаследниками посредством благовествования ПАВЛА.

это ж надо так перекручивать Писание, Саша...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        А вот Моисей был крещен?
        Нет. .
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60036

Сообщение от Богдан Шевчук
          Да вот цитата:

Вот дух, НЕ есть от Бога. Как можно выразиться чётче?
          1) ек ту Теу
          2) апо ту Теу
          3) пара Теу

Три варианта которые на русский переведены одинаково - от Бога.
          Я вам просто показываю что не все так ясно, как вам думается...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
          Нет. .
          а вы крещены?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63473

Не согласен. Не вижу разницы в Писании между Святым Духом, который на Давиде, и Святым Духом который на Машиахе - это всё тот же Всевышний, своим Духом на них, в них. А что собственно мешало ему это делать? Ничего не мешало.

Всё тот же Святой Дух - Дух Всевышнего. ИМХО.

Всегда был, есть и будет. Пятидесятница, это логичное продолжение явления Духа. Так, как и было обещано.
            Я уже объяснял этот вопрос. Пренебрегать посланником - это тоже самое, что пренебрегать Приславшим посланника. У Вас в концепции отсутствуют служебные святые духи, о которых много раз говорится в Писаниях (приводились примеры ранее). И, самое главное, у Вас воздается Божеская почесть служебному духу (коли Вы в своей концепции не усматриваете тех служебных духов святых и воспринимаете их за Самого Бога.

- - - Добавлено - - -

Ответ Калошу.
            Бог повелел записать конкретные слова Моисею, которые и вошли в Пятикнижие. Но нигде не сказано, что Пятикнижие написал Моисей.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Кадош

Три варианта которые на русский переведены одинаково - от Бога.
              Не понял. Разъясните. Где переведено не так?

Вот буквальный текст в контексте разъяснения о лжепророках:
              потому что многие лжепророки вышли в мир
              (..)
              и всякий дух который не признает Иисуса от Бога НЕ есть; и это есть антихристов о котором вы слышали, что приходит, и ныне в мире есть уже.
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              Я уже объяснял этот вопрос. Пренебрегать посланником - это тоже самое, что пренебрегать Приславшим посланника. У Вас в концепции отсутствуют служебные святые духи, о которых много раз говорится в Писаниях (приводились примеры ранее). И, самое главное, у Вас воздастся Божеская почесть служебному духу (коли Вы в своей концепции не усматриваете тех служебных духов святых и воспринимаете их за Самого Бога.
              Нет, у меня в концепции есть святые служебные духи. Они никуда не делись, это ангелы и суть посланники с Неба. Одно другому совсем не мешает. С чего бы это думать, будто Святой Дух появился только в Пятидесятницу? Совсем не логично. Это же Божий Дух, он был всегда. И что ему мешало действовать до Пятидесятницы? Ничто не мешало, там, где нужно было. ИМХО.

Ну ладно, мнением обменялись. Честно, не понимаю до конца логику, - почему доказывать обратное?

Пятидесятница - это не начало истории о Духе, а продолжение древней. Исполненное обещание излить Дух обильно на Землю, посредством Йешуа.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Ольга К.
                Язычники становятся сонаследниками посредством благовествования ПАВЛА.
                И часто ты с ним беседовала?
                А то, если со-причастники и со-наследники только те язычники, которым благовествовал ап.Павел, то ты - в пролёте.
                И вся твоя секта - тоже.

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от Рафаэль
                  пс Екллесиаст синод а не приплетайте
                  ибо есть перевод невественный про дух животных
                  Он говорил о дыхании жиаотного
                  А о дыхании духа жизни можно ?
                  Все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих, из всего, что на суше, умерло. (23) И стер всякое существо, что на поверхности земли: от человека до скота и гада, и птиц небесных, и были стерты они с земли; и остался только Ноах и что с ним в ковчеге.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Без Имени
                    А о дыхании духа жизни можно ?
                    Все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих, из всего, что на суше, умерло. (23) И стер всякое существо, что на поверхности земли: от человека до скота и гада, и птиц небесных, и были стерты они с земли; и остался только Ноах и что с ним в ковчеге.
                    Рафаэля в его секте не учили, что животные имеют и дух, и душу, и тело (точно также как и люди).

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Певчий
                      Когда бесчестят посланного, тогда бесчестят и пославшего. Именно в этом смысле можно понимать то отождествление духа Божия с Духом Божьим. Где буквально хулят духов с маленькой буквы, но хула та касается и Духа с большой буквы. Этого момента многие не понимают.
                      Да,есть такой момент. Но почему то сразу же сказав об этом - напрочь забывают и не применяют это правило тут:
                      4. Ты солгал не человекам, а Богу.
                      9. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
                      (Деяния св. Апостолов 5:4-9)
                      И с довольным видом продолжают верить в свою тримуртию...считая Духа Господня за Бога...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Рафаэля в его секте не учили, что животные имеют и дух, и душу, и тело (точно также как и люди).
                      Да и цитат достаточно, без Екклисиаста, но с Рафаэлем разве можно нормально поговорить ?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60036

Не понял. Разъясните. Где переведено не так?

