Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Рафаэль
    Ты даже ролик не одолел?)))
    там языками не владел ..паки иже херувимы
    "пес смердящий и собака" в ролике он, а не царь..

зачем мне одолевать ваши ролики ?Я просто не могу их смотреть .Все претензии к Парашенко
    тем более ваши слова за вас самого говорят кто вы)

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Арпель
      зачем мне одолевать ваши ролики ?Я просто не могу их смотреть .Все претензии к Парашенко
      тем более ваши слова за вас самого говорят кто вы)
      Понятно..
      с тобой
      про паки иже херувимы..ты знаешь (когда я тебя не трогал)
      про псов тоже ты первый заговорил, намекая у кого это признак верности..
      А как твое тебе же вернули с добавкой, "заскулил", что это не ты виноват, а Порошенко..
      Только вот Порошенко на этом форуме не пишет
      А ты не за истину, а за тех, кто тебя "гладил и косточку давал"
      А как Рафаэль стукнул по твоей неправде несколько дней назад..
      обиду затаил?
      и вылез со своим
      паки иже херувимы и смеешься
      Получил, что просил..
      Теперь Рафаэль виноват и Порошенко
      А затаивщий обиду Арпель , вместо того, чтобы быть благодарным, на человека, который тебе правду дал, это тоже Порошенко виноват?
      Или ты ?
      Почему я могу на тебя ровно, спокойно дышать?
      А ты дал обиде связать тебя и мозги твои кривить..
      Освободись..

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Рафаэль
        Понятно..
        с тобой
        про паки иже херувимы..ты знаешь (когда я тебя не трогал)
        про псов тоже ты первый заговорил, намекая у кого это признак верности..
        А как твое тебе же вернули с добавкой, "заскулил", что это не ты виноват, а Порошенко..
        Только вот Порошенко на этом форуме не пишет
        А ты не за истину, а за тех, кто тебя "гладил и косточку давал"
        А как Рафаэль стукнул по твоей неправде несколько дней назад..
        обиду затаил?
        и вылез со своим
        паки иже херувимы и смеешься
        Получил, что просил..
        Теперь Рафаэль виноват и Порошенко
        А затаивщий обиду Арпель , вместо того, чтобы быть благодарным, на человека, который тебе правду дал, это тоже Порошенко виноват?
        Или ты ?
        Почему я могу на тебя ровно, спокойно дышать?
        А ты дал обиде связать тебя и мозги твои кривить..
        Освободись..
        какую обиду Рафаэль? Де вы в моих словах увидели обиду? .Я отношусь к этому миру людей намного проще, чем вы можете себе представить .
        И на какую вы мне неправду указали ?

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от baptist2016
          не водяное, а водное. от слова вода, а не от водянка.
          А "водяной" не от слова "вода"?

вы прекращайте глумиться.
          Глумятся те, которые искажают термины, употребляемые в Писании в том числе и переводчики. Крещение не может быть ни "водным", ни "водяным", но: водою во имя Иисуса Христа.
          Или: водою в покаяние (Иоанново).
          И тут и там не без Духа Святого.
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от awdij
            А "водяной" не от слова "вода"?

Глумятся те, которые искажают термины, употребляемые в Писании в том числе и переводчики. Крещение не может быть ни "водным", ни "водяным", но: водою во имя Иисуса Христа.
            Или: водою в покаяние (Иоанново).
            И тут и там не без Духа Святого.
            Верно.

Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только,
            но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от arte
              А я и не спорил, но написал - мы ведь говорили о погружении в Дух.
              Вы не различаете эти три крещения - водное, Духом и огнем?

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. (Матф.3:16)

33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. (Иоан.1:31-33)
              И каким же из этих трех крещений крестился Иисус?

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Арпель
                какую обиду Рафаэль? Де вы в моих словах увидели обиду? .Я отношусь к этому миру людей намного проще, чем вы можете себе представить .
                И на какую вы мне неправду указали ?
                Не обиженный?
                Это хорошо для и для тебя и для всех и для меня
                Бодрствуй, и больше не действуй , как обиженный, если на самом деле не обиженный
                пс Остальное можешь вернуться и перечитать
                если тебе надо
                Мне надо, чтобы ты был не обиженный
                и ты сам сказал, что не обиженный
                Благ!

