Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Ольга К.
    Крещение - означает - очищение, посвящение, освящение.
    Оля, я думал ты умнее и сообразишь таки посмотреть в словаре значение слова βάπτισμα

- - - Добавлено - - -

Сообщение от arte
    Почему слово "ваптизма", которое значит "погружение" стало "от слова крест"(с) по-прежнему неясно.
    Скорее всего по той-же причине, почему в "сильнодальнем"(с) так много вставок и искажений текста.
    Совершенно верно: деноминационная лапша на уши.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от awdij
      ...а я и "водное крещение" никогда не употребляю.
      Всего результатов: 5. Показано с 1 по 5. Книга От Матфея> Глава 3> Стих 11: Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; Книга От Луки> Глава 3> Стих 16: Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. Книга От Иоанна> Глава 1> Стих 26: Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас [Некто], Которого вы не знаете. Книга Деяния> Глава 1> Стих 5: ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. Книга Деяния> Глава 11> Стих 16: Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: `Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым'.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от baptist2016
        Всего результатов
        А теперь вернёмся от результатов языческой деноминационной белиберды к констатации неоспоримых фактов:

1) Бог крестил св.духом и ДО дня Пятидесятницы (в так называемые ВЗ-времена, т.е. ДО заключения нового завета).
        Вывод: тезис о "рождении церкви в Пятидесятницу" - есть ложь.

2) Бог крестил св.духом ДО дня Пятидесятницы (до заключения нового завета) тех, кто никакого Иисуса Христа в упор не знал и никогда в жизни (в т.ч. и после крещения св.духом) не исповедовал и ни в какую "троицу" не верил.
        Вывод: тезис о том, что св.дух дается ТОЛЬКО после уверования в Иисуса Христа и ТОЛЬКО тем, кто верит в Иисуса Христа - есть ложь.

3) Человек (даже не верующий и не рожденный свыше) может быть крещен св.духом неоднократно в течение своей жизни, но при этом может так и остаться грешником и не быть рожденным свыше.
        Вывод: тезис о том, что крещение св.духом является признаком покаяния и признаком рождения свыше - есть ложь.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Заметьте уважаемые собеседники и читатели, я копируют тексты Писания для подтверждения библейских тезисов, а саша копирует свои ереси для "подтверждения" и продвижения своих заблуждений на христ.форуме.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от baptist2016
            Заметьте уважаемые собеседники и читатели, я копируют тексты Писания
            Да, этакий библейский попугайчик - нашка, копирует заученные в случайном порядке тексты Писаний.
            Вот только маленький пустячок: попугайничаение от этого знанием Писаний не становится.
            Как и попугайчик - дитем Бога.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от baptist2016
              ...а я и "водное крещение" никогда не употребляю.
              Всего результатов: 5. Показано с 1 по 5. Книга От Матфея> Глава 3> Стих 11: Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; Книга От Луки> Глава 3> Стих 16: Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. Книга От Иоанна> Глава 1> Стих 26: Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас [Некто], Которого вы не знаете. Книга Деяния> Глава 1> Стих 5: ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. Книга Деяния> Глава 11> Стих 16: Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: `Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым'.
              Все верно: и в Писании нет такого термина "водное" крещение. Есть: крещение водою, крещение в воде.
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Сообщение от Йицхак
                Да, этакий библейский попугайчик - нашка, копирует заученные в случайном порядке тексты Писаний.Вот только маленький пустячок: попугайничаение от этого знанием Писаний не становится.Как и попугайчик - дитем Бога.
                Максимум кем становятся - заядлыми сектантами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                Заметьте уважаемые собеседники и читатели, я копируют...
                Это опечатка, или Котян уже себя во множественном числе видит?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Ден 2014
                  Это опечатка, или Котян уже себя во множественном числе видит?
                  Да, мы, котист/баптян вторый, самодержец собственыя глупости...

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Йицхак
                    Да, этакий библейский попугайчик - нашка, копирует заученные в случайном порядке тексты Писаний.Вот только маленький пустячок: попугайничаение от этого знанием Писаний не становится.Как и попугайчик - дитем Бога.
                    попугая можно научить повторять стихи библейские. а еретик не поддается обучению, - у него своя сатанинская методичка, продиктованная демонами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                    Да, мы, котист/баптян вторый, самодержец собственыя глупости...
                    а вы первый?

