Что есть крещение?
Свернуть
X
-
с тобой
про паки иже херувимы..ты знаешь (когда я тебя не трогал)
про псов тоже ты первый заговорил, намекая у кого это признак верности..
А как твое тебе же вернули с добавкой, "заскулил", что это не ты виноват, а Порошенко..
Только вот Порошенко на этом форуме не пишет
А ты не за истину, а за тех, кто тебя "гладил и косточку давал"
А как Рафаэль стукнул по твоей неправде несколько дней назад..
обиду затаил?
и вылез со своим
паки иже херувимы и смеешься
Получил, что просил..
Теперь Рафаэль виноват и Порошенко
А затаивщий обиду Арпель , вместо того, чтобы быть благодарным, на человека, который тебе правду дал, это тоже Порошенко виноват?
Или ты ?
Почему я могу на тебя ровно, спокойно дышать?
А ты дал обиде связать тебя и мозги твои кривить..
Освободись..Комментарий
-
Понятно..
с тобой
про паки иже херувимы..ты знаешь (когда я тебя не трогал)
про псов тоже ты первый заговорил, намекая у кого это признак верности..
А как твое тебе же вернули с добавкой, "заскулил", что это не ты виноват, а Порошенко..
Только вот Порошенко на этом форуме не пишет
А ты не за истину, а за тех, кто тебя "гладил и косточку давал"
А как Рафаэль стукнул по твоей неправде несколько дней назад..
обиду затаил?
и вылез со своим
паки иже херувимы и смеешься
Получил, что просил..
Теперь Рафаэль виноват и Порошенко
А затаивщий обиду Арпель , вместо того, чтобы быть благодарным, на человека, который тебе правду дал, это тоже Порошенко виноват?
Или ты ?
Почему я могу на тебя ровно, спокойно дышать?
А ты дал обиде связать тебя и мозги твои кривить..
Освободись..
И на какую вы мне неправду указали ?Комментарий
-
А "водяной" не от слова "вода"?
вы прекращайте глумиться.
Или: водою в покаяние (Иоанново).
И тут и там не без Духа Святого....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только,
но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.Комментарий
-
А я и не спорил, но написал - мы ведь говорили о погружении в Дух.
Вы не различаете эти три крещения - водное, Духом и огнем?
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. (Матф.3:16)
33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. (Иоан.1:31-33)...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Это хорошо для и для тебя и для всех и для меня
Бодрствуй, и больше не действуй , как обиженный, если на самом деле не обиженный
пс Остальное можешь вернуться и перечитать
если тебе надо
Мне надо, чтобы ты был не обиженный
и ты сам сказал, что не обиженный
Благ!Комментарий
-
Комментарий
-
Всеми тремя.
13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Матф.3:13-17)
49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
(Лук.12:49,50)Комментарий
-
Всеми тремя.
13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Матф.3:13-17)
49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
(Лук.12:49,50)
Иоанн сам то крестился ?Комментарий
-
8 И взял Илия милоть свою, и свернул, и ударил ею по воде, и расступилась она туда и сюда, и перешли оба посуху.
(4Цар.2:8)
15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святого исполнится еще от чрева матери своей;
16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
(Лук.1:15-17)
28 Он пошел, отсек ему голову в темнице, и принес голову его на блюде, и отдал ее девице, а девица отдала ее матери своей.
(Мар.6:28)Комментарий
-
Не понимаешь, что здесь Апостол употребил воду вместо плоти?
То есть говорит, что Он пришел
плотью, кровью и Духом
И при чем тогда водоёмы, реки, моря, озера..куда люди погружаются "во имя Иисуса" ?!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
8 И взял Илия милоть свою, и свернул, и ударил ею по воде, и расступилась она туда и сюда, и перешли оба посуху.
(4Цар.2:8)
15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святого исполнится еще от чрева матери своей;
16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
(Лук.1:15-17)
28 Он пошел, отсек ему голову в темнице, и принес голову его на блюде, и отдал ее девице, а девица отдала ее матери своей.
(Мар.6:28)Комментарий
-
Вы сказали, что благоговейно боитесь только Отца. А я вот благоговейно боюсь и Отца и Сына.
Иоанн Креститель, о котором Сам Сын Божий сказал, что "не было такого среди рождённого жёнами", считал "не достойным себя развязать сандалии на Его ноге".
Конечно, есть дети Божьи среди людей. Но! Равнять себя с Единородным Сыном - это уже нездоровое мышление.
Всемогущий Бог Вседержитель проявляет Себя в Единородном Сыне и Святом Духе.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
Комментарий