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Арпель
                  Верно.

Да, Иисус пришел водою, кровию, и Духом.

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от awdij
                    И каким же из этих трех крещений крестился Иисус?
                    Всеми тремя.

13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
                    14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                    15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
                    16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                    17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                    (Матф.3:13-17)

49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
                    50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
                    (Лук.12:49,50)

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от arte
                      Всеми тремя.

13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
                      14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                      15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
                      16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                      17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                      (Матф.3:13-17)

49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
                      50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
                      (Лук.12:49,50)
                      А теперь вопрос на засыпку)

Иоанн сам то крестился ?

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от Арпель
                        А теперь вопрос на засыпку)

Иоанн сам то крестился ?
                        8 И взял Илия милоть свою, и свернул, и ударил ею по воде, и расступилась она туда и сюда, и перешли оба посуху.
                        (4Цар.2:8)

15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святого исполнится еще от чрева матери своей;
                        16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
                        17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
                        (Лук.1:15-17)

28 Он пошел, отсек ему голову в темнице, и принес голову его на блюде, и отдал ее девице, а девица отдала ее матери своей.
                        (Мар.6:28)

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Арпель
                          Верно.

а кровь где?
                          Не понимаешь, что здесь Апостол употребил воду вместо плоти?
                          То есть говорит, что Он пришел
                          плотью, кровью и Духом

И при чем тогда водоёмы, реки, моря, озера..куда люди погружаются "во имя Иисуса" ?!

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Рафаэль
                            а кровь где?
                            Не понимаешь, что здесь Апостол употребил воду вместо плоти?
                            То есть говорит, что Он пришел
                            плотью, кровью и Духом

И при чем тогда водоёмы, реки, моря, озера..куда люди погружаются "во имя Иисуса" ?!
                            Нема крови , в землю вытекла вся

- - - Добавлено - - -

Сообщение от arte
                            8 И взял Илия милоть свою, и свернул, и ударил ею по воде, и расступилась она туда и сюда, и перешли оба посуху.
                            (4Цар.2:8)

15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святого исполнится еще от чрева матери своей;
                            16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
                            17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
                            (Лук.1:15-17)

28 Он пошел, отсек ему голову в темнице, и принес голову его на блюде, и отдал ее девице, а девица отдала ее матери своей.
                            (Мар.6:28)
                            Ну хорошо . Про всякую правду вы знаете

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Арпель
                              Понял теперь про какую воду говорит Апостол?
                              Ин 19:34: "но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода."

А знаешь еще когда отходят воды и бывает кровь?!

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от arte
                                А я и не спорил, но написал - мы ведь говорили о погружении в Дух.
                                Вы не различаете эти три крещения - водное, Духом и огнем?
                                По-моему, крещение одно. И крещение Святым Духом обещано всем покаявшимся и крестившимся, а насколько человек будет готов (на мой взгляд редкий человек способен) к служению в Святом Духе и пребывании на нём Святого Духа - это определит сам Господь, и то же касается и "крещения огнём".

Сообщение от arte
                                А почему Вы решили, что я не слушаюсь Иеhошуа?
                                Вы сказали, что благоговейно боитесь только Отца. А я вот благоговейно боюсь и Отца и Сына.

Сообщение от arte
                                Или Вы говорите о каком-то другом сыне, а то ведь нас много )) -
                                17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                                (Иоан.20:17)
                                Конечно, много раз Он называет избранных Им - братьями. Это потому, что по любви Его, и пока не открыто было им, что он Единородный Сын Божий. Считать себя равным Единородному Сыну, Которому Отец отдал всю власть и Суд - , извините, но это на клинический случай больше похоже, если честно, но без обид. Воспаление гордыни и самомнения.
                                Иоанн Креститель, о котором Сам Сын Божий сказал, что "не было такого среди рождённого жёнами", считал "не достойным себя развязать сандалии на Его ноге".
                                Конечно, есть дети Божьи среди людей. Но! Равнять себя с Единородным Сыном - это уже нездоровое мышление.

Сообщение от arte
                                К слову. Как полагаете, у Бога есть Бог?
                                Всемогущий Бог Вседержитель проявляет Себя в Единородном Сыне и Святом Духе.
                                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

Обработка...