Комментарий

• н2о
                      Отключен

• 06 January 2017
                      • 1791

Сообщение от Valentina Koret

А вы внимательно прочитайте...))) С Господом я соединяюсь в Духе и духом.
                      А секс словами бывает? если бывает,то и вам поверить можно.
                      А если вы действительно крещены Духом,то первый радующийся это я.
                      Последний раз редактировалось н2о; 13 June 2017, 07:51 AM.

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от учащийся
                        Нет, это Вы не заметили "покаявшихся и крестившихся".
                        Пусть так, все-равно - (3), почему-ж "одно"(с), если эти "погружения" совершенно различны?

"Я и Отец - одно".
                        Это не ответ, ниразу и ни на один вопрос.
                        Повторю вопросы, а Вы попробуйте еще раз ответить, только "по-христиански" - "да-да" или "нет-нет".

Как Вы полагаете, у Бога есть Бог?.
                        Как Вы полагаете, у Бога могут быть - "братья"?

Напомню и текст -

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                        (Иоан.20:17)

Комментарий

• н2о
                          Отключен

• 06 January 2017
                          • 1791

Сообщение от Йицхак
                          А теперь вернёмся от результатов языческой деноминационной белиберды к констатации неоспоримых фактов:

1) Бог крестил св.духом и ДО дня Пятидесятницы (в так называемые ВЗ-времена, т.е. ДО заключения нового завета).

2) Бог крестил св.духом ДО дня Пятидесятницы (до заключения нового завета) тех, кто никакого Иисуса Христа в упор не знал и никогда в жизни (в т.ч. и после крещения св.духом) не исповедовал и ни в какую "троицу" не верил.
                          Вывод: тезис о том, что св.дух дается ТОЛЬКО после уверования в Иисуса Христа и ТОЛЬКО тем, кто верит в Иисуса Христа - есть ложь.

3) Человек (даже не верующий и не рожденный свыше) может быть крещен св.духом неоднократно в течение своей жизни, но при этом может так и остаться грешником и не быть рожденным свыше.
                          Вывод: тезис о том, что крещение св.духом является признаком покаяния и признаком рождения свыше - есть ложь.
                          ))))))))))))

Сообщение от Йицхак
                          Как распознать идиота во время дискуссии (раздел 2) Максим Шапиро

Примечание: Из примера очевидно, что ведущий себя подобным образом либо не в состоянии удержать в голове приведенные против его утверждений доводы более чем в течение некоего относительно кратковременного периода, или же он считает, что многократное повторение какого-то утверждения несмотря на то, что оно было логически или фактически опровергнуто, тем не менее постепенно делает его истинным либо вообще либо в глазах собеседников

Надежность признака:
                          весьма высокая

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Йицхак
                            Так слова "церковь" в Писании вообще нет по вашим словам? Где ваша риторика. Могли молчать , хоть выглядели бы умно. Или вы молчите только на мои посты....
                            Ужос....еще перейдите на язык объективной истины , данной вам в ощущениях.
                            Ну вот пост Авадия
                            Что есть крещение?
                            Попробуйте согласиться.

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от н2о
                              А секс словами бывает? если бывает,то и вам поверить можно.
                              А если вы действительно крещены Духом,то первый радующийся это я.

Скажите н2о... Вы будете на каждом углу кричать о своих близких отношениях с Господом? Или же оставите это между вами?
                              Мне нечего здесь рассказывать то, что есть нашей тайной. А то, что не есть тайной, я свидетельствую по мере возможности.
                              А действительно или нет? - думайте как угодно. Мне от этого ни холодно, ни жарко.
                              Я чувствую людей, которые имеют Дух Христов.

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от awdij
                                Ну тогда можно говорить и "водяное крещение", чтобы уж точно быть уверенным, что Дух Святой тут вообще ни при чем, а только вода.
                                В этом случае вы совершенно правы.
                                Следует употреблять термин "крещение водой".
                                Я по деноминационной привычке говорю "водное крещение" и несмотря на это, считаю, что все понимают о чем идет речь...

Комментарий

Обработка...