Что есть крещение?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
К теме.
14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого.
16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.
(Деян.8:14-17)
ИМХО, тут сложно понять иначе.
О "схождении" и "принятии" говорится тоже как о "крещении".
И еще.
2 сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
(Деян.19:2-6)Комментарий
-
Но еще меньше фактом являются "контр-аргументы" - "не верю!", "ну, и что?", "не так, но спорить не будем"
- - - Добавлено - - -
К теме.
14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого.
16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.
(Деян.8:14-17)
ИМХО, тут сложно понять иначе.
О "схождении" и "принятии" говорится тоже как о "крещении".
И еще.
2 сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
(Деян.19:2-6)
И слово "исполнились св.духа" - тоже синоним, означающий крещение св.духом:
И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деян,2:3-4)
- - - Добавлено - - -
Да, простота (ума), которая хуже воровства.Комментарий
-
К теме. 14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого.16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.(Деян.8:14-17)ИМХО, тут сложно понять иначе.О "схождении" и "принятии" говорится тоже как о "крещении".И еще.2 сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.(Деян.19:2-6)"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Совершенно верно, синонимы.
И слово "исполнились св.духа" - тоже синоним, означающий крещение св.духом:
И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деян,2:3-4)
Может вся проблема в самом слове - "крещение"?
Было-бы везде переведено как "погружение", кто-бы стал спорить, что можно "исполниться" не будучи "погруженным"?
Хотя может не все так просто... .
"Будем ждать..."(с)Комментарий
-
ищущие споров и так будут спорить, найдут повод. / крещение как привычный термин не вызывает принципиальных споров. Серьёзные И жаркие разногласия возникают когда речь заходит о "говорениях на языках"."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
и вошли к Ною в ковчег по паре от всякой плоти, в которой есть дух жизни;
16 и вошедшие мужеский и женский пол всякой плоти вошли, как повелел ему Бог. И затворил Господь за ним.Комментарий
-
Говоря о сошествии Духа Святого, я подразумевал Его приход на землю согласно обещаниям Иисуса ("даст другого Утешителя", "Дух Святой, которого пошлет Отец", "когда же придет Дух истины", "ждите обещанного от Отца").
Этот приход/сошествие был только один раз - в день Пятидесятницы и до сего дня пребывает на земле. Подчеркиваю - Дух Святой не приходит многократно на землю, ибо со дня пятидесятницы, Он не уходил с земли.
Далее, сошедший/пришедший на землю Дух Святой, уже изливается (принимается, входит, сходит...) на каждого уверовавшего в Иисуса Христа.
Что касается термина "крещение Духом Святым", то в Деяниях он употреблен 2 раза, и то в связи с приходом Духа Святого на землю и по одному разу в Матфея и Марка.
Наверное не зря апостолы использовали другие слова, обозначая принятие Духа Святого каждым уверовавшим человеком.Комментарий
-
Сосуд можно наполнить - погрузив или налив в него.
Есть-ли разница для сосуда? Думаю - да.
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фесс.5:23)
Но еще "будем ждать"(с), пока слишком "тускло".
- - - Добавлено - - -
Да, я вкурсе.
Только я ведь говорил ранее, что для определения "точной даты" я вам не нужен, сами узнаете в свое время.
Говорил также, что мне запрещено соединяться с любой из сторон, до прихода моего господина.
Другими словами - в "ковчеги" без меня, но за приглашения - спасибо.))Комментарий
-
Тут речь о другом.Сосуд можно наполнить - погрузив или налив в него.Есть-ли разница для сосуда? Думаю - да.23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фесс.5:23)Но еще "будем ждать"(с), пока слишком "тускло"."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Это потому, что слово крещение - от слова крест.
Крестившийся должен знать и помнить о страданиях Сына Божьего, и быть готовым быть верным до смерти, даже мучительной.
Но это для мужчин больше, конечно.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Тут речь о другом.
Сосуд можно наполнить - погрузив или налив в него.
Есть-ли разница для сосуда? Думаю - да.
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фесс.5:23)
Но еще "будем ждать"(с), пока слишком "тускло".
- - - Добавлено - - -
Да, я вкурсе.
Только я ведь говорил ранее, что для определения "точной даты" я вам не нужен, сами узнаете в свое время.
Говорил также, что мне запрещено соединяться с любой из сторон, до прихода моего господина.
Другими словами - в "ковчеги" без меня, но за приглашения - спасибо.))Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий