Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вы слишком, на мой взгляд агрессивно настроены. Любая дискуссия с вами зайдёт в тупик. ИМХО.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
Готовы в тупик залезть ?
Хорошо, вера в Иисуса - важна.
Ответьте теперь :
Как верить , если Бог закрыл?
- - - Добавлено - - -
Верой в Иисуса ? Нет ? Или просто верой ?Комментарий
-
А что будете делать с фактом? Опять сделаете вид, что не увидели?
А факт таков:
- иудеям принадлежит слава, а христианам - нет;
- иудеям принадлежит усыновление с момента рождения, а христианам - нет (только некоторым и с момента усыновления);
- иудеям принадлежат оба завета (первый и новый), а с христианами Бог никогда никаких заветов не заключал;
- иудеям вверено слово Божие, а христианам - нет.
И вообще иудеи имеют великое преимущество над христианами.
Комментарий
-
Аминь.
У меня нет простого ответа и так сходу. Но я точно знаю, нельзя укреплять мысль, будто иудеи спокойно обойдутся без него. Если есть ревность о них, чтобы им Всевышний открывал глаза на Йешуа, то как минимум, нужно молится о них об этом Богу. О каждом индивидуально если рядом видишь такого, не соглашаться с его мыслями относительно Йешуа, точно.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
))))))))))))) Жесть.
Молиться об иудеях, чтобы они поверили раньше момента, который им установил Бог, - до полного числа язычников?Комментарий
-
Однако Павел все пояснил, почему они не верят.
Но когда пошел в Иерусалим, ( вопреки воли Бога, куда его никто не посылал), то сел в тюрьму, за это, и видимо там и "уразумел" этот план Всевышнего.Комментарий
-
Комментарий
-
Если вернуться к теме...
В Послании к Евреям говорится об учении о крещениях в множественном числе.
1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном. Евр.6:1-2
Интересно какие крещения имеются в виду?
Не стоит забывать, что послание обращено к евреям...Комментарий
-
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий