Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Кадош
    Всегда после слов "Так говорит Писание" - хочется видеть соответствующие цитаты..
    Да вот цитата:

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
    (Первое послание Иоанна 4:1-3)
    Вот дух, НЕ есть от Бога. Как можно выразиться чётче?

Тем более, это говорит пророк, который видел также и это:
    И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
    это бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
    (Откровение Иоанна Богослова 16:13,14)
    Речь идет о духах, о живых сущностях. ИМХО. Они и знамения творят. Бесовские духи.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59610

Сообщение от Ольга К.
      Крестившиеся имеют более глубокие отношения с Духом Святым, имея возможность общения в Духе с Господом и имея возможности Духа Святого - Его Дары и Его силу.
      А вот Моисей был крещен?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Йицхак
        Это что!
        Обратите внимание на умищщо оного Шевчука.
        Ему цитируют: чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования (Ефес,3:6)

Т.е. язычникам надо благовествовать, чтобы быть, а не чтобы они стали со-наследниками (стали со-наследниками они совсем другим способом, но если хотят и дальше остаться кем стали - должны благовествовать).

Но оному "критику" отличить "быть" от "стали" явно не получилось.
        Но это еще не предел.
        Предел, когда слова послания ап.Павла оный Шевчук приписал Йицхаку - "Человек утверждает, будто язычники стали сопричастниками спасения исключительно по причине СВОЕГО говорения - благовестия".

В общем, красава-парень.
        Жаль только не поймет, как он выглядит со стороны.
        В данном случае "красава" - все тот же ты -

1 Для сего-то я, Павел, [сделался] узником Иисуса Христа за вас язычников.
        2 Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас,
        3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),
        4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
        5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
        6
        чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
        7 которого служителем сделался я
        по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его.
        8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово

(Еф.3:1-8)

Язычники становятся сонаследниками посредством благовествования ПАВЛА.

это ж надо так перекручивать Писание, Саша...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        А вот Моисей был крещен?
        Нет. .
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59610

Сообщение от Богдан Шевчук
          Да вот цитата:

Вот дух, НЕ есть от Бога. Как можно выразиться чётче?
          1) ек ту Теу
          2) апо ту Теу
          3) пара Теу

Три варианта которые на русский переведены одинаково - от Бога.
          Я вам просто показываю что не все так ясно, как вам думается...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
          Нет. .
          а вы крещены?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62536

Не согласен. Не вижу разницы в Писании между Святым Духом, который на Давиде, и Святым Духом который на Машиахе - это всё тот же Всевышний, своим Духом на них, в них. А что собственно мешало ему это делать? Ничего не мешало.

Всё тот же Святой Дух - Дух Всевышнего. ИМХО.

Всегда был, есть и будет. Пятидесятница, это логичное продолжение явления Духа. Так, как и было обещано.
            Я уже объяснял этот вопрос. Пренебрегать посланником - это тоже самое, что пренебрегать Приславшим посланника. У Вас в концепции отсутствуют служебные святые духи, о которых много раз говорится в Писаниях (приводились примеры ранее). И, самое главное, у Вас воздается Божеская почесть служебному духу (коли Вы в своей концепции не усматриваете тех служебных духов святых и воспринимаете их за Самого Бога.

- - - Добавлено - - -

Ответ Калошу.
            Бог повелел записать конкретные слова Моисею, которые и вошли в Пятикнижие. Но нигде не сказано, что Пятикнижие написал Моисей.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Кадош

Три варианта которые на русский переведены одинаково - от Бога.
              Не понял. Разъясните. Где переведено не так?

Вот буквальный текст в контексте разъяснения о лжепророках:
              потому что многие лжепророки вышли в мир
              (..)
              и всякий дух который не признает Иисуса от Бога НЕ есть; и это есть антихристов о котором вы слышали, что приходит, и ныне в мире есть уже.
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              Я уже объяснял этот вопрос. Пренебрегать посланником - это тоже самое, что пренебрегать Приславшим посланника. У Вас в концепции отсутствуют служебные святые духи, о которых много раз говорится в Писаниях (приводились примеры ранее). И, самое главное, у Вас воздастся Божеская почесть служебному духу (коли Вы в своей концепции не усматриваете тех служебных духов святых и воспринимаете их за Самого Бога.
              Нет, у меня в концепции есть святые служебные духи. Они никуда не делись, это ангелы и суть посланники с Неба. Одно другому совсем не мешает. С чего бы это думать, будто Святой Дух появился только в Пятидесятницу? Совсем не логично. Это же Божий Дух, он был всегда. И что ему мешало действовать до Пятидесятницы? Ничто не мешало, там, где нужно было. ИМХО.

Ну ладно, мнением обменялись. Честно, не понимаю до конца логику, - почему доказывать обратное?

Пятидесятница - это не начало истории о Духе, а продолжение древней. Исполненное обещание излить Дух обильно на Землю, посредством Йешуа.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Ольга К.
                Язычники становятся сонаследниками посредством благовествования ПАВЛА.
                И часто ты с ним беседовала?
                А то, если со-причастники и со-наследники только те язычники, которым благовествовал ап.Павел, то ты - в пролёте.
                И вся твоя секта - тоже.

