Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55144

Сообщение от Йицхак
    Сделало что?
    Говорило: благословение и честь, и слава и держава во веки веков?

Типо, если я скажу "слава КПСС!" или обращаясь к судье - "Ваша честь", то это значит, что я признаю КПСС и судью Богом и поклоняюсь им как Богу?
    Какое у Вас оригинальное "понимание" слова "говорить"
    Где то так...слава и честь и послушание и почтение.
    После исцеления Нееман благодарил Бога и оговорил не потерять Его милость, когда он будет входить в капище и поклоняться идолу по долгу службы.
    Так что ... за всякое слово человек даст отчет...

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Йицхак
      Сде6лало что?
      Говорило: благословение и честь, и слава и держава во веки веков?
      Тот случай, когда можно отправить Википедию читать:
      Поклонение проявление особого почитания, уважения, преданности кому-либо или чему-либо; также преклонение (от преклонять колена).
      Собственно этим "всякое творение" и было занято. Превозносило и поклонялось Агнцу равно как Сидящему на престоле.

Превозносите Господа, Бога нашего, и поклоняйтесь подножию Его: свято оно!
      (Псалтирь 98:5)
      и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
      (Откровение Иоанна Богослова 5:8)
      Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
      но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
      (Откровение Иоанна Богослова 22:8,9)
      Или двадцать четыре старца не знали, что поклониться нужно только Богу, или знали, и пали перед ним=поклонились. Перед АГНЦЕМ пали.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Двора
        Где то так...слава и честь и послушание и почтение.После исцеления Нееман благодарил Бога и оговорил не потерять Его милость, когда он будет входить в капище и поклоняться идолу по долгу службы.Так что ... за всякое слово человек даст отчет...
        Книга Иуды> Глава 1> Стих 25: Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.

- - - Добавлено - - -

Книга 2-е Коринфянам> Глава 4> Стих 6: потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа. / обратите внимание на сей стих!
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от Йицхак
          Я вообще мыслю другими категориями. Академическими. Личность - синоним человека по всем словарям.
          Я тоже.
          "Личность - система социально значимых качеств индивида, мера овладения им социальными ценностями и его способность к реализации этих ценностей.Если понятие индивида включает в себя общие качества homo sapiens - представителя человеческого рода как биологического вида,
          то понятие личности связано с понятием индивидуальности - с творческим преломлением в индивиде общесоциальных качеств с неповторимой системой отношений конкретного человека к миру, с его индивидуальными способностями социального взаимодействия.

Как личность человек характеризуется уровнем развития его сознания, соотнесенностью его сознания с общественным сознанием, которое, в свою очередь, определяется уровнем развития данного общества. В свойствах личности проявляются возможности данного человека к участию в общественных отношениях.
          Существенной стороной личности является ее отношение к обществу, к отдельным людям, к себе и своим общественным и трудовым обязанностям.
          Личность характеризуется уровнем осознанности своих отношений и их устойчивостью."

Фраза "Как личность человек" - означает, что личность понятие несколько более широкое, чем человек.
          Личность - это в первую очередь способность к коммуникации и осознание своих отношений и их устойчивость.
          Так что Бог входит в понятие личность, ибо и он с нами и мы с Ним способны выстраивать отношения, более того способны осознавать и их, и уровень этих отношений.

Но это так... лир. отступление. Возвращаюсь к твоим ответам:

1) сущность/существо, которая пребывает вечно, и еще до начала творения мира - это, скорее всего, Бог
          2) Сущность/существо, участвовавшее в сотворении мира, - это Бог.

Иисус Христос обоим этим критериям соответствует.
          Сколько я общался с ортодоксальными иудеями, они не считают эти критерии - критериями Бога, хотя и соглашаются, что таки да - Машиах обладает обоими критериями - пребывал всегда и участвовал в сотворении.
          Так что это просто вопросы классификации.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Книга К Филиппийцам> Глава 4> Стих 19: Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом.

- - - Добавлено - - -

Книга К Филиппийцам> Глава 2> Стих 11: и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Богдан Шевчук
              Ну это несерьезно. Завтра я скажу, что умею летать как птица и читать мысли. А если попросят как-то доказать, или скажут, что это физически невозможно я отвечу: род неверный знамений ищет и доказательств, и они не дадутся ему.

