Что есть крещение?
Свернуть
X
-
[QUOTE=СвитокАльгамада;5130905
В Ветхом Завете ЯВНО и ЧЁТКО сказано что у Бога НЕТ и НЕ МОЖЕТ быть РАВНЫХ ему. Поэтому фраза о равенстве в НЗ - не соответствует Божьему Слову.[/QUOTE]
----------------------------------------------------------------------------------------------
с каким это пор Бог и Отец имеет одно и тоже понятие ?
или вы не читали что все сыны человеческие произошли от Адама?Комментарий
-
И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас?
(Исаия 6:8)
Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:41)
В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
(Исаия 6:1)
И никто не сомневался, что слова у Исаии, принадлежат Всевышнему. И никто не сомневался, что перед пророком явился Всевышний. Почему сейчас, видя его в образе человека, у кого-то возникают сомнения, что говорит Бог? Смущает его вид? Да пусть не смущает.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Ну а чьи это слова?
Как оказалось, пророк видел Машиаха. Потому что, Бога живущего в неприступном свете, НИКТО и НИКОГДА из человеков НЕ ВИДЕЛ и видеть НЕ МОЖЕТ. А кого видел Исаия?
Видел Машиаха.
И никто не сомневался, что слова у Исаии, принадлежат Всевышнему. И никто не сомневался, что перед пророком явился Всевышний. Почему сейчас, видя его в образе человека, у кого-то возникают сомнения, что говорит Бог? Смущает его вид? Да пусть не смущает.
как и то в принципе что Адам не состарился как написано о иных людяхКомментарий
-
Какое отношение имеет "крещение для мертвых" к тому, что Бог - не человек, не рождался, не умирал, не оставлял Сам Себя, Его не воскрешали, не "помазывали", не наделяли властью, Он не посредник между человеками и Самим Собой, не Первосвященник перед Самим Собой,... .
Рафаэль говорит о смерти как о "всаднике самому себе",
Вы сравниваете смерть с "Сыном"(1Кор.15:28 ),... .
Так бывает, когда вкладывают "иной смысл".
Нехорошо.
Чо сказать хотели то?
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
(1Кор.15:53-56)Последний раз редактировалось н2о; 16 June 2017, 08:41 AM.Комментарий
-
А вот другое прямо-противоположное заинтересованное толкование: Христос говорит: "Я сейчас более важен, чем был Авраам". И так, как Иисус был "прежде" Авраама, то в смысле Его важности и следует понимать слово "прежде". (с)
Кстати, фразу "прежде чем был Авраам, я есть" может сказать какое угодно лицо.
Например, я или или Вы: прежде чем был Авраам, я, Йицхак, есть. Или, прежде чем был Авраам, я, Кадош, есть.
Применимо к абсолютно любому человеку и эта фраза ни разу не говорит о том, что этот человек был уже прежде Авраама.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мило.
Причем сразу после цитат:
Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, (Ин,12:49)
Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; (Ин,14:10)
- - - Добавлено - - -
Цитату из Писаний, плиз
- - - Добавлено - - -
6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
(Ис.9:6,7)
2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
(Мих.5:2)
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1)
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человеками по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
(Фил.2:6-11)
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:15-17)
4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откр.1:4-8)
Я ведь не член твоей секты, мне языческое многословие ни о чем - без надобности.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Почитал споры насчёт поклонения. Всё это ни о чем. Поклоняться в Библии означает просто кланяться. Например, Яаков кланялся Эсаву. А Моше кланялся своему тестю Йитро. Ангел запретил Йоханану кланяться себе не потому, что кланяться можно только Б-гу, но потому, что он, ангел, не выше Йоханана, что он так и объяснил. По той же причине Петр запретил Корнелию кланяться себе. Он не сказал: встань, я ведь не Б-г, но "я тоже человек".С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
)))))))))))))))))))))))))))))
Иоан.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю
вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И
сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова]
послал меня к вам.
Я есмь 01961 08799 Сущий 01961
14-15 Сообразно с таким законным желанием Моисею и открывается всеобъемлющее обозначение сути Бога Сущий, по-еврейски «Иегова». Слово Иегова, еврейское Ягве, от глагола «гайа» быть, взятого в 1-ой форме, означает личность самобытную, абсолютно и независимо от чего-либо существующую (Сущий). Понятие о такой личности выражено дважды употребленным личным глаголом «ehjeh» = я есмь. Они соединяются местоименной связкой для указания на то, что единственная самодовлеющая причина бытия этой личности заключается в ней самой. Вследствие безусловной самобытности Сущий является в Своих действиях всегда Себе равным и неизменным, на слово Его можно и должно полагаться. И если теперь явившийся Моисею Всевышний есть в то же время Бог отцов народа еврейского, с которыми заключен клятвой подтвержденный завет, то уже нет никаких оснований и поводов сомневаться, что Он исполнит Свое обещание вывести их потомков из Египта. Сообразно с этим и слова Моисея, посланника такого Бога, заслуживают полного доверия: «Сущий послал меня к вам Бог отцов ваших послал меня к вам».(Толковая.Лопухина.Библия)Комментарий
-
Глагол, 2-й Аорист, Медиальный отложительный залог, Изъявительное наклонение, 3-е лицо, Единственное число
Номер Стронга: 1096 1. быть, становиться; 2. рождаться; 3. происходить, совершаться; 4. наступать, приходить.
Чуть выше контекст -
Номер Стронга: 3129
учиться, изучать, научаться, усваивать, приучаться;
Номер Стронга: 5218
послушание, покорность, повиновение.
Теперь еще раз вопрос.
Почему говорится, что Мессия "научился послушанию", "совершенным стал"?
Разве он был "непослушен" или "несовершен" как "Слово" или "став плотью", если читаем всегда "исполняет"Ис.55:11 + "всегда делаю"Иоан.8:29?Комментарий
Комментарий