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от Рафаэль
                  пс Екллесиаст синод а не приплетайте
                  ибо есть перевод невественный про дух животных
                  Он говорил о дыхании жиаотного
                  А о дыхании духа жизни можно ?
                  Все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих, из всего, что на суше, умерло. (23) И стер всякое существо, что на поверхности земли: от человека до скота и гада, и птиц небесных, и были стерты они с земли; и остался только Ноах и что с ним в ковчеге.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Без Имени
                    А о дыхании духа жизни можно ?
                    Все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих, из всего, что на суше, умерло. (23) И стер всякое существо, что на поверхности земли: от человека до скота и гада, и птиц небесных, и были стерты они с земли; и остался только Ноах и что с ним в ковчеге.
                    Рафаэля в его секте не учили, что животные имеют и дух, и душу, и тело (точно также как и люди).

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Певчий
                      Когда бесчестят посланного, тогда бесчестят и пославшего. Именно в этом смысле можно понимать то отождествление духа Божия с Духом Божьим. Где буквально хулят духов с маленькой буквы, но хула та касается и Духа с большой буквы. Этого момента многие не понимают.
                      Да,есть такой момент. Но почему то сразу же сказав об этом - напрочь забывают и не применяют это правило тут:
                      4. Ты солгал не человекам, а Богу.
                      9. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
                      (Деяния св. Апостолов 5:4-9)
                      И с довольным видом продолжают верить в свою тримуртию...считая Духа Господня за Бога...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Рафаэля в его секте не учили, что животные имеют и дух, и душу, и тело (точно также как и люди).
                      Да и цитат достаточно, без Екклисиаста, но с Рафаэлем разве можно нормально поговорить ?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59610

Не понял. Разъясните. Где переведено не так?

Вот буквальный текст в контексте разъяснения о лжепророках:
                        Богдан. Есть некие оттенки языковые, которые при переводе в принципе не передаются.
                        К примеру в греческом языке есть несколько интересных слов: Агапе, Филио, Эрос...
                        И все они на русский переводятся одним словом Любовь.
                        Это не ошибка, это просто огрубление перевода...
                        К примеру - известный диалог Иисуса и Петра гораздо интереснее на греческом, чем на русском.
                        По русски непонятно - чего это Петр опечалился?
                        Ну да:
                        - Любишь ли Меня?
                        -Люблю!
                        -Любишь ли Меня?
                        -Люблю!
                        -Любишь ли Меня?
                        Петр почему-то опечалился ...
                        -Люблю!

А в греческом понятнее, на самом деле:
                        - Агапэ Мэ?
                        - Филио Тэ!
                        - Агапэ Мэ?
                        - Филио Тэ!
                        - Филио Мэ?
                        Петр опечалился что в третий раз не про агапэ спрашивает Иисус а про филио...
                        - да, только Филио Тэ!

Но это нюансы... Основной смысл вроде передан, но в греческом варианте все несколько интереснее все-же...
                        Так и здесь...
                        есть три варианта и все они переведены как "от Бога". Вы видите только общий мазок, так сказать, а тонкости можете увидеть только на языке оригинала.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62536

Павел пишет коринфянам, что духи пророческие послушны пророкам. Так кто молится личностно в верующем человеке, служебный пророческий дух или Сам Бог?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Без Имени
                            И с довольным видом продолжают верить в свою тримуртию...считая Духа Господня за Бога..
                            Дух Святой и есть Бог. Явление Бога в определённой духовной форме. Также, как Машиах, это явление Бога в физической форме. Образ Всевышнего.
                            И будучи в духовной форме, в форме Святого Духа, он есть Личность, также, как Йешуа - самостоятельная личность. Отдельная(если так можно выразиться) личность, хотя им движим и им наполнен. Но фактически - это Бог, живущий в неприступном свете и являющий себя определённым образом. ИМХО.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Ольга К.
                              Не то же самое. Исполниться Духом можно, не крестившись - то есть - поверхностно.
                              Мне бабьи басни и женская логика на какой предмет?

Ты рассказываешь бабью басню, что исполниться св.духом - это не креститься св.духом, а только поверхностно.

Я тут же тыкаю тебя носом в Писания:
                              1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деянн,2)

И после этого говорю, что если исполниться св.духом - это, якобы, не креститься св.духом, то апостолы не были крещены св.духом, а только поверхностно с ним соприкоснулись.

После этого ты впадаешь в истерику и убиваешь себя ап стену с криками, что я иду против св.духа и апостолы таки были крещены св.духом

Если в твоей секте пользоваться мозгами неприлично, то мне, наоборот, не к лицу женская истерика и женская логика:
                              Если исполниться св.духом - это не крещение св.духом (а только поверхностно), то апостолы не были крещены св.духом в Пятидесятницу (а только поверхностно по нему поелозили).
                              А если апостолы были крещены св.духом, то тогда исполниться св. духом, как это было в Пятидесятницу, это и есть крещение св.духом
                              .

К тому же ты еще и склерозница: я тебе третий раз уже пишу этот вывод, могла бы уже просто запомнить.
                              Но у тебя шаблон настолько разорвало, что ты даже не можешь запомнить, что тебе пишут.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55142

Сообщение от Кадош

А в греческом понятнее, на самом деле:
                                - Агапэ Мэ?
                                - Филио Тэ!
                                - Агапэ Мэ?
                                - Филио Тэ!
                                - Филио Мэ?
                                Петр опечалился что в третий раз не про агапэ спрашивает Иисус а про филио...
                                - да, только Филио Тэ!

Но это нюансы... Основной смысл вроде передан, но в греческом варианте все несколько интереснее все-же...
                                Так и здесь...
                                есть три варианта и все они переведены как "от Бога". Вы видите только общий мазок, так сказать, а тонкости можете увидеть только на языке оригинала.
                                Какие новости: Апостол говорил на греческом!!!
                                Откуда ветер?
                                Из пустыни.

Комментарий

Обработка...