Вот буквальный текст в контексте разъяснения о лжепророках:
                        Богдан. Есть некие оттенки языковые, которые при переводе в принципе не передаются.
                        К примеру в греческом языке есть несколько интересных слов: Агапе, Филио, Эрос...
                        И все они на русский переводятся одним словом Любовь.
                        Это не ошибка, это просто огрубление перевода...
                        К примеру - известный диалог Иисуса и Петра гораздо интереснее на греческом, чем на русском.
                        По русски непонятно - чего это Петр опечалился?
                        Ну да:
                        - Любишь ли Меня?
                        -Люблю!
                        -Любишь ли Меня?
                        -Люблю!
                        -Любишь ли Меня?
                        Петр почему-то опечалился ...
                        -Люблю!

А в греческом понятнее, на самом деле:
                        - Агапэ Мэ?
                        - Филио Тэ!
                        - Агапэ Мэ?
                        - Филио Тэ!
                        - Филио Мэ?
                        Петр опечалился что в третий раз не про агапэ спрашивает Иисус а про филио...
                        - да, только Филио Тэ!

Но это нюансы... Основной смысл вроде передан, но в греческом варианте все несколько интереснее все-же...
                        Так и здесь...
                        есть три варианта и все они переведены как "от Бога". Вы видите только общий мазок, так сказать, а тонкости можете увидеть только на языке оригинала.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63473

Павел пишет коринфянам, что духи пророческие послушны пророкам. Так кто молится личностно в верующем человеке, служебный пророческий дух или Сам Бог?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Без Имени
                            И с довольным видом продолжают верить в свою тримуртию...считая Духа Господня за Бога..
                            Дух Святой и есть Бог. Явление Бога в определённой духовной форме. Также, как Машиах, это явление Бога в физической форме. Образ Всевышнего.
                            И будучи в духовной форме, в форме Святого Духа, он есть Личность, также, как Йешуа - самостоятельная личность. Отдельная(если так можно выразиться) личность, хотя им движим и им наполнен. Но фактически - это Бог, живущий в неприступном свете и являющий себя определённым образом. ИМХО.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Ольга К.
                              Не то же самое. Исполниться Духом можно, не крестившись - то есть - поверхностно.
                              Мне бабьи басни и женская логика на какой предмет?

Ты рассказываешь бабью басню, что исполниться св.духом - это не креститься св.духом, а только поверхностно.

Я тут же тыкаю тебя носом в Писания:
                              1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деянн,2)

И после этого говорю, что если исполниться св.духом - это, якобы, не креститься св.духом, то апостолы не были крещены св.духом, а только поверхностно с ним соприкоснулись.

После этого ты впадаешь в истерику и убиваешь себя ап стену с криками, что я иду против св.духа и апостолы таки были крещены св.духом

Если в твоей секте пользоваться мозгами неприлично, то мне, наоборот, не к лицу женская истерика и женская логика:
                              Если исполниться св.духом - это не крещение св.духом (а только поверхностно), то апостолы не были крещены св.духом в Пятидесятницу (а только поверхностно по нему поелозили).
                              А если апостолы были крещены св.духом, то тогда исполниться св. духом, как это было в Пятидесятницу, это и есть крещение св.духом
                              .

К тому же ты еще и склерозница: я тебе третий раз уже пишу этот вывод, могла бы уже просто запомнить.
                              Но у тебя шаблон настолько разорвало, что ты даже не можешь запомнить, что тебе пишут.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55260

Сообщение от Кадош

А в греческом понятнее, на самом деле:
                                - Агапэ Мэ?
                                - Филио Тэ!
                                - Агапэ Мэ?
                                - Филио Тэ!
                                - Филио Мэ?
                                Петр опечалился что в третий раз не про агапэ спрашивает Иисус а про филио...
                                - да, только Филио Тэ!

Но это нюансы... Основной смысл вроде передан, но в греческом варианте все несколько интереснее все-же...
                                Так и здесь...
                                есть три варианта и все они переведены как "от Бога". Вы видите только общий мазок, так сказать, а тонкости можете увидеть только на языке оригинала.
                                Какие новости: Апостол говорил на греческом!!!
                                Откуда ветер?
                                Из пустыни.

Комментарий

Обработка...