И хлопнув дверью уйду.
              Но, это бахвальство не понесёт никаких добрых плодов вокруг...к улучшению...( а не приносящее плод, срубают и бросают в огонь....покрестить огоньком))).....и потому дни ВАши могут легко сократиться....так как это будет называться..."недостойным причащением"...В общем можете заболеть, чтоб ума-разума набраться в страдания...и ещё одуматься...об этом в писании...так..."иди и не греши более, чтоб не случилось с тобой, что хуже."))
              Последний раз редактировалось Фонфан; 16 June 2017, 02:57 AM.
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Двора
                Где то так...слава и честь и послушание и почтение.
                Аха. Где язычницы - там и бабьи басни.
                Покайтесь, Двора, Вы не хотите принять истину - отвергаете её в угоду языческим бабьим басням.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55144

Сообщение от Йицхак
                  Покайтесь, Двора, Вы не хотите принять истину - отвергаете её в угоду языческим бабьим басням.
                  Это не басни ... это действительность, прошлая для нас с вами, но так было: и судье говорят ваша честь в обращении и славили КПСС.
                  Как угодно назовите, но что было то было и с вами и со мной, разве что я так не обращалась к судьям, а как вы?
                  Ведь обращались?
                  Просто не знаю как это было в СССР...

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Кадош
                    1) сущность/существо, которая пребывает вечно, и еще до начала творения мира - это, скорее всего, Бог
                    2) Сущность/существо, участвовавшее в сотворении мира, - это Бог.

Иисус Христос обоим этим критериям соответствует.
                    Нет, не соответствует.
                    Помазанник до того как стал личностью - был словом Бога.
                    А слово Бога - это, однозначно, не личность.

Бог творил словом, которое потом стало Помазанником, - да и аминь.
                    Бог творил личностью Помазанника - нет, в Писаниях о таком нет ни слова.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55144

Сообщение от Йицхак
                      А почему губки бантиком?
                      Что вас задело?
                      Вы мне не учитель, смиритесь и примите, только участник форума...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Двора
                        Это не басни ... это действительность
                        Вот я и говорю: упорствуете, не хотите принять истину - отвергаете её в угоду языческим бабьим басням, называя эти басни - действительностью.

Покайтесь, Двора, примите слово Божие как оно есть, а не басни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        Вы мне не учитель, смиритесь
                        А Вы - мне?
                        Или только Вы имеете право поучать, делать губки бантиком о определять, что истина, а что - не истина?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        Вы мне не учитель, смиритесь
                        А Вы - мне?
                        Или только Вы имеете право поучать, делать губки бантиком о определять, что истина, а что - не истина?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Сообщение от Йицхак
                          Нет, не соответствует.
                          Помазанник до того как стал личностью - был словом Бога.
                          А слово Бога - это, однозначно, не личность.

Бог творил словом, которое потом стало Помазанником, - да и аминь.
                          Бог творил личностью Помазанника - нет, в Писаниях о таком нет ни слова.
                          Не соглашусь.
                          Агнец, закланный ОТ СОЗДАНИЯ МИРА!
                          Он всегда был таким. Кстати еще одно свойство Бога - НЕИЗМЕННОСТЬ! ибо написано - "Христос, вчера сегодня и во веки Тот-же"!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
                            Или двадцать четыре старца не знали, что поклониться нужно только Богу, или знали, и пали перед ним=поклонились. Перед АГНЦЕМ пали.
                            Аха. Это Вы написали сразу после цитаты:Я , Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
                            но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
                            (Откровение Иоанна Богослова 22:8,9)

Этот так "мило" с Вашей стороны

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55144

Сообщение от Йицхак
                              Вот я и говорю: упорствуете, не хотите принять истину - отвергаете её в угоду языческим бабьим басням, называя эти басни - действительностью.

Покайтесь, Двора, примите слово Божие как оно есть, а не басни.

- - - Добавлено - - -

А Вы - мне?

- - - Добавлено - - -

А Вы - мне?
                              и такой вы только участник форума...
                              вы такой...

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Йицхак
                                Нет, не соответствует. Помазанник до того как стал личностью - был словом Бога.А слово Бога - это, однозначно, не личность.Бог творил словом, которое потом стало Помазанником, - да и аминь. Бог творил личностью Помазанника - нет, в Писаниях о таком нет ни слова.
                                хотя и частично заблуждаетесь, но направление мысли - в верном порядке, скоро признаете что Слово - Бог, и Иисус- Бог. См.это для укрепления веры:*В начале было Слово, и Слово было уБога, и Слово былоБог. Оно было в начале уБога. * - !

Комментарий

Обработка...