Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Всего результатов: 5. Показано с 1 по 5. Книга От Матфея> Глава 3> Стих 11: Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; Книга От Луки> Глава 3> Стих 16: Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. Книга От Иоанна> Глава 1> Стих 26: Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас [Некто], Которого вы не знаете. Книга Деяния> Глава 1> Стих 5: ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. Книга Деяния> Глава 11> Стих 16: Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: `Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым'."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
А теперь вернёмся от результатов языческой деноминационной белиберды к констатации неоспоримых фактов:
1) Бог крестил св.духом и ДО дня Пятидесятницы (в так называемые ВЗ-времена, т.е. ДО заключения нового завета).
Вывод: тезис о "рождении церкви в Пятидесятницу" - есть ложь.
2) Бог крестил св.духом ДО дня Пятидесятницы (до заключения нового завета) тех, кто никакого Иисуса Христа в упор не знал и никогда в жизни (в т.ч. и после крещения св.духом) не исповедовал и ни в какую "троицу" не верил.
Вывод: тезис о том, что св.дух дается ТОЛЬКО после уверования в Иисуса Христа и ТОЛЬКО тем, кто верит в Иисуса Христа - есть ложь.
3) Человек (даже не верующий и не рожденный свыше) может быть крещен св.духом неоднократно в течение своей жизни, но при этом может так и остаться грешником и не быть рожденным свыше.
Вывод: тезис о том, что крещение св.духом является признаком покаяния и признаком рождения свыше - есть ложь.Комментарий
-
Заметьте уважаемые собеседники и читатели, я копируют тексты Писания для подтверждения библейских тезисов, а саша копирует свои ереси для "подтверждения" и продвижения своих заблуждений на христ.форуме."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Да, этакий библейский попугайчик - нашка, копирует заученные в случайном порядке тексты Писаний.
Вот только маленький пустячок: попугайничаение от этого знанием Писаний не становится.
Как и попугайчик - дитем Бога.Комментарий
-
...а я и "водное крещение" никогда не употребляю....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это опечатка, или Котян уже себя во множественном числе видит?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
а вы первый?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
-
Пусть так, все-равно - (3), почему-ж "одно"(с), если эти "погружения" совершенно различны?
"Я и Отец - одно".
Повторю вопросы, а Вы попробуйте еще раз ответить, только "по-христиански" - "да-да" или "нет-нет".
Как Вы полагаете, у Бога есть Бог?.
Как Вы полагаете, у Бога могут быть - "братья"?
Напомню и текст -
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Иоан.20:17)Комментарий
-
А теперь вернёмся от результатов языческой деноминационной белиберды к констатации неоспоримых фактов:
1) Бог крестил св.духом и ДО дня Пятидесятницы (в так называемые ВЗ-времена, т.е. ДО заключения нового завета).
Вывод: тезис о "рождении церкви в Пятидесятницу" - есть ложь.
2) Бог крестил св.духом ДО дня Пятидесятницы (до заключения нового завета) тех, кто никакого Иисуса Христа в упор не знал и никогда в жизни (в т.ч. и после крещения св.духом) не исповедовал и ни в какую "троицу" не верил.
Вывод: тезис о том, что св.дух дается ТОЛЬКО после уверования в Иисуса Христа и ТОЛЬКО тем, кто верит в Иисуса Христа - есть ложь.
3) Человек (даже не верующий и не рожденный свыше) может быть крещен св.духом неоднократно в течение своей жизни, но при этом может так и остаться грешником и не быть рожденным свыше.
Вывод: тезис о том, что крещение св.духом является признаком покаяния и признаком рождения свыше - есть ложь.
Сообщение от Йицхак
Как распознать идиота во время дискуссии (раздел 2) Максим Шапиро
Примечание: Из примера очевидно, что ведущий себя подобным образом либо не в состоянии удержать в голове приведенные против его утверждений доводы более чем в течение некоего относительно кратковременного периода, или же он считает, что многократное повторение какого-то утверждения несмотря на то, что оно было логически или фактически опровергнуто, тем не менее постепенно делает его истинным либо вообще либо в глазах собеседников
Надежность признака: весьма высокаяКомментарий
-
Так слова "церковь" в Писании вообще нет по вашим словам? Где ваша риторика. Могли молчать , хоть выглядели бы умно. Или вы молчите только на мои посты....
Ну вот пост Авадия
Что есть крещение?
Попробуйте согласиться.Комментарий
-
Скажите н2о... Вы будете на каждом углу кричать о своих близких отношениях с Господом? Или же оставите это между вами?
Мне нечего здесь рассказывать то, что есть нашей тайной. А то, что не есть тайной, я свидетельствую по мере возможности.
А действительно или нет? - думайте как угодно. Мне от этого ни холодно, ни жарко.
Я чувствую людей, которые имеют Дух Христов.Комментарий
-
Следует употреблять термин "крещение водой".
Я по деноминационной привычке говорю "водное крещение" и несмотря на это, считаю, что все понимают о чем идет речь...Комментарий
Комментарий