Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Тот случай, когда можно отправить Википедию читать:
Поклонение проявление особого почитания, уважения, преданности кому-либо или чему-либо; также преклонение (от преклонять колена).
Превозносите Господа, Бога нашего, и поклоняйтесь подножию Его: свято оно!
(Псалтирь 98:5)и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
(Откровение Иоанна Богослова 5:8)Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
(Откровение Иоанна Богослова 22:8,9)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Книга 2-е Коринфянам> Глава 4> Стих 6: потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа. / обратите внимание на сей стих!"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"Личность - система социально значимых качеств индивида, мера овладения им социальными ценностями и его способность к реализации этих ценностей.Если понятие индивида включает в себя общие качества homo sapiens - представителя человеческого рода как биологического вида,
то понятие личности связано с понятием индивидуальности - с творческим преломлением в индивиде общесоциальных качеств с неповторимой системой отношений конкретного человека к миру, с его индивидуальными способностями социального взаимодействия.
Как личность человек характеризуется уровнем развития его сознания, соотнесенностью его сознания с общественным сознанием, которое, в свою очередь, определяется уровнем развития данного общества. В свойствах личности проявляются возможности данного человека к участию в общественных отношениях.
Существенной стороной личности является ее отношение к обществу, к отдельным людям, к себе и своим общественным и трудовым обязанностям.
Личность характеризуется уровнем осознанности своих отношений и их устойчивостью."
Фраза "Как личность человек" - означает, что личность понятие несколько более широкое, чем человек.
Личность - это в первую очередь способность к коммуникации и осознание своих отношений и их устойчивость.
Так что Бог входит в понятие личность, ибо и он с нами и мы с Ним способны выстраивать отношения, более того способны осознавать и их, и уровень этих отношений.
Но это так... лир. отступление. Возвращаюсь к твоим ответам:
1) сущность/существо, которая пребывает вечно, и еще до начала творения мира - это, скорее всего, Бог
2) Сущность/существо, участвовавшее в сотворении мира, - это Бог.
Иисус Христос обоим этим критериям соответствует.
Сколько я общался с ортодоксальными иудеями, они не считают эти критерии - критериями Бога, хотя и соглашаются, что таки да - Машиах обладает обоими критериями - пребывал всегда и участвовал в сотворении.
Так что это просто вопросы классификации.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Книга К Филиппийцам> Глава 4> Стих 19: Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом.
- - - Добавлено - - -
Книга К Филиппийцам> Глава 2> Стих 11: и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Но, это бахвальство не понесёт никаких добрых плодов вокруг...к улучшению...( а не приносящее плод, срубают и бросают в огонь....покрестить огоньком))).....и потому дни ВАши могут легко сократиться....так как это будет называться..."недостойным причащением"...В общем можете заболеть, чтоб ума-разума набраться в страдания...и ещё одуматься...об этом в писании...так..."иди и не греши более, чтоб не случилось с тобой, что хуже."))Последний раз редактировалось Фонфан; 16 June 2017, 02:57 AM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Как угодно назовите, но что было то было и с вами и со мной, разве что я так не обращалась к судьям, а как вы?
Ведь обращались?
Просто не знаю как это было в СССР...Комментарий
-
Помазанник до того как стал личностью - был словом Бога.
А слово Бога - это, однозначно, не личность.
Бог творил словом, которое потом стало Помазанником, - да и аминь.
Бог творил личностью Помазанника - нет, в Писаниях о таком нет ни слова.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот я и говорю: упорствуете, не хотите принять истину - отвергаете её в угоду языческим бабьим басням, называя эти басни - действительностью.
Покайтесь, Двора, примите слово Божие как оно есть, а не басни.
- - - Добавлено - - -
А Вы - мне?
Или только Вы имеете право поучать, делать губки бантиком о определять, что истина, а что - не истина?
- - - Добавлено - - -
А Вы - мне?
Или только Вы имеете право поучать, делать губки бантиком о определять, что истина, а что - не истина?Комментарий
-
Агнец, закланный ОТ СОЗДАНИЯ МИРА!
Он всегда был таким. Кстати еще одно свойство Бога - НЕИЗМЕННОСТЬ! ибо написано - "Христос, вчера сегодня и во веки Тот-же"!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
(Откровение Иоанна Богослова 22:8,9)
Этот так "мило" с Вашей стороныКомментарий
-
Вот я и говорю: упорствуете, не хотите принять истину - отвергаете её в угоду языческим бабьим басням, называя эти басни - действительностью.
Покайтесь, Двора, примите слово Божие как оно есть, а не басни.
- - - Добавлено - - -
А Вы - мне?
Или только Вы имеете право поучать, делать губки бантиком о определять, что истина, а что - не истина?
- - - Добавлено - - -
А Вы - мне?
вы такой...Комментарий
-
хотя и частично заблуждаетесь, но направление мысли - в верном порядке, скоро признаете что Слово - Бог, и Иисус- Бог. См.это для укрепления веры:*В начале было Слово, и Слово было уБога, и Слово былоБог. Оно было в начале уБога. * - !"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий